Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#101
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Интересно, а можно как дополнительные использовать баночки от детского питания?
Cyplenok
Еще раз большой спасибо!
Я все перечитала. Но там не написано какой йогурт надо для закваски брать? Жидкий питьевой, или густой?
Или можно любой с дозировкой 1 баночка питьевого, или густого на литр молока?



Сорри, не заметила обращения ко мне. Я брала питьевой йогурт. Где то 100 граммовый актимель (не путать с большой активией) на 1 литр молока. На счет густого -во первых еле нашла данон без добавок, во вторых не получилось. Больше не пробовала. Хотя в россии из него очень часто делают. Может я что то не так сделала.
  • 0

#102
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Cyplenok Еще раз большое
Изображение


Я уже купила к сожалению 3 коробочки Данон, густой йогурт с бифидобактериями. Попробую что получится с ним. Потом попробую купить Актимель, кстати не нашла без добавок его. Пришлось густой Данон брать.
Не приноровилась я еще видимо к своей йогуртнице. Хотела чтобы погуще получился, стала держать подольше, но получилось хлопьями. Вот интересно смотрю, у других получается что ложка стоит, да и на картинках, такой йогурт, что с ложки не падает. А у меня либо кефир, либо почти творог. Что я делаю не так? :D
  • 0

#103
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Может мне все таки скажут какой надо брать Нарине? Сама звонила в аптеку. 10 флакончиков порошка стоит 1 700 тн. Еще есть в капсулах, но его нет на данный момент. Так в какой форме брать? Порошок за 1 700, или капсулы?

Я беру сухой за 420т.Один пакетик на 200мл закваски
  • 0

#104
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Правильно ли я поняла, что надо взять 1 пакетик сухого Нарине. Сделать из него закваску с 200 мл молока. И потом использовать эту закваску для приготовления йогурта? Тогда опять возникают вопросы:
1. Сколько готовить эту закваску?
2. При какой температуре она должна готовится?
3. Хранить ее после готовности в холодильнике?
4. Сколько ложить закваски на 1 литр молока?
Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#105
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
[quote name='Dgeid%
  • 0

#106
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Правильно ли я поняла, что надо взять 1 пакетик сухого Нарине. Сделать из него закваску с 200 мл молока. И потом использовать эту закваску для приготовления йогурта? Тогда опять возникают вопросы:
1. Сколько готовить эту закваску?
2. При какой температуре она должна готовится?
3. Хранить ее после готовности в холодильнике?
4. Сколько ложить закваски на 1 литр молока?
Заранее спасибо за ответы.


Я изначально брала Й-цу чтобы не заморачиваться с банками, греть молоко, -делать закваски, потом на основе оной делать кефир. Не для меня это. Да, в инструкции нарине написано, что так то делается закваска (флакон на 200 мл подогретого молока), хранить в хол-ке, потом для йогурта/кефира использовать 1 стол ложку на 1 литр молока. Это ж сколько посуды нужно замарать и не люблю лишнее в хол-ке. К тому же закваска "действительна" в теч 4 дней. А потом что? Выкидывать? Я раз в неделю делаю. Я решила так: когда писалась эта инструкция они и не предполагали, что такое чудо техники появится. Я кидаю флакон в негретое молоко. И все. Получается.
На счет консистенции - я наоборот стараюсь чтоб не очень густой был. Я просто сама йогурты не люблю, а всякие кефиры биосы пожалуйста. Когда хлопьями или сыворотка я просто все ложкой промешиваю. Думаю вредного там нет, просто вид не удался. Попробуйте из данона и отпишитесь. Вообще я тоже пока на вы с й-цей.
  • 0

#107
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Cyplenok Большое спасибо за подробный ответ!
Отписывась, что у меня вышло:
Все получилось превосходно! Йогурт как я хотела, ложка стоит. Когда он немного постоит при комнатной температуре, получается как густая сметана. Вкуснотищща, за уши не оттянешь. Делюсь рецептом. Главное понять, что чем гуще вы хотите йогурт, тем жирнее должно быть молоко. В данном случае я использовала 6% "Домик в деревне". Молоко чуть подогреть (если из холодильника), или дать постоять при комнатной температуре пару часов. Потом я заливаю молоко, весь литр в тестомес - миксер. Добавила туда баночку густого "Данона" с бифидобактериями. Все перемешиваю на 1 скорости. Выше скорость не ставлю, так как молоко жирное и сильно пенит. Примерно мин 5 перемешиваю.И уже в обдатые кипятком, остывшие баночки разливаю, как вы Cyplenok, по кругу. Потом ставлю на готовку. В данном случае такой кисловатый, очень нежный, однородный и вкусный йогурт у меня был готов через 6 часов.
Вчера я наконец нарыла в магазине "Активию" без добавок, и купила пакет топленого молока. На российском форуме прочитала что здорово получается именно из топленого молока. Сделаю, отпишусь.
ИМХО, для тех кто экономит: Я конечно не знаю насколько бифидобактеризирован приготовленный мной йогурт из "Данона", но за баночку на недельное употребление я отдала 74 тн. Активия 90 тн. Смысл платить за Нарине 1 700 !? Я конечно попробую из него, но хотелось бы быть уверенной, есть ли смысл переплачивать? :)
  • 0

#108
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
девы, я в мульте йогрут делаю. За ночь получается. Очень вкусно. Литр молока плюс полбаночки Активиа "злаки" :) Йогуртницу брать не стану.
  • 0

#109
Михайлина

Михайлина
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Девочки, а сколько можно хранить йогурт в холодильнике?
  • 0

#110
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Девочки, а сколько можно хранить йогурт в холодильнике?

Из нарине 2-3 дня
  • 0

#111
Михайлина

Михайлина
  • Постоялец
  • 461 сообщений
lucky parent, спасибо!
  • 0

#112
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
ИМХО, для тех кто экономит: Я конечно не знаю насколько бифидобактеризирован приготовленный мной йогурт из "Данона", но за баночку на недельное употребление я отдала 74 тн. Активия 90 тн. Смысл платить за Нарине 1 700 !? Я конечно попробую из него, но хотелось бы быть уверенной, есть ли смысл переплачивать? :lol:
[/quote]

Просто в нарине есть какие то суперполезные пребиотики. А на счет срока - у меня где то 7 банок в 5-6 дней поедается, это больше чем 4 дня, написанных. Не знаю, с нами все в порядке. Пока.
  • 0

#113
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

девы, я в мульте йогрут делаю. За ночь получается. Очень вкусно. Литр молока плюс полбаночки Активиа "злаки" :( Йогуртницу брать не стану.


А я мультиварку брать не стану:lol: не пойдет она у нас. Муж тушенное-паренное не любит, доче отдельно готовлю.
  • 0

#114
Мама Нурика

Мама Нурика
  • Гость
  • 15 сообщений


девы, я в мульте йогрут делаю. За ночь получается. Очень вкусно. Литр молока плюс полбаночки Активиа "злаки" :( Йогуртницу брать не стану.


А я мультиварку брать не стану:lol: не пойдет она у нас. Муж тушенное-паренное не любит, доче отдельно готовлю.


у меня есть мультя. Подскажите, как именно делаете йогурт, на каком режиме? Спасибо.
  • 0

#115
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

у меня есть мультя. Подскажите, как именно делаете йогурт, на каком режиме? Спасибо.

очень просто: наливаете в литровую кружку (у мя есть такая) молоко, доводите до темп-ры в градусов 40. Потом туда добавляете пол-бутылочки (я столько добавляю) активии (жалательно без добавок, но можно со злаками, только не клубнику!!!), размешиваете.

В кастрюлю от мульти наливаете воду 40 градусов (я все пальцем измеряю), ставите на дно прихватку (чтобы не поцарапать дно), и в эту воду ставите кружку с молоком и активией. Закрываете мультю, оставляете на ночь.

утром йогурт готов :)

А я мультиварку брать не стану:)

раз уж она у нас есть, надо ж пользоваться по-максимуму :)
  • 0

#116
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений
Радуга, а на режим никакой ставить не надо, получается просто использовать как контейнер для закваски?
  • 0

#117
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Радуга, а на режим никакой ставить не надо, получается просто использовать как контейнер для закваски?

да, смысл мультиварки в данном случае - выполнять роль термоса: поддерживать необходимую температуру в течение времени. Правда, наутро вода уже холодная, но йогурт уже готов :)
  • 0

#118
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений
Спасибо, Джема, надо попробовать :) Люблю йогурты
  • 0

#119
Мама Нурика

Мама Нурика
  • Гость
  • 15 сообщений

у меня есть мультя. Подскажите, как именно делаете йогурт, на каком режиме? Спасибо.

очень просто: наливаете в литровую кружку (у мя есть такая) молоко, доводите до темп-ры в градусов 40. Потом туда добавляете пол-бутылочки (я столько добавляю) активии (жалательно без добавок, но можно со злаками, только не клубнику!!!), размешиваете.

В кастрюлю от мульти наливаете воду 40 градусов (я все пальцем измеряю), ставите на дно прихватку (чтобы не поцарапать дно), и в эту воду ставите кружку с молоком и активией. Закрываете мультю, оставляете на ночь.

утром йогурт готов :D

А я мультиварку брать не стану:weep:

раз уж она у нас есть, надо ж пользоваться по-максимуму :D


Спасибо большое! Буду пробовать.
  • 0

#120
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Отписываюсь дальше: Из топленого молока йогурт не поравился. Хотя цветом красивый. Завтра буду пробовать из молока 6%, и питьевого Актимеля. Уже в холодильнике стоит, охлаждается. Пока останавливаюсь на приготовленном ранее из 6% молока и густого Данона. Вкус потрясающий, и йогурт, что в нем ложка стоит. Еще я стала сверху йогурт домашним абрикосовым вареньем поливать. Вкус отменный, доча может 3 баночки за день смять. Намного вкуснее всех сладких магазинных йогуртов.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.