Cyplenok Большое спасибо за подробный ответ!
Отписывась, что у меня вышло:
Все получилось превосходно! Йогурт как я хотела, ложка стоит. Когда он немного постоит при комнатной температуре, получается как густая сметана. Вкуснотищща, за уши не оттянешь. Делюсь рецептом. Главное понять, что чем гуще вы хотите йогурт, тем жирнее должно быть молоко. В данном случае я использовала 6% "Домик в деревне". Молоко чуть подогреть (если из холодильника), или дать постоять при комнатной температуре пару часов. Потом я заливаю молоко, весь литр в тестомес - миксер. Добавила туда баночку густого "Данона" с бифидобактериями. Все перемешиваю на 1 скорости. Выше скорость не ставлю, так как молоко жирное и сильно пенит. Примерно мин 5 перемешиваю.И уже в обдатые кипятком, остывшие баночки разливаю, как вы Cyplenok, по кругу. Потом ставлю на готовку. В данном случае такой кисловатый, очень нежный, однородный и вкусный йогурт у меня был готов через 6 часов.
Вчера я наконец нарыла в магазине "Активию" без добавок, и купила пакет топленого молока. На российском форуме прочитала что здорово получается именно из топленого молока. Сделаю, отпишусь.
ИМХО, для тех кто экономит: Я конечно не знаю насколько бифидобактеризирован приготовленный мной йогурт из "Данона", но за баночку на недельное употребление я отдала 74 тн. Активия 90 тн. Смысл платить за Нарине 1 700 !? Я конечно попробую из него, но хотелось бы быть уверенной, есть ли смысл переплачивать?