[quote name='Cyplenok' date='07.09.2009, 00:26' post='9771712']
Подруга делала из нарине кефир своему ребёнку,не в йогуртнице,правда,и у них прошли запоры. А как у вас?Вы же,вроде, давно даёте йогурт?
[/quote]
Моя ходит раз в три дня. В последний раз сделала из биолакта - ходила с той же частотой, но уже без мучений, без плача. консистенция хорошая и светлей (блин, детали). Вот думаю, может редко ходит из за тгго что я на основе актимеля делаю? Еще думаю, а вдруг без этого йогурта мы еще реже ходили бы, я имею ввиду, а может вот он, максимальный результат, который возможен с моим ребенком. Помнится как то делали мне узи брюшной полости. Узистка удивилась потому как кишечник у меня обмотан сам вокруг своей оси. Следом проверилась моя мама. Оказалось это у меня генетически. Может и у моей дочи?
А Нарине купить надо. Кстати, вы нарине саму в молоко заливаете илм делаете отдельно закваску? Молоко греете? И еще: можно одну из семи банок использовать как закваску для последующих порций, и так 3-4 раза. Но кол-во полезных бактерий меньше. Я так не делаю. Но если нет закваски, а в аптеку не получается, то можно так сделать.
[/quote]
Из нарине сначала делается закваска,которую можно использовать 7 дней,на её основе делается йогурт,который храниться 2 дня всего.Йогурт можно потом использовать,как закваску,НО мне показалось,что тогда получается более кислый и неприятный вкус.Одного пакетика нарине хватает на 7 дней(в упаковке 10 пакетиков),так что быстро они не закончатся.Ещё надо держать не больше 9 часов,лучше 7-8 в йогуртнице,иначе йогурт перекисает!Молоко грею до 35-37 гр.Дочка уже отказывается есть йогурт даже с бананом,я мешаю с кашей в блендере.Нам вроде лучше,но не знаю от йогурта или от таблеток