Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#21
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
Оса а где купили?
  • 0

#22
оса

оса
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Купила в ЦУМе за 8500 тг, Мулинекс, модель какая-не озадачивалась этим. Главное, нашла ее. Искала несколько месяцев, нигде не было. Довольная :shy:
  • 0

#23
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
Оса спасибо
вот теперь я тоже пойду туда искать :-)
  • 0

#24
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Девочки, вчера наконец то нашла йогуртницу, а то собиралась по инету со штатов заказывать. в рамсторе галерея на тимирязева, как зайдете налево и в первом бутике продается разная кухонная техника. стоят миленькие. купила мулинекс за 5800, так что в цуме зарядили цену (в москве тоже примерно я расчитывала на 50 долл по старому курсу) , есть еще и тефаль за 11500 или 11000. кажется мне мулинекс с витрины дали, а может у них на складе есть еще. посмотрите. полгода искала. для ребеночка. бутик очень понравился - чистенький, а сервис... :smoke:


модераторам: может перенести этутемку в детки и предки. реально в осн только мамаши, собирающиеся вводить кисломолочку ищут этот агрегат.
  • 0

#25
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
Cyplenok сегодня была в вашем бутике,
увы стоит только одна за 11800, но там что-то уж совсем баночек много
и еще у кого есть эта вещь скажите а они с автоотключением или нет?
  • 0

#26
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
бутик не мой, купила я там себе просто. да я ведь и сказала, что мне мулинекс с витрины достали, оставалась тефалевская за 11 с чем то, с автоотключением. но у них сервис приятный, так что может можно заказать мулинекс?
  • 0

#27
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
А что такое Наринэ? :)
  • 0

#28
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
Cyplenok, раз нашла его, значит твой :rolleyes:
смотрела я вторую, она стоит 11800, много баночек спросила по поводу авто отключения, сказали , что в этой модели этого нет
завтра буду перезванивать по поводу поступления товара
  • 0

#29
оса

оса
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Нарине-это пробиотик, в общем препаратик, содержащий бифидобактерии и т.д. По мимо Нарине для заквасок используют линекс, Бифидумбактерин, лактобактерин, симбитер и кучу других(все это можно купить в аптеках)
  • 0

#30
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Оса, а у вас из наринэ кефирчик не кислый получается?
в центральной не было нарине, дали биолакт. из него кисленький, добавляла 3 ст ложки сахара - получается как биос. доча ест, муж - нет. а мне вот бы мужа приучить к кисломолочке.
какие нибудь рецептики знаете? а из йогурта делали?
спасибо заранее за ответ.
  • 0

#31
оса

оса
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Да я сама в поисках рецептиков. Недавно делала из Нарине + Лактобактерин. Вкус не понравился, вылила :fie: . А из Нарине получается кисло, если передержать. Нужно, как только "схватился" - сразу в холодильник. Но я добавляю все равно сахар, не сладкий кефир не пью.
http://hlebopechka.r...age;topic=134.0 По этой ссылке море информации про йогуртницы, способах закваски, почитайте, много для себя интересного найдете!!!!
  • 0

#32
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
попросила мужа купить данон активию. в магазине его не было и муж купил нео имунелле (типа актимеля). молоко 3,3 процента ультрапастеризованное (хотя я просила купить стерилизованное). получилось обалденно. молоко не подогревала, просто с полчасика в комнате постояло. смешала и по банкам на 6 часов. потом сразу в холодильник. получился очень нежный, абсолютно не кислый. доча с удовольствием слопала. в общем, муж купил все не то, что просила, да полчилось все равно супер. сахар не добавляла.
  • 0

#33
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
У моего младшего сына был с рождения страшный дизбактериоз. А из-за проблем со здоровьем не могла кормить грудью. Вызывали дорогих врачей на дом лечили и все без толку. Помогла советом одна сердобольная бабушка на детской кухне. Чтобы не ездить туда кадждое утро нисвет ни заря. Так вот у нас есть просто супер Институт Питания. Находится он Клочкова уг.Курмангазы (если карта не врет) (ниже улицы Абая между Жарокова и Ауэзова). Так вот у них какие хош закваски. И лакто и бифидо. И кефирные и т.д. Я перепробовала почти все. Конечно необходимо держать темпиратурный режим и немного повозиться, но получается вещь супер! Там уже по вкусу. Как мне в институте сказали все закваски молокозаводы берут у них. Срок годности (когда бактерии реально помогают организму) всего около суток. Так что покупаете вы в магазинах уже не совсем то что хотели бы. Поверьте мне, я совершенно позабыла про дизбактериоз у сына. Так что рекомендую не только у кого дети, но и взрослым. Как говорят: под боком, а многие просто этого не знают. Желаю удачи!!! Можно эти закваски (доведенные до ума) добавлять и для изготовления йогуртов. Кстати, там дают подробные инструкции на листе как все это приготовить!!!!!!!! :smoke:
  • 0

#34
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
:smoke:Для тех, кто хочет приготовить йогурт дома без йогуртницы (тоже ее хотела приобрести, но решила не ешить) Цитата из сайта:
Йогурт болгарский
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
:spy:И еще вот про Нарине:
Приготовление рабочей закваски:0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку,предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают,банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт.Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ.Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:Молоко кипятят 5 - 10 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов,после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению.Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная,вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно.Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.
:D Или по интрукции для закваски:
Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»
Содержимое 3 капсул СБК «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40–42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока).
  • 0

#35
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Вот нашла еще одну ссылку:
http://www.sup.kz/go...oloko_2671.html
Может кому пригодится.
  • 0

#36
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Может быть я делаю не правильно, но поделюсь своим рецептом.
Покупаю коровье молоко на розлив (только у знакомых), процеживаю, кипячу и даю остыть до комнатной температуры.
Добавляю закваску - в моем случае питьевой йогурт Данон без наполнителей, хорошенько размешиваю и ставлю в духовку. У меня электрическая духовка - устанавливаю нагрев нижнего элемента, температура самая минимальная, как только духовка нагреется и индикатор температуры погаснет, выключаю духовку и все, надо ждать 8-9 часов пока закончится процесс заквашивания, потом переливаю в чистую посуду и в холодильник. Можно разлить молоко с закваской в стеклянные баночки, мне проще потом готовый продукт перелить в чистые пластиковые бутылки.
Муж называет это айраном.
  • 0

#37
girokonto

girokonto
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Девочки, вчера наконец то нашла йогуртницу, а то собиралась по инету со штатов заказывать. в рамсторе галерея на тимирязева, как зайдете налево и в первом бутике продается разная кухонная техника. стоят миленькие. купила мулинекс за 5800....



Подскажите, а рецепты к этой чудо технике прилагаются?
  • 0

#38
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений


Девочки, вчера наконец то нашла йогуртницу, а то собиралась по инету со штатов заказывать. в рамсторе галерея на тимирязева, как зайдете налево и в первом бутике продается разная кухонная техника. стоят миленькие. купила мулинекс за 5800....



Подскажите, а рецепты к этой чудо технике прилагаются?



Прилагалась инструкция, в которой ооочень протяженно и размазанно написано как делать йогурт. Примерно вот так:
Молоко: следует по возможности использовать жирное не требующее кипячения молоко
Фермент: покупной йогурт или приготовленный вами фермент
Время приготовления: ничего не написано кроме как: по окончании процесса выключить прибор.


вот из за последнего пункта я все методом проб и ошибок делаю.
в рамсторе не нашла никакой йогурт без наполителей, пришлось взять сморординовый и клубничный Нео. как получится, отпишусь.
  • 0

#39
Эрианэ

Эрианэ
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
сегодня в инете случайно наткнулась на йогуртницу, даже не знала, что такие есть :)
чувствую, что помаюсь месяцок-другой и приобрету. И себе и ребенку делать свеженький йогурт,ммм..
  • 0

#40
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Вот тоже "созрела" до йогуртницы, хочу прикупить с большим объемом. Кто-нибудь пользуется йогртницей Tupperware? Стоит ли ее брать?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.