Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#24
Отправлено 23.03.2009, 13:12:08
модераторам: может перенести этутемку в детки и предки. реально в осн только мамаши, собирающиеся вводить кисломолочку ищут этот агрегат.
#30
Отправлено 16.04.2009, 15:51:03
в центральной не было нарине, дали биолакт. из него кисленький, добавляла 3 ст ложки сахара - получается как биос. доча ест, муж - нет. а мне вот бы мужа приучить к кисломолочке.
какие нибудь рецептики знаете? а из йогурта делали?
спасибо заранее за ответ.
#31
Отправлено 21.04.2009, 13:20:37
http://hlebopechka.r...age;topic=134.0 По этой ссылке море информации про йогуртницы, способах закваски, почитайте, много для себя интересного найдете!!!!
#32
Отправлено 24.04.2009, 00:06:47
#33
Отправлено 27.04.2009, 23:36:18
#34
Отправлено 27.04.2009, 23:48:27
Йогурт болгарский
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
И еще вот про Нарине:
Приготовление рабочей закваски:0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку,предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают,банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт.Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ.Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:Молоко кипятят 5 - 10 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов,после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению.Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная,вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно.Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.
Или по интрукции для закваски:
Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»
Содержимое 3 капсул СБК «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40–42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока).
#35
Отправлено 27.04.2009, 23:57:13
#36
Отправлено 28.04.2009, 23:23:23
Покупаю коровье молоко на розлив (только у знакомых), процеживаю, кипячу и даю остыть до комнатной температуры.
Добавляю закваску - в моем случае питьевой йогурт Данон без наполнителей, хорошенько размешиваю и ставлю в духовку. У меня электрическая духовка - устанавливаю нагрев нижнего элемента, температура самая минимальная, как только духовка нагреется и индикатор температуры погаснет, выключаю духовку и все, надо ждать 8-9 часов пока закончится процесс заквашивания, потом переливаю в чистую посуду и в холодильник. Можно разлить молоко с закваской в стеклянные баночки, мне проще потом готовый продукт перелить в чистые пластиковые бутылки.
Муж называет это айраном.
#37
Отправлено 04.05.2009, 10:42:58
Девочки, вчера наконец то нашла йогуртницу, а то собиралась по инету со штатов заказывать. в рамсторе галерея на тимирязева, как зайдете налево и в первом бутике продается разная кухонная техника. стоят миленькие. купила мулинекс за 5800....
Подскажите, а рецепты к этой чудо технике прилагаются?
#38
Отправлено 04.05.2009, 12:54:05
Девочки, вчера наконец то нашла йогуртницу, а то собиралась по инету со штатов заказывать. в рамсторе галерея на тимирязева, как зайдете налево и в первом бутике продается разная кухонная техника. стоят миленькие. купила мулинекс за 5800....
Подскажите, а рецепты к этой чудо технике прилагаются?
Прилагалась инструкция, в которой ооочень протяженно и размазанно написано как делать йогурт. Примерно вот так:
Молоко: следует по возможности использовать жирное не требующее кипячения молоко
Фермент: покупной йогурт или приготовленный вами фермент
Время приготовления: ничего не написано кроме как: по окончании процесса выключить прибор.
вот из за последнего пункта я все методом проб и ошибок делаю.
в рамсторе не нашла никакой йогурт без наполителей, пришлось взять сморординовый и клубничный Нео. как получится, отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0