Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#762
Отправлено 18.05.2013, 13:45:09
вот по этому рецепту, без специальных заквасок, только сметана и сыворотка с прошлых молочных дел только не отвешиваю, как там написано
вкратце:
Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).
Молоко довести до кипения (можно и вскипятить, это не важно, просто долго кипятить не нужно). Перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик, как самый нежный и чувствительный пальчик (бабушка говорила мизинчик – значит мизинчик! и не спорьте! ) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (опять цитируя бабушку – “чтобы покусывало палец!” ).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть крышкой (любой - пластмассовой или винтовой) и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...
Утром “раздеваем” наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус! Хотя пробовать можно хоть через час!!!
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...
#763
Отправлено 19.05.2013, 11:32:47
Можно готовить кисломолочные продукты и без йогуртницы бабушкиным способом, только заквасками при это служат различные продукты...
Сообщение отредактировал slawin5: 19.05.2013, 11:44:42
#765
Отправлено 19.05.2013, 12:35:23
#768
Отправлено 02.08.2013, 17:00:19
У Вас л/с работает? Не могу Вам туда написать
ДД! Немного не в тему, но продам иогуртницу Мулинекс. Пользовалась несколько раз, все работает нормально. но у нас стали очень часто выключать свет, так что стоит без дела. Недорого отдам.
Сообщение отредактировал lonerloner: 02.08.2013, 17:01:32
#769
Отправлено 12.10.2013, 23:50:38
Всем привет!
Приобрела йогуртницу Binatone с цветными крышками. Делала на билакте, и на сыворотке амирановской. Пробовала на биосе, получился творог. И вообще в последнее время получается творог. Это наверно из-за того что температура слишком высока? Да, я еще марлечку подстелила, т.к. несколько ращ вообще непонятно что получалось - очень жидко. Ничего понять не могу... Сыну 1,3, так любит йогурт, а у меня один творог, и то через раз.
#770
Отправлено 19.10.2013, 14:11:28
ДД у меня Binatone с цветными крышками 8 стаканчиков. Делаю так: 1 раз готовлю закваску, для эьлшл 1 стаканчик молока подогреваю чтоб был чуть теплый добавляю "Билакт -АС" и ставлю в йогуртницу на 6 часов, потом даю нормолизоваться или остыть и убираю в холодильник.
2 часть : приготовление йогурта.
Подогреваю нужное кол-во молока добавляю 1/3 часть закваски + 1 ампулу лактобактерин +1 ампула бифидумбактерин, все перемешиваю миксером, чтоб размешать и насытить кислородом и разливаю по стаканчикам - на 6 часов в йогуртницу . Обязательно надо дать остыть (хотя тепленьким мы пьем, как простоквашу через трубочку) и в холодильник.
Всегда получается !!!!
Все свое, без лишней химии.
Очень вкусно! Можно на 2 этапе уже в стаканчики добавить варение или посахарить или добавить фрукты консервированные (НЕ свежие!) пальчики оближешь.
Всем здоровья!!!
#771
Отправлено 24.10.2013, 17:00:33
ДД у меня Binatone с цветными крышками 8 стаканчиков. Делаю так: 1 раз готовлю закваску, для эьлшл 1 стаканчик молока подогреваю чтоб был чуть теплый добавляю "Билакт -АС" и ставлю в йогуртницу на 6 часов, потом даю нормолизоваться или остыть и убираю в холодильник.
2 часть : приготовление йогурта.
Подогреваю нужное кол-во молока добавляю 1/3 часть закваски + 1 ампулу лактобактерин +1 ампула бифидумбактерин, все перемешиваю миксером, чтоб размешать и насытить кислородом и разливаю по стаканчикам - на 6 часов в йогуртницу . Обязательно надо дать остыть (хотя тепленьким мы пьем, как простоквашу через трубочку) и в холодильник.
Всегда получается !!!!
Все свое, без лишней химии.
Очень вкусно! Можно на 2 этапе уже в стаканчики добавить варение или посахарить или добавить фрукты консервированные (НЕ свежие!) пальчики оближешь.
Всем здоровья!!!
ДД, подскажите Вы для закваски только один стаканчик ставите в йогуртницу, я правильно вас поняла? И сколько его можно держать в холодильнике? Следующую партию йогурта делаете опять из закваски или из предыдущей партии йогурта? И какая консистенция получается? густая или жидкая? Я пробовала так как описываете вы, у меня очень жидкий получается.
#772
Отправлено 24.10.2013, 19:17:48
ДД, подскажите Вы для закваски только один стаканчик ставите в йогуртницу, я правильно вас поняла? И сколько его можно держать в холодильнике? Следующую партию йогурта делаете опять из закваски или из предыдущей партии йогурта? И какая консистенция получается? густая или жидкая? Я пробовала так как описываете вы, у меня очень жидкий получается.
я ставлю с начала 1 стаканчик с закваской -потом очень важно его остудить и только потом убрать в холодильник - закваска почему то иногда густая иногда жидкая после холодильника но йогурт получается всегда!
Одно НО: перед приготовлением йогурта мыть стаканчики содой, так как остатки бактерий на стенках могут испортить процесс.
с 1 закваской я готовлю 3 закладки йогурта. Храню где то неделю.
Когда закваска заканчивается то при следующем приготовлении йогурта я в 1 стаканчике готовлю отдельно закваску а в остальных йогурт и помечаю 1 крышкой и все.
Если добавлять клетчатку то йогурт становится в 10 раз полезней.
Всем здоровья
#774
Отправлено 25.10.2013, 11:45:37
ДД, подскажите Вы для закваски только один стаканчик ставите в йогуртницу, я правильно вас поняла? И сколько его можно держать в холодильнике? Следующую партию йогурта делаете опять из закваски или из предыдущей партии йогурта? И какая консистенция получается? густая или жидкая? Я пробовала так как описываете вы, у меня очень жидкий получается.
я ставлю с начала 1 стаканчик с закваской -потом очень важно его остудить и только потом убрать в холодильник - закваска почему то иногда густая иногда жидкая после холодильника но йогурт получается всегда!
Одно НО: перед приготовлением йогурта мыть стаканчики содой, так как остатки бактерий на стенках могут испортить процесс.
с 1 закваской я готовлю 3 закладки йогурта. Храню где то неделю.
Когда закваска заканчивается то при следующем приготовлении йогурта я в 1 стаканчике готовлю отдельно закваску а в остальных йогурт и помечаю 1 крышкой и все.
Если добавлять клетчатку то йогурт становится в 10 раз полезней.
Всем здоровья
Спасибо
#775
Отправлено 27.10.2013, 12:44:30
Покупали в центральной аптеке по ул. Шакарима Кудайбердыулы. Тогда же по поиску выдавал цветную аптеку, к ним не дозвонилась. Они есть в меге вроде бы..
Я звонила и туда и туда именно виво у них нет, не подскажите, пожалуйста, где еще можно купить в Астане?
#778
Отправлено 04.11.2013, 12:18:30
Как раз таки перезаквашивать рекомендует производитель, т.к. в первоначальном йогурте очень большое содержание бактерий, котрые могут нарушить микрофлору в организме. Есть такой йогурт можно но не дольше 14 дней и только с целью лечения
Татьяна, вы в Астане насколько я поняла.. у вас можно купить закваски?
#780
Отправлено 12.11.2013, 19:26:27
Покупали в центральной аптеке по ул. Шакарима Кудайбердыулы. Тогда же по поиску выдавал цветную аптеку, к ним не дозвонилась. Они есть в меге вроде бы..
Я звонила и туда и туда именно виво у них нет, не подскажите, пожалуйста, где еще можно купить в Астане?
Добрый вечер,
Закваски VIVO появились в Астане Рамстор Мега, Рамстор Самал.
Приятного аппетита)))
Сообщение отредактировал даня1983: 12.11.2013, 19:26:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0