Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#761
kasekesha

kasekesha
  • Гость
  • 22 сообщений
В Астане в Планете электроники йогуртницы всегда были в наличие, там и брала.
  • 0

#762
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
сама стала делать йогурты.
вот по этому рецепту, без специальных заквасок, только сметана и сыворотка с прошлых молочных дел :) только не отвешиваю, как там написано

вкратце:
Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).


Молоко довести до кипения (можно и вскипятить, это не важно, просто долго кипятить не нужно). Перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик, как самый нежный и чувствительный пальчик (бабушка говорила мизинчик – значит мизинчик! и не спорьте! ) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (опять цитируя бабушку – “чтобы покусывало палец!” Изображение).

Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! Изображение ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть крышкой (любой - пластмассовой или винтовой) и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” Изображение наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус! Хотя пробовать можно хоть через час!!! Изображение
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...
  • 0

#763
slawin5

slawin5
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Мацун- настоящий кисломолочный продукт, получаемый из жирного и очень плотного молока , причем с отцеживанием сыворотки....можно брать ложкой и форма сгустка при этом не теряется...по свойствам очень далек от йогуртов....
Можно готовить кисломолочные продукты и без йогуртницы бабушкиным способом, только заквасками при это служат различные продукты... :)

Сообщение отредактировал slawin5: 19.05.2013, 11:44:42

  • 0

#764
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
это я знаю. я не отцеживаю, про это тоже писала
а принцип приготовления один
  • 0

#765
Elmira_k

Elmira_k
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Я в качестве закваски беру биос, там болгарская палочка используется, это для первой закваски, потом использую остатки от прошлого йогурта, технология такая же как описано выше с мацуном. Еще я ванилин добавляю и сахар, получается домашний биос, дети с удовольствием пьют, особенно когда с бананам или клубникой взбиваешь в блендере.
  • 1

#766
Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Девочки я йогуртницы в воскресенье видела в Астане в Технодому со скидкой 7 с чем-то....фирмы Бинатон может кому пригодится информация.
  • 0

#767
Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
добрый вечер. Подскажите, Термометр в Астане для измерения t жидкостей кто-нибудь покупал/видел?
  • 0

#768
lonerloner

lonerloner
  • Гость
  • 9 сообщений
Есть в наличии или уже забрали?))
У Вас л/с работает? Не могу Вам туда написать

ДД! Немного не в тему, но продам иогуртницу Мулинекс. Пользовалась несколько раз, все работает нормально. но у нас стали очень часто выключать свет, так что стоит без дела. Недорого отдам.


Сообщение отредактировал lonerloner: 02.08.2013, 17:01:32

  • 0

#769
Videnie

Videnie
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Всем привет!

Приобрела йогуртницу Binatone с цветными крышками. Делала на билакте, и на сыворотке амирановской. Пробовала на биосе, получился творог. И вообще в последнее время получается творог. Это наверно из-за того что температура слишком высока? Да, я еще марлечку подстелила, т.к. несколько ращ вообще непонятно что получалось - очень жидко. Ничего понять не могу... Сыну 1,3, так любит йогурт, а у меня один творог,  и то через раз.


  • 0

#770
GuantroPiYA

GuantroPiYA
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

ДД у меня  Binatone с цветными крышками 8 стаканчиков. Делаю так: 1 раз готовлю закваску, для эьлшл 1 стаканчик молока подогреваю чтоб был чуть теплый добавляю "Билакт -АС" и ставлю в йогуртницу на 6 часов, потом даю нормолизоваться или остыть и убираю в холодильник.

2 часть : приготовление йогурта. 

Подогреваю нужное кол-во молока добавляю 1/3 часть закваски + 1 ампулу лактобактерин +1 ампула бифидумбактерин, все перемешиваю миксером, чтоб размешать и насытить кислородом и разливаю по стаканчикам - на 6 часов в йогуртницу . Обязательно надо дать остыть (хотя тепленьким мы пьем, как простоквашу через трубочку) и в холодильник.

Всегда получается !!!!

Все свое, без лишней химии.

Очень вкусно! Можно на 2 этапе уже в стаканчики добавить варение или посахарить или добавить фрукты консервированные (НЕ свежие!) пальчики оближешь.

Всем здоровья!!!

 


  • 0

#771
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

ДД у меня  Binatone с цветными крышками 8 стаканчиков. Делаю так: 1 раз готовлю закваску, для эьлшл 1 стаканчик молока подогреваю чтоб был чуть теплый добавляю "Билакт -АС" и ставлю в йогуртницу на 6 часов, потом даю нормолизоваться или остыть и убираю в холодильник.

2 часть : приготовление йогурта. 

Подогреваю нужное кол-во молока добавляю 1/3 часть закваски + 1 ампулу лактобактерин +1 ампула бифидумбактерин, все перемешиваю миксером, чтоб размешать и насытить кислородом и разливаю по стаканчикам - на 6 часов в йогуртницу . Обязательно надо дать остыть (хотя тепленьким мы пьем, как простоквашу через трубочку) и в холодильник.

Всегда получается !!!!

Все свое, без лишней химии.

Очень вкусно! Можно на 2 этапе уже в стаканчики добавить варение или посахарить или добавить фрукты консервированные (НЕ свежие!) пальчики оближешь.

Всем здоровья!!!

 

ДД, подскажите Вы для закваски только один стаканчик ставите в йогуртницу, я правильно вас поняла? И сколько его можно держать в холодильнике? Следующую партию йогурта делаете опять из закваски или из предыдущей партии йогурта? И какая консистенция получается? густая или жидкая? Я пробовала так как описываете вы, у меня очень жидкий получается.


  • 0

#772
GuantroPiYA

GuantroPiYA
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

 

ДД, подскажите Вы для закваски только один стаканчик ставите в йогуртницу, я правильно вас поняла? И сколько его можно держать в холодильнике? Следующую партию йогурта делаете опять из закваски или из предыдущей партии йогурта? И какая консистенция получается? густая или жидкая? Я пробовала так как описываете вы, у меня очень жидкий получается.

 

я ставлю с начала 1 стаканчик с закваской -потом очень важно его остудить и только потом убрать в холодильник - закваска почему то иногда густая иногда жидкая после холодильника но йогурт получается всегда!

Одно НО: перед приготовлением йогурта мыть стаканчики содой, так как остатки бактерий на стенках могут испортить процесс.

с 1 закваской я готовлю 3 закладки йогурта. Храню где то неделю.

Когда закваска заканчивается то при следующем приготовлении йогурта я в 1 стаканчике готовлю отдельно закваску а в остальных йогурт и помечаю 1 крышкой и все.

 

Если добавлять клетчатку то йогурт становится в 10 раз полезней. 

Всем здоровья


  • 0

#773
GuantroPiYA

GuantroPiYA
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

2d370eee7a81.jpg

после приготовления он еще жидковат,а  после холодильника очень густой,

но если перемешать то можно выпить через трубочку.


  • 0

#774
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

 

 

ДД, подскажите Вы для закваски только один стаканчик ставите в йогуртницу, я правильно вас поняла? И сколько его можно держать в холодильнике? Следующую партию йогурта делаете опять из закваски или из предыдущей партии йогурта? И какая консистенция получается? густая или жидкая? Я пробовала так как описываете вы, у меня очень жидкий получается.

 

я ставлю с начала 1 стаканчик с закваской -потом очень важно его остудить и только потом убрать в холодильник - закваска почему то иногда густая иногда жидкая после холодильника но йогурт получается всегда!

Одно НО: перед приготовлением йогурта мыть стаканчики содой, так как остатки бактерий на стенках могут испортить процесс.

с 1 закваской я готовлю 3 закладки йогурта. Храню где то неделю.

Когда закваска заканчивается то при следующем приготовлении йогурта я в 1 стаканчике готовлю отдельно закваску а в остальных йогурт и помечаю 1 крышкой и все.

 

Если добавлять клетчатку то йогурт становится в 10 раз полезней. 

Всем здоровья

 

Спасибо


  • 0

#775
Елена Лейман

Елена Лейман
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Покупали в центральной аптеке по ул. Шакарима Кудайбердыулы. Тогда же по поиску выдавал цветную аптеку, к ним не дозвонилась. Они есть в меге вроде бы..

 Я звонила и туда и туда именно виво у них нет, не подскажите, пожалуйста, где еще можно купить в Астане?


  • 0

#776
Visorium Creperi

Visorium Creperi
  • Свой человек
  • 629 сообщений

засматриваюсь на йогуртницу Redmond RYM-M5401, у кого-нибудь есть такая? стоит брать, или лучше мулинекс/бинатон?

мулинекс выглядит как-то....несерьезно.


  • 0

#777
Маша Машуля

Маша Машуля
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Хорошие иогуртницы девочки писали заказывали с Тао.

Попробуйте через посредников в темке поспрашивать.

Хотя сама по старинке делаю, главное температура и сама закваска.


  • 0

#778
Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

 

Как раз таки перезаквашивать рекомендует производитель, т.к. в первоначальном йогурте очень большое содержание бактерий, котрые могут нарушить микрофлору в организме. Есть такой йогурт можно но не дольше 14 дней и только с целью лечения

 

Татьяна, вы в Астане насколько я поняла.. у вас можно купить закваски?


  • 0

#779
Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Да я в Астане. Звоните 8 707 709 35 84


  • 0

#780
даня1983

даня1983
  • Гость
  • 31 сообщений

 

Покупали в центральной аптеке по ул. Шакарима Кудайбердыулы. Тогда же по поиску выдавал цветную аптеку, к ним не дозвонилась. Они есть в меге вроде бы..

 Я звонила и туда и туда именно виво у них нет, не подскажите, пожалуйста, где еще можно купить в Астане?

 

Добрый вечер,

Закваски VIVO появились в Астане Рамстор Мега, Рамстор Самал.

Приятного аппетита)))


Сообщение отредактировал даня1983: 12.11.2013, 19:26:42

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.