Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#721
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 341 сообщений
я делаю йогурт на молоке из тетрапакетов 3%, айналайын или милоко 1 л + 1 актимелька = получается густой вкусный йогурт
несладкий = я добавляю для себя потом чуток варенья, а доча так ест
ставлю на 10 часов
йогурница тефаль
  • 0

#722
Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
каждому свое. считается, что в пастеризованное молоко больше свои свойства сохраняет и срок годности маленький, что тоже говорит о его натуральности. Тетрпаки удобно, но не совсем полезно.
  • 0

#723
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

у кого мулинекс? не мерили температуру? что-то мне кажется внутри горячевато..
наверное я температурный режим нарушила, потому как не измеряла градус..


У меня вот такой Мулинекс уже третий год.Ничего не перегревает.Может брак Вам попался?

DSC03659.JPG

Я свою Й в РФ покупала, из российского молока получалось отлично, и доча ела с удовольствием. Чтобы не был жидким надо молоко жирностью от 4 до 6 брать. Для закваски использовала натуральный йогурт данон. В КЗ не получается, у нас молоко другое... На Фудмастеровском натуральном йогурте как-то тоже не очень получается, текстура странная, как "сопли"... Вот уже год как не пользуюсь. Но надо начать снова, просто найти нормальные ингредиенты.


А Вы баночки стерилизуете? Тягучая консистенция может быть из-за посторонних бактерий.У меня тоже так было, пока не стала баночки стерилизовать.Еще советуют предварительно кипятить молоко, даже из тетрапакетов.

Сообщение отредактировал TIN@: 23.03.2013, 12:29:43

  • 0

#724
Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
У меня тоже мулинекс как на фото, еще и продала таких йогуртниц в прошлом году более 50 шт. Ни у кого не перегревает.
  • 0

#725
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
У меня северин за 10 тыс-ни разу не перегревает. пользуюсь постоянно в течении 2х лет. ток там таймера нет,но меня это не напрягает-все равно же надо сразу в холодильник ставить готовый йогурт.
  • 0

#726
Kukuzapa

Kukuzapa
  • Постоялец
  • 436 сообщений
Йогуртница - для меня просто чудо! Купила бинатон на 8 стаканчиков за 7990 в технодоме. Пользуюсь пока не долго, заквашиваю в основном детским кефирчиком или йогуртом Амиран, хочу попробовать сухие закваски. Детенок уплетает только так, хотя может просто он кисломолочку любит. А самое главное, у меня прошли проблемы с кишечником, появившиеся после родов. Нашла тут на форуме еще девушка заквасками торгует. Собираюсь экспериментировать дальше.
Вот такая йогуртница у нас, пока нареканий нет:

Прикреплённые изображения:

  • images.jpg

  • 0

#727
Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
у меня такая же, Тина.
я поэтому и спрашиваю, внутри кто-нибудь температуту измерял в течение получаса где-то? первый раз когда ставила и снаружи трогала, мне тоже казалось не перегревает. потому что снаружи она не такая горячая, а когда достаю, баночки горячие и дно горячее, поэтому решила измерить.. из-за этого и наринэ не получился первый раз
  • 0

#728
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я не измеряла, но, точно знаю, что не перегревает.Так как сперва купила Северин без стаканчиков, а с одной большой чашей.Он точно перегревал, это даже без термометра было ясно.Когда замерила температуру после 4 часов работы было больше 50.И йогурт в ней не получался.Обратилась в интернетмагазин, обменяли без проблем на Мулинекс.Так что, у Вас явный брак.Я есть еще возможность вернуть ее?
  • 0

#729
Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
Попробуйте в своей измерить. мне прям интересно. только не быстро, а в течение получаса хотя бы.
может быть у меня и брак. менять уже не буду. время вышло.
  • 0

#730
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Спасибо всем, буду выбирать!
  • 0

#731
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Попробуйте в своей измерить. мне прям интересно. только не быстро, а в течение получаса хотя бы.
может быть у меня и брак. менять уже не буду. время вышло.


Измеряла три раза а процессе работы.Стабильно 39.
  • 0

#732
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Измеряла три раза а процессе работы.Стабильно 39.

Купила тоже мулинекс. Вчера попробывала, молоко домашнее, средней жирности.+ йогурт амирановский,поставила на 9 часов. Итог, по вкусу обычная простокваша, или кефир. Где ошибка ?, на сколько ставите, чем заквашиваите.?
  • 0

#733
Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений

Купила тоже мулинекс. Вчера попробывала, молоко домашнее, средней жирности.+ йогурт амирановский,поставила на 9 часов. Итог, по вкусу обычная простокваша, или кефир. Где ошибка ?, на сколько ставите, чем заквашиваите.?

А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.

кстати, Татьяна, Ваш супруг записывал мой телефон, говорил 25 перезвонят. должен прийти товар. не поступило или вы про меня забыли? я там по 5 штук 5 позиций бронировала.
на телефон не отвечаете..
  • 0

#734
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.

амирановские йогурты - это натуральные детские продукты, изготавливаются на натуральном молоке для маленьких деток(детская кухня). Ожидалось увидеть йогурт, а получилась простокваша кислая. Вот и возник вопрос, может время не то? Выделилась сыворотка, немного, но есть. Может не из домашнего нужно, а из магазинного? Посоветуйте как лучше? Мои домочадцы простоквашу не едят только йогурты. И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять? Кто нибудь добавляет? Или все потом?
  • 0

#735
Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
а вы в каком городе? у нас просто нет такого..
ничего не могу посоветовать..
  • -1

#736
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений


А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.

амирановские йогурты - это натуральные детские продукты, изготавливаются на натуральном молоке для маленьких деток(детская кухня). Ожидалось увидеть йогурт, а получилась простокваша кислая. Вот и возник вопрос, может время не то? Выделилась сыворотка, немного, но есть. Может не из домашнего нужно, а из магазинного? Посоветуйте как лучше? Мои домочадцы простоквашу не едят только йогурты. И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять? Кто нибудь добавляет? Или все потом?

Извините, что вмешиваюсь. Могу подсказать то, что знаю...
Если выделилась сыворотка, значит или передержали, или температура выше нужного была. Я готовлю только из домашнего, получается очень густой йогурт, только готовлю на спец. заквасках. Сахар и другие добавки сразу добавлять ни в коем случае нельзя, только перед употреблением. Что знала, рассказала. Удачи в последующем заквашивании.
  • 0

#737
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять?

я сразу добавляю,заквашиваю на билакте. на литр молока 1 стл сахара.
  • 0

#738
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Сахар и другие добавки сразу добавлять ни в коем случае нельзя

а чем аргументировано то,что нельзя сахар добавлять? в инструкции напсано
,что НУЖНО. конено в мин количестве. и как я уже писала ранее-по технологии производства билакта на мол кухне,сахар добавляют,исключают только в питании для аллергиков.
  • 0

#739
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

а вы в каком городе? у нас просто нет такого..
ничего не могу посоветовать..

В Алмате. http://www.amiran.kz/, просто может у вас нет маленьких деток, поэтому вы могли не встречать эту продукцию.
  • 0

#740
кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений



А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.

амирановские йогурты - это натуральные детские продукты, изготавливаются на натуральном молоке для маленьких деток(детская кухня). Ожидалось увидеть йогурт, а получилась простокваша кислая. Вот и возник вопрос, может время не то? Выделилась сыворотка, немного, но есть. Может не из домашнего нужно, а из магазинного? Посоветуйте как лучше? Мои домочадцы простоквашу не едят только йогурты. И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять? Кто нибудь добавляет? Или все потом?

Извините, что вмешиваюсь. Могу подсказать то, что знаю...
Если выделилась сыворотка, значит или передержали, или температура выше нужного была. Я готовлю только из домашнего, получается очень густой йогурт, только готовлю на спец. заквасках. Сахар и другие добавки сразу добавлять ни в коем случае нельзя, только перед употреблением. Что знала, рассказала. Удачи в последующем заквашивании.

спасибо за ответ.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.