Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#723
Отправлено 23.03.2013, 12:23:25
у кого мулинекс? не мерили температуру? что-то мне кажется внутри горячевато..
наверное я температурный режим нарушила, потому как не измеряла градус..
У меня вот такой Мулинекс уже третий год.Ничего не перегревает.Может брак Вам попался?
Я свою Й в РФ покупала, из российского молока получалось отлично, и доча ела с удовольствием. Чтобы не был жидким надо молоко жирностью от 4 до 6 брать. Для закваски использовала натуральный йогурт данон. В КЗ не получается, у нас молоко другое... На Фудмастеровском натуральном йогурте как-то тоже не очень получается, текстура странная, как "сопли"... Вот уже год как не пользуюсь. Но надо начать снова, просто найти нормальные ингредиенты.
А Вы баночки стерилизуете? Тягучая консистенция может быть из-за посторонних бактерий.У меня тоже так было, пока не стала баночки стерилизовать.Еще советуют предварительно кипятить молоко, даже из тетрапакетов.
Сообщение отредактировал TIN@: 23.03.2013, 12:29:43
#726
Отправлено 23.03.2013, 16:10:25
Вот такая йогуртница у нас, пока нареканий нет:
#727
Отправлено 23.03.2013, 21:40:03
я поэтому и спрашиваю, внутри кто-нибудь температуту измерял в течение получаса где-то? первый раз когда ставила и снаружи трогала, мне тоже казалось не перегревает. потому что снаружи она не такая горячая, а когда достаю, баночки горячие и дно горячее, поэтому решила измерить.. из-за этого и наринэ не получился первый раз
#728
Отправлено 24.03.2013, 15:19:00
#732
Отправлено 26.03.2013, 22:49:00
Купила тоже мулинекс. Вчера попробывала, молоко домашнее, средней жирности.+ йогурт амирановский,поставила на 9 часов. Итог, по вкусу обычная простокваша, или кефир. Где ошибка ?, на сколько ставите, чем заквашиваите.?Измеряла три раза а процессе работы.Стабильно 39.
#733
Отправлено 28.03.2013, 21:31:14
А вы что ожидали как итог?Купила тоже мулинекс. Вчера попробывала, молоко домашнее, средней жирности.+ йогурт амирановский,поставила на 9 часов. Итог, по вкусу обычная простокваша, или кефир. Где ошибка ?, на сколько ставите, чем заквашиваите.?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.
кстати, Татьяна, Ваш супруг записывал мой телефон, говорил 25 перезвонят. должен прийти товар. не поступило или вы про меня забыли? я там по 5 штук 5 позиций бронировала.
на телефон не отвечаете..
#734
Отправлено 28.03.2013, 22:44:32
амирановские йогурты - это натуральные детские продукты, изготавливаются на натуральном молоке для маленьких деток(детская кухня). Ожидалось увидеть йогурт, а получилась простокваша кислая. Вот и возник вопрос, может время не то? Выделилась сыворотка, немного, но есть. Может не из домашнего нужно, а из магазинного? Посоветуйте как лучше? Мои домочадцы простоквашу не едят только йогурты. И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять? Кто нибудь добавляет? Или все потом?А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.
#736
Отправлено 29.03.2013, 00:31:47
Извините, что вмешиваюсь. Могу подсказать то, что знаю...амирановские йогурты - это натуральные детские продукты, изготавливаются на натуральном молоке для маленьких деток(детская кухня). Ожидалось увидеть йогурт, а получилась простокваша кислая. Вот и возник вопрос, может время не то? Выделилась сыворотка, немного, но есть. Может не из домашнего нужно, а из магазинного? Посоветуйте как лучше? Мои домочадцы простоквашу не едят только йогурты. И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять? Кто нибудь добавляет? Или все потом?
А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.
Если выделилась сыворотка, значит или передержали, или температура выше нужного была. Я готовлю только из домашнего, получается очень густой йогурт, только готовлю на спец. заквасках. Сахар и другие добавки сразу добавлять ни в коем случае нельзя, только перед употреблением. Что знала, рассказала. Удачи в последующем заквашивании.
#738
Отправлено 29.03.2013, 08:23:07
а чем аргументировано то,что нельзя сахар добавлять? в инструкции напсаноСахар и другие добавки сразу добавлять ни в коем случае нельзя
,что НУЖНО. конено в мин количестве. и как я уже писала ранее-по технологии производства билакта на мол кухне,сахар добавляют,исключают только в питании для аллергиков.
#739
Отправлено 30.03.2013, 10:43:30
В Алмате. http://www.amiran.kz/, просто может у вас нет маленьких деток, поэтому вы могли не встречать эту продукцию.а вы в каком городе? у нас просто нет такого..
ничего не могу посоветовать..
#740
Отправлено 30.03.2013, 10:44:02
спасибо за ответ.Извините, что вмешиваюсь. Могу подсказать то, что знаю...
амирановские йогурты - это натуральные детские продукты, изготавливаются на натуральном молоке для маленьких деток(детская кухня). Ожидалось увидеть йогурт, а получилась простокваша кислая. Вот и возник вопрос, может время не то? Выделилась сыворотка, немного, но есть. Может не из домашнего нужно, а из магазинного? Посоветуйте как лучше? Мои домочадцы простоквашу не едят только йогурты. И еще вопрос, можно ли сахар сразу добавлять? Кто нибудь добавляет? Или все потом?
А вы что ожидали как итог?
что-то не знаю я такой йогурт,. но тут многие девочки специальные закваски берут. Я пока только Наринэ делала.
Если выделилась сыворотка, значит или передержали, или температура выше нужного была. Я готовлю только из домашнего, получается очень густой йогурт, только готовлю на спец. заквасках. Сахар и другие добавки сразу добавлять ни в коем случае нельзя, только перед употреблением. Что знала, рассказала. Удачи в последующем заквашивании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0