1) какими заквасками вы пользуетесь (торговая марка)? 2) какой продукт заквашиваете (Йогурт/кефир/ацидолакт и т.д) 3) цена закваски за 1 шт/пакетик/флакон 4) молоко какой торговой марки, упаковка (мягкая/тетрапак), % жирности используете для закваски 5) как влияет жирность молока на качество, консистенцию, вкус итогового продукта 6) каким прибором пользуетесь для приготовления йогуртница/мультиварка/термос/банка+одеяло
Покупаю в Магнуме по соседству Vivo. Пробовали ещё Эвита, особой разницы по вкусу не заметили.
Заквашивать пробовали ацидолакт, кефир, йогрурт. Эфект такой же - не сильно разницу почувствовали, ну то есть по консистенции вкусу есть разница, но выделить, что больше нравится или полезнее не удалось!
Упаковка 4 штуки стоит 850, эвита кажется 1 флакон 1500, по Эвите могу ошибаться, давно не брали.
Молоко пробовали Моё 2,5%, 3,2%- самый худший результат (может быть потому что пробовали в начале, но исходный запах тоже не понравился), Домик в деревне 3,2% (2л. Тетрапак) лучше получалось. Лидер у нас Простоквашино 3,5% почти 100% результат. Все тетрапаки.
Моё мнение жирность влияет на конечное качество и вкус в положительную сторону.
Пробовали печь отопления, отличный результат (тут надо сделать пометку, у нас частный дом и печь стоит внутри, там есть одно место с идеальными условиями), но в тёплое время года печь не топится. Если есть похожие условия поставьте банку с водой, закрытую крышкой, на сутки, померьте температуру, если около 40 градусов, может тоже подойдёт, вариант батарея отопления. Банка, термос проходили, неудобно и не стабильно. Остановились на мультиварке Поларис - "неизменно превосходный результат"(С). Сначала попробовали простую, потом остановились на чуть дороже. Она стабильнее оказалась, но бралась из-за наличия баночек. Правда почти не пользуемся баночками.
И эта писанина больше пары минут!