Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#781
Елена Лейман

Елена Лейман
  • Частый гость
  • 62 сообщений

 

 

Покупали в центральной аптеке по ул. Шакарима Кудайбердыулы. Тогда же по поиску выдавал цветную аптеку, к ним не дозвонилась. Они есть в меге вроде бы..

 Я звонила и туда и туда именно виво у них нет, не подскажите, пожалуйста, где еще можно купить в Астане?

 

Добрый вечер,

Закваски VIVO появились в Астане Рамстор Мега, Рамстор Самал.

Приятного аппетита)))

 

спасибо=)


  • 0

#782
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Всем привет, собираю информацию для личной статистики так сказать.  Собираюсь перейти на домашнюю молочку по средствам заквасок Vivo. Но вот не хочется методом тыка выяснять некоторые нюансы.

Всех кого не затруднит ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

 

1) какими заквасками вы пользуетесь (торговая марка)?

2) какой продукт заквашиваете (Йогурт/кефир/ацидолакт и т.д)

3) цена закваски за 1 шт/пакетик/флакон

4) молоко какой торговой марки, упаковка (мягкая/тетрапак), % жирности используете для закваски  

5) как влияет жирность молока на качество, консистенцию, вкус итогового продукта

6) каким прибором пользуетесь для приготовления йогуртница/мультиварка/термос/банка+одеяло

 

Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу и потратит пару минут, чтобы ответить на мои вопросы.

Если кого интересует, могу позже выкладывать обработанные результаты ответов.


  • 0

#783
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

1) какими заквасками вы пользуетесь (торговая марка)? 2) какой продукт заквашиваете (Йогурт/кефир/ацидолакт и т.д) 3) цена закваски за 1 шт/пакетик/флакон 4) молоко какой торговой марки, упаковка (мягкая/тетрапак), % жирности используете для закваски   5) как влияет жирность молока на качество, консистенцию, вкус итогового продукта 6) каким прибором пользуетесь для приготовления йогуртница/мультиварка/термос/банка+одеяло

Покупаю в Магнуме по соседству Vivo. Пробовали ещё  Эвита, особой разницы по вкусу не заметили.

Заквашивать пробовали ацидолакт, кефир, йогрурт. Эфект такой же - не сильно разницу почувствовали, ну то есть по консистенции вкусу есть разница, но выделить, что больше нравится или полезнее не удалось! :)

Упаковка 4 штуки стоит 850, эвита кажется 1 флакон 1500, по Эвите могу ошибаться, давно не брали.

Молоко пробовали Моё 2,5%, 3,2%- самый худший результат (может быть потому что пробовали в начале, но исходный запах тоже не понравился), Домик в деревне 3,2% (2л. Тетрапак) лучше получалось. Лидер у нас Простоквашино 3,5% почти 100% результат. Все тетрапаки.

Моё мнение жирность влияет на конечное качество и вкус в положительную сторону.

Пробовали печь отопления, отличный результат (тут надо сделать пометку, у нас частный дом и печь стоит внутри, там есть одно место с идеальными условиями), но в тёплое время года печь не топится. Если есть похожие условия поставьте банку с водой, закрытую крышкой, на сутки, померьте температуру, если около 40 градусов, может тоже подойдёт, вариант батарея отопления. Банка, термос проходили, неудобно и не стабильно. Остановились на мультиварке Поларис - "неизменно превосходный результат"(С). Сначала попробовали простую, потом остановились на чуть дороже. Она стабильнее оказалась, но бралась из-за наличия баночек. Правда почти не пользуемся баночками.

И эта писанина больше пары минут! ;)


  • 0

#784
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

 Для закваски беру Наринэ в порошке, во 2-ой аптеке, 10шт 300-400тенге. Молоко "Моё 6%", твердый пакет. Йогуртница самая обычная маде ин Китай из ТВ шопа. Получается отлично, густо и вкусно. Жирность влияет еще как. Пробовала из молока разной жирности, а из домашнего вообще нифига не получилось. 


  • 0

#785
Лена Бабаян

Лена Бабаян
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

вот в мультиварке делают еще йогурты smile.gif правда, сама не пробовала smile.gif

Да в мультиварке отличные йогурты получаются, у меня вся семья кушает их с удовольствием. И мульте себе такую выбирала чтоб можно в ней йогурты было делать. У меня мультя Редмонд 250, готовит она очень вкусную и полезную еду)


  • 0

#786
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 Для закваски беру Наринэ в порошке, во 2-ой аптеке, 10шт 300-400тенге. Молоко "Моё 6%", твердый пакет. Йогуртница самая обычная маде ин Китай из ТВ шопа. Получается отлично, густо и вкусно. Жирность влияет еще как. Пробовала из молока разной жирности, а из домашнего вообще нифига не получилось. 

1 пакета на какой объем молока хватает? нарине это какие бактерии?

 

уже 2раза делала йогурт на закваске vivo. Первый раз брала молоко 3,2 процента, второй раз на 2,5. разницы по консистенции не обнаружила. Получилось очень вкусно. но вот литра мне много. в следующий раз хочу попробовать располовинить закваску и использовать на пол литра молока. Молоко брала Простоквашино. Готовила в мультиварке Панасоник MHS.


  • 0

#787
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Густоту готового йогурта можно регулировать тремя способами:
- густотой (жирностью) основы;
- количеством закваски (больше закваски – также меньше времени на приготовление);
- временем, на которое вы оставите йогурт в йогуртнице. Здесь нужно помнить, что, если передержать, получится кисломолочный комковатый продукт, отчасти напоминающий кефир, отчасти творог!
 
взято здесь
 
отзыв не только по закваске, но и спектре использования готового продукта тынц

Сообщение отредактировал Zetta Jones: 21.01.2014, 09:41:00

  • 0

#788
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Добрый вечер!

Покупаю домашнее молоко, пробовала сделать закваску - не получилось(скислось, как простокваша, мелкими хлопьями), но я молоко просто закипятила, хотя по инструкции было написано кипятить 15 минут(наринэ). Вот у меня вопрос к тем, кто делает из домашнего молока, вы его долго кипятите? И достаточно ли стакан для закваски просто обдать кипятком или нужно стерилизовать на пару? 

Спасибо.


  • 0

#789
murmurr

murmurr
  • Частый гость
  • 73 сообщений

У меня в мультиварке есть функция йогуртницы , с хорошей закваской получаются очень вкусные


  • 0

#790
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

ДД! Девочки, кто подскажет, где взять заквасок ДОМ? Все что нашла в интернете, все на заказ, надо ждать. Может, кто знает, где есть в наличии? Была бы благодарна.  :bow:


  • 0

#791
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

Дв,я йогурт делаю из домашнего молока в качестве закваски йогурт ФМ брала на 1 литр теплого молока 2-3 столовые ложки закваски...ночь стоит при комнатной температуре в полотенце и утром готово ,очень вкусно  :idea:

А йогуртницы здесь есть http://www.planeta.k...term=йогуртница  http://www.sulpak.kz..._1080_1094_1072

загорелась куплю себе тоже такое чудо и поделюсь впечатлениями  :)


Сообщение отредактировал Kr@sotk@: 17.03.2014, 22:10:34

  • 1

#792
Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

ДД! Девочки, кто подскажет, где взять заквасок ДОМ? Все что нашла в интернете, все на заказ, надо ждать. Может, кто знает, где есть в наличии? Была бы благодарна.  :bow:

http://alma-ata.alm....ty-ID4S3jd.html  вот тут есть в наличии. звонила сегодня, узнавала. 


  • 1

#793
Sanny88

Sanny88
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

девочки, что за закваска Наринэ? где купить? цена? и как по вкусу и экономичности? на сколько хватает?


  • 0

#794
K@ttleya

K@ttleya
  • Частый гость
  • 90 сообщений
девочки, что за закваска Наринэ? где купить? цена? и как по вкусу и экономичности? на сколько хватает?

Sanny, Наринэ - это, кратко говоря, концентрат молочнокислых бактерий. В этой закваске содержится очень много ацидофильных лактобактерий. Они очень важны для нормализации и лечения ЖКТ.  Для детей с самого рождения ( в т.ч. недоношенных). Обладает иммуномодулирующими свойствами за счет выработки интерферона. В общем, весьма полезная штука :dandy:  На этой закваске можно кефирчик делать, йогурт.  И самим кушать, и деткам давать. 

 

Как правило, 1 пакетик (1 гр) рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания (что позволяет экономить денежку :-/ ).  

 

Скрытый текст
 


Сообщение отредактировал K@ttleya: 01.04.2014, 15:51:51

  • 0

#795
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Добрый день! подскажите пожалуйста, я совсем не в теме как выяснилось.Для закваски кефира необходима йогуртница? попросили привезти в другую страну закваску, купила в центральной VIVO там в описании про йогуртицы ничего не сказано, вроде бы 10 минут молоко закваска и кефир готов, будьте добры, объясните


  • 0

#796
K@ttleya

K@ttleya
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Добрый день! подскажите пожалуйста, я совсем не в теме как выяснилось.Для закваски кефира необходима йогуртница? попросили привезти в другую страну закваску, купила в центральной VIVO там в описании про йогуртицы ничего не сказано, вроде бы 10 минут молоко закваска и кефир готов, будьте добры, объясните
Добрый день! Чем хороша йогрутница? В течении всего процесса приготовления продукта она поддерживает нужный оптимальный уровень температуры, тем самым создаются идеальные условия для сквашивания молока.

Вы, конечно, можете использовать и термос, и мультиварку, вообще любую чистую посуду с крышкой. Если честно, не пробовала без йогрутнцы делать ничего, кроме творога.

 

Можете попробовать сделать вот таким образом, речь идет как раз о закваске VIVO

 

Скрытый текст
 


  • 0

#797
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Столько перелапатила инфы за 2 дня, йогуртницы все перегревают. Я все думала почему не получается, может не так делала, вечно сыворотка получалась, в итоге поняла что перегревает. Менять не хочу, хотя 14 дней еще не прошло, но это заморочка лишняя, мне не нужная, а живой йогурт нужен для дочи, но не получается он с йогуртницей. Решила взять терморегулятор, но надо найти, конечно переплачивать совсем не хочется. Но бегать следить за температурой с градусником тоже стремно. Кто знает есть ли терморегуляторы у нас не дорогие, конструкция то не сложная.
  • 0

#798
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

глюк 


Сообщение отредактировал Zetta Jones: 09.04.2014, 15:04:06

  • 0

#799
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 

Добрый день! подскажите пожалуйста, я совсем не в теме как выяснилось.Для закваски кефира необходима йогуртница? попросили привезти в другую страну закваску, купила в центральной VIVO там в описании про йогуртицы ничего не сказано, вроде бы 10 минут молоко закваска и кефир готов, будьте добры, объясните

В инструкции кефира Vivo написано, время заквашивания 6-9 часов, температура 37-40 градусов по цельсию. каким образом вы будете поддерживать данную температуру, это ваше дело, главное чтобы она (температура) была постоянной в нужном диапазоне.

 


Сообщение отредактировал Zetta Jones: 09.04.2014, 15:03:02

  • 0

#800
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
 

Столько перелапатила инфы за 2 дня, йогуртницы все перегревают. Я все думала почему не получается, может не так делала, вечно сыворотка получалась, в итоге поняла что перегревает. Менять не хочу, хотя 14 дней еще не прошло, но это заморочка лишняя, мне не нужная, а живой йогурт нужен для дочи, но не получается он с йогуртницей. Решила взять терморегулятор, но надо найти, конечно переплачивать совсем не хочется. Но бегать следить за температурой с градусником тоже стремно. Кто знает есть ли терморегуляторы у нас не дорогие, конструкция то не сложная.

 

я на вашем месте вернула бы йогуртницу, чем изобретать способы обеспечения работы прибора правильно. Раз техника не делает то, для чего предназначена, значит или брак или недоработка. Зачем такая техника, если все самому нужно делать.  

Сама делаю йогурт в мультиварке, предварительно поверила режим на воде, поддерживает температуру 39 градусов, то что нужно для сквашивания.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.