Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#441
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Никто не знает, где можно только баночки докупить?!

а мож подойдут от дет. питания? которые большие такие?
  • 0

#442
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Девочки, у меня такой вопрос
Разбилась одна баночка (стеклянная) из под Мулинексовской йогуртницы. Никто не знает, где можно только баночки докупить?!

К моей китайской подходят баночки от сыра "Пуск", вроде читала, что и к "Мулинекс" подходят
  • 0

#443
Lady Di :)

Lady Di :)
  • Гость
  • 11 сообщений


Девочки, у меня такой вопрос
Разбилась одна баночка (стеклянная) из под Мулинексовской йогуртницы. Никто не знает, где можно только баночки докупить?!

у меня в северине запаная в комплекте шла. в интернет магаз можете посмотреть,но вряд ли


Посмотрю
Спасибо!
  • 0

#444
L.I.L.U.

L.I.L.U.
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Девочки, у меня такой вопрос
Разбилась одна баночка (стеклянная) из под Мулинексовской йогуртницы. Никто не знает, где можно только баночки докупить?!


Попробуйте позвонить в сервисные-центры Сулпака и Планеты, раз они возят йогуртницы, то может и баночки у них есть, или может под заказ привезут, я бы еще комплект взяла бы себе про запас :)
  • 0

#445
Kirpich11

Kirpich11
  • Гость
  • 18 сообщений
Где купить йогуртницу?
  • 0

#446
Kirpich11

Kirpich11
  • Гость
  • 18 сообщений
Где купить йогуртницу?
  • 0

#447
Lora

Lora
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
У меня есть новая немецкая йогуртница. пишите в лс.
  • 0

#448
КИСА1986

КИСА1986
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
девчата,где раздобыть хорошую закваску?
и второй вопрос, долго не пользовались,баночки стояли закрытые крышками,щас внутри пластмассой пахнут.подскажите,как от этого запаха избавиться?проветривание и обычное мытье не помогает
  • 0

#449
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

девчата,где раздобыть хорошую закваску?
и второй вопрос, долго не пользовались,баночки стояли закрытые крышками,щас внутри пластмассой пахнут.подскажите,как от этого запаха избавиться?проветривание и обычное мытье не помогает

прокипятите баночки над паром-стирилизация обычная. все время пользуюсь билактом,изредка нарине. все нравиться.да и малыш обожает.
  • 0

#450
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений


Девочки, у меня такой вопрос
Разбилась одна баночка (стеклянная) из под Мулинексовской йогуртницы. Никто не знает, где можно только баночки докупить?!


Попробуйте позвонить в сервисные-центры Сулпака и Планеты, раз они возят йогуртницы, то может и баночки у них есть, или может под заказ привезут, я бы еще комплект взяла бы себе про запас :)

Зачем покупать баночки, они в полне обычные, не брэндованные. Банка почти один в один от стеклянной баночки из под томатной пасты Цин-Каз.
  • 0

#451
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Вот только крышки от цинказа металлические, вдруг какая то химреакция нехорошая пойдет. А крышки пластмассовые оригинальные, интересно, на банки цинказ пойдут?
  • 0

#452
kat1

kat1
  • Гость
  • 27 сообщений
Сегодня смотрела баночки для мулинекса. На российских сайтах 1 000 рос. рублей комплект из 7 банок. Дороговато...
А еще хотела спросить. Нарине в аптеках Астаны только Ереванское. Кто-нибудь пробовал? Оно не кислит? И будет ли оно крупинками? А то я ставила на билакте с института питания. Оно было крупинками, но не кислит вообще.
  • 0

#453
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Сегодня смотрела баночки для мулинекса. На российских сайтах 1 000 рос. рублей комплект из 7 банок. Дороговато...
А еще хотела спросить. Нарине в аптеках Астаны только Ереванское. Кто-нибудь пробовал? Оно не кислит? И будет ли оно крупинками? А то я ставила на билакте с института питания. Оно было крупинками, но не кислит вообще.

Нет, не кислит и однородное. Мне наоборот хотелось покислее.
Брала в серебристых пакетиках.
  • 0

#454
Jully

Jully
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Всем ДД! Почитав эту темку, тоже осчастливила себя покупкой йогуртницы. Сегодня уже первый результат экспериментов пробую)) Но т.к. йогурт делаю для того, чтобы малышке в прикорм вводить, хочу проконсультироваться у бывалых :-) тот ли продукт у меня получился. В общем, я сделала так: флакончик билакта на литр кипяченого молока, в йогуртнице простояли баночки 7 часов, потом закрыла крышками и на 2 часа в холодильник. На вид получилась однородная блестящая масса, но правда в баночках сверху и по бокам какая-то водичка... После перемешивания - по консистенции похоже больше на кефир, чем на йогурт, с мелкими мягкими комочками. Запах и вкус немного с кислинкой, но не так как кефир например кислит. В целом вкусно, мне понравилось. Но вопрос - такой и должен получиться йогурт на билакте? и можно ли как-то погуще сделать?
И сразу еще пара вопросов - заквашивать йогурт каждый раз надо с новым флакончиком билакта? или можно уже готовый йогурт использовать?
А еще, чуть не забыла, - заметила, что на крышке самой йогуртницы изнутри очень много конденсата скопилось, когда йогурт вытаскивала. Прям каплями вода висела. Так и должно быть? (йогуртница Бинатон).
Сорри, что так много вопросов, просто если бы для себя делала - то не переживала бы.. а тут для малышки, все-таки молочный продукт, во всем пытаюсь перестраховаться. Заранее спасибо за ответы!
  • 0

#455
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

я сделала так: флакончик билакта на литр кипяченого молока, в йогуртнице простояли баночки 7 часов, потом закрыла крышками и на 2 часа в холодильник. На вид получилась однородная блестящая масса, но правда в баночках сверху и по бокам какая-то водичка... После перемешивания - по консистенции похоже больше на кефир, чем на йогурт, с мелкими мягкими комочками. Запах и вкус немного с кислинкой, но не так как кефир например кислит. В целом вкусно, мне понравилось. Но вопрос - такой и должен получиться йогурт на билакте? и можно ли как-то погуще сделать?
И сразу еще пара вопросов - заквашивать йогурт каждый раз надо с новым флакончиком билакта? или можно уже готовый йогурт использовать?
А еще, чуть не забыла, - заметила, что на крышке самой йогуртницы изнутри очень много конденсата скопилось, когда йогурт вытаскивала. Прям каплями вода висела. Так и должно быть? (йогуртница Бинатон).

Я делаю сначала закваску из билакта,а потом уже развожу её на литр молока.Водичка в баночках явление нормальное,но я её сливаю немного.Комочки у меня не всегда бывают,чаще масса однородная.Я делаю на домашнем молоке:оно достаточно жирное и йогурт получается густой.Скорее всего на магазинном будет более жидким.Густота от жирности молока зависит,в общем.Кислить йогурт будет всегда,чем бы Вы не заквашивали-хоть билактом ,хоть нарине.Т.к. этот йогурт хранится 4 дня,то в течении этих дней Вы можете использовать непосредственно его для закваски,потом йогурт со следующей партии так же можно использовать для закваски,но не больше 10 раз,т.к. полезных бактерий становится всё меньше с каждым разом.Потом надо снова использовать билакт для заквашивания.Конденсат на крышке йогуртнице-это тоже нормально,в инструкции должно быть написано,главное,чтоб он в сам йогурт не капал.
  • 0

#456
Jully

Jully
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Я делаю сначала закваску из билакта


Спасибо большое за ответ! Скажите, а закваску ка делать? Просто этот же флакончик билакта, но меньшим кол-вом молока развести? так? и на какое время в йогуртницу? еще раз спасибо! :-)
  • 0

#457
L.I.L.U.

L.I.L.U.
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений


Я делаю сначала закваску из билакта


Спасибо большое за ответ! Скажите, а закваску ка делать? Просто этот же флакончик билакта, но меньшим кол-вом молока развести? так? и на какое время в йогуртницу? еще раз спасибо! :-)


Как делать закваску: Флакончик Билакта, Ряженки или Кефира развести в 0,5 литра молока (я немного подогреваю молоко) и поставить в йогуртницу на 12-14 часов. Закваска готова. Из готовой закваски уже готовим кефир или йогурт. На 1 литр молока 2-3 столовые ложки закваски и в йогуртницу на 4-6 часов для кефира, билакта и 6-8 для ряженки. Чем дольше держите в йогуртнице тем гуще получается. Закваску можно использовать 8-10 дней.

Сообщение отредактировал L.I.L.U.: 07.06.2011, 14:41:53

  • 0

#458
Jully

Jully
  • Частый гость
  • 95 сообщений
lucky parent, L.I.L.U. спасибо за советы! теперь буду знать как правильно делать йогурт для моей малыши! А то отправила мужа в цетральную аптеку, он пузырьки билакта привез, а к ним ни инструкции, ни аннотации нету...
  • 0

#459
pretty_007

pretty_007
  • Частый гость
  • 75 сообщений
ДД, всем! у меня есть йогуртница б/у в хорошем состоянии (заказывала с Германии), продам за полцены.
если интересует, пишите в личку
  • 0

#460
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Как делать закваску: Флакончик Билакта, Ряженки или Кефира развести в 0,5 литра молока (я немного подогреваю молоко) и поставить в йогуртницу на 12-14 часов. Закваска готова. Из готовой закваски уже готовим кефир или йогурт. На 1 литр молока 2-3 столовые ложки закваски и в йогуртницу на 4-6 часов для кефира, билакта и 6-8 для ряженки. Чем дольше держите в йогуртнице тем гуще получается. Закваску можно использовать 8-10 дней.

Для закваски надо только 200мл молока на 1 флакончик билакта.Закваска хорошая в течении 7-8 дней.Думаю,что больше 9 часов держать не стоит в йогуртнице-может перекиснуть.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.