Я 6% беру молоко. Для крема в торт 10%. У меня Мулинекс.И молоко пожирнее это сколько? И какой фирмы у Вас йогуртница?
Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#382
Отправлено 27.03.2011, 08:55:23
Спасибо!Я 6% беру молоко. Для крема в торт 10%. У меня Мулинекс.
И молоко пожирнее это сколько? И какой фирмы у Вас йогуртница?
Попробую на 6%, смущает только его длительный срок хранения.
Кстати, однажды я попробовала для закваски БАД "Бифидофилус Флора Форс" NSP в капсулах и тоже загустел
#384
Отправлено 28.03.2011, 00:14:06
Сообщение отредактировал лисовна: 28.03.2011, 00:15:00
#386
Отправлено 28.03.2011, 18:40:45
Пользуюсь йогуртницей Мулинекс.Но она сильно првда греет и поэтому я на дно укладываю марлю.и постоянно контролирую температуру,нельзя больше чем 42 градуса чтоб было а то полезные бактерии погибают.потом добавляю тертый банан или яблоко или все вместе и даю детям.иногда есть не хотят и приходится фруктозу добавлять.закваски покупаю в центральной аптеке-наринэ и билакт.
так Мулинекс ведь как раз и поддерживает 42 градуса! сама не проверяла, пишут. в отличии от тефаль к примеру.
#387
Отправлено 28.03.2011, 20:52:31
Сообщение отредактировал Вишня в карамели: 28.03.2011, 21:02:56
#388
Отправлено 29.03.2011, 00:17:33
Сообщение отредактировал лисовна: 29.03.2011, 00:19:13
#389
Отправлено 29.03.2011, 07:56:13
#390
Отправлено 29.03.2011, 08:23:57
Девчонки, напишите пожалуйста как Вы делаете закваску, можно в личку? Помню, что где-то читала, но так до конца и не поняла
А то я просто беру пакетик Наринэ ( он у меня сухой в пакетиках) развожу в теплом молоке до сметаны, а потом все вместе смешиваю (0,5 молока) и получается наоборот совсем некисло, а хотелось бы покислее.
#392
Отправлено 29.03.2011, 10:04:05
Татьяна, сегодня так сделаю, просто в инструкции 3-4 ст.л, вот я и кладу 3,5, это многовато наверное. Вчера когда достала кефир после охлаждения в холодильнике, сыворотки не было вообще, а иногда бывает. Татьяна, у Вас тоже так, когда откроешь банку продукт как бы "режется" ложкой, а когда перемешаешь, то как питьевой йогурт по консистенции (или кефир)?Кто на билакте делает! 1 ст л закваски на литр молока! и 1 ст л сахара,если нет диатеза. этот рецепт используют на молочной кухне. всегда без комочков выходит. Йогуртница сиверин,вобще нареканий нет.
#395
Отправлено 29.03.2011, 14:13:41
да,когда достаешь из холодильника более плотный,взбалтываю и можно из бутылочки пить. если на 1-1.5 дольше подержать будет гуще. мы пока пьем,поэтому более жидкий делаю. по стандартам молочки должен быть жидкий,т.к. можно давать с рождения,мы так и едим с самой выписки из РДТатьяна, сегодня так сделаю, просто в инструкции 3-4 ст.л, вот я и кладу 3,5, это многовато наверное. Вчера когда достала кефир после охлаждения в холодильнике, сыворотки не было вообще, а иногда бывает. Татьяна, у Вас тоже так, когда откроешь банку продукт как бы "режется" ложкой, а когда перемешаешь, то как питьевой йогурт по консистенции (или кефир)?
Кто на билакте делает! 1 ст л закваски на литр молока! и 1 ст л сахара,если нет диатеза. этот рецепт используют на молочной кухне. всегда без комочков выходит. Йогуртница сиверин,вобще нареканий нет.
#396
Отправлено 29.03.2011, 14:37:52
Не знаю про такую закваску, а где Вы ее пробовали?Девочки а на Эвите кто-нибудь делал закваски? Она самая вкусная из всего, что я пробовала, совсем не кислая, вкус очень нежный, приятный и ре больше всего нравится. Кто-нибудь может знает где ее можно в Алмате купить?
#397
Отправлено 29.03.2011, 15:44:37
Мы ее долгое время кушали, купили сразу несколько флаконов для закваски, из России заказывали. Сейчас пока нет возможности заказать, чтобы привезли, думала может быть здесь кто встречал. После нее все Билакты, Наринэ и прочее ну никак не нравится. Но у нее и цена 1800 тенге флакон получается, но она того стоит. Можно делать 3 оборота из материнской закваски, в общем получается один флакон на 45 дней хватает.Не знаю про такую закваску, а где Вы ее пробовали?
#399
Отправлено 30.03.2011, 00:39:36
Джема, по-моему нет разницы между кефиром и йогуртом. Просто жидкий он получается через 5-6 часов, а вот для получения йогурта надо 7-8 часов продержать, и сыворотку слить ИМХО, конечно.девочки. а кефир можно делать в йогуртнице? мои йогурт не оч, а кефир литрами пьют
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0