Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#341
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

в Алмате самое натуральное - Адал.

Это на основании чего вы сделали такой вывод? Как можно определить самое натуральное или не самое?

Литл_Атомик_Бомб, странно, у меня всё получается. Может, вам активия попалась старая? Вообще, я читала, что свой йогурт, приготовленный на аптечной закваске, можно использовать в качестве закваски 10 раз. А приготовленный на активии - на 2-3 раза меньше. Но я пробовала только йогурт, приготовленный третий раз.
  • 0

#342
Swella

Swella
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений


в Алмате самое натуральное - Адал.

Это на основании чего вы сделали такой вывод? Как можно определить самое натуральное или не самое?

Дочь работала в "молочной индустрии" :) (в конкуренте Адала, не буду уточнять), закупщики молока говорили, что Адал закупает молоко лучшего качества, и то молоко в мягких пакетах производится из свежего, натурального молока, без добавления сухого. Ещё Шиновское молоко в полумягких мешочках "тетрафино" тоже делается из свежего молока, не из сухого. Хотя, в принципе, сухое молоко тоже считается натуральным, ничего плохого в нём нет, но для домашней закваски, думаю, свежее молоко подходит лучше. :)
  • 0

#343
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто
Всем привет!!! Я сегодня сделала сметанку в йогуртнице. Мне и мужу понравилась ))))))) В ней аж ложка стоит, во как получилось)))) :rotate:

#344
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Девочки, тут кто йогуртницу искал. Появились в ЦУМе. Мулинекс, 2 года полной гарантии. Цена 12 000 тн. :eek:
  • 0

#345
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений


в Алмате самое натуральное - Адал.



Литл_Атомик_Бомб, странно, у меня всё получается. Может, вам активия попалась старая? Вообще, я читала, что свой йогурт, приготовленный на аптечной закваске, можно использовать в качестве закваски 10 раз. А приготовленный на активии - на 2-3 раза меньше. Но я пробовала только йогурт, приготовленный третий раз.


А я кажется поняла, в чем дело. Похоже, у меня в мульте температура подогрева гораздо выше, чем 37-40 градусов, молоко успевает скваситься, но если долго держать, бактерии погибают. Попробую теперь держать поменьше, ну и может все тки попробуем разориться на йогуртницу...хотя не особо хочется, технику кухонную уже ставить некуда :D
  • 0

#346
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Дочь работала в "молочной индустрии" (в конкуренте Адала, не буду уточнять), закупщики молока говорили, что Адал закупает молоко лучшего качества, и то молоко в мягких пакетах производится из свежего, натурального молока, без добавления сухого. Ещё Шиновское молоко в полумягких мешочках "тетрафино" тоже делается из свежего молока, не из сухого. Хотя, в принципе, сухое молоко тоже считается натуральным, ничего плохого в нём нет, но для домашней закваски, думаю, свежее молоко подходит лучше.

На упаковке Простоквашино тоже написано, что без добавления сухого молока. Или написать можно всё, что угодно?

Anna86, а как вы сметану делали?
  • 0

#347
Swella

Swella
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

На упаковке Простоквашино тоже написано, что без добавления сухого молока. Или написать можно всё, что угодно?

Простоквашино - российского производства, и к тому же длительного хранения. Когда молоко хранится довольно долго, ближе к окончанию срока, вкусовые качества меняются не в лучшую сторону, это установлено исследованиями. Чтобы молоко так долго хранилось, его обрабатывают так, чтобы там не могли развиваться никакие бактерии, не думаю, что это лучшая среда для закваски, но здесь я не уверена, если хорошо получается, значит ОК. В России есть закон по поводу упаковок, по которому на упаковке должно быть указано , если молоко произведено с использованием сухого молока, или полностью из сухого (восстановленное молоко). Так что надписям Российского молока можно доверять. Просто молоко Простоквашино на казахстанском рынке занимает очень маленькую долю рынка (именно по молоку). :)
  • 0

#348
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
А моя эпопея с йогуртами продолжается.
В общем, купили мы в ЦУМе Мулинекс за 11 тыщ. Обошли там все, была только в одном месте и только Мулинекс. Вчера поставила 2 вида йогурта - на коровьем молоке и козьем, и 3 вида закваски - Билакт на коровьем, Эм курунгу на коровьем и Билакт на козьем :laugh: Все закваски заквасились оч хорошо, но йогурт получился оооочень кислым!! особенно тот, что на козьем молоке, после 8 часов он был консистенции хорошего кефира, а я хотела погуще и оставила еще на 2 часа, так он такой кислый, аж глаза на лоб лезут :-/ в общем, 8-10 часов по инструкции - в сат, надо выводить свое время экспериментальным путем.
Кстати, налицо вида разница между йогуртом в мультиварке и в йогуртнице. Я когда вытаскиваю баночки из мультиварки, каждый раз приходится использовать рукавичку - настолько они горячие. А банки из йогуртницы вытаскиваю голыми руками, температура оч комфортная. Значит, моя догадка нащет мультиварки была верна, из за слишком горячей температуры бактерии гибнут. То есть если и юзать мультю, то ставить подогрев максимум на 20 минут и каждые полчаса бегать с термометром проверять температуру и в случае необходимости включать подогрев заново. Вариант, но неудобный. В общем, йогуртницей я довольна. Сегодня хочу поставить йогурт на свежеприготовленных заквасках, посмотрим что получится.

И теперь вопрос к тем, кто делал простоквашу в йогуртнице. Раньше я делала простоквашу в мультиварке, вкус был на 5+ - очень сливочный, сладкий, хоть и без грамма сахара. Но консистенция мне не нравилась совершенно - сверху плавал толстый слой чего то очень жирного, похожего на зернистую сметану, а внизу - жидкое молоко, еще не сыворотка, но уже близко к тому. Это так и должно быть? Честно гря, вообще не знаю, какой должна быть простокваша на вид и на вкус, просто муж сказал, что это именно простокваша, и я ему верю. Сейчас хочу сделать простоквашу в йогуртнице, но с использованием все тех же аптечных заквасок - Билакта и Курунги. Кто нить пробовал так делать и что получалось?
  • 0

#349
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
У меня вопрос к владельцам йогуртниц. А вы баночки как-то стерилизуете? Ведь с полезными бактериями могут размножиться и вредные.
  • 0

#350
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

У меня вопрос к владельцам йогуртниц. А вы баночки как-то стерилизуете? Ведь с полезными бактериями могут размножиться и вредные.

я обдаю кипятком
  • 0

#351
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Я тоже обдаю кипятком, и не только баночки, но и всю посуду в кот. готовлю йогурт. Можно еще налить в каждую баночку немного воды и в микроволновку на 3-4 мин. Но это обязательно, чтобы ненужные бактерии в йогурт не попали.

Кстати, по поводу молока для йогурта. Щас прочитала на одной сайте, что долгоиграющее молоко брать нельзя, потому что в процессе его изготовления его составляющие гомогенизируются, и полезным бактериями в такой взвеси работать труднее. И по этой же причине йогурт из такого молока через пару дней в холодильнике начинает горчить. У нас йогурт до такого срока просто не доживал, но я седня сделала йогурт из восстановленного козьего молока, и он так сильно горчил и кислил, просто ужас :spy: Решила больше козье молоко не покупать, оно мало того что долгоиграющее, так еще и восстановленное. Поделитесь, кто какое молоко для йогурта использует, из тех что с недолгим сроком хранения.
  • 0

#352
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Еще один рецепт Йогурта от моей Российской знакомой. Хорош для тех у кого нет Йогуртницы, но есть микроволновка.
Молоко 1 литр, 3,5 или 6% жирности, разогреть до температуры 40 градусов. Влить туда 1 баночку Активии без добавок. Хорошо перемешать. И закрыть в выключенной микроволновке на 8 часов. Посуду она использует глиняную. Говорит Йогурт получается очень вкусный, тягучий и ни разу не кислый. Еще она по желанию делает Йогурт на сметане. Я сама пока не пробовала.
  • 0

#353
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Не знаю кому как наверное, но я вот сделала Билакт и на нем ничего не кислит, вот на Наринэ это да - кислит...
  • 0

#354
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений
Добрый вечер!
Подскажите, а нужно ли для кормления ребенка (до года) при изготовлении йогурта кипятить молоко и стерилизовать банки?
И еще, у меня получается некислый йогурт, а я люблю покислее, что сделать (ставлю на Наринэ на 7 часов, без закваски)?
  • 0

#355
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Отпишусь сюда все таки. Купила данный аппарат за 4900, там 6 баночек по 100 гр. Сама попробовала дома - получилось. Купила в подарок, подарила. Подруга делает каждые 2-3 дня, наловчилась разные и с фруктами, и кислые и сладкие. Там все семейство в восторге.
  • 0

#356
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Отпишусь сюда все таки. Купила данный аппарат за 4900, там 6 баночек по 100 гр. Сама попробовала дома - получилось. Купила в подарок, подарила. Подруга делает каждые 2-3 дня, наловчилась разные и с фруктами, и кислые и сладкие. Там все семейство в восторге.

Вот, вот, именно такая и у меня наверное, цена таже. Я ставлю каждый день и все отлично получается. Какая закваска у Вашей подруги?
  • 0

#357
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Tanganika, насчет закваски не знаю. Я ей сказала про Нарине, она собиралась купить ее, а первый йогурт она ставила на Даноне.
  • 0

#358
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
Ира, что за аппарат, расскажи) тоже подумываю обзавестись.
  • 0

#359
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
В теле-магазине купила, который в Магнуме. Я по цене посмотрела, ну не потяну я эти мулинексы, на них накрутка жуткая, да еще и поискать надо. Не знаю как на остальных, на этом нет никаких дисплеев, времени и т.д., одна кнопочка и две лампочки. Одна для йогурта, вторая для какого-то соуса. На вид очень даже приличный, посмотрим, сколько проработает. По времени готовки, так же, 7 часов, подруга иногда через 6 вытаскивает - говорит что еще лучше получается)
  • 0

#360
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
Ира, спасибо) не знала даже, что там телемагазин есть
осталось мужа уговорить, но йогуртовые торты он любит, надеюсь, согласится
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.