Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#321
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Пробовала делать на аптечных заквасках, но ничего не получалось, либо получалась несъедобная жижа какая то, так что приходится заквашивать на Активии ...

ИМХО: Отсюда для себя делаю вывод, что нифига аптечные закваски не содержат бифидобактерий. Поэтому йогурты и не заквашиваются.
Рада что у вас получилось! Приятного аппетита! :rotate:
  • 0

#322
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений


Пробовала делать на аптечных заквасках, но ничего не получалось, либо получалась несъедобная жижа какая то, так что приходится заквашивать на Активии ...

ИМХО: Отсюда для себя делаю вывод, что нифига аптечные закваски не содержат бифидобактерий. Поэтому йогурты и не заквашиваются.
Рада что у вас получилось! Приятного аппетита! :rotate:

Повторюсь, на активии они густеют за счет крахмала, кот. добавляют в этот йогурт, а не пишут. Активия гадость такая, как вы еще ей пользуютесь. Вся их продукция оставляет желать лучшего. Почитайте, в интернете много, что написано про компанию Данон. Про их использование не качественной тары, добавок (про которые они не пишут), про рекламу (нарушающую закон о рекламе и права потребителей). В Европе давно отказались от данного продукта. А если и покупают, то только как десерт, но не как полезный продукт. Настоящий йогурт, даже чуток на Активию не похож: ни по составу, ни по вкусу, ни по виду. А если на аптечных не получается, то проблема скорее не в них, а как Вы заквашиваете, как храните закваску, какое молоко используете.
  • 0

#323
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Ну так вообще тогда ничего есть и пить нельзя. Потому что все вредное. Я и про ФудМастер читала много всяких гадостей. И у других компаний выпускающих молочные продукты не все так идеально. Насчет крахмала: Интересно как он, точнее его мизерная часть может загустить целый литр молока? Я что то сильно сомневаюсь в этом.
И потом вас же никто не заставляет использовать Активию. Вы можете делать йогурты на чем вам угодно. Лично я доверяю продуктам Данон. Недавно наблюдала такую картину в Рамсторе. На витрине выставлены натуральные йогурты в больших емкостях. Стоимость разная. Так же там продается баночка больше литра от Данон. На нем указан производитель Турция. На других написано что сделано по турецкой рецептуре у нас в Казахстане. Подходят к этой витрине иностранцы и берут почему то только один Данон, хотя он по цене в несколь раз выше и меньше по объему чем йогурт сделанный в Казахстане. Для себя я выводы сделала.
  • 0

#324
Кармен

Кармен
  • Свой человек
  • 538 сообщений
Девочки, привет

Пожалуйста подскажите где можно купить йогуртницу? Срочно нужно.

Заранее спасибо,
  • 0

#325
Кармен

Кармен
  • Свой человек
  • 538 сообщений
Девочки, привет

Пожалуйста подскажите где можно купить йогуртницу? Срочно нужно.

Заранее спасибо,
  • 0

#326
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Повторюсь, на активии они густеют за счет крахмала, кот. добавляют в этот йогурт, а не пишут. Активия гадость такая, как вы еще ей пользуютесь. Вся их продукция оставляет желать лучшего. Почитайте, в интернете много, что написано про компанию Данон. Про их использование не качественной тары, добавок (про которые они не пишут), про рекламу (нарушающую закон о рекламе и права потребителей). В Европе давно отказались от данного продукта. А если и покупают, то только как десерт, но не как полезный продукт. Настоящий йогурт, даже чуток на Активию не похож: ни по составу, ни по вкусу, ни по виду. А если на аптечных не получается, то проблема скорее не в них, а как Вы заквашиваете, как храните закваску, какое молоко используете.

ППКС!Смысл в домашнем йогурте пропадает,если заквашивать активией -не просто без полезных бактерий,а ещё с грибками и крахмалом!можно в институте питания оплатить экспертизу и убедиться,что от магазинного йогурта только вред.
  • 0

#327
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Зато теперь я поняла по моему именно от Наринэ йогурт приобретает кислинку, т.к. у меня на активии не был кислым, а еще прочитала что билакт не дает кислинку как наринэ

Не согласна. Делала 2 раза йогурт на Наринэ. Один раз получится с кислинкой, а второй раз - без кислинки. Думаю, тут всё всё-таки зависит от времени заквашивания, так как второй раз я держала поменьше.
  • 0

#328
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Девочки, привет

Пожалуйста подскажите где можно купить йогуртницу? Срочно нужно.

Заранее спасибо,

Посмотрите несколько страниц назад там был адрес интернет магазина, она там стоит 4500. Производителя не знаю но точно не мулинекс. Я свою мулинекс брала на барахолке за 8 тыс. тенге. А еще есть здесь на цт через поиск поищите

#329
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Зато теперь я поняла по моему именно от Наринэ йогурт приобретает кислинку, т.к. у меня на активии не был кислым, а еще прочитала что билакт не дает кислинку как наринэ

Не согласна. Делала 2 раза йогурт на Наринэ. Один раз получится с кислинкой, а второй раз - без кислинки. Думаю, тут всё всё-таки зависит от времени заквашивания, так как второй раз я держала поменьше.

А сколько вы по времени держали?????

#330
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Нащет Активии - это извечный спор, можно ли заквашивать на ней или нет. Я лично стараюсь не поддаваться паранойе нащет "крахмала и грибков", тем более что на самом деле для изначального заквашивания его берется совсем маленькое кол-во. Еще на сайте supercook.ru читала про технологии заквашивания различных кисломолочных продуктах, в том числе болгарского йогурта и домашнего кефира, и там пишут что для первоначального заквашивания вполне возможно воспользоваться магазинным, ну а потом уже использовать только свой. Конешно, идеально было бы делать полностью на сухой закваске, но мне вот как то не везет, не получается, скорее всего дело в невозможности соблюсти полностью временнЫе и температурные требования. Еще читала отзывы тех, кто делал йогурты и кефиры на заквасках типа Нарине и из нашего Института питания, в основном народ не в восторге, насколько я помню, ни от вкуса ни от технологии приготовления.
  • 0

#331
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Нащет Активии - это извечный спор, можно ли заквашивать на ней или нет. Я лично стараюсь не поддаваться паранойе нащет "крахмала и грибков", тем более что на самом деле для изначального заквашивания его берется совсем маленькое кол-во. Еще на сайте supercook.ru читала про технологии заквашивания различных кисломолочных продуктах, в том числе болгарского йогурта и домашнего кефира, и там пишут что для первоначального заквашивания вполне возможно воспользоваться магазинным, ну а потом уже использовать только свой. Конешно, идеально было бы делать полностью на сухой закваске, но мне вот как то не везет, не получается, скорее всего дело в невозможности соблюсти полностью временнЫе и температурные требования. Еще читала отзывы тех, кто делал йогурты и кефиры на заквасках типа Нарине и из нашего Института питания, в основном народ не в восторге, насколько я помню, ни от вкуса ни от технологии приготовления.

Конечно,берётся маленькое количество,но бактерии там размножаются с огромной скоростью и в конечном итоге их становится столько же, сколько в обычной Активии.А консистенция в активии и вкус отличается по понятным причинам-разные эмульгаторы-загустители. ;) Я вообще не вижу смысла тратить время на йогуртницу,если можно преспокойненько продолжать есть йогурты из магазина.Просто я приверженец здорового питания и очень щепетильно отношусь к таким вещам,как натуральные продукты.
  • 0

#332
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Мы свою йогуртницу брали в ЦУМе за 11 500 тг.

По поводу на чем заквашивать. Последний раз попробовала на Активии сделать йогурт (в первый раз не получилось) - ну да вкус лучше, без кислинки, более тягучий по консистенции. Но все таки Наринэ, Билакт более подходящее средство заквашивания, так как это ЖИВЫЕ бактерии, которые даже если путешествовали по нескольким странам и куче складов как Активия, то условия хранения и перевозки точно соблюдались потому, что это все таки ЛЕЧЕБНОЕ средство. И продается оно в спец. учреждениях, где 100% соблюдают температурный режим. А кто вам даст гарантию за температуру и условия хранения в магазинах/на складах Активии??? И даже просроченные не скисают магазинные йогурты. Домашний на 5 день в холодильнике уже пропадет, а кефирчик и того раньше. Но это мое ИМХО. Право каждого есть то что ему нравиться и он считает это правильным.
  • 0

#333
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
korry,а где ви бирете билакт? скиньте кординаты
  • 0

#334
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

А сколько вы по времени держали?????

Я делаю не в йогуртнице, поэтому, думаю, моя информация будет для вас неинформативна. Могу сказать, что второй раз, когда получилось без кислинки, я держала на пол часа меньше. Кстати, я делала на разном молоке. Может, есть какая-то связь между маркой молока и временем приготовления?
  • 0

#335
Anara_A

Anara_A
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Девочки, на российских форумах мамочки активно пользуются йогуртницами. Т.е. в домашних условиях делают все те же активия и т.д. Только за качеством и сроком годности сами следят. Ввиду того, что сейчас сама лично натыкаюсь на прокисшие йогурты-молоко-кефиры, Я созрела, чтобы купить эту штуку. Пока обошла весь ЦУМ-нету и в помине :-) Только одна тетечка показала мне каталог Мулинексовский с такой вот йогуртницей, а вот сама она не торгует ими. Может, кто уже пользуется, и знает, где можно купить.


Я бы вот очень хотела делать сама кефир-Нарине в такой йогуртнице. В простых условиях пробовала квасить сама, один-2 раза получалось, но последние 5-6 раз нет-запарилась. Лучше чем всякие Бифидумы-Лакты от фудмастера, или бегать через весь город на молочные кухни.

научу делать отличный домашний айран. Прокипятить 1 литр молока и остудить до температуры парного молока. В банку налить 100 гр. ряженки и залить сверху остывшее молоко. Закрыть крышкой и поставить в теплое место (лучше обернуть в одеяло) на ночь. Утром перемешать и пить-получается отличный айран. Положите варенья вот вам и йогурт

Сообщение отредактировал Anara_A: 23.09.2010, 17:15:25

  • 0

#336
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений

korry,а где ви бирете билакт? скиньте кординаты

Да какие уж тут координаты - в любой (ну или в более менее крупных) аптеке есть Билакт :dandy: Правда по цене не помню, но очень не дорого. Продается в пузыречках маленьких.
  • 0

#337
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений


Нащет Активии - это извечный спор, можно ли заквашивать на ней или нет. Я лично стараюсь не поддаваться паранойе нащет "крахмала и грибков", тем более что на самом деле для изначального заквашивания его берется совсем маленькое кол-во. Еще на сайте supercook.ru читала про технологии заквашивания различных кисломолочных продуктах, в том числе болгарского йогурта и домашнего кефира, и там пишут что для первоначального заквашивания вполне возможно воспользоваться магазинным, ну а потом уже использовать только свой. Конешно, идеально было бы делать полностью на сухой закваске, но мне вот как то не везет, не получается, скорее всего дело в невозможности соблюсти полностью временнЫе и температурные требования. Еще читала отзывы тех, кто делал йогурты и кефиры на заквасках типа Нарине и из нашего Института питания, в основном народ не в восторге, насколько я помню, ни от вкуса ни от технологии приготовления.

Конечно,берётся маленькое количество,но бактерии там размножаются с огромной скоростью и в конечном итоге их становится столько же, сколько в обычной Активии.А консистенция в активии и вкус отличается по понятным причинам-разные эмульгаторы-загустители. ;) Я вообще не вижу смысла тратить время на йогуртницу,если можно преспокойненько продолжать есть йогурты из магазина.Просто я приверженец здорового питания и очень щепетильно отношусь к таким вещам,как натуральные продукты.

Да, полностью с Вами согласна. Тем более речь идет о наших детях. Наши то желудки переварят, печень переработает, а вот детский организм страдает от этого и не слабо. Это сначало не видно. Ест и ест себе, круто, а тем временем у него накапливается всякая фигня, печень страдает, почки. Это только в рекламе Активия способствует очищению организма. Активия - это не более чем вкусовой продукт, но ни как не полезный, а тем более лечебный. И тут не дело вкуса, что на Активии видите ли не кислит, а на других кислит. Прежде всего подумайте о своих маленьких, ведь тема создана не в кулинарии, а в детках и предках.
Кислит вторичный продукт закваски. Если взять литр молока, добавить пачечку нарине, биолакта и т.д., все разлить по баночкам и в йогуртницу, то кислить не будет, а если уже брать баночку получившегося и квасить, то будет уже чуток кислить, и чем дальше, тем кислее.
  • 0

#338
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Ну так вообще тогда ничего есть и пить нельзя. Потому что все вредное. Я и про ФудМастер читала много всяких гадостей. И у других компаний выпускающих молочные продукты не все так идеально. Насчет крахмала: Интересно как он, точнее его мизерная часть может загустить целый литр молока? Я что то сильно сомневаюсь в этом.
И потом вас же никто не заставляет использовать Активию. Вы можете делать йогурты на чем вам угодно. Лично я доверяю продуктам Данон. Недавно наблюдала такую картину в Рамсторе. На витрине выставлены натуральные йогурты в больших емкостях. Стоимость разная. Так же там продается баночка больше литра от Данон. На нем указан производитель Турция. На других написано что сделано по турецкой рецептуре у нас в Казахстане. Подходят к этой витрине иностранцы и берут почему то только один Данон, хотя он по цене в несколь раз выше и меньше по объему чем йогурт сделанный в Казахстане. Для себя я выводы сделала.

Ну крахмал - это в лучшем случае, а так загустители и регуляторы кислотности. Вашему ребеночку это нужно? Если Вы себе, то пожалуйста, а если ребенку, наберите, что пишут про компанию Данон, не рекламу, а судебные иски, экспертизы. Я же тут не просто так написала про Данон, не из-за того, чтобы сделать антирекламу, а конкретно, что лучше использовать натуральный продук, приготовленный Вами. про Данон я ооочень много знаю, начиталась и прятно не удивлялась, а только мороз по коже, какая это гадкая компания. Это не только мое мнение. Если бы Вы заботились о своем здоровье и здоровье своих близких, то не стали бы доверять рекламе.
  • 0

#339
Swella

Swella
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Такие страсти по йогурту :) Я делаю йогурт безо всяких йогуртниц, просто в термосе, главное - поддержание комфортной температуры для бактерии. Каждый кисломолочный напиток образуется от разных бактерий- кефир от одного вида, йогурт от другого, у активии третий вид, актимель - ещё другая разновидность. Действие этих бактерий разное бывает, но всё полезное, конечно. Молоко нужно брать желательно натуральное, не полностью из сухого. Из покупного молока в Алмате самое натуральное - Адал. Нагреваете литр молока до температуры комфортной ванны - 40 градусов, добавляете 100 гр нужной закваски, размешиваете и заливаете в термос. Закрыли, оставили на 8- 10 часов. В это время термос не трогать! не трясти, вообще не беспокоить - должен образоваться молочный сгусток. По истечении времени открыть, аккуратно ложечкой проверить - должна быть плотная масса и отделиться сыворотка. Я опять закрываю термос,хорошенько его трясу, чтобы содержимое стало однородным, и потом выливаю в банку, тут можно добавить сахар, если любите послаще или фрукты.
Я заквашиваю Активия Кефирная, в бутылочках, хватает на несколько раз, всегда хорошо заквашивается, получается очень густой, совершенно некислый кефир. Пробовала и Актимелем, тоже вкусно получилось, но консистенция не такая жидкая, как в Актимеле.
Йогурты для закваски лучше брать натуральные, без вкусовых добавок. Йогурты с долгим сроком хранения, понятно, что почти не содержат бактерии. Молоко конечно, скиснет, но это будет не йогурт, а простокваша. :)
  • 0

#340
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Девочки, а у меня теперь другая проблема. Всюду пишут, что Активию или любую другую первичную закваску нужно брать только в самый первый раз, а потом уже использовать для закваски свой йогурт. У меня на Активии получается все отлично, но когда потом пытаюсь использовать свой йогурт - нифига не получается. Молоко стоит в мультиварке по 1-12 часов и даже близко не квасится. Пробовала увеличить кол-во закваски, вплоть до 50/50, хотя везде пишут что достаточно несколько ложек, в итоге после 12 часов в мульте весь этот заквасочный йогурт всплывает кверху, а под ним опять несквашенное молоко...или надо каждый раз делать как в первый?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.