Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#302
unknown_Anna86_
Отправлено 15.09.2010, 12:28:27
А кефирчик Кирюша выпил можно сказать залпом все 160 мл, это после 2-х недельного отдыха от кефира)))))
Сообщение отредактировал Anna86: 15.09.2010, 12:32:27
#303
Отправлено 15.09.2010, 12:46:15
неть. меня на этой встрече даже не ждите (хотя сама так и мечтала каждый раз сказать: ну дайте мне свою закваску!!! может, у меня всё получится!), но позориться со своим йогуртом я даже и не будуЕсть предложение попробовать йогурты из разных рук и посуд))))) можно встретиться и снять пробу)))) может то что тебе не очень нам понравиться и наоборот))))))
как хумановский йогуртИ еще вопрос какой по консистенции и по вкусу хочешь что бы был йогурт????
а ваще представила себе: йогурт-встреча
Сообщение отредактировал Nursem: 15.09.2010, 12:47:14
#304
unknown_Anna86_
Отправлено 15.09.2010, 16:25:17
На счет йогурт встречи это конечно Я как то именно так не представила это дело. А теперь самой смешно, как несколько мамочек стоят с ложками и баночками пробуя каждый йогурт)
#305
unknown_Anna86_
Отправлено 15.09.2010, 16:53:00
Сейчас долго читала на украинском сайте про йогурты и меня осенило что кисленький становиться йогурт может еще от того что мы уже готовую закваску ложили вместо сухой???
А на счет того что бы йогурт получался как хумановский я тож подумала)))) а может попробовать его добавить к закваске, что бы вкус предавал, а наринэ или билакт ложить для пользы))))) сочетание приятного и полезного. Короче в следующий раз поэкспериментирую так))))
#306
Отправлено 15.09.2010, 17:24:48
Отличная идея!!! Так я и поступлю при след. приготовлении йогурта!
А на счет того что бы йогурт получался как хумановский я тож подумала)))) а может попробовать его добавить к закваске, что бы вкус предавал, а наринэ или билакт ложить для пользы))))) сочетание приятного и полезного. Короче в следующий раз поэкспериментирую так))))
#307
Отправлено 15.09.2010, 19:18:41
1 литр 6% молока комнатной температуры выливаю в блендер, туда же 1 жидкую или 1 йогурт Активия вообще без добавок. Перемешиваю, и по кругу разливаю по баночкам, периодически взбалтывая. Это все! Составляю банки в йогуртницу на 8-9 часов. Иногда, очень редко (это видимо зависит от молока) может потребоваться больше времени. Во время приготовления я вообще туда не лезу, и ничего не мешаю. Через нужное количество времени выключаю йогуртницу, закрываю баночки крышками. Выставляю дату и ставлю в холодильник. Желательно на ночь. На утро густющий, совершенно не кислый, сытный, потрясающий йогурт к вашему завтраку готов. В нем нет никакой сыворотки. Совершенно однородная масса.
С менее жирным молоком у вас получится менее густой йогурт. Пробовала добавлять йогурты с добавками, сахар, мед - получатся фигня.
Уже после того как йогурт полностью приготовлен, и мы садимся его кушать, поливаем его сверху абрикосовым вареньем. Семья аж вылизывает пиалки. Приятного аппетита!
#309
Отправлено 15.09.2010, 23:50:33
Вот тоже "созрела" до йогуртницы, хочу прикупить с большим объемом. Кто-нибудь пользуется йогртницей Tupperware? Стоит ли ее брать?
у меня такая, но пока использую не по назначению. Надо нарине прикупить.
в основном гречку в ней варю, получается вкусно и рассыпчато.
#311
Отправлено 16.09.2010, 01:05:13
Вообщем я экспериментирую дальше: в этот раз поставила йогурты 2 видов: 1. на сухой закваске БИЛАКТ + несквик 2 чайные ложки с горкой +170 гр молока; 2. на активии + несквик также 2 ч.ложки +170 гр. молока.
Anna86, и как у вас получилось с билактом? Я использую наринэ, но мне тоже не нравится, что кислый получается. Есть разница между наринэ и билактом?
#312
unknown_Anna86_
Отправлено 16.09.2010, 01:20:14
Разница есть!!! Проверено собственноручно!!!! Билакт не кислит это раз, плюс я его положила не заквашенным т.е. взяла баночку с билактом немного в нее налила воды побультыхала пузырек что бы перемешалось а потом разлила по баночкам, получилось на 4 стаканчика по 1 ч.ложки. Уже стоит охлаждается в холодильнике, но сразу замечу что мне больше нравиться на билакте но это еще не йогурт, но я его добьюсь))))))Anna86, и как у вас получилось с билактом? Я использую наринэ, но мне тоже не нравится, что кислый получается. Есть разница между наринэ и билактом?
На активии стоял йогурт около 9 часов, немного стал похож на йогурт, при этом после 5 часов он был как молоко, а когда постоял 7 часов начал заквашиваться в йогурт)))))его еще не пробовала
В общем утром пробу сниму а там отпишусь)))) Осталось только теперь эту кучу йогуртов съесть)))))
#313
Отправлено 16.09.2010, 02:59:05
Нет давайте организуем промо-акцию где нибудь в людном местеА теперь самой смешно, как несколько мамочек стоят с ложками и баночками пробуя каждый йогурт) :
Зачарованная вот вам хорошо, а у меня нифига не получился йогурт на Активии, да и потом смысл заквашивать домашний йогурт магазинным??? Мы же тут бьемся за пользу живых, ничем не консервированных бактерий
Сообщение отредактировал Kory@: 16.09.2010, 02:59:14
#314
Отправлено 16.09.2010, 06:38:20
а как она будет называться? "Отравись моим йогуртом"? или "Выбери - чей йогурт самый невкусный!"?
Нет давайте организуем промо-акцию где нибудь в людном месте
лично я претендую на призовые места
почитала инструкцию к моей йогуртнице, рецепты (на немецком языке поняла, как смогла ) что-то так и не поняла: там говорится только об одном времени - 8 часов и йогурт готов. с готовой закваской надо полагать
Сообщение отредактировал Nursem: 16.09.2010, 08:04:08
#316
Отправлено 16.09.2010, 21:24:02
А какая у вас йогуртница? Может в ней дело?Зачарованная вот вам хорошо, а у меня нифига не получился йогурт на Активии, да и потом смысл заквашивать домашний йогурт магазинным??? Мы же тут бьемся за пользу живых, ничем не консервированных бактерий
Активия от Данон реально на бифидобактериях. Я их как бы по вкусу чувствую. Ну, ощущаю разницу в простом йогурте и с бифидобактериями на вкус. Да и по ребенку вижу. От Дисбактериоза избавиись с помошью домашних йогуртов. В туалет как по часам.
#317
Отправлено 17.09.2010, 02:36:31
Йогуртница у меня Мулинекс. Подозреваю низкий процент молока и питьевую разновидность. Я конечно попробую еще разок га Активии поставить эксперименту ради, но все же меня смущает то, что Активия в домашнем йогурте это вторично использованные бактерии, которые еще плюс к этому ехали долго и не известно правильно ли хранились....конечно, срок годности у них маленький..А какая у вас йогуртница? Может в ней дело?
Активия от Данон реально на бифидобактериях. Я их как бы по вкусу чувствую. Ну, ощущаю разницу в простом йогурте и с бифидобактериями на вкус. Да и по ребенку вижу. От Дисбактериоза избавиись с помошью домашних йогуртов. В туалет как по часам.
#318
Отправлено 17.09.2010, 02:37:35
Йогуртница у меня Мулинекс. Подозреваю низкий процент молока и питьевую разновидность. Я конечно попробую еще разок га Активии поставить эксперименту ради, но все же меня смущает то, что Активия в домашнем йогурте это вторично использованные бактерии, которые еще плюс к этому ехали долго и не известно правильно ли хранились....конечно, срок годности у них небольшой и должно быть по максимуму выживают бактерии, но все же...А какая у вас йогуртница? Может в ней дело?
Активия от Данон реально на бифидобактериях. Я их как бы по вкусу чувствую. Ну, ощущаю разницу в простом йогурте и с бифидобактериями на вкус. Да и по ребенку вижу. От Дисбактериоза избавиись с помошью домашних йогуртов. В туалет как по часам.
#319
Отправлено 17.09.2010, 13:37:19
У меня тоже Мулинекс. Попробуйте взять молоко не менее 3,5% жирности. И йогурт с бифидобактериями вообще без добавок. Купите густой. Хотя у меня на разных получается. 1 баночку на литр молока. Бактерии точно есть. Проверено на себе.Йогуртница у меня Мулинекс. Активия в домашнем йогурте это вторично использованные бактерии, которые еще плюс к этому ехали долго и не известно правильно ли хранились...
Еще некоторые делают на Сухом аптечном Бифидумбактерине. Но я не пробовала.
#320
Отправлено 22.09.2010, 00:16:54
Все делала по рецепту Зачарованной, только кол-во уменьшила в 2 раза: поллитра молока 6% Петропавловское, полбаночки Активии без добавок и пару таблеток Эм курунги (сухая закваска типа Биолакта, только видов бактерий там больше). Йогуртницы у меня нет, йогурт делаю в мультиварке - разливаю молоко смешанное с йогуртом по баночкам из под детского питания, ставлю в кастрюльку мультиварки и наливаю на дно немного теплой воды, затем включаю кнопку Подогрев и все, через 2 часа йогурт был готов. Пробовала делать на аптечных заквасках, но ничего не получалось, либо получалась несъедобная жижа какая то, так что приходится заквашивать на Активии, но раньше я брала всегда молоко 3,5% жирности, и йогурт получалс\ жидким и кислым, брррр...А тут - впервые получился густой, сосем не кислый, однородный вкуснющий йогурт
Единственное, ребенку давать этот йогурт не решаюсь, имхо жирноват, вместо этого делаю спецально для него йогурт на пастеризованом козьем молоке 2,5 жирности, по тому же рецепту. Такой йогурт получается конешно жиденьким, но ре. лопает с удовольствием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0