Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#301
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Если молоко заквашивать на сметане, приблизительно 1 ст.л. на литр, получится вкусная протокваша!
  • 0

#302
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто
А мне мой йогурт не понравился(((((( немного кисловат и какао мало все таки, и 8 часов для него много((((( Зато теперь я поняла по моему именно от Наринэ йогурт приобретает кислинку, т.к. у меня на активии не был кислым, а еще прочитала что билакт не дает кислинку как наринэ. В следующий раз попробую на билакте с активией сделать, а вместо какао порошка положу несквик (какао) что бы сахар не ложить))))))))и наверное ложечки 3 положу.

А кефирчик Кирюша выпил можно сказать залпом все 160 мл, это после 2-х недельного отдыха от кефира)))))

Сообщение отредактировал Anna86: 15.09.2010, 12:32:27


#303
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Есть предложение попробовать йогурты из разных рук и посуд))))) можно встретиться и снять пробу)))) может то что тебе не очень нам понравиться и наоборот))))))

неть. меня на этой встрече даже не ждите (хотя сама так и мечтала каждый раз сказать: ну дайте мне свою закваску!!! может, у меня всё получится!), но позориться со своим йогуртом я даже и не буду :fie:

И еще вопрос какой по консистенции и по вкусу хочешь что бы был йогурт????

как хумановский йогурт :rolleyes:

а ваще представила себе: йогурт-встреча :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Nursem: 15.09.2010, 12:47:14

  • 0

#304
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто
ну ладно тебе позориться, может это тебе твой йогурт не очень, а мне может будет самое оно))))))
На счет йогурт встречи это конечно :lol: :lol: :lol: Я как то именно так не представила это дело. А теперь самой смешно, как несколько мамочек стоят с ложками и баночками пробуя каждый йогурт) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#305
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто
Вообщем я экспериментирую дальше: в этот раз поставила йогурты 2 видов: 1. на сухой закваске БИЛАКТ + несквик 2 чайные ложки с горкой +170 гр молока; 2. на активии + несквик также 2 ч.ложки +170 гр. молока.
Сейчас долго читала на украинском сайте про йогурты и меня осенило что кисленький становиться йогурт может еще от того что мы уже готовую закваску ложили вместо сухой???
А на счет того что бы йогурт получался как хумановский я тож подумала)))) а может попробовать его добавить к закваске, что бы вкус предавал, а наринэ или билакт ложить для пользы))))) сочетание приятного и полезного. Короче в следующий раз поэкспериментирую так))))

#306
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


А на счет того что бы йогурт получался как хумановский я тож подумала)))) а может попробовать его добавить к закваске, что бы вкус предавал, а наринэ или билакт ложить для пользы))))) сочетание приятного и полезного. Короче в следующий раз поэкспериментирую так))))

Отличная идея!!! Так я и поступлю при след. приготовлении йогурта!
  • 0

#307
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Девочки ну что вы паритесь? Хотите сладкий йогурт добавляйте варенье, мед, ягоды или сиропы уже после приготовления самого йогурта. Значит я делаю всегда такой вариант безпроигрышного йогурта:
1 литр 6% молока комнатной температуры выливаю в блендер, туда же 1 жидкую или 1 йогурт Активия вообще без добавок. Перемешиваю, и по кругу разливаю по баночкам, периодически взбалтывая. Это все! Составляю банки в йогуртницу на 8-9 часов. Иногда, очень редко (это видимо зависит от молока) может потребоваться больше времени. Во время приготовления я вообще туда не лезу, и ничего не мешаю. Через нужное количество времени выключаю йогуртницу, закрываю баночки крышками. Выставляю дату и ставлю в холодильник. Желательно на ночь. На утро густющий, совершенно не кислый, сытный, потрясающий йогурт к вашему завтраку готов. В нем нет никакой сыворотки. Совершенно однородная масса.
С менее жирным молоком у вас получится менее густой йогурт. Пробовала добавлять йогурты с добавками, сахар, мед - получатся фигня.
Уже после того как йогурт полностью приготовлен, и мы садимся его кушать, поливаем его сверху абрикосовым вареньем. Семья аж вылизывает пиалки. Приятного аппетита!
  • 0

#308
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Семья аж вылизывает пиалки. Приятного аппетита!

спасибо! тоже также хочу! чтобы моя семья вылизывала стаканчики вместе с йогуртом, пока что всегда только моя гримаса ожидания, ну и соответствующее скривление мордочек моих домашних :-/
  • 0

#309
Aselisa

Aselisa

    Тополек в красной косынке

  • В доску свой
  • 5 175 сообщений

Вот тоже "созрела" до йогуртницы, хочу прикупить с большим объемом. Кто-нибудь пользуется йогртницей Tupperware? Стоит ли ее брать?


у меня такая, но пока использую не по назначению. Надо нарине прикупить.
в основном гречку в ней варю, получается вкусно и рассыпчато.
  • 0

#310
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
А сколько по времени можно хранить приготовленный домашним образом йогурт?
И еще интересует такой момент - говорят, что слабит только однодневный кефир, в дальнейшем он крепит. Нет ли подобного эффекта от йогурта?
  • 0

#311
pretty_007

pretty_007
  • Частый гость
  • 75 сообщений
[quote name='Anna86' timestamp='1284547980' post='14999876']
Вообщем я экспериментирую дальше: в этот раз поставила йогурты 2 видов: 1. на сухой закваске БИЛАКТ + несквик 2 чайные ложки с горкой +170 гр молока; 2. на активии + несквик также 2 ч.ложки +170 гр. молока.

Anna86, и как у вас получилось с билактом? Я использую наринэ, но мне тоже не нравится, что кислый получается. Есть разница между наринэ и билактом?
  • 0

#312
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Anna86, и как у вас получилось с билактом? Я использую наринэ, но мне тоже не нравится, что кислый получается. Есть разница между наринэ и билактом?

Разница есть!!! Проверено собственноручно!!!! Билакт не кислит это раз, плюс я его положила не заквашенным т.е. взяла баночку с билактом немного в нее налила воды побультыхала пузырек что бы перемешалось а потом разлила по баночкам, получилось на 4 стаканчика по 1 ч.ложки. Уже стоит охлаждается в холодильнике, но сразу замечу что мне больше нравиться на билакте но это еще не йогурт, но я его добьюсь))))))
На активии стоял йогурт около 9 часов, немного стал похож на йогурт, при этом после 5 часов он был как молоко, а когда постоял 7 часов начал заквашиваться в йогурт)))))его еще не пробовала
В общем утром пробу сниму а там отпишусь)))) Осталось только теперь эту кучу йогуртов съесть)))))

#313
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений

А теперь самой смешно, как несколько мамочек стоят с ложками и баночками пробуя каждый йогурт) :lol: :

Нет давайте организуем промо-акцию где нибудь в людном месте :lol:

Зачарованная вот вам хорошо, а у меня нифига не получился йогурт на Активии, да и потом смысл заквашивать домашний йогурт магазинным??? Мы же тут бьемся за пользу живых, ничем не консервированных бактерий :rolleyes:

Сообщение отредактировал Kory@: 16.09.2010, 02:59:14

  • 0

#314
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


Нет давайте организуем промо-акцию где нибудь в людном месте :lol:

:D а как она будет называться? "Отравись моим йогуртом"? :spy: :D или "Выбери - чей йогурт самый невкусный!"? :D
лично я претендую на призовые места :lol:


почитала инструкцию к моей йогуртнице, рецепты (на немецком языке поняла, как смогла :D ) что-то так и не поняла: там говорится только об одном времени - 8 часов и йогурт готов. с готовой закваской надо полагать :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nursem: 16.09.2010, 08:04:08

  • 0

#315
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений
А что если взять йогурт в детской молочной кухне и заквасить на нем? кто-нибудь пробовал?
  • 0

#316
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Зачарованная вот вам хорошо, а у меня нифига не получился йогурт на Активии, да и потом смысл заквашивать домашний йогурт магазинным??? Мы же тут бьемся за пользу живых, ничем не консервированных бактерий :rolleyes:

А какая у вас йогуртница? Может в ней дело?
Активия от Данон реально на бифидобактериях. Я их как бы по вкусу чувствую. Ну, ощущаю разницу в простом йогурте и с бифидобактериями на вкус. Да и по ребенку вижу. От Дисбактериоза избавиись с помошью домашних йогуртов. В туалет как по часам.
  • 0

#317
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений

А какая у вас йогуртница? Может в ней дело?
Активия от Данон реально на бифидобактериях. Я их как бы по вкусу чувствую. Ну, ощущаю разницу в простом йогурте и с бифидобактериями на вкус. Да и по ребенку вижу. От Дисбактериоза избавиись с помошью домашних йогуртов. В туалет как по часам.

Йогуртница у меня Мулинекс. Подозреваю низкий процент молока и питьевую разновидность. Я конечно попробую еще разок га Активии поставить эксперименту ради, но все же меня смущает то, что Активия в домашнем йогурте это вторично использованные бактерии, которые еще плюс к этому ехали долго и не известно правильно ли хранились....конечно, срок годности у них маленький..
  • 0

#318
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений

А какая у вас йогуртница? Может в ней дело?
Активия от Данон реально на бифидобактериях. Я их как бы по вкусу чувствую. Ну, ощущаю разницу в простом йогурте и с бифидобактериями на вкус. Да и по ребенку вижу. От Дисбактериоза избавиись с помошью домашних йогуртов. В туалет как по часам.

Йогуртница у меня Мулинекс. Подозреваю низкий процент молока и питьевую разновидность. Я конечно попробую еще разок га Активии поставить эксперименту ради, но все же меня смущает то, что Активия в домашнем йогурте это вторично использованные бактерии, которые еще плюс к этому ехали долго и не известно правильно ли хранились....конечно, срок годности у них небольшой и должно быть по максимуму выживают бактерии, но все же...
  • 0

#319
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Йогуртница у меня Мулинекс. Активия в домашнем йогурте это вторично использованные бактерии, которые еще плюс к этому ехали долго и не известно правильно ли хранились...

У меня тоже Мулинекс. Попробуйте взять молоко не менее 3,5% жирности. И йогурт с бифидобактериями вообще без добавок. Купите густой. Хотя у меня на разных получается. 1 баночку на литр молока. Бактерии точно есть. Проверено на себе.
Еще некоторые делают на Сухом аптечном Бифидумбактерине. Но я не пробовала.
  • 0

#320
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
У меня после долгих мучений наконец то получился вкусный йогурт!
Все делала по рецепту Зачарованной, только кол-во уменьшила в 2 раза: поллитра молока 6% Петропавловское, полбаночки Активии без добавок и пару таблеток Эм курунги (сухая закваска типа Биолакта, только видов бактерий там больше). Йогуртницы у меня нет, йогурт делаю в мультиварке - разливаю молоко смешанное с йогуртом по баночкам из под детского питания, ставлю в кастрюльку мультиварки и наливаю на дно немного теплой воды, затем включаю кнопку Подогрев и все, через 2 часа йогурт был готов. Пробовала делать на аптечных заквасках, но ничего не получалось, либо получалась несъедобная жижа какая то, так что приходится заквашивать на Активии, но раньше я брала всегда молоко 3,5% жирности, и йогурт получалс\ жидким и кислым, брррр...А тут - впервые получился густой, сосем не кислый, однородный вкуснющий йогурт :rotate:
Единственное, ребенку давать этот йогурт не решаюсь, имхо жирноват, вместо этого делаю спецально для него йогурт на пастеризованом козьем молоке 2,5 жирности, по тому же рецепту. Такой йогурт получается конешно жиденьким, но ре. лопает с удовольствием.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.