Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#281
Отправлено 02.09.2010, 02:09:40
Сегодня вот поставила на Наринэ. Молоко 6%+ немного сливок 10% + Наринэ + Активия (аццкая смесь ) и еще немного бананового пюре детского из баночки. Вот теперь получился точно йогурт!!! Правда вкус интересный - не сладкий, но со вкусом банана , а подслащивать завтра медом будем.
Я так подумала и поняла, что Активия наверное мне не пригодиться в будущем. Молоко домашнее бешеной жирности есть где взять свежайшее, Наринэ тож имеется и усе, может буду сметану использовать иногда. Ну как что новенькое попробую расскажу.
#282
Отправлено 03.09.2010, 15:34:02
А вообще, я заметила, первый раз я сделала йогурт молоко "простоквашено" 2,5+пачка нарине. Получился чудесный, вкусный и тягучий йогурт, как сливки. Потом решили брать другое молоко "олдари" или типа того, той же жирности и больше. И началось, то сыворотка, по как молоко вообще не заквасилось. Я стала грешить на йогуртницу. А недавно опять купили простоквашено и опять получился этот вкусный, как сливки, йогурт, БЕЗ СЫВОРОТКИ. Наверное очень многое зависит от молока.
#283
Отправлено 06.09.2010, 03:26:39
#285
unknown_Anna86_
Отправлено 12.09.2010, 00:46:18
Я брала Наринэ в пакетиках. Закваска на 200 мл. молока срок годности 7 дней. Билакт 1 ампула на 0,5литра молока на закваску срок годности 14 днейРешила ещё раз попробовать Наринэ. Поставила закваску - 2 ампулы на 200 мл. молока. Подскажите, пожалуйста, а какой срок годности у закваски?
#287
Отправлено 12.09.2010, 08:30:05
#288
Отправлено 12.09.2010, 10:55:05
Я не нашла в аннотации ни слова о том, как делать закваску, поэтому покопалась в этой теме - кто-то писал, что надо 2 амп. на 200 мл. Я так и сделала. Закваска заквасилась часов за 14. Сейчас стоит в холодильнике.2 ампулы это ж многа на 200 мл Всего 1 надо....
То есть надо ставить йогурт на всей закваске, а не как на активии - 2 ложки на литр? Потом-то получившийся йогурт тоже можно в качестве закваски использовать.Закваска на 200 мл. молока срок годности 7 дней.
#289
unknown_Anna86_
Отправлено 12.09.2010, 18:49:46
Делается также как и на активии 2 ложки на литр, в принципе потом можно йогурт оставлять в качестве закваски, но лично я не оставляла, точнее не успевала весь йогурт мои мужчины съедали))))))))То есть надо ставить йогурт на всей закваске, а не как на активии - 2 ложки на литр? Потом-то получившийся йогурт тоже можно в качестве закваски использовать.Закваска на 200 мл. молока срок годности 7 дней.
#290
Отправлено 13.09.2010, 01:54:49
Люда, спасибо за стесняла меня...это меня вон Аня с подвигла на йогуртницу, да и на молочную кухню надоело ездить и ребенку больший объем молочки потребовался. Сафишка ест с удовольствием.
А про Активию ничего не могу сказать, я только один раз на ней делала и ничего не заквасилось вообще так что я йогурт также на Нарине закваске делаю, только на домашнем молоке+сливки, завтра вот еще сметану попробую добавить У меня, кстати, вообще нигде не получается сыворотка ни в закваске ни в готовом продукте..А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.
Сообщение отредактировал Kory@: 13.09.2010, 01:57:16
#292
Отправлено 13.09.2010, 09:12:05
Спасибо всем, кто меня консультировал!
#293
unknown_Anna86_
Отправлено 14.09.2010, 00:02:22
Закваску нужно выдерживать 18-20 часов, я выдерживаю чаще 19-20 когда как получится.Kory@ (13.09.2010, 01:54):
А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.
а закваска по времени сколько?
сеня опять буду пробовать кашеварить
Ира правильно давай ставь закваску я тож сегодня поставила закваску, а завтра буду йогурты и кефирчик делать))))
#294
Отправлено 14.09.2010, 00:05:13
ну как правильно? поставила я закваску сегодня вечером. даж и не знаю - чего ожидать. поставила так: на 200 мл 1 ампула наринэ и 3 ст.ложки сметаны. (на всякий случай )Закваску нужно выдерживать 18-20 часов, я выдерживаю чаще 19-20 когда как получится.
Kory@ (13.09.2010, 01:54):
А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.
а закваска по времени сколько?
сеня опять буду пробовать кашеварить
Ира правильно давай ставь закваску я тож сегодня поставила закваску, а завтра буду йогурты и кефирчик делать))))
опять притащил муж 6% ДвД, ставила на нем. поставила закваску пока на 14 часов. будем потом посмотреть
Ань, какую ссылку? http://forum.hlebope...p/t111-400.html
Сообщение отредактировал Nursem: 14.09.2010, 00:11:38
#296
Отправлено 14.09.2010, 03:02:08
Аня, я вот тут народ читаю и думаю, а что за 3,5-4 часа йогурт уже будет готов как думаешь?? Может мне еще время уменьшить и тогда он будет более густой?
Сообщение отредактировал Kory@: 14.09.2010, 03:02:52
#297
Отправлено 14.09.2010, 07:59:17
межпроч, я ее запихала, поначитавшись тебя и не жалею (пока что)И вот еще как я думаю - сметана там лишняя.
выключила я вчера, как только отписалась, поставила в холодильник. щя чуток в ДиПе странички полистаю и начну ставить йогурт.
хочу для некоторой половины взрослых сделать сладковатым слегонца. в наличии имеется жидкая карамель, я ее в последний раз когда делала йогурт бабахнула в молоко. но результата не знаю, потому что йогурт второй раз на той закваске, которую я делала несколько недель назад, вообще не получился когда теперь добавить эту карамель или сахар, чтобы был сладенький йогурт?
#298
Отправлено 14.09.2010, 23:51:49
зато получился вкуснейший-превкуснейший кефир! доча и я выпили его с преогромнейшим удовольствием!
п.с. ответов ваших не дождалась, поэтому сахар так и не добавила
меня поражает одна вещь: какой раз уже у меня не получается йогурт, а я всё пытаюсь и опять пытаюсь.
#299
unknown_Anna86_
Отправлено 15.09.2010, 01:08:05
Ира не расстраивайся у тебя все получиться)))))))) главное верить и все будет ок!!!
Есть предложение попробовать йогурты из разных рук и посуд))))) можно встретиться и снять пробу)))) может то что тебе не очень нам понравиться и наоборот))))))
И еще вопрос какой по консистенции и по вкусу хочешь что бы был йогурт????
Сегодня поставила кефирчик и йогурт. Решила в этот раз поэкспериментировать с йогуртами. Помимо закваски наринэ добавила еще активию и какао порошок и сахарный сироп. Все добавила сразу и хорошо перемешала. Интересно что получиться???? Завтра хочу с фруктами попробовать поставить.
#300
Отправлено 15.09.2010, 03:43:53
Ириш, ну дык я ж сметану в йогурт уже кладумежпроч, я ее запихала, поначитавшись тебя и не жалею (пока что)
По поводу сиропа/карамели - я растапливаю 1 ст.л. сахара и немного воды (наверное около 1 ст. ложки) и в жидком горячем виде выливаю в баночку с молоком, потом туда закваску и в йогуртницу. Но это только кефир так делаю, йогурт без сахара пока. Но теперь тоже хочу шоколадный
Сообщение отредактировал Kory@: 15.09.2010, 03:44:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0