Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#281
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Ира, неа, на Активии заквашивала.

Сегодня вот поставила на Наринэ. Молоко 6%+ немного сливок 10% + Наринэ + Активия (аццкая смесь :laugh:) и еще немного бананового пюре детского из баночки. Вот теперь получился точно йогурт!!! Правда вкус интересный - не сладкий, но со вкусом банана :laugh:, а подслащивать завтра медом будем.

Я так подумала и поняла, что Активия наверное мне не пригодиться в будущем. Молоко домашнее бешеной жирности есть где взять свежайшее, Наринэ тож имеется и усе, может буду сметану использовать иногда. Ну как что новенькое попробую расскажу.
  • 0

#282
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Я тоже так делал, но мне вообще не понравилось (правда пюре не добавлял), как сметана получилась и по конститенции, и по вкусу. Вообще, считаю, активию лучше исключить.Хоть там и не пишут, что крахмал не входит в состав, но он там точно есть, поэтому йогурт как говориться "стоит". Крахмал, как известно, задерживает воду в организме, а это не очень полезно.
А вообще, я заметила, первый раз я сделала йогурт молоко "простоквашено" 2,5+пачка нарине. Получился чудесный, вкусный и тягучий йогурт, как сливки. Потом решили брать другое молоко "олдари" или типа того, той же жирности и больше. И началось, то сыворотка, по как молоко вообще не заквасилось. Я стала грешить на йогуртницу. А недавно опять купили простоквашено и опять получился этот вкусный, как сливки, йогурт, БЕЗ СЫВОРОТКИ. Наверное очень многое зависит от молока.
  • 0

#283
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Ну я лично Активию попробовала в качестве эксперимента, больше не буду - об этом тоже выше написала. А про молоко - ну не знаю...я выбираю только из марок, которые хоть более менее натуральные и не сказала бы, что у меня сильно отличается качество кефира/йогурта. А теперь я йогурт хочу только на домашнем молоке делать :cool:
  • 0

#284
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
Решила ещё раз попробовать Наринэ. Поставила закваску - 2 ампулы на 200 мл. молока. Подскажите, пожалуйста, а какой срок годности у закваски?
  • 0

#285
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Решила ещё раз попробовать Наринэ. Поставила закваску - 2 ампулы на 200 мл. молока. Подскажите, пожалуйста, а какой срок годности у закваски?

Я брала Наринэ в пакетиках. Закваска на 200 мл. молока срок годности 7 дней. Билакт 1 ампула на 0,5литра молока на закваску срок годности 14 дней

#286
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
2 ампулы это ж многа на 200 мл :spy: Всего 1 надо....
  • 0

#287
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Привет, девочки! Кариша, ну ты чудо-мамулька! йогурт доче делаешь! Сафишке нравится? А я делала несколько раз на активии без добавок. Заквашивала домашнее молоко. Всего несколько часов выдерживала, точно не помню. Просто проверяла ложкой констистенцию. Как только она становилась чуть студенистой, ставила в холодильник. Не хотела до кислого доводить. Там уже йогурт доходил. Получался, как мне кажется, хороший йогурт. Густой, тягучий, без сыворотки. Но дети мои, ради которых все и затевалось, не едят это. Поэтому больше не завожу :-( вобщем не знаю, правильно или нет я делала, но опыт вот такой :-)
  • 0

#288
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

2 ампулы это ж многа на 200 мл Всего 1 надо....

Я не нашла в аннотации ни слова о том, как делать закваску, поэтому покопалась в этой теме - кто-то писал, что надо 2 амп. на 200 мл. Я так и сделала. Закваска заквасилась часов за 14. Сейчас стоит в холодильнике.

Закваска на 200 мл. молока срок годности 7 дней.

То есть надо ставить йогурт на всей закваске, а не как на активии - 2 ложки на литр? Потом-то получившийся йогурт тоже можно в качестве закваски использовать.
  • 0

#289
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Закваска на 200 мл. молока срок годности 7 дней.

То есть надо ставить йогурт на всей закваске, а не как на активии - 2 ложки на литр? Потом-то получившийся йогурт тоже можно в качестве закваски использовать.

Делается также как и на активии 2 ложки на литр, в принципе потом можно йогурт оставлять в качестве закваски, но лично я не оставляла, точнее не успевала весь йогурт мои мужчины съедали))))))))

#290
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Закваски нужно всего 2 ст.ложки на литр молока либо как меня лично научила Anna86 1 ч.л. на баночку от йогуртницы Мулинекс :-) это примерно 170 мл. молока.

Люда, спасибо :rolleyes: за стесняла меня...это меня вон Аня с подвигла на йогуртницу, да и на молочную кухню надоело ездить и ребенку больший объем молочки потребовался. Сафишка ест с удовольствием.

А про Активию ничего не могу сказать, я только один раз на ней делала и ничего не заквасилось вообще :( так что я йогурт также на Нарине закваске делаю, только на домашнем молоке+сливки, завтра вот еще сметану попробую добавить:rolleyes: У меня, кстати, вообще нигде не получается сыворотка :spy: ни в закваске ни в готовом продукте..А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.

Сообщение отредактировал Kory@: 13.09.2010, 01:57:16

  • 0

#291
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.

а закваска по времени сколько?
сеня опять буду пробовать кашеварить :cool:
  • 0

#292
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
В общем, сделала я закваску и йогурт. Закваска квасилась около 14 часов. Получилась с кислинкой и какая-то тягучая. Поставила на ней йогурт на молоке Простоквашено. Вообще-то всегда делеле на Айналайын 6%, но где-то тут прочитала, что кому-то больше нравится на Простоквашено. Йогурт стоял 3,5 часа, но получился с кислинкой - всё-таки передержала, надо было 3 часа держать. Сыворотки нет вообще. Йогурт получился густой-густой и немного тягучий - совсем не такой, как на активии. Сыну понравился :) Только вот закваски, получается, что сделала очень много. Теперь буду куда-нибудь пристраивать :) В следующий раз буду делать на 100мл. молока (по-хорошему бы ещё меньше, но ампулы же пополам не разделишь :)).
Спасибо всем, кто меня консультировал!
  • 0

#293
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Kory@ (13.09.2010, 01:54):
А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.

а закваска по времени сколько?
сеня опять буду пробовать кашеварить

Закваску нужно выдерживать 18-20 часов, я выдерживаю чаще 19-20 когда как получится.
Ира правильно давай ставь закваску я тож сегодня поставила закваску, а завтра буду йогурты и кефирчик делать))))

#294
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


Kory@ (13.09.2010, 01:54):
А по времени йогурт выдерживается в йоугртнице 8 часов, кефир 6 часов.

а закваска по времени сколько?
сеня опять буду пробовать кашеварить

Закваску нужно выдерживать 18-20 часов, я выдерживаю чаще 19-20 когда как получится.
Ира правильно давай ставь закваску я тож сегодня поставила закваску, а завтра буду йогурты и кефирчик делать))))

ну как правильно? :( поставила я закваску сегодня вечером. даж и не знаю - чего ожидать. поставила так: на 200 мл 1 ампула наринэ и 3 ст.ложки сметаны. (на всякий случай :D )
опять притащил муж 6% ДвД, ставила на нем. поставила закваску пока на 14 часов. будем потом посмотреть :(

Ань, какую ссылку? http://forum.hlebope...p/t111-400.html

Сообщение отредактировал Nursem: 14.09.2010, 00:11:38

  • 0

#295
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
прошло 4,5 часа, а закваска у меня уже всё вроде бы, схватилась. у меня еще такой не было! :rotate: и сыворотки нет! :rotate:
чаво делать-то? выключать? :spy:
  • 0

#296
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Ириш, как мне Аня говорила, а теперь я сама прочитала в интсрукции, да и на форуме тобой открытом ;) по времени закваска должна выстоять не менее 19 часов ну или 24 часа возле батареи в полотенце, а потом еще 2-3 часа в холодильнике....поэтому я так и делаю, производителям Нарине все таки виднее :rolleyes: . И вот еще как я думаю - сметана там лишняя. Только молоко и Нарине, а сметану уже потом. Должно все прекрасно получиться ;)

Аня, я вот тут народ читаю и думаю, а что за 3,5-4 часа йогурт уже будет готов :spy: как думаешь?? Может мне еще время уменьшить и тогда он будет более густой?

Сообщение отредактировал Kory@: 14.09.2010, 03:02:52

  • 0

#297
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

И вот еще как я думаю - сметана там лишняя.

межпроч, я ее запихала, поначитавшись тебя :p и не жалею (пока что)

выключила я вчера, как только отписалась, поставила в холодильник. щя чуток в ДиПе странички полистаю и начну ставить йогурт.
хочу для некоторой половины взрослых сделать сладковатым слегонца. в наличии имеется жидкая карамель, я ее в последний раз когда делала йогурт бабахнула в молоко. но результата не знаю, потому что йогурт второй раз на той закваске, которую я делала несколько недель назад, вообще не получился :mad: когда теперь добавить эту карамель или сахар, чтобы был сладенький йогурт?
  • 0

#298
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
мдя уж... опять не получился йогурт :( наверное, время (4 часа) его приготовления (да и закваски тоже) было маленьким.

зато получился вкуснейший-превкуснейший кефир! доча и я выпили его с преогромнейшим удовольствием!

п.с. ответов ваших не дождалась, поэтому сахар так и не добавила :dandy:

меня поражает одна вещь: какой раз уже у меня не получается йогурт, а я всё пытаюсь и опять пытаюсь. :spy:
  • 0

#299
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто
Kory@ я думаю можно попробовать уменьшить время, я бы наверное сначала попробовала выдержать 5 часов, потом в холодильник на пару часиков.
Ира не расстраивайся у тебя все получиться)))))))) главное верить и все будет ок!!!
Есть предложение попробовать йогурты из разных рук и посуд))))) можно встретиться и снять пробу)))) может то что тебе не очень нам понравиться и наоборот))))))
И еще вопрос какой по консистенции и по вкусу хочешь что бы был йогурт????

Сегодня поставила кефирчик и йогурт. Решила в этот раз поэкспериментировать с йогуртами. Помимо закваски наринэ добавила еще активию и какао порошок и сахарный сироп. Все добавила сразу и хорошо перемешала. Интересно что получиться???? Завтра хочу с фруктами попробовать поставить.

#300
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений

межпроч, я ее запихала, поначитавшись тебя :p и не жалею (пока что)

Ириш, ну дык я ж сметану в йогурт уже кладу :rolleyes:

По поводу сиропа/карамели - я растапливаю 1 ст.л. сахара и немного воды (наверное около 1 ст. ложки) и в жидком горячем виде выливаю в баночку с молоком, потом туда закваску и в йогуртницу. Но это только кефир так делаю, йогурт без сахара пока. Но теперь тоже хочу шоколадный :rolleyes:

Сообщение отредактировал Kory@: 15.09.2010, 03:44:11

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.