Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#261
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


обожаю йогурты! сколько стоит самая простая не подскажите?

а в них ничего сложного нет вообще. уж и не знаю - что может быть наворотами там, ну разве что песенка по окончанию процесса. у них одни функции, наипростейший механизм - вкл/выкл, нагрев :mad: нам через инет вышла за всё про всё 45 евро.

оказывается вот какие еще есть. я бы тоже не прочь была, если была еще и емкость дополнительная большая: DEX 108 за 27 дол. Там 6 стаканчиков с крышками по 150 гр и отдельная емкость с крышкой на 1.5 л для творога, сметаны или йогурта.

это писала девушка, как я поняла, с Украины на этом форуме

там же девчонки делятся, как приготовить в йогуртнице сметану, творог, кефир, топленое молоко и по-моему, даже масло :D
еще там же я узнала, что есть такая штуковина, как йогуртница+мороженица :D

там же и рецепты: Йогурт с сиропом, Шоколадный, кофейный и карамельный йогурты, Ананасовый йогурт, Йогурты с фруктовой цедрой, Йогурт с клубничным желе, Йогурт с джемом, Йогурт с абрикосами.
всё хочу попробовать приготовить! :D

Сообщение отредактировал Nursem: 27.08.2010, 00:25:22

  • 0

#262
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто
Я ложу на 150-180г. молока 1 чайную ложку закваски что бы получился кефирчик, а фрукты и сиропы добавляю потом перед употреблением. Добавки это для себя а ре пьет и так без добавок и сахара)))))))))
Закваску по моему лучше выдерживать около 19 часов максимум 20, что бы сильно не перекисала. Если закваска наринэ то время как раз для приготовления кефира (6 часов) самое то не сильно кисло будет. На билакте 8 часов.

А йогурты я делала на активии с бифидобактериями с 6% молоком, получается вкусно, стоит все это дело 6 часов в йогуртнице. А потом опять же фрукты и сироп по вкусу, кто что хочет в данный момент))))))

Еще можно сделать ряженку - вместо обычного молока наливается топленое молоко))))

#263
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
да,фрукты и сиропы добавляются уже после того,как йогурт заквасился.
  • 0

#264
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Добавки это для себя а ре пьет и так без добавок и сахара)))))))))

та половина, которая без добавок - ребенковская, остальная наша :D

спасибо за доп. рецепты и подсказки, девочки! буду пробовать :mad:
  • 0

#265
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

может, по времени я передержала?

Да,такое тоже может быть,а может йогуртница в жарком месте стояла и ещё дополнительно нагрелась,на солнце ,например
  • 0

#266
pretty_007

pretty_007
  • Частый гость
  • 75 сообщений
купила йогуртницу, использую закваску наринэ и домашнее молоко, получается полезный кефирчик для ребенка. очень рада
  • 0

#267
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

еще там же я узнала, что есть такая штуковина, как йогуртница+мороженица :D

Облизываюсь на эту штуку с июня. Но так и не нашла, где купить. Даже на e-bay нету :)
  • 0

#268
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
новости с фронта :)

йогурт получился тоже с сывороткой в осадке. делаю вывод, что молоко жирное. перемешала я это всё и отправила в холодильник. будем посмотреть через 2 часа. :D
  • 0

#269
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто


еще там же я узнала, что есть такая штуковина, как йогуртница+мороженица :D

Облизываюсь на эту штуку с июня. Но так и не нашла, где купить. Даже на e-bay нету :)

Где то здесь в темпе был тел. а еще ссылка где продают йогуртницы. Лично я брала на барахолке на Рахате возле Яляна, там только милинекс за 8 или 8,5 тыс была. Кто то писал что покупали еще дешевле. Полистайте темку на несколько страниц назад))))))))))))))))

#270
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


Где то здесь в темпе был тел. а еще ссылка где продают йогуртницы. Лично я брала на барахолке на Рахате возле Яляна, там только милинекс за 8 или 8,5 тыс была. Кто то писал что покупали еще дешевле. Полистайте темку на несколько страниц назад))))))))))))))))

Anna86, Vampa говорит о йогуртнице-мороженице
  • 0

#271
Tamiriska

Tamiriska
  • Частый гость
  • 84 сообщений



Где то здесь в темпе был тел. а еще ссылка где продают йогуртницы. Лично я брала на барахолке на Рахате возле Яляна, там только милинекс за 8 или 8,5 тыс была. Кто то писал что покупали еще дешевле. Полистайте темку на несколько страниц назад))))))))))))))))

Anna86, Vampa говорит о йогуртнице-мороженице

Можно порыться на ТаоБао, там она точно есть, видела сама. Кому нужно, могу ссылочки поискать.А там уже через девчонок, кот. этим занимаются.
  • 0

#272
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

новости с фронта :)

йогурт получился тоже с сывороткой в осадке. делаю вывод, что молоко жирное. перемешала я это всё и отправила в холодильник. будем посмотреть через 2 часа. :)

Насколько жирное? :D у меня домашнее молоко со сливками,думаю,что точно жирнее,чем в магазине продают,но осадка нет такого,йогурт однородный ,густой и осадок только сверху немножко ,одна ложка столовая.
  • 0

#273
Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений


новости с фронта :)

йогурт получился тоже с сывороткой в осадке. делаю вывод, что молоко жирное. перемешала я это всё и отправила в холодильник. будем посмотреть через 2 часа. :)

Насколько жирное? :D у меня домашнее молоко со сливками,думаю,что точно жирнее,чем в магазине продают,но осадка нет такого,йогурт однородный ,густой и осадок только сверху немножко ,одна ложка столовая.

А у меня в йогурте из домешнего молока вообще оооочень много сыворотки получается :) Но оно у меня точно не перестаивается, так как я держу в тепле только 2-3 часа, пока не начнёт желироваться, а потом сразу в холодильник убираю. Если держать в тепле дольше, йогурт получается с кислинкой, мне такой не нравится.
  • 0

#274
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

А у меня в йогурте из домешнего молока вообще оооочень много сыворотки получается :D Но оно у меня точно не перестаивается, так как я держу в тепле только 2-3 часа, пока не начнёт желироваться, а потом сразу в холодильник убираю. Если держать в тепле дольше, йогурт получается с кислинкой, мне такой не нравится.

У меня через 2-3 часа у меня ещё,как молоко выглядит.
  • 0

#275
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
йогурт получился бяка :smoke: только с персиком еще боль-мень, это учитывая еще то, что я вообще ем только простой йогурт без каких-либо добавок. доча съела три ложечки и сказала: "неть" :rolleyes: :spy:
молоко 6% ДвД.
буду работать над рецептами. жалко, если еще одна бытовая техника отправится на полочку пылиться :dandy:
  • 0

#276
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Ну вот девочки наконец могу и я поделиться первым "блином". Йогуртницу нашла в ЦУМе за 11 тыщ наших денег - Мулинекс 7 баночек.

Тут приобрела Нарине, в ампулках (10 шт. - 1700 тенге) и скорее домой готовить :D

Закваску (то есть Нарине) завела на домашнем молоке и на 20 часов, получилась нормальная, не кислая закваска. И я на радостях хотела уже было ставить кефир, благо добрые люди остановили, потому как я напрочь забыла что ее еще 2 часа в холодильнике выдержать надо :D

В итоге решив ставить кефир ночью, чтобы был готов утром, я не выдержала и поставила вечером :laugh: В данном случае уже было использовано молоко Адал 2,5% в мягком пакете. Кефир получился обалденный, не кислый, консистенция однородная, сыворотки почти не было. Эксперимента ради решила сделать один сладкий, другой нет (у меня деть просто подслащенный лучше пьет). Для этого сделала сахарный сироп. Сладкий кефирчик тоже высший класс - вкус из детства.

А вот йогурт чего-то никак не хочет заквашиваться :( Поставила на Активии, но у меня была питьевая, может и правда нужно было в баночке брать :spy: Сейчас пойду погляжу как там он...


Отдельное огромное спасибо Ане - Anna86 за ответы на мои бесконечные вопросы и обмен опытом и Ире - Nursem за прекрасную ссылку на замечательный форум :kiss:

Сообщение отредактировал Kory@: 01.09.2010, 02:28:45

  • 0

#277
Kory@

Kory@

    котик с характером

  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Получилась, конечно, не бяка - но это не йогурт. Скорее теплое молоко с более нежным вкусом :laugh: Завтра буду пробовать еще как нибудь..
  • 0

#278
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто

Получилась, конечно, не бяка - но это не йогурт. Скорее теплое молоко с более нежным вкусом :laugh: Завтра буду пробовать еще как нибудь..

Что бы больше был похож на йогурт нужно охладить в холодильнике около 2-3 часов.
Если будут еще вопросы, обращайся))))))))

#279
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Получилась, конечно, не бяка - но это не йогурт. Скорее теплое молоко с более нежным вкусом :laugh: Завтра буду пробовать еще как нибудь..

:D

заквашивали на наринэ?
  • 0

#280
unknown_Anna86_

unknown_Anna86_
  • никто


Получилась, конечно, не бяка - но это не йогурт. Скорее теплое молоко с более нежным вкусом :laugh: Завтра буду пробовать еще как нибудь..

:D

заквашивали на наринэ?

Вроде говорила что на активии.... У меня мужу такой йогурт нравиться, при условии что холодный))))))))))


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.