осталось 2 часа, но я приоткрыла крышку уже немного и попробовала - вроде бы дело идет к завершению закваскив йогуртнице. поставила еще на 10 часов спасибо!
А вы в йогурнице или просто в теплое место поставили???
Т.к я только в йогуртнице делала
Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#242
Отправлено 26.08.2010, 11:07:44
У меня с Наринэ вообще не получился. У меня нет йогуртницы, наверное, поэтому. А на Активии получаетсяА Вам на активии нравится? мне что-то вообще не понравился, по-сравнению с нарине, какой-то привкус химический и кисловатый.
А у меня с Наринэ что-то вообще не получилось Брала упаковку, 10 штук осталось 9. Срок годности до ноября сего года. Если кому-то надо, отдам за просто так Йогурт сейчас готовлю редко, на Активии.
#243
unknown_Anna86_
Отправлено 26.08.2010, 12:13:15
осталось 2 часа, но я приоткрыла крышку уже немного и попробовала - вроде бы дело идет к завершению закваски
в йогуртнице. поставила еще на 10 часов спасибо!
А вы в йогурнице или просто в теплое место поставили???
Т.к я только в йогуртнице делала
Поздравляю!!!! Только потом не забудьте поставить закваску в холодильник на 2 часа а уж потом кефирчики ставить готовиться)))))))
#244
unknown_Anna86_
Отправлено 26.08.2010, 12:15:51
А на билакте не пробовали??? Когда я только начинала делать кефирчик у меня не было йогуртницы но билактовская закваска получилась, было оч вкусноУ меня с Наринэ вообще не получился. У меня нет йогуртницы, наверное, поэтому. А на Активии получается
А Вам на активии нравится? мне что-то вообще не понравился, по-сравнению с нарине, какой-то привкус химический и кисловатый.
А у меня с Наринэ что-то вообще не получилось Брала упаковку, 10 штук осталось 9. Срок годности до ноября сего года. Если кому-то надо, отдам за просто так Йогурт сейчас готовлю редко, на Активии.
#246
unknown_Anna86_
Отправлено 26.08.2010, 12:28:30
А сыворотка у меня тож образуется, я просто перед употреблением хорошо перемешиваю и усе
#247
Отправлено 26.08.2010, 12:39:01
Anna86, спасибо, поставила в холодильник закваску.
А сыворотка у меня тож образуется, я просто перед употреблением хорошо перемешиваю и усе
у меня йогуртница Стеба, но тоже сыворотка получилась снизу. вот таким образом
а еще я на крышках баночек, где будет у меня всегда закваска, лаком для ногтей нарисовала букву "З" (Закваска), чтобы ее ни с чем никто не перепутал в холодильнике
#249
Отправлено 26.08.2010, 14:52:42
я обязательно снимаю. так я прочитала в инструкции. крышечками я закрываю баночку перед холодильником. молоко "Домик в деревне" 6%А вы крышечки снимаете когда ставите закваску или йогурты??? Я снимаю может в этом разница
Сообщение отредактировал Nursem: 26.08.2010, 14:53:13
#251
unknown_Anna86_
Отправлено 26.08.2010, 15:30:06
Билакт продается в аптеке точно знаю что в центральной на ауэзова есть, а так брала возле дома живу в Орбите. Кстати в аптеке должны к билакту давать инструкцию как готовить закваску и как кефирчик
#252
unknown_Anna86_
Отправлено 26.08.2010, 15:32:53
#255
Отправлено 26.08.2010, 17:31:05
а в них ничего сложного нет вообще. уж и не знаю - что может быть наворотами там, ну разве что песенка по окончанию процесса. у них одни функции, наипростейший механизм - вкл/выкл, нагрев нам через инет вышла за всё про всё 45 евро.обожаю йогурты! сколько стоит самая простая не подскажите?
Anna86, ночером сегодня будете в он-лайне? хотелось бы вас помучить с приготовлением теперь самого йогурта с фруктами и простого в режиме он-лайн
Сообщение отредактировал Nursem: 26.08.2010, 17:33:15
#260
Отправлено 27.08.2010, 00:15:57
после 3х часов в холодильнике закваска загустела и стала сметаной, слегка кисловатой. это я ее готовила 23 часа, в след. раз попробую 21 час. когда я ее перемешала с сывороткой - получился немного недоделанный, но вкусный кефирчик.
поскольку осталось 6 стаканчиков (2 из 8 заняты под закваску), то решила я сделать 50/50: половину (3 стаканчика) сделать простого йогурта (0,5 л молока+1 ст.ложка закваски) и другую половину с персиком:
1 большой персик порезала на кубики (только потом поняла, что кубики надо помельче порезать)
затем засыпала 2 ст.ложками сахара и немного потомила это на огне, получая сироп. уже в остывшую массу добавила 1 ст.ложку закваски
смешала с 0,5 л молока и разлила это по 130 мл в 6 стаканчиков. в последний стаканчик немного не хватило
и поставила всё это дело на 6 часов.
если я что-то не так сделала - подкорректируйте меня, пжлста. если еще есть возможность - исправлю, если нет - в след. раз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0