Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#701
Отправлено 27.02.2013, 15:05:40
И теперь делаю йогурт сама, рецепт той же мамочки.
Делюсь:
для закваски :Билакт -АС 1 шт,
для йогурта: Бифидумбактерин -1 шт,
Лактобактерин 1шт.
У меня йогуртница на 8 стаканчиков по 180 мл.
1 раз, делаю закваску: развожу нагретое до 40градусов 2 стаканчика молока (иногда 1 стаканчик)
и туда добавляю закваску Билакт АС и ставлю на 6 часов в йогуртницу, за тем даю стабилизироваться или остыть на столе и убираю в холодильник.
Йогурт: выливаю необходимое количество стаканчиков молока в ковшик, подогреваю до 40 градусов + 1 ампула "лактобактерин" +1 ампула "бифидумбактерин" (добавляю в них шприцем молочко , перемешиваю и выливаю в молочко) + 1/3 часть готовой закваски (та что уже в холодильнике ждет своего часа) все перемешиваю миксером и разливаю по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
Через 6 часов она (йогуртница) выключается, даем йогурту остыть и храним в холодильнике. ГОТОВО!
Пробовала добавлять сахар и варенье. все получается вкусно, но сын любит чтоб сахар добавляли при нем, по этому готовлю чисто на бактериях а сахар добавляем по вкусу.
Результат: Улучшился обмен веществ,
у ребенка были проблемы с запорами -исчезли,
ХВАЛА ЙОГУРТАМ ДОМАШНИМ!!
#702
Отправлено 27.02.2013, 16:12:12
#703
Отправлено 03.03.2013, 15:47:09
ДД! А микроволновку включала? Получается все 6 часов "зрело" в микроволновке?Я тоже люблю домашний йогурт. Пробовала готовить по разному, но получается всегда жидковатый. На днях свекровь прилетела погостить из Турции. В холодильнике два пакета молока "десятидневки" оказалось просроченных. Она быстренько все это в кастрюльку, на плитку и на нормальном таком огоньке шустренько нагрела до пенки, и оставила на выключенной плитке остывать. Потом добавила полбаночки сметаны "Осакаровской" (на вкус реально турецкий йогурт!) и вместе с керамической миской закрыла в микроволновку "зреть". Через 6 часов идеальный вкуснейший йогурт с каймак"ом (застывшая пенка на йогурте). И без всяких йогуртниц и специальных заквасок )
#705
Отправлено 05.03.2013, 21:54:02
Китай рулит! Я купила свою за 85 юаней , пашет каждый день по 10 часов. Отдельные 6 стаканчиков. Никаких дополнительных приготовлений не требуется, просто заливаю молоко, добавляю один иогурт (я не в КЗ, закваски найти проблема), и любые фрукты, бананы ли, клубнику ли - просто перемалываю в специальном агрегате, похожем на смесь мясорубки и блендера, иногда еще глюкозу и включаю. Все. На следующий день обалденный иогурт готов. Правда нет функции самоотключения. Домой вернемся, попробую на нашей молочке и заквасках, посмотрим есть разница или нет, и какая.Cyplenok, раз нашла его, значит твой
смотрела я вторую, она стоит 11800, много баночек спросила по поводу авто отключения, сказали , что в этой модели этого нет
завтра буду перезванивать по поводу поступления товара
#708
Отправлено 07.03.2013, 19:43:01
Девочки, поделитесь опытом, кто заквашивает продукцию на детской молочной смеси? Говорят так можно, но я не пробовала, пока заквашиваю наринэ на 2,5%-ном деповском пастеризованном молоке.
У меня девушка одна берет закваски и заквашивает на детской смеси, у них там аллергия какая-то и едят только смесь.
#711
Отправлено 08.03.2013, 12:35:09
ну значит я не одинока)Уже пятый год пользуюсь Й, никогда не делала маточную закваску. Цели сэкономить нет. Итак недорого выходит.
девочки, а если бутылечек билакта сразу в литре теплого молочка развести и по баначкам? я так всегда делаю. и без маточной закваски.
я ж ленивая)) это самый простой способ. и не париться.. развел, поставил на 6-8 часов и усе.
#712
Отправлено 08.03.2013, 23:59:11
пользуюсь билактом.кислый не получался,хотя многие пишут,что кислит. может потому что добавляю в молоко ложку сахара.
кстати,детю приедается йогурт,как отдельный продукт-эксперементирую. делаю кремы для выпечки на йогурте,в творожной запеканке делаю 50% творога-50% йогурта и т.д. очень нежно,вкусно и полезно получается!
#713
Отправлено 14.03.2013, 20:58:39
у кого мулинекс? не мерили температуру? что-то мне кажется внутри горячевато..
наверное я температурный режим нарушила, потому как не измеряла градус..
#714
Отправлено 20.03.2013, 01:09:17
отпишусь сама. Мерила в своем мулинексе температуру, нагрелась до 45 (!). Это я еще дольше не стала держать, боялась за термометр. Надо было как-то выходить из положеия, подстелила под баночки прихватку тряпичную, когда закваску делала. Сегодня еще добавила сверху бамбуковую подставку под горячее. Завтра буду пробовать что получилось.
с измерением температуры молока вышла следующим образом - купила детскую соску термометр))) самую простую за 560 тг.)))
#716
Отправлено 22.03.2013, 20:17:56
#718
Отправлено 22.03.2013, 22:14:42
Здесь девочки специальные закваски продают, я делаю пока на аптечном Наринэ. 1 раз только не получилось. Сегодня 3й раз, завтра пробу сниму. Молоко берите в мягких пакетах ДЕП или Молком посвежее. На йогуртах вряд ли получится.
Меня кстати негустая консистенция устраивает, так как даю малышке до года. Молоко беру 2,5 жирности. ОЧень вкусно получилось даже без всяких добавок на Деповском молоке. ЗАвтра сниму пробу с молкомовского, отпишусь))) Посуду всю стерилизую 10 минут. может это еще влияет.
Кабизяка, покупала свою Мулинекс DJC! 41 в ПЭ. Покупать надо пот отзывам, так что не ленитесь, почитайте отзывы. Я про свою выше написала, Перегревает немного, выкручиваюсь подложками под посуду. Видимо все производители этим грешат в той или иной степени. Удачной покупки!
Сообщение отредактировал Дилька: 22.03.2013, 22:15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0