Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#661
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений
А я проще делала, без всяких заквасок.С капсулами линекс. Получался йогурт не хуже магазинного :rotate:
  • 0

#662
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

никогда не пробовала на 6% молоке,тем ни менее йогурт всегда густой консистенции. закваска-билакт,время-6(8) часов.
ИМХО от жирности молока по стольку-по скольку зависит густота. в основном время и кл-во закваски на литр молока. а бактерии везде одинаковые.

Я уже 5 лет делаю йогурт. Перепробовала с молоком разной жирности. И закваски использовала разные.
Густой йогурт у меня выходит только с жирным молоком. Менее 6% всегда получается жидковатый.
  • 0

#663
zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений
А мы купили мультю с функцией хлебопечки и йогуртницы. Йогурт получается - прелесть! Очень вкусный и густой (ложка стоит). Беру 1.5 литра самого обычного молока 2.5 жирности в "хлипких" пакетиках и 1-2 баночки любого йогурта (предпочитаю белого, без красителей). (сегодня,например, добавляла пробиотик "мюсли". Режим "йогурт", температура "Высокая", лопаточку для замеса теста вытаскиваю (без нее гуще получается), время - 5 часов. Едим этот йогурт всей семьей, ни в чем себе не отказывая, кто по кружке, а кто и по 2-3, дети с вареньем, муж - с фруктозой, а мне просто так нравится!
  • 0

#664
Micra

Micra
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений



А чтобы был йог. густой какая лучше закваска?

Чтобы йогурт был густым нужно использовать молоко не менее 6% жирности. Чем больше жирность молока, тем гуще йогурт..
От закваски густота никак не зависит.

никогда не пробовала на 6% молоке,тем ни менее йогурт всегда густой консистенции. закваска-билакт,время-6(8) часов.
ИМХО от жирности молока по стольку-по скольку зависит густота. в основном время и кл-во закваски на литр молока. а бактерии везде одинаковые.

Передержание не вредно? Там не появляются какие вредные бактерии? Или проблема только в кислинке ? Тогда это не проблема для нас.

ничего страшного. просто многим не нравится консистенция и вкус. НО обязательно нужно сразу поставить в холодильник,дабы остановить рост бактерий.

Закваску я делала 1 флакончик билакта на 1литр молока, а йогурт держала часов 8-9, потом 2-3ч в холодильнике, у меня получается жидкий как кефир

Сообщение отредактировал Micra: 25.10.2012, 21:05:57

  • 0

#665
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Закваску я делала 1 флакончик билакта на 1литр молока, а йогурт держала часов 8-9, потом 2-3ч в холодильнике, у меня получается жидкий как кефир

Сколько % молоко? Я йогурт делаю с вечера и на ночь ставлю в холодильник. Уже утром можно кушать, получается густой и сытный. А так как молоко жирное то йогурт даже не холодный. С молоком меньшей жирности мы йогурт либо заранее достаем, чтобы согрелся, либо в микроволновке на низком режиме чуть чуть разогреваем.
В последнее время делаю только с 6% молоком.
  • 0

#666
май12

май12
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

купили мультю с функцией хлебопечки и йогуртницы

А какая модель у вас мультиварки.У меня есть обычная йогуртница,но никак не могу в ней приспособится йогурт делать.Постоянно кислый как обычный кефир получается.
  • 0

#667
zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Binatone MBS-2170



купили мультю с функцией хлебопечки и йогуртницы

А какая модель у вас мультиварки.У меня есть обычная йогуртница,но никак не могу в ней приспособится йогурт делать.Постоянно кислый как обычный кефир получается.

Binatone MBS-2170


  • 0

#668
zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Вчера вечером поставила йогурт и в качестве закваски добавила "сливочное удовольствие" фирмы campino. Утром встали, а молоко так и осталось молоком. Даже ни капли не загустело. Стали смотреть состав, а там ничего про Йогуртные бактерии и в помине нет (одни эмульгаторы и загустители) :((. Послала дочку за активией. Добавили, поставили заново. Сейчас смотрим - классный йогурт. Как всегда получался, густой и вкусный. Так что все зависит от закваски!
  • 0

#669
zaika_moya

zaika_moya
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Кстати, в прошлый раз, когда делала с пробиотиком, получился йогурт густой и тягучий, как в советское время ацедыфилка была! Очень понравился всей семье. Хочу в следующий раз в качестве закваски свой йогурт добавить.
  • 0

#670
май12

май12
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

получился йогурт густой и тягучий

вот у меня такой и получался тягучий и нам не нравится.Наверно действительно надо с заквасками эксперементировать
  • 0

#671
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Так что все зависит от закваски!

Совершенно не согласна! Сколько людей столько и мнений. Здесь же на странице пишут что у одних людей флакон Билакта на литр молока получается жидкий йогурт, у других он густой. У меня в таком соотношении йогурт такой что ложка стоит. В свое время прочитала еще в первой части этой темы, знающие люди которые используют йогуртницу писали что с жирным молоком они получают густой йогурт. Я начала сначала делать с 1,5 и 2,5 процентным молоком, получался вкусный кефир. Стала делать только с жирным молоком. Молоко я беру не меньше 3,5 процентной жирности и не холодное из холодильника. Ночь оно стоит при комнатной температуре. В крайнем случае ( если вдруг из холодильника ) я слегка подогреваю до чуть теплого состояния. Чаще всего 6 процентное Домик в деревне. Однажды сделала с 10%, получилось как мороженое. Сахар не использую. Закваска всегда свежая, покупная во 2 аптеке, храню в холодильнике. Еще часто использую биос ванильный+билакт. Всегда густой йогурт выходит. Ради эксперимента делала йогурты с одной и тоже закваской, только молоко разной жирности, фирма одна, Домик в деревне. Тот йогурт что сделан на молоке 3,5 получился как полугустая сметана. 6% молоко- густая сметана. Когда в холодильнике постояли стали почти одинаковой густоты, только при поедании отличается, который пожирнее тает более приятно ) Еще я поняла зависит от интуиции, когда пора снимать и отправлять в холодильник. Иногда бывает 6-8 часов достаточно, а иногда 9-12 нужно. Вот это я думаю зависит напрямую от молока. Все таки с более жирным молоком йогурт быстрее сгущается в йогуртнице.

Так что как и многие склоняюсь что все таки густота продукта зависима от жирности молока. Даже магазинный 1,5 и 2 % йогурт жидкий по сравнению с 3-процентным.

Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 29.10.2012, 05:21:25

  • 0

#672
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
у нас была мол кухня,так что про нормы знаю не по наслышке. для детского питания молоко должно быть 2,5% макс 3,2%- это стандарт. под себя уже каждый варьирует. у меня в основном домашнее молоко бывает для йогуртов,но я его разбавляю. ставлю йогурт на ночь обычно и всегда получается густой.чтобы ложкой кушать. а когда сын пил из бутылочки.делала на меньшее время.
  • 0

#673
Закваски

Закваски
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Кого интересуют закваски для йогурта, кефира, творожка (по 150 тенге) - напишите в личку или на почту yogurt@i.ua, вышлю информацию.
  • -2

#674
amissa78

amissa78
  • Гость
  • 39 сообщений
Вот например в мультиварке функция стоит йогурт но как делать в инструкции на написали китайцы а я и не знаю?
  • 0

#675
Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
Я йогурт делаю на заквасках и на молоке 2,5%. После йогуртницы ставлю на 1 час в холодильник и потом могу достать и перевернуть баночку-он даже не шелохнется. Если делаете йогурт на магазинном или пр. и он жидкий, то можно добавить пару ложе сухого молока- будет густой. У меня болгарские закваски -йогурт не кислый а вот на билакте кислил и получался часто тягучим.
  • 0

#676
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Я йогурт делаю на заквасках и на молоке 2,5%. После йогуртницы ставлю на 1 час в холодильник и потом могу достать и перевернуть баночку-он даже не шелохнется. Если делаете йогурт на магазинном или пр. и он жидкий, то можно добавить пару ложе сухого молока- будет густой. У меня болгарские закваски -йогурт не кислый а вот на билакте кислил и получался часто тягучим.

я тоже использую болгарские закваски, и совсем нет проблем)) кстати, с перегревом проблему решила с помощью терморегулятора. Супер-вещица!
  • 0

#677
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

У меня болгарские закваски

в смысле производства Болгарии? Тогда где берете? или йогурт болгарский?
  • 0

#678
Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
Закваски болгарской лаборатории Лактина,вожу сама, но я только по Астане.
  • 0

#679
Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Доброй ночи! Кто нибудь пользовался йогуртницей Tefal YG6528? Вроде отзывы неплохие, интересно как в ней йогурт получается, не перегревает?
http://www.xcom-dom....652_237415.html

  • 0

#680
Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
У моей подруги Тефаль, хорошая, не перегревает.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.