Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть?Короче как сбросить лишний вес?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16184

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27

• 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Организмы у всех разные, но! различаются они очень незначительно.

У женщин все таки отличается от мужчин и пищеварение в том числе. Часто избыток белка (больше чем 2 г на кг) приводит к отекам, проблемам в ЖКТ и прочим радостям.
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Это не относилось к чистому содержанию белка, углеводов жиров. Это относилось к количеству продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы.

То есть считать пропорцию надо по весу? А к жирам что относить? Масло/сало? С полужирными продуктами как?
То есть я на 2 кг съедаемой мною еды должна буду съесть 400 гр масла?
  • 0

Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Девочки, а как с молоком?
Сколько можно пить молока в день, жирностью 2,5%?
Ну к примеру, 1-2 стакана в день будут ли так вредны?
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Надо обмозговать))

А питание какое? столовское?
Ездила полгода назад в командировку, скинула килограмм... Утром питание в гостинице - завтрак углеводный в основном, в обед в столовой - выбирала диет блюда - куру/рыбу с овощами, на ужин в магазинчике брала кефир, творог или в кулинарке опять же че нить мясное - вареное-печеное + салат. Ну тогда еще насчет протеина и перекусов не была зашаренная. :)
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Лучше все таки кисломолочку, много где написано что молоко взрослым не оч хорошо. Ну 1-2 стакана это конечно не много.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Насчет ЖКТ и почки не выдержат - выдерживают. по крайней мере у меня. И побольше белка сьедал, но надо учитывать, что я в тренажерку хожу, то есть я много трачу энергии.

почки не выдерживают продуктов распада белка и процесс этот чаще всего проходит в течении опр.времени вообще безсимптомно, поэтому избыток белка в организме вреден, равно как и недостаток..Проблема решается просто - употребление достаточного кол-ва воды..

Отличия между мужским и женским организмом весьма разительны, в том числе и касаемо метаболизма..Про различия в мужском и женском тренинге писать небуду, для этого есть отд.тема..
  • 0

ildartim

ildartim
  • Гость
  • 48 сообщений

Когда начнется эксперимент? ;)

А вы сами то такое пробовали пить? И чтоб на ночь?

на ночь? нет, чистый кефир только. а утром - чай со специями супер!
днем такой кефир пил - очень вкусно и пользительно :-)
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

на ночь? нет,

Хм, вы меня поражаете (с) Смешарики :)
Как можно советовать то что сами не пробовали?
  • 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
а откуда вы взяли цифру 1500 Ккал?
Сначала пишете "все мы разные" а потом всех под одну гребенку.
Конечно, если не заниматься спортом, иметь офисную работу, а по вечерам на диване только лежать, то тогда 1500 Ккал это может и надо. Но! Худеть просто сокращением потребляемой пищи не получиться. При уменьшении питания замедляется обмен веществ. При замедлении обмена веществ склонность к полносте возрастает.
Для стабильного похудения необходимо сокращение питания совмещать с увеличением энергозатрат. Спорт, активный отдых. Зачастую даже не надо будет сокращать объем питания. Просто надо будет немного изменить рацион )
Физкультура нам поможет! )

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

а откуда вы взяли цифру 1500 Ккал?

Ну как среднюю, для себя например я считала - при весе 62 кг и росте 164 с учетом нагрузки 3 раза в неделю будет
Обмен веществ с учетом физической активности:
1892 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
-20% для дефицита = 1514 ккал.

Вот еще интересная ссылка http://www.scientifi...culator-ru.html подсчитайте свой процент жира.
У меня разница в 1 % (на калькуляторе больше) была с аппаратным обследованием

Сообщение отредактировал Galadriel: 04.05.2012, 16:12:40

• 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Отличия между мужским и женским организмом весьма разительны, в том числе и касаемо метаболизма..Про различия в мужском и женском тренинге писать небуду, для этого есть отд.тема..

Давайте порассуждаем.
Скелет одинаковый. Мышцы, один в один (!) одни и те же. органы, за исключением половых, один в один, одни и те же. состав химичиский одинаковых тканей один в один )
Другое дело - гормоны и половые органы. Это да.
Но! физическое воздействие оказывает одинаковое (!) воздействие как мужской, так и на женский организм. Впрочем как и избыток или недостаток калорий.
Это частое заблуждение, что мы прям настолько разные, что все нам надо разное. Нет. Мы одинаковые в физическом плане.
Очень часто я слышу "мы все разные". "у нас у всех гены разные", "мужчины и женщины разные". И вот недавно я нашел ответ на подобные изречения:

"Семинар философии. Сижу на последней парте. Преподу надоедает что мы с соседом бес прерыва базарим и он задает моему соседу задачу типа не ответишь ППЦ тебе.
-Вот рождаются поколения людей. И деды, отцы, сыны все не похожи друг на друга. А вот яблоки с одной яблони каждый год, в каждый урожай одинаковые на вкус. Почему так?
Все замирают с выражением лица-попал парень. Тут я ковыряясь в зубах говорю: а в чем проблема то? Люди тоже на вкус одинаковые. У всех включая препода истерика. Препод еле из себя выдавил:канибалу-пять. Соседу ничего не поставил =)))
"

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Ну как среднюю, к примеру при весе 62 кг и росте 164 с учетом нагрузки 3 раза в неделю будет
Обмен веществ с учетом физической активности:
1892 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
-20% для дефицита = 1514 ккал.

Это формула из медицинского труда, может труд по биологии? источник пожалуйста.
или это нонаме интернет статья, или книжка неизвестно кого по диетологии?

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

У женщин все таки отличается от мужчин и пищеварение в том числе. Часто избыток белка (больше чем 2 г на кг) приводит к отекам, проблемам в ЖКТ и прочим радостям.

более 2-х грамм это даже не все бодибилдеры потребляют.
Кстати, много белка сьесть очень-очень сложно. начнет просто тошнить. можно сьесть торт размером со сковородку, но вы никогда, каким-бы голодным не были не сможете сьесть целую сковородку мяса. У организма есть ограничители.

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

источник пожалуйста.

Хм :) формула выведена более полувека назад, пруф линк я щас конечно не найду на эти исследования, кроме онлайн -калькуляторов.
Но конечно, вспомненная пропорция из школьного учебника по антропологии (в каких школах изучают сей предмет?)
- вызывает гораздо больше доверия ;)
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Но! физическое воздействие оказывает одинаковое (!) воздействие как мужской, так и на женский организм. Впрочем как и избыток или недостаток калорий.

Именно из-за разного кол-ва разных гормонов женский организм отличается от мужского..В женском организме превалирует т.н.гормон эстроген, обладающий жиронакапливающим эффектом, соответственно и похудеть женщине тяжелее, чем мужчине, равно как и набрать массу..

Нет. Мы одинаковые в физическом плане.

Мы никак не можем быть одинковыми в физ.плане, ибо есть 3 осн.категории соматотипа телосложения - эктоморфы, эндоморфы и мезоморы, исходя из соматотипа и нужно подбирать тренировочные программы и питание, потому как у эктоморфа больше мышечных волокон 1 типа, у мезоморфа - 2 типа..То, что хорошо эктоморфу вообще и никак не подойдет мезоморфу.
  • 1

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

более 2-х грамм это даже не все бодибилдеры потребляют.
Кстати, много белка сьесть очень-очень сложно. начнет просто тошнить. можно сьесть торт размером со сковородку, но вы никогда, каким-бы голодным не были не сможете сьесть целую сковородку мяса. У организма есть ограничители.

Тогда к чему была та пропорция? 3/5 белка и по 1/5 жира и углей? Если 225 гр белка для женщины это все таки перебор будет?
Насчет мяса жареного - дело в жире еще. А от торта не затошнит чтоли?

Сообщение отредактировал Galadriel: 04.05.2012, 16:28:59

• 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Девочки, а как с молоком?
Сколько можно пить молока в день, жирностью 2,5%?

я не девочка, но могу сказать, что выпиваю литр молока на завтрак уже более года... Все нормально.

Сообщение отредактировал vl27bea8: 04.05.2012, 16:37:35

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Спасибо попробую, а как баночка хрома закончится опять потянет? Или уже привыкнешь к тому времени обходится без сладкого? Как у Вас было? Выработало ли это стойкий отказ?

Хром имеет свойство накапливаться, так что после курса некоторое время (у всех по разному) эффект продолжается. А к тому времени если вы уже перенастроили свое питание в сторону правильного, исключили вредные быстрые углеводы - уже тянуть не должно. Еще момент - питание должно быть достаточным, то есть если вы недоедаете, организм реагирует на сладкое как на быстрый источник энергии.

Спасибо. Как хорошо, что я сюда попала. Здесь все всё знают про похудение. Теперь буду часто заглядывать про хром например вообще в жизни не слышала. Ну я всегда стараюсь не обжираться, но в то же время стараюсь долго не голодать. В холодильники всегда стараюсь держать кефир и творог 0% жирности), чтобы не съесть с голодухи бяку.
  • 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Именно из-за разного кол-ва разных гормонов женский организм отличается от мужского..В женском организме превалирует т.н.гормон эстроген, обладающий жиронакапливающим эффектом, соответственно и похудеть женщине тяжелее, чем мужчине, равно как и набрать массу..

Тяжелее, легче - это просто показатель величины изменения, общая же динамика имеет совпадающие векторы. То бишь да, худеет медленнее, но так же худеет, а не толстеет, и третья рука не отрастает там, где у нас отпадает второй хвост. Физика одинаковая. потому и лекарства от одних и тех же болезней пьем одинаковые, и в школе учат по одной программе, и стулья не подразделяются на мужской женский, и лампочки в туалете освещают одинаково для обоих полов.

Мы никак не можем быть одинковыми в физ.плане, ибо есть 3 осн.категории соматотипа телосложения - эктоморфы, эндоморфы и мезоморы, исходя из соматотипа и нужно подбирать тренировочные программы и питание, потому как у эктоморфа больше мышечных волокон 1 типа, у мезоморфа - 2 типа..То, что хорошо эктоморфу вообще и никак не подойдет мезоморфу.

Вот-вот этих вот эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов. я и имел ввиду )
Если эта троица пойдет в зал, и будут усердно заниматься, то все трое будут худеть и обрастать мышцами.
Если троих кормить на убой и давать им отлеживаться на диване, все трое будут набирать вес.
Забудьте вы это разделение, оно условно, так же как и "генетическая предрасположенность". При должном старании можно добиться результатов. причем методы используются одинаковые, как для эктоморфов, так и для других двух типов )

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Тогда к чему была та пропорция? 3/5 белка и по 1/5 жира и углей? Если 225 гр белка для женщины это все таки перебор будет?
Насчет мяса жареного - дело в жире еще. А от торта не затошнит чтоли?

многих не тошнит, если с чаем ) я бывало сьедал, тошнит после, через часик... когда уже реально поздно.
Да и тут выше отписывались на этот счет.
Это я к чему. Углеводом можно слопать очень много. Белки же при избытке вызывают отторжение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.