Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть?Короче как сбросить лишний вес?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16184

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

Сообщение отредактировал JayKay: 12.03.2011, 20:35:27

• 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Хм :) формула выведена более полувека назад, пруф линк я щас конечно не найду на эти исследования, кроме онлайн -калькуляторов.
Но конечно, вспомненная пропорция из школьного учебника по антропологии (в каких школах изучают сей предмет?)
- вызывает гораздо больше доверия ;)

Может быть моя память меня и подвела в плане того, что же именно за этими пропорциями белки, продукты из белков или еще может быть что-то... ) просто помню эти пропорции и даже картинку. ладошка с растопыренными пальцами. три пальца синие, один зеленый, один красный... )
Поищу источник, потом, если найду, отпишусь )

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

три пальца синие, один зеленый, один красный...

Может все таки синие пальцы это были углеводы? :) Больше смахивает на стандартные рекомендации по соотношению БЖУ в % - 30-20-50
Потому как если все таки это белки, больше похоже на низкоуглеводную диету, навряд ли ее в советских учебниках продвигали.

Сообщение отредактировал Galadriel: 04.05.2012, 16:47:25

• 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений
ах да... еще для похудения желательно увеличить количество приемов пищи с одновременным уменьшением количества пищи принимаемых за один присест. вместо 3 раз питаться 6.
завтрак
второй завтрак
обед
полдник
ужин
перед сном.
Но! уже и завтра и обед и ужин поменьше, перераспределить на дополнительные приемы пищи. Тогда чувство голода, когда можно очень много сьесть, будет посещать вас намного реже.

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Может все таки синие пальцы это были углеводы? :) Больше смахивает на стандартные рекомендации по соотношению БЖУ в % - 30-20-50

да вот думаю сейчас... может и углеводы. тогда все красиво складывается... ) приятно говорить с человеком, который тебя читает и обдумывает то, о чем ты написал. )

MasterOK

MasterOK
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

У женщин все таки отличается от мужчин и пищеварение в том числе. Часто избыток белка (больше чем 2 г на кг) приводит к отекам, проблемам в ЖКТ и прочим радостям.

более 2-х грамм это даже не все бодибилдеры потребляют.
Кстати, много белка сьесть очень-очень сложно. начнет просто тошнить. можно сьесть торт размером со сковородку, но вы никогда, каким-бы голодным не были не сможете сьесть целую сковородку мяса. У организма есть ограничители.

ну эта.. под водочку и не столько лопали...
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
Баланс белков жиров и углеводов - дело сугубо персональное. Стандартными рекомендациями редко когда обходишься. С углеводами вообще у всех все по разному. Кому-то и 60 гр (чистых естественно) вполне нормально даже для силовых занятий, а кто то и при 120 мутняки ловит, еле ноги передвигает . В кетозе можно и 20 обойтись :)
Но принцип один, для похудения нужен дефицит калорий. Причем если метаболизм замедлен, возможно и 1000 ккал не будет дефицитом. Поэтому надо постепенно выравнивать калорийность рациона, добавлять физнагрузки, разгонять метаболизм.

Сообщение отредактировал Galadriel: 04.05.2012, 17:04:08

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Тяжелее, легче - это просто показатель величины изменения, общая же динамика имеет совпадающие векторы. То бишь да, худеет медленнее, но так же худеет, а не толстеет, и третья рука не отрастает там, где у нас отпадает второй хвост.

Я повторюсь еще раз - метаболизм у мужчин и женщин отличаетсякак по скорости, так и по другим показателям..У мужчин нет колебания гормона прогестерона и эстрогена,влияющих непосредственно на накопление жировой ткани. У мужчин из-за наличия бОльшего кол-ва тестостерона идет более быстрый набор мышечной массы, чем у женщин, соответственно чем больше мышц - тем лучше метаболизм и жиросжигание..% жировой массы у женщин изначально выше, чем у мужчин..

Физика одинаковая. потому и лекарства от одних и тех же болезней пьем одинаковые

Лекарства мы все пьем разные, ибо подбор их осуществляется исходя из инд.показателей крови и др. исследований...

Если эта троица пойдет в зал, и будут усердно заниматься, то все трое будут худеть и обрастать мышцами.

Если эктоморф будет заниматься по проге мезоморфа, то мышцами он никак не обрастет..Мед.литературу вам в помощь..Повторюсь еще раз - исходя из соматотипа подбирается и инд. программа - то бишь для мезоморфа очень важен строгий аспект питания и многоповторные круговые тренировки для похудения...

При должном старании можно добиться результатов. причем методы используются одинаковые, как для эктоморфов, так и для других двух типов )

Методы достижения абсолютно разные, потому как повторюсь еще разу эктоморфов больше мышечных волокон 1 типа и тренировать его по методу мезоморфа, у которого больше волокон 2 типа -большая ошибка..
  • 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Но принцип один, для похудения нужен дефицит калорий. Причем если метаболизм замедлен, возможно и 1000 ккал не будет дефицитом. Поэтому надо постепенно выравнивать калорийность рациона, добавлять физнагрузки, разгонять метаболизм.

Абсолютно согласен )

ооолька

ооолька
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Методы достижения абсолютно разные, потому как повторюсь еще разу эктоморфов больше мышечных волокон 1 типа и тренировать его по методу мезоморфа, у которого больше волокон 2 типа -большая ошибка..

Извините пожалуйста а можно по-русски???, очень надо!!!!!!
начала худеть а вот физ. упражнения делать не могу шов после кесарева, что можно делать и что кушать??? с каллориями всё понятно, но вот как от сладкого отказаться???
не могу голова не работает без глюкозы аж до трясучки доходит вот так!!!

Сообщение отредактировал ооолька: 04.05.2012, 17:58:45

• 0

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

Я повторюсь еще раз - метаболизм у мужчин и женщин отличаетсякак по скорости, так и по другим показателям..У мужчин нет колебания гормона прогестерона и эстрогена,влияющих непосредственно на накопление жировой ткани. У мужчин из-за наличия бОльшего кол-ва тестостерона идет более быстрый набор мышечной массы, чем у женщин, соответственно чем больше мышц - тем лучше метаболизм и жиросжигание..% жировой массы у женщин изначально выше, чем у мужчин..

Повторение мать учения ) выше - да, быстрее - да, лучше - да. Но если откармливать и улеживать - будет толстеть, если гонять и недокармливать - будет худеть. вне зависимости от пола. Ну есессно нагрузки разные. Но! принцип абсолютно одинаков )

Лекарства мы все пьем разные, ибо подбор их осуществляется исходя из инд.показателей крови и др. исследований...

В этом соль медицины. При одинаковых диагнозах и схожих показателях анализов назначаются одинаковые лекарства. Если у вас сломана рука, пурген ни один врач не выпишет...

Если эктоморф будет заниматься по проге мезоморфа, то мышцами он никак не обрастет..Мед.литературу вам в помощь..Повторюсь еще раз - исходя из соматотипа подбирается и инд. программа - то бишь для мезоморфа очень важен строгий аспект питания и многоповторные круговые тренировки для похудения...

Самое большое заблуждение ) "программы составляются индивидуально", "Каждая программа специфична" ) такая фигня, скажу я вам. Хожу в зал 5 лет. со мной ходят 2 друга, я эндоморф, они эктоморф и мезоморф... Программа одна, веса разные, все худеют, все мышцами нарастают. Надо просто не мучаться "программами", а знать, что делать.

Ну про это выше написал. не заморачивайтесь. Все дровосеки крупные, потому что у них в руках тяжелый топор. А не потому, что в дровосеки берут только мезоморфов... )

vl27bea8

vl27bea8
  • Читатель
  • 391 сообщений

начала худеть а вот физ. упражнения делать не могу шов после кесарева, что можно делать и что кушать??? с каллориями всё понятно, но вот как от сладкого отказаться???

смотря какие физ упражнения. Можете ходить? гуляйте 3 раза в день по 30 минут быстрым шагом. Нет проблем с передвижением по лестнице? Вместо ходьбы, тогда, можно 3 раза в день по 15 минут подниматься спускаться по лестнице. Это тоже физ упражнения.
не обязательно совсем отказаться от сладкого. надо просто есть его меньше. Один диетолог по телеку сказал "Да без сахара нам вообще хана!". Я с ним согласен. Просто вопрос лекарство или яд определяется дозой. Но вам лучше сначала почитать хотя бы 20 последних страниц... Наверняка валом рецептов и методов. )

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

объясняю - видели девочек с тонкокостной структурой, этакие нимфы :D - вот таким девочкам достаточно посещать шейпинг и соблюдать питание, чтобы быстро прийти в форму..а вот другая категория - ширококостные крепкие дамы :rotate: - вот таким помимо жесткого ограничения углеводов требуется большое кол-во кардиосилового тренинга..

я так понимаю вы нынче кормите грудью..вместо сладких булочек, плюшек и конфет постарайтесь кушать фрукты по мере возможности, и самое главное - питаться каждые 2,5-3 часа, тогда у вас не будет голодных зажоров..
  • 0

ооолька

ооолька
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

объясняю - видели девочек с тонкокостной структурой, этакие нимфы :D - вот таким девочкам достаточно посещать шейпинг и соблюдать питание, чтобы быстро прийти в форму..а вот другая категория - ширококостные крепкие дамы :rotate: - вот таким помимо жесткого ограничения углеводов требуется большое кол-во кардиосилового тренинга..

я так понимаю вы нынче кормите грудью..вместо сладких булочек, плюшек и конфет постарайтесь кушать фрукты по мере возможности, и самое главное - питаться каждые 2,5-3 часа, тогда у вас не будет голодных зажоров..

Да у меня нет зажоров честное слово, и булки я не ем, и фрукты и травы и овощи ем постоянно, знаете я тож была нимфа а вот сейчас то ли сбилось у меня чего то ли что не пойму никак, когда была подростком была пышечка, потом диета и похудела, первого родила в норму быстро пришла ваааще ничего не делая а вот второго и всё пёрло в разные стороны грудью не кормлю 7 месяцев пока кормила ела всё подряд молоко было отвратное а попа всё росла и росла, организм у меня эгоист что ли не пойму. Вес уходит но меееедлееееенно
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Ну есессно нагрузки разные. Но! принцип абсолютно одинаков )

так фигли вы продолжаете спорить, если нагрузки разные?

При одинаковых диагнозах и схожих показателях анализов назначаются одинаковые лекарства. Если у вас сломана рука, пурген ни один врач не выпишет...

Если один и тот же врач назначает всем одинаковые лек-ва - в топку такого врача..Переломы бывают разные по степени и сложности,соответственно лечение и подход тоже будет разным..

со мной ходят 2 друга, я эндоморф, они эктоморф и мезоморф... Программа одна, веса разные, все худеют, все мышцами нарастают. Надо просто не мучаться "программами", а знать, что делать.

судя по вашим знаниям вы много не знаете, равно как и не знаете соматотип ваших друзей..Почитайте соответствующую литературу и поймете, что астенику легче всего избавиться от жировой массы,но труднее набрать мышечную, а вот мезоморф легко набирает как жировую, так и мышечную массу..
Кстати, вы определитесь какой у вас цикл - массонаборный или же жиросжигающий..

Все дровосеки крупные, потому что у них в руках тяжелый топор. А не потому, что в дровосеки берут только мезоморфов... )

а теперь давайте сравним марафонца и бодибилдера - марафонец никогда не поднимет веса билдера, равно как и билдер не выдержит дистанции марафонца..В этом и есть разница количества волокон разного типа,и кол-во которых даются каждому природой индивидуально..Мезоморф редко станет хорошим марафонцем, а вот отличным билдером - запросто..
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

...грудью не кормлю 7 месяцев пока кормила ела всё подряд молоко было отвратное а попа всё росла и росла, организм у меня эгоист что ли не пойму. Вес уходит но меееедлееееенно

для начала сходите наприем к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и св.инсулин + кровь на женские гормоны и убедитесь, что у вас нет эндокринных нарушений.
  • 0

ооолька

ооолька
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

...грудью не кормлю 7 месяцев пока кормила ела всё подряд молоко было отвратное а попа всё росла и росла, организм у меня эгоист что ли не пойму. Вес уходит но меееедлееееенно

для начала сходите наприем к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и св.инсулин + кровь на женские гормоны и убедитесь, что у вас нет эндокринных нарушений.

уже сходила все гормоны в норме не поверите и щитовидка в норме и сахар, всё ОК. Доктор говорит ну значит это твой нормальный вес ПИСЕЦ что-то не так я знаю потому что себя не очень чувствую.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

не обязательно совсем отказаться от сладкого. надо просто есть его меньше. Один диетолог по телеку сказал "Да без сахара нам вообще хана!". Я с ним согласен.

большая и жирная двойка такому диетологу..Организму "хана" без глюкозы, которую можно получить из фруктозы, а не из сахара..Избыток углеводов откладывается организмом в виде жирового депо, так что чем больше сахара - тем больше жировое депо..
Углеводов организму хватает и в овощах..
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

уже сходила все гормоны в норме не поверите и щитовидка в норме и сахар, всё ОК. Доктор говорит ну значит это твой нормальный вес ПИСЕЦ что-то не так я знаю потому что себя не очень чувствую.

тогда распишите когда,что и во сколько вы едите, чтобы проще проанализировать..
  • 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
У меня тоже все О.К, но мне эндокринолог сказла "Диета и физ.нагрузки"
  • 0

Евгени@

Евгени@

Доктор Время

• В доску свой
  • 4 150 сообщений

Флюс, относительно Хрома.
Спасибо попробую, а как баночка хрома закончится опять потянет? Или уже привыкнешь к тому времени обходится без сладкого? Как у Вас было? Выработало ли это стойкий отказ?

У меня сейчас все в норме, только перед критическими днями вечером пару конфет могу съесть, а так равнодушна стала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.