Центральная Африка и Средняя Азия – это небо и земля, даже по экономическим признакам, у нас что голодомор что ли , статус беженца я считаю для нас неприемлем, я бы даже сказал бессовестным поступком по отношению Казахстану и другой быв. СССР, я думаю Мать Тереза тоже согласилась бы!
И разъясните это как по экономическим признакам и если у вас знакомые кот-е получили этот статус т.е беженец по эконом.признакам, уж больно интересно.
Сколько угодно. Я тоже, как и Вы, была немало удивлена. Пример: мои хорошие знакомые, оба казахи, ему под сорок, ей за тридцать, один ребенок. Получили недавно статус, в "легенде" основной акцент делался на то, что на свою зарплату в РК не могут не то что одеваться и снимать жилье, но и прилично кормить ребенка, покупать фрукты. Что медицина давно не бесплатна, что те анализы, которые супруга должна сдавать каждый месяц (у нее хроническое заболевание), обходятся в четверть зарплаты, а в гос поликлинике нет оборудования. Никаких гонений по расовым, религиозным, политическим признакам не было и быть не могло в их ситуации.
Вообще, у каждого своя "легенда". Считать или не считать это бессовестным поступком я себя не считаю вправе, ИМХО. Если люди уезжают - то не от хорошей жизни... И вообще, если Вы хотите и далее обсуждать эту тему, советую открыть ветку: "Почему люди эмигрируют"
Сообщение отредактировал DinaFrance: 11.02.2009, 15:45:02