мешок бабла гденебуть достаньте и можно будет ооооочень быстро уехать!как это сделать побыстрей.
Эмиграция за рубежКак самостоятельно эммигрировать?
Отправлено 24.03.2009, 22:48:10
Такие случаи не редкость, такое говорят и в других странах случается...
Центральная Африка и Средняя Азия – это небо и земля, даже по экономическим признакам, у нас что голодомор что ли , статус беженца я считаю для нас неприемлем, я бы даже сказал бессовестным поступком по отношению Казахстану и другой быв. СССР, я думаю Мать Тереза тоже согласилась бы!
И разъясните это как по экономическим признакам и если у вас знакомые кот-е получили этот статус т.е беженец по эконом.признакам, уж больно интересно.
Сколько угодно. Я тоже, как и Вы, была немало удивлена. Пример: мои хорошие знакомые, оба казахи, ему под сорок, ей за тридцать, один ребенок. Получили недавно статус, в "легенде" основной акцент делался на то, что на свою зарплату в РК не могут не то что одеваться и снимать жилье, но и прилично кормить ребенка, покупать фрукты. Что медицина давно не бесплатна, что те анализы, которые супруга должна сдавать каждый месяц (у нее хроническое заболевание), обходятся в четверть зарплаты, а в гос поликлинике нет оборудования. Никаких гонений по расовым, религиозным, политическим признакам не было и быть не могло в их ситуации.
Вообще, у каждого своя "легенда". Считать или не считать это бессовестным поступком я себя не считаю вправе, ИМХО. Если люди уезжают - то не от хорошей жизни... И вообще, если Вы хотите и далее обсуждать эту тему, советую открыть ветку: "Почему люди эмигрируют"
Отправлено 22.04.2009, 22:09:18
rus.nl
http://www.ind.nl/EN/verblijfwijzer/
С работой здесь проблемы если вы конечно не хороший тех специалист, программмистов индусов дофига, поляков, украинцев, русских-прибалтов и турков в сервисе и услугах тоже. Мараканцы типа местная мафия и задиристые.
Обязательное знание голландского языка даже для Residence Card, скоро будут вводить сканирование по радужной оболочке дл приезжих.
ЗП местная 2-3.5 kEuro/month, на питание на семью 750-1000 Euro/month(3 чел), 200 euro/month на utilities, самая дешевая квартирка 700 Euro/month, скучноватое место для тех кто не курит травку, не любит ходить по красным фонарям и старше 25(много клубов для молодежи). Машина не нужна, отличный паблик транспорт.
Мусульман просят не беспокоитьтся и не приезжать заранее, так как после вводного просмотра фильма на лице точно увидят негатив к гомосексуализму.
Отправлено 25.04.2009, 21:50:42
Не так уж и много как кажется на первый взгляд. Но правильнее все же будет "нанять" людей которые этим занимаются, вы платите им за услуги, но здесь у вас уже больше шансов уехать. А нелегалом я б все таки не советовала...ни мед страховки, ни прав....прятаться по кустам до первого пулиции....не выход.Здраствуйте,я очень сльно хочу вырваться за границу. Может я ошибаюсь,но ехать туда легально-много заморочек.Может кто подскажет как это сделать побыстрей.
Отправлено 06.08.2010, 10:41:43
Через туристическую визу. Но тут ноадо подходить по уму...Здраствуйте,я очень сльно хочу вырваться за границу. Может я ошибаюсь,но ехать туда легально-много заморочек.Может кто подскажет как это сделать побыстрей.
Во-первых, не иммигрировать прямо, а через вторую страну. Например, хотите в Канаду - езжайте в США и через границу пересекете... все! Они Вас будут искать в США конечно... где вас нет. Потом если что у вас - все правильно... вовремя выехали. А в Канаду вроде и не въезжали. В Европе еще проще - там шенген...
Во-вторых, заранее разработать алиби на случай поимки. Типа пара нигеров грабанули и дали по башке... забыли все откуда и т.п. документов нет конечно на руках... Но правда есть вероятность что найдут... тогда спасибо и домой
В-третьих, учиться и тренироваться надо заранее и не только языку, но и способам выживания в неизвестной среде
В-четвертых, тщательно выбирайте страну. Израиль и Швейцария категорически не подходят из-за их чрезмерной жестокости... могут и палками забить до суда также южные штаты США, саудовская аравия, афган и Сомали
В-пятых, никогда не говорите по русски... даже про себя. Это сразу выдает, кто Вы... Если у вас азиатская внешность, то косите под японцев, говорите на казахском и улыбайтесь... Японский никто не знает и их не опасаются в плане нелегальной эммиграции... хотя их не любят, но из-за их богатства
Сообщение отредактировал spidermankz: 06.08.2010, 10:48:51
Отправлено 06.08.2010, 23:03:42
Через туристическую визу. Но тут ноадо подходить по уму...
Здраствуйте,я очень сльно хочу вырваться за границу. Может я ошибаюсь,но ехать туда легально-много заморочек.Может кто подскажет как это сделать побыстрей.
Во-первых, не иммигрировать прямо, а через вторую страну. Например, хотите в Канаду - езжайте в США и через границу пересекете... все! Они Вас будут искать в США конечно... где вас нет. Потом если что у вас - все правильно... вовремя выехали. А в Канаду вроде и не въезжали. В Европе еще проще - там шенген...
Во-вторых, заранее разработать алиби на случай поимки. Типа пара нигеров грабанули и дали по башке... забыли все откуда и т.п. документов нет конечно на руках... Но правда есть вероятность что найдут... тогда спасибо и домой
В-третьих, учиться и тренироваться надо заранее и не только языку, но и способам выживания в неизвестной среде
В-четвертых, тщательно выбирайте страну. Израиль и Швейцария категорически не подходят из-за их чрезмерной жестокости... могут и палками забить до суда также южные штаты США, саудовская аравия, афган и Сомали
В-пятых, никогда не говорите по русски... даже про себя. Это сразу выдает, кто Вы... Если у вас азиатская внешность, то косите под японцев, говорите на казахском и улыбайтесь... Японский никто не знает и их не опасаются в плане нелегальной эммиграции... хотя их не любят, но из-за их богатства
вы вообще думаете мозгом когда пишите?
по вашим методам иммграции (коррупционным методам) можно навсегда забыть про европу и штаты....
нельзя начинать свою нвую жизнь с обмана.
это мы привыкли что государство нас обманывает, мы в свою очередь обманываем государство.... но это только на пост советской территории, цивилизованный мир живет по правилам, которые никто не нарушает
Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 06.08.2010, 23:06:10
Отправлено 07.08.2010, 16:53:20
Если по правилам, то сама эмиграция уже не законна, т.е. преднамеренная. Идите и прямо заявите в посольстве, что собираетесь эммигрировать... тогда посмотрите их реакцию...это мы привыкли что государство нас обманывает, мы в свою очередь обманываем государство.... но это только на пост советской территории, цивилизованный мир живет по правилам, которые никто не нарушает
А по уровню коммуникейш "..думаете мозгом" можно судить, что это еще двойное нарушение, культурное тоже - так как для развитой Европы такое обращение недопустимо, особенно с одним "мозгом", так как остальной мир думает "мозгами"
Сообщение отредактировал spidermankz: 07.08.2010, 16:57:09
Отправлено 07.08.2010, 20:57:43
Сразу это как? Эмигрировать туда можно с любой страны. Вот вам в помощь www.zelandia.netЗдравствуйте !!! У меня вот такой вопрос, можно ли из Казахстана сразу эмигрировать в Новую Зеландию ? Или это от нас не получиться ? Есть кто знает ?
www.immigration.govt.nz
Отправлено 08.08.2010, 20:16:28
[quote name='ONER2009' post='7976021' date='14.03.2009, 16:47']
Здраствуйте,я очень сльно хочу вырваться за границу. Может я ошибаюсь,но ехать туда легально-много заморочек.Может кто подскажет как это сделать побыстрей.
[/quote]
Через туристическую визу. Но тут ноадо подходить по уму...
Во-первых, не иммигрировать прямо, а через вторую страну. Например, хотите в Канаду - езжайте в США и через границу пересекете... все! Они Вас будут искать в США конечно... где вас нет.
Мне кажется, что искать особенно не будут - кому надо ? Тут работала бригада, молодежь из Молдавии. Разговорились, как и что . Они приехали в Штаты как туристы, а оттуда перешли в Канаду. Сказали, что они геи и там их притесняли. У себя в Молдавии купили справки о побоях и тут сказали, что менты их били.
Так вот , через 3 года получили ПМЖ, правда по судам походили. Тут есть люди, пишущие "легенды", кстати.
Отправлено 09.08.2010, 06:31:11
Для Вас и для тех, кто тоже этого хочет, коротко могу подсказать вариант (абсолютно законный) проверенный на собственном опыте: открываете представительство в Болгарии (касается только Болгарии!), получаете визу "Д", въезжаете и получаете ВНЖ. Снимаете жильё, открываете фирму и официально работаете. Через 5 лет получаете ПМЖ (к тому времени Болгария уже будет в Шенгене). Стоить это будет не так дорого как многие думают - около 5000 евро (+/- 2000). Остальные деньги можно положить на депозит и жить на проценты. Пока Болгария не вошла в шенген (ориентировочно - март 2011) сможете с казпаспортом ездить в Турцию и СНГ. Потом - по всей Европе, т.к. погранпостов не будет....
Из-за сходства языка, климата, кухни и т.д. адаптация проходит практически безболезнено.
Ну а дальше - уже Вам решать - куда поехать и где жить
Удачи!
Отправлено 09.08.2010, 10:07:05
В Болгарии есть квартира, купили ее и сдаем, сами живем в КЗ.
Т.е. крыша над головой будет.
Вопрос - нужно будет проживать все 5 лет на территории Болгарии? Без выездов из страны в СНГ допустим.
И еще вопрос. Подойдет любая ИП или ТОО зарегистрированная у нас? По-подробнее бы о бумажной волоките узнать.
Заранее спасибо.
Отправлено 09.08.2010, 11:20:12
по Болгарии есть отдельная тема, там все подробно описаноЗамечательная идея, BOriSS.
В Болгарии есть квартира, купили ее и сдаем, сами живем в КЗ.
Т.е. крыша над головой будет.
Вопрос - нужно будет проживать все 5 лет на территории Болгарии? Без выездов из страны в СНГ допустим.
И еще вопрос. Подойдет любая ИП или ТОО зарегистрированная у нас? По-подробнее бы о бумажной волоките узнать.
Заранее спасибо.
Отправлено 09.08.2010, 14:17:44
Замечательная идея, BOriSS.
К сожалению не получается отправить Вам личное сообщение..... Придётся коротко ответить здесь:Подойдет абсолютно любое ТОО (кроме ИП), АО, ООО и т.д. Проживать не нужно, достаточно раз в год приехать для продления.
У нас на сбор документов ушло 2 дня + 1 день в посольстве РБ для заверки подписей. Потом месяц-полтора просто ждёте регистрации в БТПП. Как получите решение - подаёте на визу "Д" и ещё ждёте столько-же. Получив визу, спокойно въезжаете на территорию РБ и встаёте в течении 3 дней на учёт в миграции. За пару дней собираете все необходимые бумаги, заверяете у нотариуса и подаёте на ВНЖ/ВМЖ (разрешение на продължително пребиваване). В течении недели-двух получаете разрешение и чуть позже удостоверение (лична карта). С этого момента год можете спокойно жить где пожелаете.
Как видите - ничего сложного нетъ
Късмет! (Удачи!)
Отправлено 10.08.2010, 13:22:22
BOriSS спасибо большое за консультацию. Если все получится, буду вспоминать вас добрыми словами! )
Тоже буду рад, если у Вас всё получится Так-же надеюсь, что моя информация пригодится всем кто решил переехать жить в страны Евросоюза, т.к. правила примерно у всех одинаковы. И пара советов (опять-же из собственного опыта): не затягивайте с переездом - чем быстрее начнёте процедуру получения ВНЖ/ВМЖ - тем лучше (но не торопитесь отказываться от гражданства своей страны). И второе - выбирайте страну наиболее близкую к вам по языку, культуре, кухне и т.д. (в посл. очередь Таиланд, ОАЭ, страны Африки и Лат. Америки).
Удачи!
Отправлено 11.08.2010, 01:30:54
Странно выглядит выделенное жирным. Реально по тому способу что вы предложили можно будет отказаться от гражданства к примеру Казахстана (а придется отказаться, ибо по натурализации закон Болгарии требует отказа) только лет через 12. На спешку это совсем не похожечем быстрее начнёте процедуру получения ВНЖ/ВМЖ - тем лучше (но не торопитесь отказываться от гражданства своей страны).
Отправлено 11.08.2010, 08:14:29
Замкнутый круг - для переезда нужно много денег, а переезжать хотим для того, чтобы заработатьПраблема в том,что я этот мешок Хотел там заработать.
Тут только такой выход: зарабатывать сколько можем здесь и откладывать на переезд.
Или поехать сначала на заработки, а потом на заработанные деньги уже переезжать основательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0