Последние полтора года сидела на каплях, сначала было по месяц-два после простуды, потом нос заложило окончательно , аллергии вроде никогда ни на что не было .... пользовалась всегда галазолином, потом взяла отривин , он как против простуды, так и противоаллергенный, и вроде как не вызывает привыкания, причем удобно было пользоваться распылителем в нем,
Летом поехали на Алаколь, там я на втоой день задышала самостоятельно, обрадовалась думала все прошло, но по возвращению в Алмату через неделю все опять заложило .
В сентябре простыла не по детски и решила сходить к врачу, ну и по ходу рассказала ей кроме простуды еще и про нос, сделали рентген , отправили к ЛОРу и тут началось . Оказывается у меня там отек, искривленная перегородка, что тоже затрудняет дыхание, и воспаление носовых пазух, плюс к этому какая то легкая аллергическая реакция .
Начали меня лечить: семь или восемь раз мне втыкали в нос спицы с нафтизином, потом промывали все тиасульфатом, его же кололи через капельницу, потом делали блокаду( это когда иглой прокалывается слегка ткань в месте отека, чтобы пошла кровь, и сосуды начали работать, как сказала врач отек идет от того, что сосуды обленилисиь и не гоняют кровь) , в итоге когда все это мне почти не помогло я все равно дышала с трудом, и потратила я почти 30 тысяч тг на лечение от простуды плюс лечение носа, врач предложила мне попробовать какой то укол , название честно не помню, запомнила стоимость 600тг , после этого укола через два часа я начала дышать , прошло уже полтора месяца и я живу без капель . Врач сказала что этого укола может хватить на полгода в среднем, он от отеков избавляет.
Когда приобретала укол в аптеке читала рецензию, там написано что он применяется при хроническом рените, ну и еще при многих заболеваниях , но делать его соответственно надо только после конслуьтации с врачом .., та кже он не рекомнедуется беременным или недавно рожавшим, и еще врач говорила, что люди почему то опасаются его делать, он из семейства ГЛЮКО - чего то там куда то , но главное что мне это помогло , вот так вот ...
Сообщение отредактировал Джесс: 26.10.2008, 22:35:24