А что это за дыхательная гимнастика? И куда вы на неё ходили?Я на нафтизине "сидела" 3 года,жуть немогла и шагу без него пройти,у меня и под подушкой и на работе в столе и во всех карманах натыкано этого нафтизина и ни дай бог его не окажется под рукой ,помогло лишь одно,дыхательная гимнастика-бодифлекс,буквально,я 3 месяца походила и рукой как сняло зависимость. И я уже 3 года как нехожу на бодифлекс,а к нафтизину так и не вернулась
Нос не дышитЗависимость от нафтизина и прочих капель
Отправлено 10.12.2008, 00:51:11
Отправлено 20.12.2008, 13:42:09
аналогичная проблеммаУже много лет не могу жить без постоянного впрыскивания в нос раствора нафтизина. Приходится все время носить с собой флакончик-брызгалку с лекарством. Если вдруг забуду где-нибудь - начинается настоящая паника. Доходит до смешного - на таможнях проверяют - не наркотик ли?
У кого-нибудь есть подобные проблемы с носом? Как избавиться от этой зависимости? Может, это лечится как-то или чем-то? Поделитесь, плз!
8 лет ношу с собой капли . . .
Отправлено 29.12.2008, 14:04:15
делаю слабый раствор соли на 1 стакан воды 4, 5-ая часть чайной ложки (если даже не меньше) и промываю (легче шприцом) нос в день по 3-4 раза (в будни получается только 2-3)
3 дня и уже заметно улучшение
Отправлено 29.12.2008, 14:08:17
аналогичная проблемма
Уже много лет не могу жить без постоянного впрыскивания в нос раствора нафтизина. Приходится все время носить с собой флакончик-брызгалку с лекарством. Если вдруг забуду где-нибудь - начинается настоящая паника. Доходит до смешного - на таможнях проверяют - не наркотик ли?
У кого-нибудь есть подобные проблемы с носом? Как избавиться от этой зависимости? Может, это лечится как-то или чем-то? Поделитесь, плз!
8 лет ношу с собой капли . . .
Народ, как гайморитчик со стажем скажу что Нафтизан при частом использовании ЖУТКО ВРЕДЕН, так как сушит носовую полость
Если у вас просто сопли, то надл просто промывать нос, если забивает нос то вам к врачу!
Отправлено 29.12.2008, 16:25:58
Отправлено 29.12.2008, 22:46:48
Уже лет с 15 у меня гайморит..протыкали мне раза 3..но не помогло..как простыну чуть, то сразу у меня закладывает нос..болят челюсти и голова...в данный момент еще и с кровью (сморкаюсь)...низнаю куда обратится и что делать! капаю капли ксимелин. Может кто избавился от такой проблемы подскажите пожалуйста к кому обратится!
Попробуйте попить цинабсин,это гомеопатическое средство,вреда не принесет,о нем я писала в теме гайморит,для меня это единственное средство,которое помогло.
Болела хроническм гайморитом с 10 до 16 лет.
+ИРС 19 действительно хорошее средство.
И промывайте нос соленым раствором либо травой.
Только зажимаете одну половинку носа,опускаете но в воду и вдыхаете так,чтоб через рот выходил раствор,потом зажимаете другую ноздрю,стаканна первоевремя хватит.
Отправлено 30.12.2008, 10:22:07
Уже лет с 15 у меня гайморит..протыкали мне раза 3..но не помогло..как простыну чуть, то сразу у меня закладывает нос..болят челюсти и голова...в данный момент еще и с кровью (сморкаюсь)...низнаю куда обратится и что делать! капаю капли ксимелин. Может кто избавился от такой проблемы подскажите пожалуйста к кому обратится!
В общем так уважаемый, слушайте сюда!
Во-первых при первых признаках простуды, сразу же начинайте полоскать горло и нос! Пусть даже нос не сопит, просто немного побаливает горло, все равно полощите нос и горло!
В аптеке, желательно, большой купите промывалку для носа. Это такая посудина с шлангом, домашняя кукушка. Перед тем как делать дома кукушку, закапайте в нос капли, тот же санорин,до полного очищения носа, и потом может начинать промывать нос!
Купите биаптрон, если позволяют средства!
Ирс-19 действительно очень хороший препарат
Отпуск в море, еслм опять же позволяют средства, турция египт Индия не важно, главное очень соленое море или якиян
Горло полоскать не менее 5 раз в день нос 2-3 раза. Да полоскать желательно легким раствором Хлорофилипта, где-то чайную ложку на 400 мл кипяченной тепло воды.
Отправлено 06.01.2009, 16:34:37
В общем так уважаемый, слушайте сюда!
Во-первых при первых признаках простуды, сразу же начинайте полоскать горло и нос! Пусть даже нос не сопит, просто немного побаливает горло, все равно полощите нос и горло!
В аптеке, желательно, большой купите промывалку для носа. Это такая посудина с шлангом, домашняя кукушка. Перед тем как делать дома кукушку, закапайте в нос капли, тот же санорин,до полного очищения носа, и потом может начинать промывать нос!
Купите биаптрон, если позволяют средства!
Ирс-19 действительно очень хороший препарат
Отпуск в море, еслм опять же позволяют средства, турция египт Индия не важно, главное очень соленое море или якиян
Горло полоскать не менее 5 раз в день нос 2-3 раза. Да полоскать желательно легким раствором Хлорофилипта, где-то чайную ложку на 400 мл кипяченной тепло воды.
спасибо за полезную и нужную информацию. Кстати была недавно на бали, там пока училась на серфе, промылы себе нос соленой морской водой, но не надолго помогло.
ИРС -19 он без рецепта продается?используется?
Отправлено 18.01.2009, 15:08:02
Подскажите, пож-та, кто знает, где можно провериться на аллергены? И что для этого надо? Сейчас как раз зима, кажется можно или наоборот летом надо? Заранее спасибо!
По теме - терапевт при простуде как вспомогательное средство назначала капли Мар плюс. Там тоже с морской водичкой, увлажняет и защищает.
Отправлено 19.01.2009, 11:48:32
Отправлено 19.01.2009, 14:48:31
Отправлено 19.01.2009, 15:09:02
Потом постепенно уменьшайте количество закапываний, либо разведите капли водой.
Разводить можно постепенно, соотношение тоже делайте как вам удобно. Но в любом случае имейте при себе "нормальный" раствор капель.
Путем постепенного применения разбавленного раствора капель, можно достаточно успешно и довольно быстро избавиться от вредной привычки.
Чтобы не путаться, растворы должны быть в разных тюбиках.
И помните, что большая часть проблемы в ваших головах, эта зависимость больше психологического плана. Знаю по себе это состояние, не раз среди ночи срывался в аптеку, обнаруживая отсутствие капель.
Самое главное, вы должны быть всегда спокойны.
Если кому интересно, страдаю хроническим гайморитом.
Отправлено 20.01.2009, 03:57:17
мой муж тоже из ваших был, мы все таки победили эту зависимость!
но при этом не надо заниматься самолечением, так как ваши сосуды в носоглотке уже почти атрофированны
мы обратились к лор-врачу в Достар Мед, но не помню точно фамилию, там вроде их двое - одна Светлана .... Каковна не помню, а другая - ..... имя не помню - так вот это последняя помогла моему мужу
но потом он однажды нечаянно опять подсел на капли и уже тогда мы обратились к Чибуновской - клиника КАУ (Фрунзе-Саина)
лечение состояло в том, что надо было к ним ездить несколько дней - на промывание какими-то растворами
пользоваться разрешали только Аква Марисом или Мар плюсом
а рот надо было орошать Танфлексом
и еще какие-то противоаллергические лекартсва
и сейчас мы ничего не капаем
хотя раньше у нас всюду, чуть ли даже не в туалете был - ксимелин
правда сейчас муж при виде ксимелина настораживается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0