Нос не дышитЗависимость от нафтизина и прочих капель
Отправлено 16.07.2010, 14:40:44
Солью промывать во многих случаях просто противопоказано!!! Аллергический ринит, медикаментозный ринит - при этих диагнозах точно! А при гайморите - только после консультации с ЛОРом. Народные средства, все-таки, хороши, но иногда лучше посоветоваться со спец-ом.....а ещё солью промывают
Отправлено 16.07.2010, 15:28:56
Она принимает в клинике при КАУ это в районе Саина Фрунзе, к ней надо записываться, вот телефон 220-14-09, надеюсь что это кому то поможет)
Отправлено 16.07.2010, 23:06:59
Сколько себя помню, всегда были проблемы с носом. Вот уже больше 10-ти лет на нафтизине. Испробовала все препараты - бесполезно. Муж ругает, говорит, что это просто психологическая зависимость, надо просто перебороть и не капать. Но ведь ТАКАЯ зависимость не появляется просто так! Мучаюсь ужасно, стоит только оказаться без капель - последствия лучше не описывать, знающие люди - поймут. На обследовании сказали - врождённое искривление перегородки, выход один - операция. Но злоупотребление капель дало свои последствия - нарушение слизистой, аллергия и т.п. Операция возможна только после полугодового лечения-восстановления. Сумма за лечение + операция - заоблачная. Так и мучаюсь... А недавно узнала, что из-за таких проблем с носом оглохнуть можно....
У меня такая же ситуация, только мой стаж-15 лет... В школе была небольшая травма носа, искривление перегородки, с тех пор нафтизин-мой лучший друг Делала КТ-гипертрофия слизистой. Враи говорят-поможет только операция. пы талась готовиться к операции, как будто отводит кто-то... То хирург в отпуск ушел, то по своим женским делам не попала, то анализы неважные... В итоге плюнула и не пошла...
Но конечно, как и все здесь, очень хочу избавиться от этой зависимости...
Расскажите пожалуйста поподробней...А мы с мужем тоже страдали от нафтизиновой зависимости. Муж в итоге перетерпел и спрыгнул, хотя у него аллергия. А у меня терпежу не хватало, мне казалось я умру, у меня искривлена перегородка. Спасла меня иглотерапия су-джок
Отправлено 26.07.2010, 19:43:32
у моего знакомого тоже была психологическая зависимость от нафтизина лет 8-9, врач ему говорил, что он сможет обойтись без нафтизина, освободив мысли в голове. Так вот уже третий год живет, про нафтизин забыл, хотя покупад все это время пачками сие лекарство.была такая проблема несколько лет назад...
была зависима 3 года))избавилась на неделю,просто покапав соком алоэ+неск капель подсолн масла
unknown_spankygam_
Отправлено 26.07.2010, 21:42:10
Солью поласкать можно при гайморите, растворяет гной в пазухах. А аллергия...увы приходится спасаться только нафтизином или аллергонафом, у последнего хоть димедрол в составе есть
Отправлено 25.08.2010, 10:25:48
Отправлено 03.09.2010, 13:54:26
Ну вот, с зависимостью покончено, я снова в рядах дышаших носом самостоятельно и хорошо! =) Почти. =) Вазомоторный ринит (когда немного закладывает то одну, то другую ноздрю) остался, но, блин, уж лучше так, чем в панике метаться среди ночи по аптекам из-за того, что кончился это трекятый Ксимелин!!!"Стаж" 2,5 года, обычно в течении дня 4-5 раз в день брызгала Ксимелин. Уже неделю применяю Насобек 2 раза в день, итого - сегодня всего 1 раз Ксимелина! ТТТ, еще неделя - и избавлюсь от этой зависимости, так надоело уже!!!
Все, что нужно было - это твердое решение снять зависимость и Насобек.
Насобеком лечилась 1,5 месяца - это один флакон за 700 тенге! А главное - без мучений, которые приходили при стратегии "перетерпеть"! И ни один ЛОР или аллерголог не намекнул мне про это средство, все тут вычитала, спасибо отписывающимся! Врачи предлагали злющие процедуры типа "кукушки" и прижигания, долгое лечение порошками и примочками (которое, кстати, я проходила - безрезультатно). Не верю я, что они не знают об этом препарате!
Отправлено 03.09.2010, 14:00:47
Вы используете сосудосуживающие препараты? Если да, то это нормальное явление, к сожалению... =(Недавно столкнулась с такой проблемой: перестала чувствовать и различать запахи. Все стало пахнуть как воздух. Даже любимый парфюм перестал обретать сладкие нотки. Что делать?
Если нет, то причины могут быть разнообразны... Вот предлагаю один из результатов Гугла. =)
Отправлено 03.09.2010, 14:20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0