Оформление документов на недвижимостьПродажа, дарение, обмен и т.п.
Отправлено 16.04.2013, 12:30:06
Отправлено 17.04.2013, 17:49:02
Еще вопрос, частный дом, с 2006 года помоему под снос должна идти, но кризис туда-сюда, все осталось. Теперь хотим дом 1946 года снести, и построить новый дом. Куда идти для оформления сноса? Чтобы все по закону было? А то читал, что под сносом жилье нельзя обнавлять, штраф. План не дадут чтоли. Помогите пжл с советом. А то дом(саманово-камышытный ) уже скоро рухнет.
Отправлено 17.04.2013, 18:09:41
В ГАСК. Перечень документов здесь >>> смотретьКуда идти для оформления сноса? Чтобы все по закону было?
Если объект подлежит сносу, то не строить что-то новое ни получать разрешение на пристройку и т.п. будет невозможно.А то читал, что под сносом жилье нельзя обнавлять, штраф. План не дадут чтоли.
Отправлено 17.04.2013, 23:52:10
Сходите в КСК или управляющую компанию, возьмите домовую книгу. они сами в коммунальные службы должна отправить данные. Единственное зачем надо "бегать", так это телефон и интернет. Не усложняйте))
Схожу в кск, конечно, но там мы давно уже договор заключили. С ЦОНом закончили, домовые сейчас уже не выдают. А, когда позвонила в АстанаЭнергоСбыт и ЕРЦ, говорят да, приходите заключать договор... Ну посмотрим ладно, время только на след.неделе будет((.
Просто, когда в Алматы меняли собственника, ходили по компаниям сервисным, хотела узнать, какие компании в Астане...
Отправлено 19.04.2013, 13:46:37
Еще продавец свой номер телефона забрал, это я так понимаю уже после всего мне нужно будет заново оформляться. В общем кому не трудно, распишите все по пунктам, буду очень признателен.
Отправлено 19.04.2013, 15:05:49
Зарегистрировать право собственности (ЦОН)сведения о собственнике, т.е. о предыдущем владельце) какие мои дальнейшие действия
Предоставить данные в КСК о фактическом числе проживающих. Выписать старых жильцов, прописать новых.
Перезаключить договора с энергосбытом, горводоканалом, тепловые сети, переоформить телефон, интернет.
Отправлено 19.04.2013, 16:43:38
Зарегистрировать право собственности (ЦОН)сведения о собственнике, т.е. о предыдущем владельце) какие мои дальнейшие действия
Предоставить данные в КСК о фактическом числе проживающих. Выписать старых жильцов, прописать новых.
Перезаключить договора с энергосбытом, горводоканалом, тепловые сети, переоформить телефон, интернет.
А выписать старых жильцов, я сам могу? И где это все делается? В ЦОНе?
Переоформить телефон, это где?
Отправлено 20.04.2013, 14:04:54
Правоустнавливающий документ, идентификационный (акт на землю), справка об отсутствии обременения,согласие супруга/супруги (если совместно нажитое имущество во время брака) со стороны продавца. От Вас только уд.л. и деньги. Затем регистрация сделки у нотариуса, регистрация права собственности. Все.собираюсь покупать у физ лица
Сообщение отредактировал Ruslan M: 20.04.2013, 14:05:16
Отправлено 20.04.2013, 18:24:49
спасибо!Правоустнавливающий документ, идентификационный (акт на землю), справка об отсутствии обременения,согласие супруга/супруги (если совместно нажитое имущество во время брака) со стороны продавца. От Вас только уд.л. и деньги. Затем регистрация сделки у нотариуса, регистрация права собственности. Все.собираюсь покупать у физ лица
Отправлено 21.04.2013, 19:43:01
можно ли так (сначала предварительный дкп + задаток, при старых документах, а потом дкп уже с обновленным техпланом) и как это все правильно сделать? нужно ли идти к госнотарусу в ЦОН или к любому частному?
и еще... хозяин сомневается в целесообразности обновления и не считает, что это - перепланировка... как я поняла, нотариус его не обяжет обновлять документы?
пс. и возникают ли какие-то нюансы, если квартира приобретается на юрлицо?
Сообщение отредактировал кошко: 21.04.2013, 19:44:32
Отправлено 21.04.2013, 20:08:06
можно идти к любому нотариусу.нужно ли идти к госнотарусу в ЦОН или к любому частному?
если батарею не переносили, а также не сносили балконную перегородку/балконный простенок (кирпичная или панельная),то узаконение нет необходимости делать. Раковину можно перенести обратно.потому что есть небольшая перепланировка (снос окнно-дверного балконного блока и вынос туда коммуникаций для раковины) и есть сомнения в возможности ее узаконения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0