Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами 2общение будущих родителей


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145971

#132281
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
А я сегодня мужа баловала, вот рецептики. гляньте, очень легко....мужа довольный.... :laugh:
http://forum.say7.info/topic31198.html
http://forum.say7.info/topic30169.html
  • 0

#132282
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений

Хватит дразнить.... грибочки....ммммммммммм.... тоже хочу, но магазин далеко :D

А у вас там какие продаются?

Дана, я как настоящая казахская девушка вообе не умею вешенки(да и вообще грибы) готовить... :laugh: поделишься потом рецептиком? У мну подружка в детсве всегда угощала разными вкусностями с грибами... :D

Ну вот я тебе по секрету скажу что нет ничего проще грибных блюд :D
Сегодня например вообще экспресс ужин. Порезала вешенки на полосочки, обжарила на сковороде лучок, туда грибочки, минут через 10 сливок немного, ложечку сметанки, щепотку соли, всё это ещё минут 10 потомилось, туда же мелко нарезанное отварное мясо (с прошлого бульона осталось), ещё чуть обжарила, потом гречку (она у меня варилась всё это время рядышком). Ну такая вкуснятина получилось... мммм... И готовится буквально ничего. А если вместо мяса - тушёнку (та что петропавловская), то можно и пальцы будет проглотить :D

Да и в целом я грибы люблю. Раньше могла купить шампиньонов, порезать их сырыми, туда сыра, немного заправки, да тот же майонез и вперёд :-) Сейчас конечно так не рискую, но грибы люблю ;)
  • 0

#132283
Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений



Девочки, постоянно хочу мясо...шашлык....манты......

будет мальчик :-)

:D неправда, до 30 недели ела мясо, после 30 сладкое кучами, это же не значит что у меня будет ОНО :D :laugh:

может двойня??? :D почему же сразу ОНО??? ;)
  • 0

#132284
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений



Всё таки шикарные вешенки я сегодня на базаре взяла, тушу их сейчас в сливках, аромат стоит такой, что прям не передать. Завтра пойду ещё наверное разных грибочков наберу и со сметанкой в горшочках сделаю.

о даааа, а я также шампики делаю, но на них не сезон...грузди соленые с зеленью и луком под маслом хочу :D

Слушай, я вот тоже не ожидала увидеть такой выбор грибов сегодня на бузаре. Но они все как на подбор и главное свежие такие, ароматные. Поэтому завтра опять грибы :laugh:
  • 0

#132285
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

Да и в целом я грибы люблю. Раньше могла купить шампиньонов, порезать их сырыми, туда сыра, немного заправки, да тот же майонез и вперёд :D Сейчас конечно так не рискую, но грибы люблю :D

мда...сейчас и мы все слюной захлебнемся...а я не умею их выбирать....или они в принципе все нормальные? :laugh:
  • 0

#132286
Lible

Lible
  • Постоялец
  • 494 сообщений

:D неправда, до 30 недели ела мясо, после 30 сладкое кучами, это же не значит что у меня будет ОНО :D :laugh:


Коша, значит одну сладкоежку проглядели :D
только начало считается. а потом по форме пузика
  • 0

#132287
КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений


о даааа, а я также шампики делаю, но на них не сезон...грузди соленые с зеленью и луком под маслом хочу :laugh:


И с тебя рецептик, плииииизззз....

я просто покупаю шампиньоны (в последний раз были тоже вешенки), мою хорошо и режу (многие варят их ещё по 30 минут, я же варю только вешенки, шампиньоны так жарю), потом на масле зажариваю лук и бросаю грибочки и как обычно их обжариваю хорошо минут 10-12, после они дают сок и жидкость, добавляю пару ложек сметаны и жарю ещё минут 10 и уже потом добавляю сливки на глаз, соль и специи, тушу до загустения и выключаю...в конце зелень...
также делаю суп-пюре грибной, просто все это после отключения бросаю в блендер, перемалываю и это пюре это отправляю в предварительно согретый бульон, помешивая добавляюещё сливки или жидкий сырок и довожу до кипения + перед подачей сухарики...
  • 0

#132288
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

я просто покупаю шампиньоны (в последний раз были тоже вешенки), мою хорошо и режу (многие варят их ещё по 30 минут, я же варю только вешенки, шампиньоны так жарю), потом на масле зажариваю лук и бросаю грибочки и как обычно их обжариваю хорошо минут 10-12, после они дают сок и жидкость, добавляю пару ложек сметаны и жарю ещё минут 10 и уже потом добавляю сливки на глаз, соль и специи, тушу до загустения и выключаю...в конце зелень...
также делаю суп-пюре грибной, просто все это после отключения бросаю в блендер, перемалываю и это пюре это отправляю в предварительно согретый бульон, помешивая добавляюещё сливки или жидкий сырок и довожу до кипения + перед подачей сухарики...

аха....записала.... :D спасибо... :laugh:
  • 0

#132289
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений


Да и в целом я грибы люблю. Раньше могла купить шампиньонов, порезать их сырыми, туда сыра, немного заправки, да тот же майонез и вперёд :D Сейчас конечно так не рискую, но грибы люблю :D

мда...сейчас и мы все слюной захлебнемся...а я не умею их выбирать....или они в принципе все нормальные? :laugh:

Главный принцип при выборе - внешняя красивость :-)
Чтобы не было потемнения, вмятин и пр. Обычно здоровые грибы всегда красивые и ароматные.

я просто покупаю шампиньоны ...

Сестра! (с) :D
  • 0

#132290
КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений

А я сегодня мужа баловала, вот рецептики. гляньте, очень легко....мужа довольный.... :laugh:
http://forum.say7.info/topic31198.html
http://forum.say7.info/topic30169.html

а я всё записываю и записываю твои изыски, только когда готовить буду :D точно не после родов
  • 0

#132291
Лисёночка

Лисёночка
  • В доску свой
  • 1 031 сообщений

Принимайте в свои ряды)Очень хочется в Вашу доброжелательную компанию....
Всем желаю хорошего вечера! И лёгкой беременности) :laugh:

Добро пожаловать!!! Лёгкой вам беременности и здорового малыша!!!

Девочки всем еще раз привет. А мы на днях наше первое Узи сделали.

Поздравляю с первым УЗИ!!!
  • 0

#132292
Ольга_ст

Ольга_ст
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Спасибо Вам всем за добрые слова))) :laugh: Хотя от Вас я другого не ожидала))))
Всё у нас у всех будет хорошо!!!Хочу обосноваться здесь надолго))))Ещё как минимум 26 недель))))
Девочки, постоянно хочу мясо...шашлык....манты......
Я вот почитала...Мне Кравцова сказала перерыв по поливитаминам сделать...Вот думаю...Она же опытный врач....Знает, что прописывает...Буду есть больше фруктов и овощей)))))))))))) :D

а я вот наоборот.... мясо не хочу, только иногда муж уговаривает, то шашлычок, то еще что-нибудь. А мне хочется рыбу, дико прям. особенно если вижу смачный кусочек семушки... бабушка говорит, если тянет на мясо, то будет мальчик, а если на сладкое то девочка, а мне не то не другое...вот и пойми
  • 0

#132293
КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
вы своими рецептиками вырастите из меня гиппопотамчика :laugh:
  • 0

#132294
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
:laugh: а меня на мясо со сладким тянет...так что глупости все.... :D
  • 0

#132295
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
Вот кстати нашла рецептик своего грибного супа-пюре, выкладывала его ранее:

Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке.
Вынимаем всё из бульона, процеживаем.
Изображение

В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её не надо, т.к. большая часть пойдёт на пюре.
Изображение

В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Изображение

Режем грибы. Сегодня это были вешенки и шампиньоны.
Изображение

Когда лук стал прозрачным добавляем грибы, немного сливок и 2-3 ложки сметаны.
Всё это перемешивается и накрывается крышкой.
Изображение
  • 0

#132296
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
Через минут 20-25 наша картошка в бульоне окончательно сварилась.
Вылавливаем большую её часть и из неё делаем пюре, после чего возвращаем всё в бульон. Добавляем туда же оставшиеся сливки.
Изображение

Сюда же мелко нарезанное мясо кубиками (которые мы вынули из бульона в начале). Солим.
Изображение

На сковороде уже дошли наши грибочки. Солим и перчим их. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ножом.
Изображение

Всё содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Мой муж любит когда в бульон также вмешаны пара яиц (как делала бабушка). Доводим суп до кипения, добавляем зелень и вуаля - кушать подано!

Изображение


Нам потребовалось:

- мясной бульон
- 800 гр. грибов
- небольшая луковица
- 200 гр. сливок
- несколько ст. ложек сливочного масла
- несколько ст. ложек сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 800 гр. картофеля
- 2 яйца
- соль, перец
- зелень
  • 0

#132297
Лисёночка

Лисёночка
  • В доску свой
  • 1 031 сообщений
Девочки, на счёт кальция. В первую Б пила почти всё время, так как терпеть не могу молочное. В итоге сыночек родился с очень маленьким родничком, боялись чтобы до 6 мес не зарос. Ругали, что пила столько кальция.
В эту Б вообще кальций не пью, стараюсь, насильно правда, есть творог, пить кефир и молоко. Так что не увлекайтесь этим делом.
  • 0

#132298
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
Дана вау!!! Супер!!! Надо попробовать!!!! Молодец!!! :laugh: :D :D
  • 0

#132299
Kaori'a

Kaori'a
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Тоже внесу лепту по грибочкам! Мы их обожаем, помимо супа-пюре, бефстроганова с грибами, еще делаем фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны средних размеров, помыть почистить, и ложкой выскрести внутренность, сделать корзиночки, полученную требуху пожарить с луком нашинкованным мелко, солью и перцем! Набить полученной начинкой корзинки, добавить майонез и посыпать тертым сыром и все в духовку на 25 минут, можно есть с гарниром и без, горячими и холодными!
  • 0

#132300
Kaori'a

Kaori'a
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

:laugh: а меня на мясо со сладким тянет...так что глупости все.... :D


+1, тоже :D !
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.