Так-так, на этом месте поподробнее Я помню, читала здесь как-то про редьку с медом, но как ее приготовить уже не помню. Надо буит полистать назад страниц 100, если не 200 Я её не очень как-то лю.
Сок черной редьки содержит много солей кальция,калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты - витамина С.
Сок черной редьки - хорошее отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Автор использовал сок черной редьки с медом при возникновении надсадного кашля наряду с трудноотделяемой мокротой на воне вялотекущего ОРВИ. Применение сока счерной редьки с мёдом в течение недели по одной столовой ложке 3 раза в день принесло излечение. За это время было израсходовано две черных редьки.
Как приготовить сок черной редьки с медом? Берете черную редьку, тщательно ее моете и вырезаете середину таким образом, чтобы образовалась емкость (дно не вырезаете). Полученная емкость заполняется на половину медом. Если меда у вас нет, можно использовать сахарный сироп. За 4 часа емкость наполняется соком, смешанным с медом. Держать черную редьку лучше в темноте. За несколько дней использования края вырезанной в черной редьке емкости лучше освежить - обрезать несколько раз, чтобы дать возможность выхода свежих порций сока черной редьки. Сверху емкость можно накрывать срезанной частью редьки или блюдцем.
Помните, что употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки!
Если добавить к полученному соку черной редьки с мёдом равную часть водки и равную часть поваренной соли (1:1:1:1), то получится отличная настойка для наружного употребления вместо горчичников, растирания больных суставов и лечения миозитов, невритов.