Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами 2общение будущих родителей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145971

Chuda

Chuda
  • Свой человек
  • 671 сообщений

только сегодня была фирменном магазине ТАС на Толеби Жарокова, там цены дешевле чем на сайте и выбор поболее, и ещё можно все пощупать и посомтреть. Детские наборе с бортиками стоят 8500, а просто белье для манежика - 3000!

насколько я знаю, вроде в фирменном магазине только большими объемами продают, розницы у них нет.
или крЫзис благотворно на них повлиял? :D

Вот на Толеби Гагарниа есть большущий магазин все для дома, там есть отдел ТАС. Там постоянно скидки, приемлемые цены (дешевле немного чем на сайте), все можно пощупать и купить. у них как раз розничная продажа. я там постоянно белье себе беру. А если пройти ещё метров 50 по толеби из города по той же стороне улицы, то будет ещё один турецкий магазинчик белья -Turkiz. у них тоже очень хорошие цены и есть выбор детского белья. Сегодня там выидела комплект для мальчика в манеж с бортиками и одеялом за 6500 (т.к. последний остался). Так что советую, не реклама. :)
  • 0

illaura

illaura
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
to Beloved:
Да-ааа начиталась я тебя и думаю, что тоже сроко буду умирать от скуки в патологии. Если не родишь до 1 мая, то я к тебе скоро присоединюсь.
Еще хотела спросить ноутбуки можно с собой взять, в палате пользоваться или запрешено? думала чтобы быть в сети всегда.
а как там с питанием?
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

Да-ааа начиталась я тебя и думаю, что тоже сроко буду умирать от скуки в патологии.

возьми с собой побольше литературы читать ;) и еще если есть возможность просись (или подогрей их чуть-чуть, чтобы туда попасть) в 6 или 8 палату - они двухместки с удобствами (это я точно видела, хотя может и еще одна палата двухместка есть), а то остальные 4-местки с удобствами, но реально тесно... в 6 палате есть телек...

Если не родишь до 1 мая, то я к тебе скоро присоединюсь.

ну уж нет... приходи ко мне в послеродовый блок, прям над патологией, попасть можно через комнату отдыха :-)

Еще хотела спросить ноутбуки можно с собой взять, в палате пользоваться или запрешено? думала чтобы быть в сети всегда.

я не видела там ноутбуки, но думаю юзать их можно, единственное - розетки у них старые, советские еще, может переходник возьмешь? а как ты будешь в сети? вайфай карточку возьмешь?

как там с питанием?

ну эта... питание некалорийное, не фиг перед родами откармливаться ;) на завтрак и ужин кашки, на обед жиденькое первое, беспонтовое второе и компот :) места в столовке лучше занимать заранее :) ну и можно пить чай в любое время ;) будут вопросы, спрашивай :) сегодня снова с утра убегла :D сижу дома кайфую :) вчера получила 3,14зды от медсестер за то, что ушла, они оказца меня искали, блин щеглухи такие и меня вчера отчитывали :)

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений
кстати, illaura, ты тоже по квоте ложишься? :) потому что в платном там условия гораздо лучше :D хотя по скуке наверное одинаково :-) хотя в первые дни - анализы, КТГ, ЭКГ, врачи узкой специализации не дадут скучать ;)

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

Короче все почти хорошо или все почти плохо. Еще сама не пойму. Мой ре не хочет опускаться в таз до конца, уже чуть пониже чем в прошлый раз, но еще не достаточно низко. Шейка почти готова-ужо мягкая. Короче у нее подозрение на то, что вод больше нормы или пуповина короткая или не правильно срок считают. В понедельник поеду в ИЗМИР на УЗИ, если подтвердиться многоводие, то ложат, лечат и рожаю. Если не подтвердиться многоводие, то хожу до среды, если не рожу, то ложат, смотрят до пятницы и стимулируют в пятницу если не рожу до пятницы сама. Вот.
зы: но я думаю рожу до того, как захотят положить...

может сам опустится? моя уже опустилась и головка лежит в тазу (или че-то они там говорили типа этого), родовые пути готовы... шейка укоротилась... ты в платное отделение ИЗМИРа пойдешь? дай бог, чтобы сама родила...если захочешь навестить - могу скинуть телефон в личку :)

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

пыс: а в Антрекоте то еще летник не открыли :) в итоге мы утопали и чудно посидели в Сумосане, там он уже работает...

хорошо что мы туда не пошли, не доехали чего-то...а какова цена этого мяса в чем-то?

нашла чего спросить у контуженной беременной тетки :D не помню не только названия, но и цену (хотя беру регулярно). но она (цена) адекватная, это 100%но.

Вот на Толеби Гагарниа есть большущий магазин все для дома, там есть отдел ТАС. Там постоянно скидки, приемлемые цены (дешевле немного чем на сайте), все можно пощупать и купить. у них как раз розничная продажа. я там постоянно белье себе беру. А если пройти ещё метров 50 по толеби из города по той же стороне улицы, то будет ещё один турецкий магазинчик белья -Turkiz. у них тоже очень хорошие цены и есть выбор детского белья. Сегодня там выидела комплект для мальчика в манеж с бортиками и одеялом за 6500 (т.к. последний остался). Так что советую, не реклама.

приемлемые цены - это какие? сколько стоит, например, двуспалка сатин? телефон отдела есть, чтобы не мотаться? че уж там щупать то :-) и так все ясно.
я Тачевское белье юзаю уже лет 7. беру только сатин, качество исключительное! Туркиз - если не путаю, это их дочка, качеством и ценами подешевле, и расцветками победнее. что то было у меня этой фирмы, избавилась потихоньку, не очень понравилось.

Тач брала последний раз на барахолке, там где шторные ряды, там одна тетенька держит контейнер, дешевле ее цен не видела нигде. Сатин брала за 10 000 (вроде не вру), сыну полуторку детскую тыщ за 6 или 7. и выбор у нее максимальный, насколько я поняла, она снабжает многие точки в городе, соответственно, тут все это предлагается дороже.
  • 0

illaura

illaura
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

кстати, illaura, ты тоже по квоте ложишься? :) потому что в платном там условия гораздо лучше :D хотя по скуке наверное одинаково :-) хотя в первые дни - анализы, КТГ, ЭКГ, врачи узкой специализации не дадут скучать ;)

Да я по квоте ложусь тоже. Должна на следующей неделе придти (37-38 недель), но пойду в четверг на прием, и хочу попроситься, чтобы положили с понедельника.

и еще если есть возможность просись (или подогрей их чуть-чуть, чтобы туда попасть) в 6 или 8 палату - они двухместки с удобствами

приходи ко мне в послеродовый блок, прям над патологией, попасть можно через комнату отдыха

насчет палат спасибо, а они что свобюодны?

если ты будешь еще там лежать обязательно зайду к тебе, скинь контакты в личку?

а как ты будешь в сети? вайфай карточку возьмешь?

да хочу ноут взять, нет GPRS - модем возъму, но не сотка, эта штука, какая-то, я не разбираюсь.

Еще ты что решила, будешь договариваться с акушеркой или еще с кем-либо?
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

но пойду в четверг на прием, и хочу попроситься, чтобы положили с понедельника.

мой тебе совет, если чуешь, что не родишь до понедельника - иди в понедельник :) иначе упекут... а мест все равно нет, так что можешь сначала попасть в гинекологию и валяться там ничего не делая до понедельника... кстати, квота действительна 21 день, так что можешь лечь в любое время, пока она действительна...

насчет палат спасибо, а они что свобюодны?

нет, они заняты :D но может быть повезет, там каждый день уходят рожать, освобождаются места, так что все может быть... есть еще блатная 2 палата, там даже телек на стене висит, но туда Зейнеп Омирзаковна (заведующая отделением патологии) распределяет сама... если есть к ней подход, то можно ее попросить или заплатить :-)

если ты будешь еще там лежать обязательно зайду к тебе, скинь контакты в личку?

ща скину ;)

Еще ты что решила, будешь договариваться с акушеркой или еще с кем-либо?

с конкретной акушеркой - наверное нет, думаю с дежурной буду договариваться, чтобы когда у меня начались роды, она шуршала рядом... естественно отблагодарю потом... кстати, сегодня наверное поднимусь в родблок узнаю, че да как... правда потом отписаться не смогу...а про врача - скорей всего просто с дежурной бригадой буду рожать...

Fasol*ka

Fasol*ka
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений
а кому нить сладкое запретили на 9ом месяце? перебора в весе вроде нет, а сладкого так иногда хочется с чаем ...
  • 0

Chuda

Chuda
  • Свой человек
  • 671 сообщений

приемлемые цены - это какие? сколько стоит, например, двуспалка сатин? телефон отдела есть, чтобы не мотаться? че уж там щупать то :) и так все ясно.
я Тачевское белье юзаю уже лет 7. беру только сатин, качество исключительное! Туркиз - если не путаю, это их дочка, качеством и ценами подешевле, и расцветками победнее. что то было у меня этой фирмы, избавилась потихоньку, не очень понравилось.

Тач брала последний раз на барахолке, там где шторные ряды, там одна тетенька держит контейнер, дешевле ее цен не видела нигде. Сатин брала за 10 000 (вроде не вру), сыну полуторку детскую тыщ за 6 или 7. и выбор у нее максимальный, насколько я поняла, она снабжает многие точки в городе, соответственно, тут все это предлагается дороже.

Цены: месяц назад брала комплект сатиновый семейку (двуспалка нам неактуальна :-) ) за 12800, если не соврать. Там как раз со скидками оно шло. А полуторки я не смотрела, если честно. Хлопок Кирстал семейку мы взяли за 4800 в то же время что и тот сатин. вот такие примерно цены. Детское в манеж (без бортиков и одеяла) стоит 3200. с бортиками и одеялом 8500. Подушки смотрела перьевые - 5%пух 70 на 70 стоит 5000 за штуку. Щелковое покрывало с наволочками (сверху на постель) 28000. а почему говорю про пощупать, там просто ещё всякие дорогие наборы белья лежат, типа как они их называют Бамбук, Перкаль и прочие. Вот их я люблю "пощупать", качество обалженное, но они оч дорогие. просто иногда на барахолку фиг выберешься. Туркиз - да, качество похуже, но вот детский комплект с бортиками мне понравился. ну так, надо выбирать, конечно. а если буду на барахолке загляну в тот контейнер ;) мне нужны подушки и одеяла 2 шт. :) Неможем мы с мужем под одним спать :D
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
а что, бывают и такие комплекты (2 подушки, простынь и 2 одеяла)?
а то мы тоже под одним одеялом не любим: я мужа в итоге всегда раздеваю, а он сиротливо спит, сжавшись в замерзший комочек :)
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Неможем мы с мужем под одним спать :-)

мы тоже не можем спать под одним одеялом :)
в этой неравной борьбе за одеяло победу одерживаю всегда я :D

а что, бывают и такие комплекты (2 подушки, простынь и 2 одеяла)?
а то мы тоже под одним одеялом не любим: я мужа в итоге всегда раздеваю, а он сиротливо спит, сжавшись в замерзший комочек :)

да такие бывают... ;)

мне муж пока запретил покупать новое постельное белье.. ждали свою квартиру..
а щас вот с 1 июня решили снять 2 или 3 комнатную в спокойном районе... будем искать такую, чтоб была после ремонта
на долгий период...
это и будет наш дом.. вот тогда я и буду закупать постельное белье и все что я сейчас порываюсь купить, но не решаюсь...
и всю посуду перевезу сюда из кокчетава.. у меня там стока всего осталось :)
  • 0

КрисТёма

КрисТёма

Не ждите чуда - чудите сами

• В доску свой
  • 13 677 сообщений

нашла чего спросить у контуженной беременной тетки :) не помню не только названия, но и цену (хотя беру регулярно). но она (цена) адекватная, это 100%но.

надо их в сети поискать, есть же типа меню.кз что-нибудь...

Chuda, 12800 за семейку эт обычная цена, я по такой беру на Зеленом в Колосе, там женщина тож фирменым ТАС торгует...
ТАС тож уважаю сатин, но расцветки в последнее время надоели, в семейках ни такой выбор как в двуспалках...
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

кому нить сладкое запретили на 9ом месяце? перебора в весе вроде нет, а сладкого так иногда хочется с чаем ...

а в связи с чем запретили-то? :-) лично я ем все, что хочу... тем более, что в роддоме такаааааая пища ;) все жидкое, протертое, кашки, так что там не наешься особо :) пришла домой сейчас с роддома, взвесилась - пару кило потеряла на их пище :D :)

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
Beloved, а ты чего не в измире то ышо? :)
вот блин диверсантка :D
  • 0

Chuda

Chuda
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Chuda, 12800 за семейку эт обычная цена, я по такой беру на Зеленом в Колосе, там женщина тож фирменым ТАС торгует...
ТАС тож уважаю сатин, но расцветки в последнее время надоели, в семейках ни такой выбор как в двуспалках...

ну эт я ктому что на сайте они стоят 14 000 - что дороже, а мне на зеленый далеко ехать, этот у меня возле дома. Кому куда ближе ехать, а цена примерно везде одинаковая ;) все равно мне уже не нужно белье. купила уже, тока вот подушек удобных у нас нет, слишком мягкие нам не подходят, и так сплю плохо, а тут ещё и подушки плохие. :D Нда, в сатине, да и в хлопке, семейки скудноваты. Одно и тоже везде. а что поделаешь?! двуспалка нам не подходит. И дел даже не в борбе за одеяло, которое постоянно оказывается у меня, а втом, что мне постоянно холодно, а мужу постоянно жарко под теплым одеялом :) поэтому нам надо 2 разных - одно теплое, другое легкое совсем. Ой, как я уже соскучилась по нему :-)

Кстати, а как там наша Кампит? что слышно оней? как у неё дела?

Сообщение отредактировал Chuda: 26.04.2009, 18:58:35

• 0

КрисТёма

КрисТёма

Не ждите чуда - чудите сами

• В доску свой
  • 13 677 сообщений

а втом, что мне постоянно холодно, а мужу постоянно жарко под теплым одеялом :-) поэтому нам надо 2 разных - одно теплое, другое легкое совсем.

аналогично ;)
кстати, в фирм магазине ТАС на Ленина уг Толе би ваще по 17000 семейки :D

я так и не поняла где магазин на Жарокова уг Гагарина? :)
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

нашла чего спросить у контуженной беременной тетки :D не помню не только названия, но и цену (хотя беру регулярно). но она (цена) адекватная, это 100%но.

надо их в сети поискать, есть же типа меню.кз что-нибудь...

нашла и параллельно спомнила :)
http://almata.menu.k...68.html#abonent

блюда из этой печки называются Хоспер. типа "бараньи ребрышки Хоспер", или "свинина Хоспер"

кстати, про белье... на немецких сайтах полно белья, говорят, какчество еще получше сатина бывает.
цены примерно такие же выходят... но я так и не заказывала ни разу, вот осенью ездила за свежим тюлем, там Тачем затарилась :-)
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
девчи..
я гоню или чо?? :D

смотрю на ваши посты и время когда вы их выложили..
последнее: Iren, сегодня, 20:16
у меня на компутере время 19:45, на сотке 19:30....

чо за прикол?? :)
у кого с часами не лады??
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
а кто знает где у нас продают продукцию Weleda
http://www.weleda.co.../name/baby-care
??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.