К сожалению, опять был вынужден пропустить клуб, поэтому об "Отвращении" ничего сказать не могу.
А посему замолвлю я словечко за обсуждения, как явный апологет оных и более того - один из тех самых зануд, что в них участвуют.

Запоздало, правда... ну уж простите, только сегодня до форума пальцы дошли.
К вопросу, обобщенно выражающемуся фразой "а на хрена все это".

Я уже высказывал (и, по-моему, даже неоднократно - поскольку вопрос этот не первый раз всплывает) свое имхо по поводу ентого самого "на хрена". В целом согласен с тезисом Abdla
способ заставить мозги скрипеть не только по сиюминутным поводам зарабатывния данег
. Если развить? Я уже говорил, по-моему, чем обсуждения ценны именно для меня. В речи любого участника дискуссии, в независимости от того, о чем и как он говорит, может проскочить какая-нибудь фраза (идея, намек, слово - по фигу), которая может послужить для меня определенным ключом к пониманию того или иного смыслового фрагмента фильма. Причем, это понимание может абсолютно никак не быть связано с тем, о чем собственно толкует говорящий (а может и быть, всяко случаица - что-то наподобие мозгового штурма). Не говоря уже просто о той интереснейшей информации касательно фильма или еще чего, которую порой можно почерпнуть из слов О. М. или кого еще из участников - никогда не упускаю возможности узнать на халяву что-нибудь интересное

Именно из-за всего этого я обсуждения и посещаю и ради этого, собственно, в них и участвую. Если какой-нибудь из очередных моих занудных пассажей натолкнет кого-то на какой-нибудь новый мысль

моя цель будет достигнута - жаль только, что вряд ли я об этом когда-нибудь узнаю. При этом я вовсе не отрицаю чужого права считать мои и любые другие речи занудством, интеллектуально-маниакальным самолюбованием, умственными спекуляциями, моральным эксгибиционизмом, вербальной мастурбацией или чем-либо еще

Да ради бога. Меня, например, это нисколько не обижает - я и сам о своем занудстве знаю

Но вдруг... а вдруг все-таки какой-нибудь очередной мой бессмысленный пассаж и вызовет в ком-нибудь новую идею? Верится слабо... но ведь так хочется на это надеяться. Касательно Интернет-обсуждений - такая же ситуация, только в отличие от зала, к тому времени как доберешься до компа, удается порой придать хоть какую-то (пусть зачастую тоже неровную) форму своим сумбурным рассуждениям.
Ну и собственно, наверное просто графоманская жилка сильна, или что-то вроде нее - может быть просто болтливость, может быть и то, и другое... Какой-то зуд внутри (мож, паразиты какие кишечные во мне завелись?

), вроде потребности высказаться, знаете ли

kinoki, наверное ваш вариант (Б) подойдет, только не настолько пафосно, вероятно...
Касательно того, что существуют фильмы, после которых ну совершенно не хочется говорить, или вовсе участвовать в обсуждении - Dean_Corsa, я вас прекрасно понимаю.Тоже порой бывает такое... тогда просто берешь и сознательно на обсуждение не остаешься. Правда, редко. Обычно фильмы смотрю для двух составляющих - для мозгов и для "сердца" (что ли?), причем обе линии как бы взаимонезависимы. И вот обсуждения, "Искраметное пламя" и все в этом духе - это для мозгов. А вот все невысказанное (оно высказано и не может быть - мной, во всяком случае, точно) - это для "сердца", это то, о чем говорите вы. То, после чего выходишь, судорожно затягиваешься сигаретой, молча офигеваешь... молча пьешь пиво... вскакиваешь неспокойно ночью (кроме шуток, после "Мертвеца" вообще уснуть не мог, да еще потом просыпался с каким-то странным чувством несколько раз)... одним словом, катарсис. А вот это все - его нет с моей стороны ни в обсуждениях, ни здесь, ни где бы то ни было еще, кроме как внутри меня. Оно - мое, и пожалуй, оно и является искренним. А все остальное... что ж, хочется надеяться, что интеллектуальный онанизм с элементами самолюбования тоже может на что-то сгодиться

В конце-концов, для того обсуждения и созданы, чтобы люди на них говорили. Да и мозги, я считаю, все-таки не самая бесполезная часть тела...