Оральное, вербальное ))))) Вот видите, всё равно выходит онанизм ))))
Философия ради философии ??? Хммм ... Нет, не понимаю, всё равно ... Но это просто, у Вас греческий (западный) подход к философии )))))
ОКей ... Дело Ваше ))))))
Просветлившись

Увы, значит точ зре Полански для вас пессимистична.Ого, это что же значит, он хочет сказать, что есть группа людей, жаждущих чьего-то безумия как выражения своего или что ВСЕ безумцы? Честно говоря, меня больше устраивает индивидуальное сумасшествиеКроме того, под таким углом зрения связи и пересечения между "Отвращением" и например "Ребенком Розмари" более чем очевидны.
Потому как, по-моему парадигма его: любое индивидуальное безумие не может выстоять перед всеобщим бедламом и, волей-неволей, ставновится его частью. В этом есть какой-то даже не дьявольский, а могильный эстетизм.
В принципе, с его-то детством, понятно, откуда взялось.
Сообщение отредактировал grave: 04.06.2004, 02:23:55
Большая часть послереволюционных вещей Булгакова можно вместить в один условный цикл под названием одного из романов - "Дьяволиада". И сам по себе Дьявол появляется только в последней вещи - "Мастере". Но тем не менее, подчеркиваю, цикл посвящен дьяволиаде, а не дьяволу. IMHO аналогия в тематиках достаточно полная, хотя стили и разные.Кстати ... А как Вам такая версия про Майкла и его улыбку в конце ...
Поланский говорил, что ему явился Дьявол во время его посиделок в фильтрационных лагерях ... И образ описанный им очччччень схож с образом Майкла ... Я если нарою эти весчи процитирую полно, чтобы не было сомнений ... Поланский очень лУбит тему с Дьволом эксплуатировать ... За что и был не раз бит .... Хотя вроде не являеца дьяволопоклонником в прямом смысле ))))
Сообщение отредактировал tanka: 04.06.2004, 11:20:00
а кто вообще претендует на объективную истину? поясните, пожалуйста.Но почему-то всю свою относительно сознательную жизнь считала, что философия - это НАУКА, а не blah-blah или...как его там назвали?....квази-интеллектуальная забава. Точно такая же наука, как и математика, физика, химия, просто объект у нее другой. [...]
Хвала субъективизму , воспримем нашу реальность, как результат дискусса, как социальный конструкт, и пусть нервно курит в стороне тот, кто претендует на объективную истину %)
а кто вообще претендует на объективную истину? поясните, пожалуйста.
философия - наука?? ладно, могу согласиться. а по-вашему наука объективна или действительно отражает некую истину? а какую истину она отражает и что тогда есть истина?
не совсем понимаю вашу позицию
хвала субъективизму!!!
Ну, скажем так, философия - непременный аттрибут научного мировосприятия. Правильнее ее назвать метанаукой, потому как на прикладные научные дисциплины она ни разу не похожа. Это - IMHO. Господа, хорошо разбирающиеся в теме (grave for example) надеюсь прояснят вопросНасколько мне известно (мне, ибо хвала субъективизму), наука - это сфера человеческой деятельности, результатом которого является новое знание о действительности, и оно должно, типа, критериям достоверности отвечать %)
А к тому, что философия - это не blah blah дяденек из третьей квартиры, а наука, в конце концов %)
Если я верно понял, в рамках клуба "Стенка" Пинк Флойдовская намечается? Здорово. Только я вот так и не понял, когда... По-любому постараюсь быть. Это, можно сказать, почти мечта - посмотреть ее на большом экране.
... обсуждения ценны именно для меня. В речи любого участника дискуссии, в независимости от того, о чем и как он говорит, может проскочить какая-нибудь фраза (идея, намек, слово - по фигу), которая может послужить для меня определенным ключом к пониманию того или иного смыслового фрагмента фильма.
Сообщение отредактировал iluxa: 04.06.2004, 20:06:47
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.