Олег Михайлович, плз, подумайте, как стимулировать выступления подобных самородков.
Конечно хорошо расслабиться и посмеяться, тем более когда такие редкостные высказывания выдают такие убежденные люди

Вот только по серьезным фильмам стало очень мало интересных мыслей (imho). Как-то в первой половине сезона было интересней в этом плане. Хочется поглубже поразбирать ту или иную тему, но даже здесь на форуме как-то это не принято что ли, мне так кажется.
Вообще рядом с Асхатом невозможно смотреть фильмы, в смысле смотреть серьезно

Никогда не забуду его реакций на "Ночах Кабирии"

Но конечно на фильме попроще это не помеха, а даже плюс.
Я смотрела "Легенды осени" уже третий раз. Пошла только потому, что хотелось чего-нибудь попроще, отвлечься от своих мыслей. Хотя можно сказать, что смотрела в первый раз, потому что думала об этом фильме и смотрела внимательно. В общем восхищаюсь Тристаном просто как человеком и завидую ему. У героини Ормонд, на мой взгляд, было явное противоречие между собственными желаниями и воспитанием, вернее, воспитанной натурой.
Музыка конечно красивая, но и как съемка чересчур искусственная. Все больше склоняюсь к мысли, что лучший звуковой ряд тот, которого не замечаешь в силу его органичности с атмосферой фильма. Хотя бывает, что музыка играет наряду с актерами, т.е. тоже является героем фильма, и тогда не заметить ее невозможно.
Мне кажется, нужно иногда такие фильмы показывать в киноклубе, чтобы отдохнуть от высоких

мыслей. Да и, кстати, такие "самородки"

порой рождают очень серьезные и необычные мысли.
translator и
Dean_Corsa, можно я тут тоже вклинюсь в вашу дискуссию?

Я так понимаю, что если ты живешь не страдая, тебе может быть конечно хорошо живется, но именно глубины этого состояния "хорошо" ты не почувствуешь (недавно было проверено на себе). Чем больше ты страдаешь вначале, тем сильнее ты цепляешься за любые моменты приятного потом, ты ими можешь дышать, видеть их широко раскрытыми глазами. На мой взгляд, это необходимая встряска, чтобы ощущать жизнь в ее полноте, потому что практически любые ощущения, чувства приедаются, теряют свою ценность и смысл, если ты испытываешь их постоянно в одном виде или количестве.