
Сообщение отредактировал tanka: 10.03.2004, 22:18:41
Почему незадолго до расщепления миров Сезар предстает нам в облике "двуликого Януса" - связано ли это с разделением мира на две составляющие, которые по сути есть одна
Что если красивое лицо Сезара проассоциировать с молодостью, а безобразное со старостью? И ситуация, в которой оказывается тогда главный герой ассоциируется с той переоценкой ценностей, которая характерна для людей, приближающихся уже к преклонному возрасту?
Сообщение отредактировал Abdl: 11.03.2004, 15:05:28
у меня впечатление, что такая переоценка ценностей характерна, скорее, для "кризиса среднего возраста", который наступает у кого-то раньше, у кого-то позже. имею в виду, что распадение привычного мира на составляющие и их нездоровое смешение (попытка и невозможность осознания и понимания) - слишком распространенное явление для человека мыслящего и в гораздо более раннем возрасте, чем преклонный. что, в общем, снова возвращает нас на любимую ниву экзистенциализмаЧто если красивое лицо Сезара проассоциировать с молодостью, а безобразное со старостью? И ситуация, в которой оказывается тогда главный герой ассоциируется с той переоценкой ценностей, которая характерна для людей, приближающихся уже к преклонному возрасту?
Удивилась, насколько разнится эффект от просмотра ?Империи чувств? на видео ни на широком экране. Все-таки японская эротика ? сильная вещь
не буду говорить о фильме применительно к себе и своим чувствам ? слишком лично и одназначно не для форума.
2 translator Значит, по-вашему, фильм о грехе и пороке??? И только? Больше ничего? Вы действительно искренне верите в то, что режиссер только и хотел, что показать европейскому (или может западному) зрителю, как делают ?ЭТО? в Японии?
Сообщение отредактировал tanka: 12.03.2004, 14:02:58
А если к этому прибавить еще и 2-х женщин, то по-моему получится тема, которую неплохо обработали еще "черные фантасты":
две женщины - и, отсюда, необходимость 3-го пути, превращения "игрека" в "пси"
двуликий янус - ср. "бафомет" майринка.
Я вообще считаю, что феномен инициации лучше всего показан именно в "черной фантастике" (в литературе)
Я не силен в тароте, так что можешь попытаться сам проанализировать возможные аналогии
И еще. объясни плз, где ты там нашел "брутальную внешнюю реальность"?
Намерение режиссера, которое я уловил - познакомить, заинтересовать, передать зрителю свой интерес к буддизму в первом соприкосновении с ним. Без сомнения Бертолуччи это удалось.
кто видел фильм в другой копии, скажите, please, имеет ли там место именно перенасыщение цветом или это ?достоинство? увиденной нами вчера копии
Сообщение отредактировал grave: 13.03.2004, 00:22:44
А если к этому прибавить еще и 2-х женщин, то по-моему получится тема, которую неплохо обработали еще "черные фантасты":
две женщины - и, отсюда, необходимость 3-го пути, превращения "игрека" в "пси"
двуликий янус - ср. "бафомет" майринка.
Я вообще считаю, что феномен инициации лучше всего показан именно в "черной фантастике" (в литературе)
Я не силен в тароте, так что можешь попытаться сам проанализировать возможные аналогии
Ой... положа руку на сердце, я немного не понимаю, о чем речь![]()
Сообщение отредактировал Abdl: 13.03.2004, 13:04:57
А мне вот кажется, что эти самые пороки и недостатки и есть вымышленные злые духиВ мире множество различных культов, религий, верований, но все они пытаются донести, по-моему мнению, одну истину. Надо бороться не с вымышленными злыми духами, которые в течение какого-то времени абстрагировались от человека и закрепились за миром невидимых существ, а с собственными пороками, недостатками, плохими намерениями.
Это вообще скользкая тема - про пороки... Что считать пороком? И насколько человек чист душой, так сказать, изначально.. А потом плохие намерения - понятие очень относительное. Вот тебя бесит соседка-старушка, которой все про всех всегда надо знать, причем из первоисточников, причем о тебе тожеСтав выше собственных пороков, ты станешь выше в плане духовности.
Значит, если ты реагируешь по-философски, ты реагируешь адекватно?Надо попытаться перестать ?отбрасывать тень?, то есть наиболее адекватно реагировать на происходящее, так сказать по-философски.
Эх, если бы действительно можно было решить в себе одну проблему, не задевая при этом других..Решив в себе проблему, она перестанет разворачивать и усиливаться, тем самым не принося тебе более беспокойства и боли.
Сообщение отредактировал Katty: 14.03.2004, 18:35:17
не, не динамичности от него хотелось, а пластичности. это грамм разные вещиНасчет статичности Киану Ривза в роли Гаутамы - склоняюсь к мнению, что так и надо было. Динамичность испортила бы, имхо, всю атмосферу, красоту и медитативность легенды.
согласнаИ еще - о "Сиддхартхе" Гессе... раз уж всплыло... я очень люблю эту вещь, невероятно просто, но именно как пособие по буддизму, имхо, она не годится.
...
Вот что, в общих чертях, я имел ввиду
...Потому, на мой взгляд, буддизм и выпадает из общего числа этих самых религий, его даже сложновато назвать религией...
...У тебя появилось намерение дать ей пинка под зад, когда она опять полезет к тебе со своими распросами Это плохое намерение? Это плохое намерение для нее, но не для тебя!
не, не динамичности от него хотелось, а пластичности. это грамм разные вещи
Сообщение отредактировал grave: 14.03.2004, 21:42:31
да, мне тоже понравилосьНу, я понимаю, что на вкус и цвет... но мое мнение таково - все-таки, легенда о Будде носила как бы вспомогательную слегка роль ко всему остальному, так
что персонаж Ривза был потому наделен минимумом жизненных черт, чтобы не вывести легенду слишком уж на передний план и не затмить другую часть. И вообще мне понравилось, как О. М. сказал по поводу Будды и "Матрицы"
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.