Да что-то не тянет меня в последнее время на фильмы, рекомендованные Борецким. Я по телику-то его передачу уже смотреть не могу. Гладко и красиво все слишком. Мутит.Почему бы и нет? С удовольствием. Только вот насчет "философия - ленин 2,5 тысячелетней давности, и хай себе живет в своей мавзолейщине", пожалуй некоторый перебор. Фил. выработала для себя ряд дисциплин, в т.ч. формальную логику, которая оч хороша для диспутов. А вы, как мне кажется, при все знакомстве с форм. логикой, пытаетесь обойти ее правила.
Кстати, можно продолжить спор не только в новой теме, но и лично, за пивком после фильма. Как вам такое предложение?
Формальная логика это не совсем философия, насколько я понимаю несколько другая дисциплина. И зарождение ее можно отнести к грекам, тогда наука была недифференцирована. Из философии той поры много чего полезного выросло.Так что наши тезисы не противоречат друг другу.
А диспуты это словоблудие чистейшей воды. Особого интереса не представляют. Предпочитаю обсуждения.
Честно говоря содержимое первого параграфа до меня не дошло. Какие правила я пытался обойти и самое главное каким образом? Собственно даже если и обошел, то мне особого дела нет ни до правил формальной логики, ни до средневековых и современных философов, нравится им это занятие - да и хай с ними.