С огроменным удовольствием. После фильма, я так понял? И сразу выключим из программы обсуждение темы с Борецким Кстати, фильм-то старый, как Г*?:о мамонта, извиняюсь.В целом я очень даже поддерживаю эту идею. Обеими руками за. Одно только "но" - именно в этот четверг после киноклуба у меня не получится. И без того фильм длинный, не знаю даже получится ли на обсуждение остаться...
Киноклуб Борецкого - второй сезонКаникулы до осени !!!
Отправлено 17.12.2003, 18:36:12
Отправлено 17.12.2003, 20:43:33
К сожалению, вопрос по поводу "смогу - не смогу" после Клуба зависит не только от меня. Окончательно меня со счетов пока не списывайте Завтра перед клубом смогу сказать более предметно
Не знаю, насколько там стар сам фильм, но то, что я о нем читал, кажется довольно интересным... рецензии во всяком случае многообещающие
Отправлено 18.12.2003, 03:38:07
если компания будет не очень большой - то встреча реально может оказаться продуктивной.
"суку-любовь" хочу псмотреть. Видела анонс этого фильма - мне очень понравился.
У меня две версии : либо этот преслоовутый анонс был хорошо сделан, либо фильм и правда интересен (в данном случае для меня)
нормальный фильмец. н-да, однако маэстро борецкий не напрягается, просто берёт фильмы из серии "кино без границ"
Отправлено 18.12.2003, 10:21:55
п.с. Кстати мне знающие испанский язык люди говорили, что правильнее переводить "Собачья любовь".
Отправлено 18.12.2003, 16:11:37
Не уверена на счет моей сегодняшней возможности сбора после фильма... Посмотрю, как будет потом. Предлагаю до начала встретиться у барной стойки.В принципе, и ОБ взять не проблема. Остается только продумать, куда пойдем и договориться, как бум стыковаться в Цезаре
Отправлено 18.12.2003, 16:22:42
ок. а как бум узнавать друг друга? там возле стойки вечно толпаНе уверена на счет моей сегодняшней возможности сбора после фильма... Посмотрю, как будет потом. Предлагаю до начала встретиться у барной стойки.В принципе, и ОБ взять не проблема. Остается только продумать, куда пойдем и договориться, как бум стыковаться в Цезаре
Отправлено 18.12.2003, 16:41:59
согласна насчет "хороший""Сука любовь" хороший фильм. Жестокий и грубый, но интересный.
жестокий - может быть, но не жестче, чем реальная жизнь. грубый? мне он показался даже изящным в чем-то. хотя мое восприятие грубости, наверное, извращенно..
интересно будет почитать комменты увидевших фильм впервые.
Отправлено 18.12.2003, 17:27:25
Ок.Я сегодня в бежевом пуховикеок. а как бум узнавать друг друга? там возле стойки вечно толпа
Я в светлой рубашке и джинсах и коричневой кожане. Наверное буду с черной сумой с ноутом.
Давайте, чтоб более определенно, возле 1-го столика от бара?
Похоже, что нас будет только двое
Отправлено 18.12.2003, 17:44:50
Ок.Я сегодня в бежевом пуховикеок. а как бум узнавать друг друга? там возле стойки вечно толпа
Я в светлой рубашке и джинсах и коричневой кожане. Наверное буду с черной сумой с ноутом.
Давайте, чтоб более определенно, возле 1-го столика от бара?
Похоже, что нас будет только двое
бардак! но по крайней мере познакомятся 2 хороших чела
Отправлено 18.12.2003, 23:00:20
Даже было незаметно, что шел он 2 часа.
Интересные истории, все они связаны тематикой любви...
Обидно было за парня, что жена покойного брата не поняла его серьезных намерений....
вобщем любовь в разных обличиях.....и о том как судьба может распорядиться людьми....
Отправлено 18.12.2003, 23:28:34
Безусловно, для дебюта, да и вообще - ?Сука-любовь? очень сильная картина.
Сильная в своей жестокости, именно в жестокости, а не в жесткости?
Можно конечно говорить о каждой новелле, но для меня самой серьезной по смысловому содержанию и режиссерской работе стала третья часть . Действительно, как четко прослеживается сходство собаки (Коффи) и старого килера, убийц по своей природе, которые, чтобы выжить самим, уничтожают более слабых, при этом, у каждого из них имеется оправдание своим поступкам, у собаки ? природная агрессия, которую тем не менее стимулирует человек, он зарабатывает на этом деньги. У килера, жизненные принципы, выработавшиеся под влиянием определенных событий?
А жизнь его - те же ?собачьи бои?? И сколько безысходности было в этом отчаянном плаче старика-килера, правильно ли он поступал все это время, лишая жизни других, у собаки есть оправдание такому поведению ? природный инстинкт, а у человека? Чем можно оправдать человеческое убийство, когда брат желает смерти брата и не осознает всего ужаса этого чувства? Тут приходит понимание, что жизнь твоя, до недавнего момента казавшаяся правильной и справедливой, на самом деле являлась таковой только для него одного, да и то, до определенного момента ?
А жить в одном городе с дочерью и не иметь возможности находиться рядом, это есть ноющая и непрекращающаяся боль, с которой нельзя смириться, но от которой можно уйти, с таким же одиноким, но при этом не перестающим чувствовать существом, как собака Коффи ?его сущностью, его отражением?
Отправлено 18.12.2003, 23:47:23
Пока не забыла, хочется возразить женщине, которая говорила о том, что они любовь деньгами покупают. На мой взгляд, деньги здесь немного в другом смысле выступают. В этом мире деньги - это ценность. Октавио девушке все хотел отдать, ну а соответственно все деньги, которые может заработать - девушка поймет, насколько она ему дорога (как он думает). И что-то тут меня кольнуло, где-то я это видела. И вспомнила: последняя экранизированная постановка "Идиота" - Рагозин деньги выкладывал Настасье Филипповне, всё больше и больше, душу был готов заложить, лишь бы она с ним ушла.
В этом парнишке Октавио так же много любви, как и в каждом из нас. Вот только редко встречаются люди, способные оценить эту истинную ценность в человеке.
Больше всего болезненное до нестерпимости падение я почувствовала не в истории старика, а в сюжетной линии Даниель-Валерия. Как-то так бац - и на костылях... бац - и нет ноги... И эта полудохлая собачка под полом...
Если говорить о картине в целом, то мне очень понравилась завязка на автокатастрофе...
Отправлено 19.12.2003, 10:04:52
По фильму:
Приятная неожиданность. Этот фильм можно смотреть не один раз.
Братья ... первые не могут поделить женщину, вторые деньги или "место под солнцем". Обе пары живут в джунглях, каменных джунглях.
Отец семейсва уходит к модели. Он ищет легкости а находит проблемы.
Только киллер-бомж и собака могут понять ценность преданности. Остальные еще не поняли.
Сообщение отредактировал irina: 19.12.2003, 10:16:39
Отправлено 19.12.2003, 12:58:55
Земетьте, что перед самой потерей, катострофой, герой теряет физически.
1. Заводной тинейджер становится лысым мальчишкой, очень похожим на персонажа из фильма про чечню и т.п.
2. Про Валерию говорить нечего - красивая женщина в инвалидном кресле само по себе зрелище мммм.... неприятное
3. Импозантный киллер, похожий на Маркса-Энгельса (недаром бывший герильеро) становится каким-то ощипаным старым петухом, неровно стриженым нескладно одетым.
Так скыть внешний крах как преддверие катастрофы душевной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0