Киноклуб Борецкого - второй сезонКаникулы до осени !!!
Отправлено 07.12.2003, 22:04:08
Про безумие и любовь. Ну не увидел я там вообще ЛЮБВИ Небыло ее там, ин май хамбл... Было много чего, но любви небыло. Бениньо типа любил Алисию... Дудки. Он просто жить по другому не умеет. Добро, забота, участие... Нормальные такие качества для Сестры Милосердия, которых вобщем-то лишены остальные "медсестры", механически выполняющие свои обязанности (а для чего вы думаете вам показали "перемывание косточек" за чаем сотрудницами Бениньо?). И никакой иной цели в жизни. Да вообще никакой цели. И вот все почему-то начинают видеть в этом его великую Любовь. Видимо просто потому, что мир вокруг становится все мрачней и жесточее. Может быть, незнаю. Марко навроди полюбил Бениньо, по мужски, без ахтунга. Примчался вот в конце, все бросил... А мне по его поводу и по поводу его "чувственности и ранимости" почему-то Станиславский вспоминается, и его рассуждения на тему себя, любви и искусства. С другой стороны конечно, я вот пиво темное люблю, и мороженное
Про Лидию и вообще говорить не стоит.
А безумия в каждом человеке предостаточно.
ЗЫ: да, я циник.
ЗЗЫ 2Roxi: Систра, ну я жы мнагагранин
Отправлено 07.12.2003, 22:49:16
значит я все-таки не одна, в своем "специфическом" отношении к этому фильму))) Кто-то называл его жестоким, пронзительным и еще множество ярких эпитетов, а я такую "аляпистую лирику" не понимаю, и пусть потом меня назовут приземленной девушкой с наличием совкового мышления, но мне вся эта мишура кажется неискренней и театральной.
А по поводу Станиславского, вот лично мне очень часто во время просмотра этого "шедевра" хотелось сказать: "Нэ вэрю!"
Отправлено 07.12.2003, 23:30:08
Одна - эгоистичная женщина, которая хочет только того, что бы рядом был мужчина ("Рядом, я сказала !!" (С) )
Бениньо - ну про него я уже говорила. Классическое подтверждение фрейдовской теории.
Алисия - ХЗ. Ее в этом фильме было меньше всего.
Марко - вот тут не знаю... Он, мне кажется, будет вечным мучеником и скитальцем...
Но фильмец домой я себе все же прикуплю...
Отправлено 07.12.2003, 23:56:03
Отправлено 08.12.2003, 10:24:50
for Da_Rebel:
значит я все-таки не одна, в своем "специфическом" отношении к этому фильму))) Кто-то называл его жестоким, пронзительным и еще множество ярких эпитетов, а я такую "аляпистую лирику" не понимаю, и пусть потом меня назовут приземленной девушкой с наличием совкового мышления, но мне вся эта мишура кажется неискренней и театральной.
А по поводу Станиславского, вот лично мне очень часто во время просмотра этого "шедевра" хотелось сказать: "Нэ вэрю!"
не одна... аляпистый - довольно хороший эпитет для этого фильма.
Отправлено 09.12.2003, 12:39:12
К обсуждению не относится. Вопрос возник, т.к. не хочется войти в число "стоячие, выйдите из зала, вас проводят!"
Можно ли билеты в нете заказать, или здесь? И существуют ли абонементы?
Если вы про следующий фильм, то там, как мне кажется, проблемы со стоячими местами не будет, слишком специфический. А если вообще, то меня этот вопрос тоже волнует, в последнее время, все чаще и чаще, киноклуб приобрел заслуженную популярность, а "Цезарь", как выясняется - не резиновый...
Отправлено 09.12.2003, 13:25:38
Вопрос хороший... но может имеет смысл создать отдельную тему? Нужна помощь Ирины..Хочу в очередной раз поднять вопрос о членских карточках.
Возможно ли их изготовить дополнительно ? И получить, собственно.
Дело в том, что не Олег Михайловичь, а администратор кинотеатра Цезарь выпускает эти карточки. Видимо, у них есть определенная финансовая договоренность на этот счет, о которой я не ведаю.
Выпуск самой карточки не дешев.
Для постоянных посетителей клуба, но не являющихся членами, Борецкий продает 23 - 35 билетов по цене, как для членов клуба. Знаю, что клубных карточек порядка 70 штук.
Вот и считайте сами 215 мест - 70 и - 30 = 115 мест самому кинотеатру.
Я конечно, могу предложить клубные взносы, но согласитесь ли Вы и администрация? Может следует провести заседание клуба?
Отправлено 09.12.2003, 14:19:42
Отправлено 09.12.2003, 15:53:01
Хм... Просили тут меня написать что про фильм думаю. Долго решал писать ли. В итоге: фильм второй раз смотреть не стану. Не увидел там для себя ничего интересного. Не впечатлило.
Про безумие и любовь. Ну не увидел я там вообще ЛЮБВИ Небыло ее там, ин май хамбл...
Про Лидию и вообще говорить не стоит.
А безумия в каждом человеке предостаточно.
ЗЫ: да, я циник.
ЗЗЫ 2Roxi: Систра, ну я жы мнагагранин
А почему говорить не стоит про Лидию? Она со своими мужчинами тож немаловажная часть фильма. И насчет Бениньо и Алисии мне кажется, вы не совсем правы. Любовь есть, но она не сексуальна, а абсолютно христианская, "милосердная".
А насчет мнагагранин - поддерживаю. "Это дубли у нас простые, а мы люди" (с) Стругацкие.
Да и фильмы которые мы смотрим тож не всегда плоско-параллельные
Отправлено 10.12.2003, 00:12:59
Кстати, мне тоже "Поговори с ней" показался чем-то похожим на "Куклы". Для меня это почти одна и та же история, только рассказанная несколько разными методами... или совершенно разные истории, рассказанные одним и тем же методом даже не знаю, если честно. Но что-то общее я в них почувствовал.Посмотрела сейчас впервые "Куклы" Такеши Китано... И очень захотелось послушать песню из "Поговори с ней" (большое спасибо arete14)... Эти фильмы так сильно перекликаются...
Отправлено 10.12.2003, 16:05:07
Я конечно, могу предложить клубные взносы, но согласитесь ли Вы и администрация? Может следует провести заседание клуба?
Может действительно имеет смысл? Потому как клуб в классическом понимании - несколько большее, чем карточки.
Наверное, инициативу по организации встречи все-таки придется взять на себя вам. Со своей стороны - если чем нужно помочь, скажите.
Отправлено 10.12.2003, 22:54:48
Отправлено 11.12.2003, 12:32:20
чем чаще смотрю ентот фильм, тем больше он мне не нравится. слишком слезливо и ненатурально.
самое натуральное - это "забавные игры", конечно
забавные игры - мерзкий фильм!!!
да альмадовар, даже близко не валяется с этим фильмом!! это суперкино!! в смысле, "забавные игры" круче.
Сообщение отредактировал Kam: 11.12.2003, 12:33:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0