Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб Борецкого - второй сезонКаникулы до осени !!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1038

#261
Styu

Styu

    часть Вселенной

  • В доску свой
  • 6 431 сообщений
Кстати... Сейчас "Прогулка" идет в к-ре Казахстан...
(вдруг кто его еще не видел и хочет посмотреть)
  • 0

#262
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
Так сегодня кто-то идет? Или разохотились? :fie:

Кого напрягает обсуждение, то можно пойти на следующий сеанс или в другой день. Показ фильма не разовый.

Тут вопросик к народу - Кто желает посмотреть "Бойцовский клуб" в январе, врамках клубного показа и обсуждения?
  • 0

#263
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Тут вопросик к народу - Кто желает посмотреть "Бойцовский клуб" в январе, врамках клубного показа и обсуждения?

мне кажется не стоит тратить четверг на классику. лучше что-нибудь новое посмотреть.
  • 0

#264
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Кто желает посмотреть "Бойцовский клуб" в январе, врамках клубного показа и обсуждения?

в оригинале, да на большом экране?
хочу.
  • 0

#265
Prouk

Prouk
  • Гость
  • 7 сообщений
По поводу фильма "Коктебель".
Я полагаю, что этот мальчик не свободен и наоборот он зажат в себе. Когда он уходит от отца и стоит на перепутье, он бросает сумку и выказывает свое состояние зажатости. Он не может сам себя выразить, ему хочется чтобы с ним был кто-то родной - его отец. И честно говоря для меня спорный вопрос чего он хочет в тот момент - вернуться, или чтобы отец пришел к нему. По-моему, свободный человек в данной ситуации был бы рад за другого, что тот нашел себе покой. Просто рад, у него не было раздражения по этому поводу.
Как он хочет убить чайку, это выражение его раздражения!
  • 0

#266
Styu

Styu

    часть Вселенной

  • В доску свой
  • 6 431 сообщений
Уважаю Ваше мнение, но у меня есть несогласия...

Я полагаю, что этот мальчик не свободен и наоборот он зажат в себе. Когда он уходит от отца и стоит на перепутье, он бросает сумку и выказывает свое состояние зажатости.

Я увидела мальчишку очень открытым. Да, он не свободен, в силу ограничений своего возраста он зависим от взрослых.
Когда он бросает сумку на перекретке - это очень естественный выплеск эмоций. Он зол на отца. Он в обиде на лживые слова. Он осознает свою беспомощность перед выбором отца и перед предательством близкого человека.

Он не может сам себя выразить, ему хочется чтобы с ним был кто-то родной - его отец.


Он выражает себя в своих словах и поведении.
".. Ага, вы тут *****сь, а мне что делать ? " (С)
Он демонстрирует бойкотом свой протест по поводу пьянок отца.
Он уходит, что бы не смотря ни на что, сделать свою мечту реальностью.
... Он очень хочет, что бы его родной человек был рядом. Но он бессилен тут.

И честно говоря для меня спорный вопрос чего он хочет в тот момент - вернуться, или чтобы отец пришел к нему.


В тот момент он хотел только исполнения своей мечты.
Эгоистично ? Да. Ну и пусть. В этом он прав.

По-моему, свободный человек в данной ситуации был бы рад за другого, что тот нашел себе покой. Просто рад, у него не было раздражения по этому поводу.

у кого ? У мальчика или у отца ?

Как он хочет убить чайку, это выражение его раздражения!

Да. Он человек и ничто человеческое ему не чуждо.
  • 0

#267
karabas

karabas
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
[quote name='akashi' date='20.11.2003, 18:33']Тут вопросик к народу - Кто желает посмотреть "Бойцовский клуб" в январе, врамках клубного показа и обсуждения?[./QUOTE] Супер было бы!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вот в конце бы января, да и не в четверг а в субботу или в воскресение!!!!
:fie:
  • 0

#268
karabas

karabas
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
Народ у кого есть фильмы Девушка на мосту с Ваннесой Парадиз и 9- месяцев французкая версия????
Буду благодарен!!!! :fie:
  • 0

#269
Saha

Saha
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Вот пусть в последствии со мной будут спорить и приводить всяческие контраргументы, но я скажу, что этот фильм ? истинный шедевр российского кинематографа и сильнейшая вещь из последних мной увиденных. Полученная им награда ? абсолютно заслуженая.
А что по поводу сюжета... вот она, характерная черта русской души - отсутствие меры и притом во всем, т.е. если взялся воспитывать, то воспитываешь с таким размахом, за все годы отсутствия, считая, что в воспитании настоящих мужчин, как и на войне, все средства хороши.
Почему-то отец родил во мне образ бывшего военного в отставке, этакого самодура, считающего, что только при помощи жесткости, грубости и жестокости можно получить МУЖЧИНУ в чистом виде.
Фильм настолько пронзительный в своем трагизме, трагизме детей как-то очень неожиданно и я бы даже сказала, нелепо обретших отца и так же неожиданно его потерявших...
Тяжелое впечатление... но я не хочу другого...
  • 0

#270
Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Сразу хочу отметить, что почему-то никто в зале не затронул проблему взаимоотношений двух братьев. А жаль, там было над чем подумать. Почему-то все говорили лишь об отношениях отца с сыновьями. :D По ходу фильма мне больше всего запомнился Ваня. Особенно его реплика ""Я бы мог тебя любить, если бы ты был другим!" В этой маленькой фразе скрыто очень много смысла. Ребенок прежде всего должен видеть в отце авторитета :fie: , он должен уважать его. В данной же ситуации Ваня не признавал власть отца над собой. Потому что он не уважал его, отец не сумел добиться этого. Прежде всего потому, что выбрал нерпавильный подход - силу. Андрей, это уже другой разговор. Он был более слабохарактерным. Трагический финал был неожиданностью, но все это на чем-то вроде и должно было закончиться, ИМХО, вины Вани в смерти отца нет. Отец сам шел к этому. Но вернемся к отношениям мужду братьями. Вспомните момент, когда отец не стал ждать Андрея, которого отправил на поиски ресторана, Ваня тогда сильно возмутился. Когда же Ваню высадили на мосту - Андрей спокойно уехал. Фильм действительно очень сложный для понимания, фильм заставляет человека задуматься, и держит в постоянном напряжении во время просмотра. Мне очень понравился! :lol:

Сообщение отредактировал Snake: 20.11.2003, 23:38:59

  • 0

#271
Чурка

Чурка
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Мне понравился фильм "Возвращение" тем, что здесь достаточно много трактовок одних и тех же вещей. Но этот фильм меня не захватил, как "Коктебель". Конечно не сказать, что я просто смотрела картинку, но...
Изначально мне очень понравился Ваня. Хотелось бы остановиться на нем. Один мужчина из зала сказал, что мальчик тупо опровергает всё. Я с этим в корне не согласна, т.к. в моем понимании начало познания заключается в том, что человек ставит каждую вещь под сомнение, начинает детально рассматривать ее от противного. Поэтому, мне кажется, что Иван - здоровый человек, у него, как и у мальчика из "Коктебеля", чистый взгляд на мир.
А Андрей вначале мне был просто неприятен. Не люблю такой тип людей - приспособленцы. Они чуют, с какой стороны на них снисходит благодать, такие люди не слышат себя. Я даже вначале и не поверила, что он брат Ивану, когда он называет его трусом, только из-за слабости перед установленной системой, которая хорошо характеризуется фразой: "Кто не прыгнет, тот трус и козел". И даже какая-то есть неуверенная порой радость у Андрея по поводу того, что отец знает "как надо", он с радостью принимает "уроки". Прозвучала такая мысль, что вначале казалось, что младший брат - лидер, который возьмет все в свои руки, а оказалось, что лидером в итоге стал старший брат. Мне кажется, что это просто слова. Ведь опять рассматриваются социальные роли: кто организует перетаскивание тела до лодки, кто приделает мотор к лодке, кто поведет машину. Это уже мелочи, мне кажется. Тут вообще, по-моему, не стоит вопроса лидерства, скорее человечности - насколько человек остается верен себе в самых страшных ситуациях. Андрей даже после того, как его избил отец, все равно готов был его слушаться, хоть и побежал за ним, а не остался на берегу, как ему велели.
Очень хочется сказать об отце. На мой взгляд, он не жесток по своей сути и он не "человек, который в принципе несовместим с людьми". Он приехал к ним, потому что это был последний шанс как-то упорядочить свою достаточно неизвестную нам жизнь. Он действовал, как мне кажется, достаточно примитивными методами (названные в самом начале обряд инициации), хотя скорее всего в его ситуации по-другому он не мог. Где-то в конце фильма у него уже появилась привязанность к мальчикам, хотя по поводу строптивых выпадок Ивана он не раз еще раньше улыбался. И вот именно в конце Ваня "вытащил его наружу"! Отец "закрыл себя" на все замки, которые только возможны, он решил действовать четко, без сантиментов. Но Иван - живой человек, и ему удалось отыскать ключ к запертой душе отца. Вот только поздно уже было...
Но шок у парней, я думаю, был все-таки не от смерти отца, а от смерти человека. Достаточно страшная смерть, особенно для детей, которые очень глубоко ее воспринимают.
Хочется возразить (уже в который раз :fie: ) Асхату по поводу того, что "мальчики ходят по экрану", что мол мальчиков труднее воспитывать. Я это еще о "Коктебеле" писала: сложно воспитать человека. Нет здесь половых различий, на мой взгляд.
Кстати, увидела в титрах имя оператора Кричмана и вспомнила интервью с ним и Звягинцевым после победы в Венеции. Меня очень поразил этот человек, он такой высокий и глубокий в плане духовности. Как мне кажется, весь фильм визуально - его работа.
А еще меня просто в смятение ввели фотографии в конце фильма... Очень часто, используя этот прием, показывается конец фильма. Если бы это было использовано здесь, то фото должны были быть более чем трагичными. А тут веселые лица в основном, и я начинаю судорожно перебирать в памяти кадры фильма, силясь вспомнить, были ли они в начале. Но это конечно не самое главное. Для меня это и есть главная загадка: почему показаны эти фотографии... :lol:
  • 0

#272
grave

grave
  • Постоялец
  • 374 сообщений
В этом сезоне клуба "Возвращение" однозначно оказался самым сильным моим киновпечатлением - настолько сильным, что я впервые не стал оставаться на обсуждение по причинам субъективным, а не объективным :) Вовсе не потому, что абсолютно все в фильме показалось мне понятным, или мне было неинтересно мнение других зрителей. Просто атмосфера, которую создал фильм, показалась мне достаточно хрупкой и... приватной, что ли? Одним словом, мне в тот момент совершенно не хотелось ничего обсуждать и слушать то, что скажут другие. Как будто режиссер вел диалог со мной и только со мной, а не со всем зрительным залом, и мне сразу после фильма почему-то не хотелось, чтобы частью этого диалога стал кто-то еще... так наверное.
А вот теперь, когда удалось, посидев немного в тишине, уже уложить в голове более-менее все то, что вызвал во мне фильм, можно и высказаться, и других послушать :) За большое количество нижеследующего пафоса - сразу прошу прощения, но в иных терминах не получается.
Отношения между братьями, конечно же, интересные, но я на них как-то даже внимания особого не обратил. Все-таки фигура отца и его отношения со своими детьми как-то затмила все остальное.
Не знаю. С самого начала я вообще не видел в отце ничего человеческого, что-то совершенно демоническое было. Никакой любви я поначалу вообще разглядеть не смог - одно лишь непреклонное желание подчинить детей своей воле вопреки всему, может быть даже из каких-то там своих соображений "так в конечном итоге будет им же лучше"... но не любовь, нет... А потом... отчаянный рывок за своим сыном наверх, и как будто вот эта звериная маска разом слетела... и сразу что-то настолько человеческое в нем проснулось. Пусть перед смертью, трагически, но все-таки увидели мы его настоящее человеческое лицо. Мы увидели, что любовь все-таки была. И эта фотография семьи, которую он хранил...
А вот Ваня мне не понравился. Кстати, Ваня, на мой взгляд - это абсолютная копия отца. Точно такое же самодурство и неумение ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к другим сквозит в нем, даже несмотря на все то упрямство, которое можно списать на возраст. Неа, на мой взгляд, это не только возрастное. Весь фильм казалось, что к трагедии приведет самодурство отца. В конечном итоге же к трагедии привело, скорее, самодурство Вани. (Спорный момент, знаю, не надо сразу кидаться камнями). В большей степени тут вроде бы и виноват, конечно, отец, как взрослый здравомыслящий (по идее) человек (в отличие от перепуганного ребенка). Но! Погиб в итоге все-таки отец. И только смерть отца сумела открыть глаза Ване. И каким-то это... подлым немного мне показалось, знаете. Да, он ребенок, понятно, но столь упрямо сопротивляться и не идти даже на какую-то попытку компромисса с отцом - это, по-моему, как раз-таки признаки не возраста, а именно того же унаследованного от отца самодурства. А потом, когда уже все, назад дороги нет, только тогда наконец начинает Ваня подключать к делу мозги. Я так жестко говорю, по сути, не в адрес Вани. Киногерой у нас ребенок, в конце-концов, можно ему это простить. Но в реальной, не киношной жизни, слишком много людей (не детей) ведут себя именно по этому шаблону во многих жизненных ситуациях. Именно им, видимо, и адресуется мое негодование.
Андрей на первый взгляд, тоже фигура не очень симпатичная. Такой вот безоговорчный конформизм чести ему не делает, но... Вы знаете, может быть он просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО признал отца Отцом. Возможно, он единственный в фильме, кто любит СРАЗУ, а не ПОТОМ (как отец и Ваня). И для него все, что делает Отец - это Правильно, и осуждению не подлежит по факту, а не потому, что это несет выгоду. Такая позиция тоже не очень-то привлекательной кажется, но это все же не приспособленчество. Слепое поклонение, скорее. Хотя - опять-таки, вопрос спорный.
Пока моими словами больше руководят скорее эмоции, нежели разум - слишком сильно впечатление от фильма. Так что, вполне возможно, что какие-то собственные суждения завтра мне покажутся чересчур невзвешенными. Но не высказатся не могу... хочется высказаться. Так что еще раз попрошу - не кидайте в меня сразу камнями, если с чем-то окажетесь активно несогласными. :) Завсегда успеется, в случае чего.

А по поводу Бойцовского Клуба - а может просто устроить обсуждение без просмотра? :) А то его, по-моему, его все и без того чуть ли не наизусть знают...
  • 0

#273
Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Никто не знает, где-нибудь вообще в городе можно купить этот фильм (Возвращение)? :)
  • 0

#274
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений

Никто не знает, где-нибудь вообще в городе можно купить этот фильм (Возвращение)?  :)


Купить ... пока нет, а вот посмотреть еще можно - "Найти в прокате"
  • 0

#275
Styu

Styu

    часть Вселенной

  • В доску свой
  • 6 431 сообщений

Никто не знает, где-нибудь вообще в городе можно купить этот фильм (Возвращение)?  :)

скорей всего "да".
По крайней мере "Коктебель" я уже видела в продаже в Меломане на Гоголя-Панфилова (возле Юбилейного)
  • 0

#276
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Никто не знает, где-нибудь вообще в городе можно купить этот фильм (Возвращение)?  :)


Купить ... пока нет, а вот посмотреть еще можно - "Найти в прокате"

:) не есть правда. По крайней мере, в Атырау некоторыми людьми он уже куплен :) Правда, пока не отсмотрен :)
  • 0

#277
Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Всем огромный респект за советы, завтра если получится, схожу в Арман, что-то меня тянет еще раз этот фильм посмотреть - зацепил он меня :)

Сообщение отредактировал Snake: 21.11.2003, 21:07:28

  • 0

#278
Saha

Saha
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Всем огромный респект за советы, завтра если получится, схожу в Арман, что-то меня тянет еще раз этот фильм посмотреть - зацепил он меня  :)

Дело конечно ваше, смотреть ли его еще раз или нет, но я бы не стала, хотя безумно понравился. Большой риск, что второе впечатление будет не настолько сильным и при повторном просмотре фильм потеряет присущую ему силу воздействия.
Ну не знаю... может и не права я... Хотя, каюсь, после просмотра провела активную агитацию со знакомыми, призывая их обязательно посмотреть этот шедевр, знакомые, почему-то отказывались категорически, аргументируя это тем, что в нашей жизни и без подобных фильмов хватает, как негатива, так и трагедий. Агитацию прекратила, осталась при своем мнении.
Видимо действительно, фильм не для всех, не кассовый, я хочу сказать, желающих его увидеть (за исключением посетителей клуба) оказалась немного, жаль, но большинству интересны бесмысленные американские стрелялки и прочая муть, а истинные шедевры воспринимаются, как кино депрессивное, предназначенное для людей "со странностями".
  • 0

#279
kinoki

kinoki
  • Гость
  • 41 сообщений
Возвращение - это тот самый плод искусства, настоящий, когда добавлять уже ничего не надо - да и не возможно. Все просто, все сказанно, все показано. Если в процессе создания како-го либо обьекта остаются не раскрытими темы - их надо добивать добавлением диалогов, новыми картинками, обьяснениями и оправданиями, то здесь - все уже сказанно, и никакие пространные разсуждения ничего не добавят, ничего не объяснят, да и не нужно.

И этот фильм мне не хочеться смотреть снова, как "Коктебель", как "Прогулку" - он такой и должен остаться - как впечатление, без слов, без рассуждений, без анализа.

- хочется только чисто на физическом уровне рассматривая фильм как продукт киноиндустрии - отметить блестящуу работу ходожника - каждый план шедевр - как законченная композиция, (Тарковский боролся за правое дело - его наследие).[B]
  • 0

#280
kinoki

kinoki
  • Гость
  • 41 сообщений
Посмотреть "Бойцовский клуб" в Кино клубе - я только за, для меня этот фильм по сей день остается нерасшифрован, может Тигран поможет.... к стати, что-то он не появляется в последнее время(???) (alt+q)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.