Хотя в целом мыслишки вызвал кое-какие.
Во-первых, все-таки мне кажется, что любви там никакой не было. То есть там речь идет о любви в принципе неосуществимой - любви к идеалу, которого нет и никогда не было, но который очень легко себе сконструировать из "подручного материала", так сказать. То есть, налицо достаточно стандартная ситуация эдакого "поиска несбыточного". Может быть, отсюда и некоторая надрывность страданий одного из главных героев. (Про девушку, кстати, мне почти и нечего сказать - эта часть истории меня совсем не впечатлила, да и отыграна она, на мой взгляд, не очень хорошо). Зацепил момент со стоном главного героя, плавно переходящим в крик - самый эмоциональный, пожалуй, момент в фильме. Действительно неплохо. Сцена разрушения - прием уже пусть и довольно затасканный, но тоже пойдет - уж не знаю почему, но в голове в этот момент всплыл финальный момент из "Забриски Райдер" Антониони - такая вот парадоксальная ассоциация какая-то.
Финал тоже понравился, некоторая безличность обращения в нем, на мой взгляд, как раз-таки и говорит о "любви вообще к идеалу", а не любви к конкретному человеку. То есть в жизни этого гея, по всей видимости, доселе настоящей любви никакой не было - и вдруг в ней возникла насущная потребность. И любовь возникла - фактически из ниоткуда - и "зацепилась" за первый подходящий объект. Если задуматься, так ведь частенько в жизни и происходит. Ну отсюда, соответственно, и несбыточность - такая любовь на практике не может быть осуществима как факт.
В целом - в фильме абсолютно нет никакого конструктива, никакой альтернативы, он абсолютно не жизнеутверждающ, но и не в достаточной степени надрывен. Хотя посмотреть можно. Очередное полудепрессивное повествование о нашей с вами действительности - не из самых луших, но и не из самых худших.
Хотелось бы сказать спасибо Тиграну и Асхату - их выступления по поводу действительно показались мне выше всяких похвал. Честное слово, даже завидно эдак

