Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с воровством сотовыхХватит сидеть, пора что то делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

Azon

Azon
  • Гость
  • 46 сообщений
Правила поведения граждан при краже мобильных телефонов

В случае приобретения телефонов сотовой связи, бывших в употреблении рекомендуем проверить их IMEI-код по базе похищенных и криминальных телефонов. Данная база формируется только после письменного обращения в органы внутренних дел с заявлением о краже. В случае похищения Вашего сотового телефона необходимо предпринять следующие безотлагательные действия: Обратиться с заявлением о факте имевшей место кражи в органы внутренних дел по месту совершения преступления. К заявлению необходимо приложить копии документов на телефон (гарантийный талон с указанием IMEI-кода сотового телефона, паспорт телефона с указанием серийного номера). При подготовке документов необходимо сверить гарантийный талон с коробкой от телефона на предмет совпадения IMEI-кода сотового телефона. Если в течении месяца Ваш телефон не обнаружится, то при наличии заявления в органы внутренних дел, проверьте наличие сведений о IMEI-коде похищенного у Вас телефона на сайте www.mvd.kz, с целью проверки разыскивается ли Ваш телефон. IMEI-код сотового телефона - это серийный номер, состоящий из 15 (пятнадцати цифр) и указываемый на телефоне, гарантийном талоне и коробке от телефона. При приобретении сотового телефона, для проверки правильности заполнения гарантийного талона и соответствия коробки необходимо включив телефон набрать следующую комбинацию цифр: *#06# и на дисплее высветится IMEI-код. Комитет криминальной полиции МВД Республики Казахстан не рекомендует приобретать телефоны без документов (явно криминальные), способствуя тем самым преступникам сбыть имущество, добытое преступным путем. Данные средства связи в конечном итоге будут у Вас изъяты, а Вам придется давать объяснения по факту их приобретения.

Взято отсюда
http://e-gov.kz/citi...ur/article/5778
  • 0

гладиатор

гладиатор
  • Постоялец
  • 497 сообщений
У меня крали Н95, или я его сам потерял не знаю. но мне полициии нашли ее через 2 дня. в этом конечно я им сам помог после того как на номер моей девушки пришла смс от номера использующая мою любимую трубу. Я эту смс-ку просто показал милиции, они выявили на кого она зарегестированна и взяли у него мою сотку прямо у него дома. причем, по смс пришло не только номер нового пользователя телефоном, но и его меторасположение (какие-то цифры, буквы), которое мог определить или прочитать только оператор сотовой связи, но этого не понадобилось. Вот так вот мне вернули мою Н95.
С вором или удачником нашедшей трубу не знаю че случилось, но он во всю твердел. что нашел ее на базаре. может это так и было.
Прога называется VMS.
  • 0

Чоткий_Поцик

Чоткий_Поцик
  • Гость
  • 36 сообщений
Есть ссылка на программу VMS и кряк?
У кого есть кряк для phone Guardian 1.0 или 2.0?
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.1 Правил

Сообщение отредактировал gosh: 24.03.2008, 17:54:08

• 0

winston wolf

winston wolf
  • Частый гость
  • 69 сообщений
потерялась мобила? не грусти. помогу вернуть. подробнее - в личку :shy:
  • 0

Gordo_Atkins

Gordo_Atkins
  • Гость
  • 9 сообщений
а почему следователь так настойчиво просит написать, что это не кража, а утеря?
в чем разница для него?

у моей девушки недавно в магазине сняли трубу.
ну вы же понимаете КАК(!!) хочется найти кто украл и дать по башке.
ну и к тому же, приятно казаться героем хоть в такой мелочи.

писать заявление надо было ей - документы на нее.
а меня с ней не пустили.
вобщем, она вышла и сказала, что ее вынудили написать "факт кражи отрицаю". мотивировали тем, что у нее нет конкретных подозреваемых.
вот теперь думаю, сильно это повлияет на ход расследования? (а точнее на то, будет ли оно вообще вестись)

Сообщение отредактировал Gordo_Atkins: 29.03.2008, 21:45:39

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
потому что по факту утери уголовное дело возбуждаться не будет. Со всеми вытекающими отсюда хорошими последствиями для полиции и грустными для владельца.
  • 0

Lunata

Lunata
  • Постоялец
  • 352 сообщений

а почему следователь так настойчиво просит написать, что это не кража, а утеря?
в чем разница для него?

А вы что хотите, чтобы дело заводили, Вас по судам таскали, из-за сотки, всего лишь. Я бы сама написала что потеряла, кстати когда потеряла удостоверение личности именно так и написала, что потеряла, хотя знала, чо его вытащили.
  • 0

Dimmmm

Dimmmm
  • Гость
  • 29 сообщений
мою сотку благополучно нашли, у знакомого с похожим случаем - тоже :dandy: главное - действовать
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

Мажилис Казахстана пытается защитить IMEI-коды

Но, как выяснилось на заседании рабочей группы, в Казахстане большая проблема не только с кражами и расследованиями. Но и с поиском по коду тоже. Как отметили сами же представители операторов сотовой связи, телефонов с одинаковыми IMEI-кодами в Казахстане огромная масса благодаря умельцам, которые наловчились «перешивать» коды куда угодно и сколько угодно. Говорят, только в алматинском ЦУМе таких точек наберется с десяток. И примеры, когда IMEI-коды клонируются безбожное количество раз, сейчас не редкость. Даже если вы купили трубку в официальном бутике. На трубке ведь не указано, как ее завезли — легально или не очень.

А клонировать этот самый IMEI противозаконно? Если да, то какая разница - будут блокироваться все телефоны с этим IMEI, больше не будут покупать такие серые телефоны, и прошивать не будут, значит...
  • 0

Bos

Bos

Читатель

• Частый гость
  • 55 сообщений
У операторов сотовой сети есть возможность определять местоположение сотки в плоть до номера дома ( не во всех ситуациях). Так почему бы не сделать эту услугу платную?
Заходишь в Кисель-экспресс, платишь денежку, Кисель звонит в милисию, говорит так и так, поднимайте сральники.
И деньга Киселю, и повышается раскрываемость у милиции, и хозяин трубки доволен.
  • 0

Техномен

Техномен
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Мажилис Казахстана пытается защитить IMEI-коды

Но, как выяснилось на заседании рабочей группы, в Казахстане большая проблема не только с кражами и расследованиями. Но и с поиском по коду тоже. Как отметили сами же представители операторов сотовой связи, телефонов с одинаковыми IMEI-кодами в Казахстане огромная масса благодаря умельцам, которые наловчились «перешивать» коды куда угодно и сколько угодно. Говорят, только в алматинском ЦУМе таких точек наберется с десяток. И примеры, когда IMEI-коды клонируются безбожное количество раз, сейчас не редкость. Даже если вы купили трубку в официальном бутике. На трубке ведь не указано, как ее завезли — легально или не очень.

А клонировать этот самый IMEI противозаконно? Если да, то какая разница - будут блокироваться все телефоны с этим IMEI, больше не будут покупать такие серые телефоны, и прошивать не будут, значит...

у нас нет закона о запрете клонирования IMEI кода. мне кажется блокироваться не будут, всем пофигу у кого какой IMEI
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

На трубке ведь не указано, как ее завезли — легально или не очень.

А какая связь IMEI кода и легальностью ввоза? :-)

Spesso

Spesso
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Ввезённый легально телефон регестрируется и проходит сертификацию. Т.е. по качеству он гораздо лудше чем тот шрот которым мы все пользуемся
А легально ввезённых телефонов ну очень ммаааалоооо. Примерно из 100 % где то 2 %.
  • 0

kelva

kelva
  • В доску свой
  • 1 503 сообщений

Ввезённый легально телефон регестрируется и проходит сертификацию. Т.е. по качеству он гораздо лудше чем тот шрот которым мы все пользуемся
А легально ввезённых телефонов ну очень ммаааалоооо. Примерно из 100 % где то 2 %.

если не меньше
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

если не меньше

и даже если покупали в Евросети, МЗон или Планете? :p
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений

никак не могу понять как улучшаеться качество после сертификаций?
зато точно могу сказать что сертефецированный телефон будет стоить значительно дороже.
еще неисключаю возможности получения сертификата за вознограждение.
  • 0

kelva

kelva
  • В доску свой
  • 1 503 сообщений

если не меньше

и даже если покупали в Евросети, МЗон или Планете? :)

не удивлюсь и этому.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

никак не могу понять как улучшаеться качество после сертификаций?

никак - это утверждал человек, который где-то случайно прочитал это волшебное слово, но не знаком с этой процедурой в реале :)
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
с процедурой не знаком.
Если оставить легальность вопроса ,то всеравно до сих пор не могу понять , как к примеру после сертификаций допустим телефона "А1" изменится что то в нем в лучшию сторону по отношению не сертефецировонного "А1"..........
  • 0

Beckman

Beckman
  • Свой человек
  • 508 сообщений
Получается, что вернут, если повезет?
На прошлой неделе (в пятницу) сперли таки трубу у дочери. Где-то в течение часа набрал "02", заявил, значит. Сказали, мол, ждите. Утром нарисовались двое милицейских. Меня уже не было - на рыбалку укатил. Туда-сюда, "опись, протокол"... короче, зарегистрировали это дело. Но предложили жене в заяве написать, чтобы уголовное дело не возбуждали. Якобы, в этом случае поиск сильно усложнится и никоим образом не гарантируется. А так, обещали за месяц найти. Во как! Ну она и повелась. А кто бы не повелся?
Найдут за месяц, не найдут? Принимаю ставки. :dandy: Ход событий буду освещать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.