Борьба с воровством сотовыхХватит сидеть, пора что то делать
Отправлено 18.03.2008, 09:00:43
В случае приобретения телефонов сотовой связи, бывших в употреблении рекомендуем проверить их IMEI-код по базе похищенных и криминальных телефонов. Данная база формируется только после письменного обращения в органы внутренних дел с заявлением о краже. В случае похищения Вашего сотового телефона необходимо предпринять следующие безотлагательные действия: Обратиться с заявлением о факте имевшей место кражи в органы внутренних дел по месту совершения преступления. К заявлению необходимо приложить копии документов на телефон (гарантийный талон с указанием IMEI-кода сотового телефона, паспорт телефона с указанием серийного номера). При подготовке документов необходимо сверить гарантийный талон с коробкой от телефона на предмет совпадения IMEI-кода сотового телефона. Если в течении месяца Ваш телефон не обнаружится, то при наличии заявления в органы внутренних дел, проверьте наличие сведений о IMEI-коде похищенного у Вас телефона на сайте www.mvd.kz, с целью проверки разыскивается ли Ваш телефон. IMEI-код сотового телефона - это серийный номер, состоящий из 15 (пятнадцати цифр) и указываемый на телефоне, гарантийном талоне и коробке от телефона. При приобретении сотового телефона, для проверки правильности заполнения гарантийного талона и соответствия коробки необходимо включив телефон набрать следующую комбинацию цифр: *#06# и на дисплее высветится IMEI-код. Комитет криминальной полиции МВД Республики Казахстан не рекомендует приобретать телефоны без документов (явно криминальные), способствуя тем самым преступникам сбыть имущество, добытое преступным путем. Данные средства связи в конечном итоге будут у Вас изъяты, а Вам придется давать объяснения по факту их приобретения.
Взято отсюда
http://e-gov.kz/citi...ur/article/5778
Отправлено 21.03.2008, 14:01:06
С вором или удачником нашедшей трубу не знаю че случилось, но он во всю твердел. что нашел ее на базаре. может это так и было.
Прога называется VMS.
Отправлено 29.03.2008, 21:40:54
в чем разница для него?
у моей девушки недавно в магазине сняли трубу.
ну вы же понимаете КАК(!!) хочется найти кто украл и дать по башке.
ну и к тому же, приятно казаться героем хоть в такой мелочи.
писать заявление надо было ей - документы на нее.
а меня с ней не пустили.
вобщем, она вышла и сказала, что ее вынудили написать "факт кражи отрицаю". мотивировали тем, что у нее нет конкретных подозреваемых.
вот теперь думаю, сильно это повлияет на ход расследования? (а точнее на то, будет ли оно вообще вестись)
Сообщение отредактировал Gordo_Atkins: 29.03.2008, 21:45:39
Отправлено 30.03.2008, 10:13:13
а почему следователь так настойчиво просит написать, что это не кража, а утеря?
в чем разница для него?
А вы что хотите, чтобы дело заводили, Вас по судам таскали, из-за сотки, всего лишь. Я бы сама написала что потеряла, кстати когда потеряла удостоверение личности именно так и написала, что потеряла, хотя знала, чо его вытащили.
Отправлено 15.04.2008, 15:53:49
А клонировать этот самый IMEI противозаконно? Если да, то какая разница - будут блокироваться все телефоны с этим IMEI, больше не будут покупать такие серые телефоны, и прошивать не будут, значит...Но, как выяснилось на заседании рабочей группы, в Казахстане большая проблема не только с кражами и расследованиями. Но и с поиском по коду тоже. Как отметили сами же представители операторов сотовой связи, телефонов с одинаковыми IMEI-кодами в Казахстане огромная масса благодаря умельцам, которые наловчились «перешивать» коды куда угодно и сколько угодно. Говорят, только в алматинском ЦУМе таких точек наберется с десяток. И примеры, когда IMEI-коды клонируются безбожное количество раз, сейчас не редкость. Даже если вы купили трубку в официальном бутике. На трубке ведь не указано, как ее завезли — легально или не очень.
Отправлено 16.04.2008, 04:54:45
Заходишь в Кисель-экспресс, платишь денежку, Кисель звонит в милисию, говорит так и так, поднимайте сральники.
И деньга Киселю, и повышается раскрываемость у милиции, и хозяин трубки доволен.
Отправлено 16.04.2008, 05:24:18
у нас нет закона о запрете клонирования IMEI кода. мне кажется блокироваться не будут, всем пофигу у кого какой IMEIА клонировать этот самый IMEI противозаконно? Если да, то какая разница - будут блокироваться все телефоны с этим IMEI, больше не будут покупать такие серые телефоны, и прошивать не будут, значит...Но, как выяснилось на заседании рабочей группы, в Казахстане большая проблема не только с кражами и расследованиями. Но и с поиском по коду тоже. Как отметили сами же представители операторов сотовой связи, телефонов с одинаковыми IMEI-кодами в Казахстане огромная масса благодаря умельцам, которые наловчились «перешивать» коды куда угодно и сколько угодно. Говорят, только в алматинском ЦУМе таких точек наберется с десяток. И примеры, когда IMEI-коды клонируются безбожное количество раз, сейчас не редкость. Даже если вы купили трубку в официальном бутике. На трубке ведь не указано, как ее завезли — легально или не очень.
Отправлено 17.04.2008, 18:22:06
и даже если покупали в Евросети, МЗон или Планете?
Ввезённый легально телефон регестрируется и проходит сертификацию. Т.е. по качеству он гораздо лудше чем тот шрот которым мы все пользуемся
А легально ввезённых телефонов ну очень ммаааалоооо. Примерно из 100 % где то 2 %.
если не меньше
Отправлено 17.04.2008, 22:15:43
Ввезённый легально телефон регестрируется и проходит сертификацию. Т.е. по качеству он гораздо лудше чем тот шрот которым мы все пользуемся
А легально ввезённых телефонов ну очень ммаааалоооо. Примерно из 100 % где то 2 %.
никак не могу понять как улучшаеться качество после сертификаций?
зато точно могу сказать что сертефецированный телефон будет стоить значительно дороже.
еще неисключаю возможности получения сертификата за вознограждение.
Отправлено 18.04.2008, 23:01:41
и даже если покупали в Евросети, МЗон или Планете?
если не меньше
не удивлюсь и этому.
Отправлено 19.04.2008, 09:35:38
никак - это утверждал человек, который где-то случайно прочитал это волшебное слово, но не знаком с этой процедурой в реаленикак не могу понять как улучшаеться качество после сертификаций?Ввезённый легально телефон регестрируется и проходит сертификацию. Т.е. по качеству он гораздо лудше чем тот шрот которым мы все пользуемся
Отправлено 30.04.2008, 17:22:16
На прошлой неделе (в пятницу) сперли таки трубу у дочери. Где-то в течение часа набрал "02", заявил, значит. Сказали, мол, ждите. Утром нарисовались двое милицейских. Меня уже не было - на рыбалку укатил. Туда-сюда, "опись, протокол"... короче, зарегистрировали это дело. Но предложили жене в заяве написать, чтобы уголовное дело не возбуждали. Якобы, в этом случае поиск сильно усложнится и никоим образом не гарантируется. А так, обещали за месяц найти. Во как! Ну она и повелась. А кто бы не повелся?
Найдут за месяц, не найдут? Принимаю ставки. Ход событий буду освещать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0