No smoking!!Курение. Мнения.(Как бросить курить?)
Отправлено 19.07.2009, 20:38:15
Вы уже ждете прибавки в весе от того, что вы перестали курить? Месяц (ну пусть полтора) - слишком короткий срок, чтобы вообще об этом говорить! Вот месяца через 4 уже можно будет о чем-то говорить.Я ни на грамм не поправилась,контролировала все то,что руки тащут в рот,а хотелось много.
Отправлено 19.07.2009, 21:55:38
Вы уже ждете прибавки в весе от того, что вы перестали курить? Месяц (ну пусть полтора) - слишком короткий срок, чтобы вообще об этом говорить! Вот месяца через 4 уже можно будет о чем-то говорить.Я ни на грамм не поправилась,контролировала все то,что руки тащут в рот,а хотелось много.
А я даже и не считаю сколько не курю,и не жду я прибавки,наоборот я на строгой диете.
Это я к тому,что тем кто боится поправится надо просто контролировать что они хотят схомякать,лишнего на наберете)))
Отправлено 20.07.2009, 11:57:23
1. постоянное "кхе-кхе"
2. невозможно вдохнуть воздух полной грудью - начинала закашливаться
3. все чаще посещали мысли о раке легких и т.д.
4. запах изо рта как из помойки и никакие орбиты не помогают
5. и т.д.
не курю около 2-х лет. сначала решила что буду покуривать когда выпью спиртное или когда нервничаю.
потом попалась волшебная книга Алена Карра - светлая ему память!!! после ее прочтения все сиало на свои места. больше ни одной сигареты. единственное сожаление - то что не прочла ее раньше
Отправлено 20.07.2009, 20:25:56
Сообщение отредактировал Nikk2: 20.07.2009, 20:32:40
Отправлено 21.07.2009, 14:06:25
Отправлено 21.07.2009, 22:55:41
-----
Курил около 20 лет (с 15 до 35). При росте 182 см весил 72 кг, имел постоянный гастрит и периодически обостряющуся язву желудка, черный налет на зубах, гадкий кашель. При этом сильно не злоупотреблял сигаретами - в нормальном режиме пачки хватало на полтора дня. Ну а во время пьянки обычно никто сигареты не считает. Много раз пытался бросить эту заразу - бесполезно. Ну нету у меня "железной воли"!
------
Бросил курить в 2001 году. Поводом стал прежде всего стоматолог: после чистки зубов ультразвуком налет начал вновь проявляться уже через месяц! Бросал следующим образом:
1. Осознал, что сигарета ни разу не помогает решать проблемы, а также необходимость отказа от курения для самого себя, родного;
2. Стало бесить, что я так завишу от этой набитой табаком бумажной трубки;
3. Где-то вычитал, что бросать курить надо сразу (т.к. не зависимо от стажа придется пострадать);
4. Никому из коллег и друзей не говорил о том, что бросаю (чтобы не подкалывали);
5. Перестал курить "за компанию" и стал прислушиваться к себе - а действительно ли я хочу курить? Курил в одиночку, гденить, где меня никто не видит и только тогда, когда действительно хотел этого. При курении все время представлял, какой вред мне наносится дымом;
6. Выждал, когда на работе в связи с праздниками було три дня выходных. Накануне викинул безжалостно все сигареты и пепельницы, прокуренную одежду отправил в стирку.
7. В первый день старался все время спать. Из дому не выходил, в свободное время грыз семечки.
8. Во второй раз спать уже не хотелось, потому просто не выходил из дома и грыз семечки.
9. В третий день физическая тяга к табаку ослабла, боролся только с моральной. Но на всякий случай грыз семечки.
10. Все три дня постоянно рассказывал супруге как мне хочется курить. Пока расскажешь - уже отпустило. Спасибо ей, родимой, за терпение!
11. Через три дня вышел на работу - после пережитого уже было жалко начинать курить. Старался избегать мест, где курят. А потом понял, что всю жизнь так прятаться невозможно и пошел вечером с коллегами в кабак. Сидел с ними, пил пиво и был горд, что меня абсолютно не тянет (физически) закурить. После этого понял, что уже не закурю никогда.
----
Сейчас я вешу 100 кг. Но это я просто не регулярно спортом занимаюсь и по вечерам поздно кушаю (рабочий график такой неудобный). Гастрит и язва залечились, кашель "курильшика" исчез, смолу на зубах вычистил. Считаю, что лучше быть пусть упитанным, но здоровым.
Правду сказать, иногда во сне снится, что я курю. В таких случая с болью вспоминаю, что я столько лет не курил - и тут на тебе, сорвался... Когда проснусь - радуюсь, что это только сон.
Иногда (очень-очень редко) появляется какое-то слабое желание закурить. Но достаточно от него отвлечься - и все проходит.
-----
Если кому-то поможет эта моя исповедь, то буду очень рад.
Удачи вам! Берегите себя!
Сообщение отредактировал Vred: 21.07.2009, 22:57:09
Отправлено 22.07.2009, 11:56:01
Где-то прочитал, что бросить курить просто с помощью силы воли - задача крайне сложная. Только редкие люди могут это. А жить всю жизнь с зажатой в кулак волей невозможно - рано или поздно сорвешься. Чтобы отказаться от курения, надо просто осознать, что можно жить и без сигареты (в детстве же мы как-то жили?) и какой вред курение ежедневно наносит не абстрактному человеку, а лично нам. В этом убедился на своем опыте.
-----
Курил около 20 лет (с 15 до 35). При росте 182 см весил 72 кг, имел постоянный гастрит и периодически обостряющуся язву желудка, черный налет на зубах, гадкий кашель. При этом сильно не злоупотреблял сигаретами - в нормальном режиме пачки хватало на полтора дня. Ну а во время пьянки обычно никто сигареты не считает. Много раз пытался бросить эту заразу - бесполезно. Ну нету у меня "железной воли"!
------
Бросил курить в 2001 году. Поводом стал прежде всего стоматолог: после чистки зубов ультразвуком налет начал вновь проявляться уже через месяц! Бросал следующим образом:
1. Осознал, что сигарета ни разу не помогает решать проблемы, а также необходимость отказа от курения для самого себя, родного;
2. Стало бесить, что я так завишу от этой набитой табаком бумажной трубки;
3. Где-то вычитал, что бросать курить надо сразу (т.к. не зависимо от стажа придется пострадать);
4. Никому из коллег и друзей не говорил о том, что бросаю (чтобы не подкалывали);
5. Перестал курить "за компанию" и стал прислушиваться к себе - а действительно ли я хочу курить? Курил в одиночку, гденить, где меня никто не видит и только тогда, когда действительно хотел этого. При курении все время представлял, какой вред мне наносится дымом;
6. Выждал, когда на работе в связи с праздниками було три дня выходных. Накануне викинул безжалостно все сигареты и пепельницы, прокуренную одежду отправил в стирку.
7. В первый день старался все время спать. Из дому не выходил, в свободное время грыз семечки.
8. Во второй раз спать уже не хотелось, потому просто не выходил из дома и грыз семечки.
9. В третий день физическая тяга к табаку ослабла, боролся только с моральной. Но на всякий случай грыз семечки.
10. Все три дня постоянно рассказывал супруге как мне хочется курить. Пока расскажешь - уже отпустило. Спасибо ей, родимой, за терпение!
11. Через три дня вышел на работу - после пережитого уже было жалко начинать курить. Старался избегать мест, где курят. А потом понял, что всю жизнь так прятаться невозможно и пошел вечером с коллегами в кабак. Сидел с ними, пил пиво и был горд, что меня абсолютно не тянет (физически) закурить. После этого понял, что уже не закурю никогда.
----
Сейчас я вешу 100 кг. Но это я просто не регулярно спортом занимаюсь и по вечерам поздно кушаю (рабочий график такой неудобный). Гастрит и язва залечились, кашель "курильшика" исчез, смолу на зубах вычистил. Считаю, что лучше быть пусть упитанным, но здоровым.
Правду сказать, иногда во сне снится, что я курю. В таких случая с болью вспоминаю, что я столько лет не курил - и тут на тебе, сорвался... Когда проснусь - радуюсь, что это только сон.
Иногда (очень-очень редко) появляется какое-то слабое желание закурить. Но достаточно от него отвлечься - и все проходит.
-----
Если кому-то поможет эта моя исповедь, то буду очень рад.
Удачи вам! Берегите себя!
Добрый день!
Хочу выразить благодарность за то, сколько времени вы потратили, чтобы поделиться своим мнением и впечатлениями. Это очень помогло мне!
Я курю, когда нервничаю, выпиваю, за компанию.... И решила совсем избавиться от дурной привычки. Понимаю, что в первую очередь, это нужно для самой себя! Для своего здоровья.
Девушку, это никак не красит, а еще от нее пахнет неприятно Спасибо еще раз!
Отправлено 23.07.2009, 21:21:46
Хочу выразить благодарность за то, сколько времени вы потратили, чтобы поделиться своим мнением и впечатлениями. Это очень помогло мне!
Очень буду рад, если смогу вам помочь отказаться от курения (слово "бросить" не отражает суть процесса)!
Честно казать, курение никого не красит - от всех одинаково воняет куревом
Я когда перестал курить, то только тогда стал это замечать.
-----
"Курю когда нервничаю" - это "отмазка" практически всех курильщиков. Но на самом деле успокаивает нервы не сама сигарета, а то, что вы немного меняете обстановку, отвлекаетесь от проблемы.
В свое время осознав указанное, я просто старался пойти прогуляться куда-нибудь на свежем воздухе. Поверьте, наполнение легких свежим воздухом никак не хуже, чем дымом!
Курение в процессе пьянки приводит к более быстрому опьянению. Но этот вопрос при необходимости легко решается повышенными дозами алкоголя.
И настоятельно рекомендую - в первую очередь откажитесь от курения "за компанию"!
-----
Не спешите, подготовьтесь психологически как следует. И пусть у вас получится стать независимой от табачного дыма!
Отправлено 23.07.2009, 23:28:21
Отправлено 24.07.2009, 15:24:21
Правда на выходных пивка попил и уж очень сильно захотелось закурить
Достал кальян, набил его фруктовым табаком и на балконе часок сидел и смаковал, глядя на ночные огни города......
Получил кайф, внимание вопрос:
Я сорвался или нет? Можно ли курение кальяна причислить к сигаретам?
Отправлено 26.07.2009, 14:41:39
У меня друзья часто курят кальян. От них прихожу домой - одежду сразу бросаю в стирку, т.к. она сильно дымом пропитывается. Этой зимой я тоже не выдержал - будучи в гостях покурил с друзьями кальян. Потом сильно раскаивался, думал, что утром стану опять заядлым курильщиком. Но вроде бы обошлось. Больше уже на эту фишку я не поведусь.
Отправлено 28.07.2009, 11:34:53
курила 6 лет. стало напрягать следующее:
1. постоянное "кхе-кхе"
2. невозможно вдохнуть воздух полной грудью - начинала закашливаться
3. все чаще посещали мысли о раке легких и т.д.
4. запах изо рта как из помойки и никакие орбиты не помогают
5. и т.д.
не курю около 2-х лет. сначала решила что буду покуривать когда выпью спиртное или когда нервничаю.
потом попалась волшебная книга Алена Карра - светлая ему память!!! после ее прочтения все сиало на свои места. больше ни одной сигареты. единственное сожаление - то что не прочла ее раньше
Подробнее об это книжке пожалуйста. А то уж не в моготу. После пьяной пятницы просыпаюсь утром и мучают угрызения совести за то, что так издеваюсь над своим организмом. Начинаю ломать все сигартеы, вымоюсь тщательно и говорю себе, что начинаю новую жизнь, иду в бассейн, кое-как проплываю 1 км, после бассейна ощущение окрыленности...иду домой...подхожу к дому, забываю, что забыл купить сигартеры, возвращаюсь в магаз, покупаю курево, курю и....вот...опять я курю, и так каждую неделю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0