в цоне дают справку с момента вашей регистрации то есть прописки на территории РК и по настоящее время. но никак за тот период что вы жили в РУз.
В ЦОН дают справку о несудимости
Именно эта справка и нужна в миграционной полиции.Потому что их интересует, не нарушал ли законы РК гражданин, который претендует на получение ЛБГ или гражданства РК.А справка о несудимости из Узбекистана миграционной полиции нужна только один раз при сдаче документов для получения ВНЖ.Тем более срок её действия три месяца.
Скажу больше.Миграционная полиция сама будет делать запрос в МВД и прокуратуру РК на предмет получения информации о сдающем на ЛБГ и гражданство.У меня такой был случай .Стою я в миграционной полиции г Талгар.И там женщина уже с ЛБГ и сдающая документы на гражданство.Сотрудник миграционной полиции ,принявший документы на гражданство РК и вернувший документы ей говорит,что у нее два нарушения ПДД и штрафы.Пока она из не погасит,то ее документы на гражданство не примут.А ещё было нарушение правила регистрации по месту жительства.Эта тётка стала орать на сотрудника,мол что она даже не может лечится в больнице.Тогда с ЛБГ не регистрировали в поликлинике.На что ей сотрудник миграционной полиции сказал,что вообще не будет ее документы на гражданство РК принимать,.Т.к она нарушила законы РК.И возьмут и депортируют её.Это я к чему написал.Что им не интересно,что там было в Узбекистане.Им нужно ,что в период статуса ВНЖ у человека не было проблем с законом в РК.Мораль такова.Пока есть ВНЖ и ЛБГ,то надо сидеть тихо как мышка и соблюдать все законы РК. Иначе не примут документы на получение ЛБГ или гражданство РК.В зависимости,что делаешь в данном случае.Им все ваши нарушения известны.