сегодня в МП уже всем раздавали.
Получить гражданство РКкак получить гражданство?
Отправлено 30.01.2018, 04:07:54
Нужно вставать на воинский учёт.http://adilet.zan.kz...ocs/V1700014881Вопрос к знающим, после того как получишь удостоверение гражданика РК, нужно ли вставать на воинский учет? Если да, то какова процедура?
Отправлено 02.02.2018, 10:53:36
Отправлено 12.02.2018, 22:34:32
Добрый день всем!
Такой вопрос, родители граждане РФ пенсионеры, раньше жили в КЗ, живут в Казахстане с детьми, теперь хотят снова получить гражданство Казахстана и получать пенсию тут. С чего начать и куда обратиться в Алмате. Можно ли не выезжая в Россию выписаться и отказаться от Российского гражданства, заранее спасибо
Отправлено 12.02.2018, 23:53:13
Добрый день форумчане.хотел у вас поинтересоватся.вобщем был сегодня в Миграционной полиции.в списке для получения ЛБГ.есть пункт где нужно предоставить копию и оригинал паспорта для сверки.но как быть если у меня в посольстве Уз.изымут паспорт в случае подтверждения отказа.???подскажите пожалуйста.что бы потом не попасть в тупиковую ситуацию.ВНЖ имеется.просьба ответить точно знающим.спасибо.
делаете нотариально заверенную копию паспорта, лучше две, я делал три! Всех страниц! Оригинал не просили, это глупо, его изымает узбекская сторона, это их прерогатива. Нотариально заверенная является абсолютной копией.
Сообщение отредактировал ЗырТ: 12.02.2018, 23:54:59
Отправлено 13.02.2018, 09:52:49
спасибо вамДобрый день форумчане.хотел у вас поинтересоватся.вобщем был сегодня в Миграционной полиции.в списке для получения ЛБГ.есть пункт где нужно предоставить копию и оригинал паспорта для сверки.но как быть если у меня в посольстве Уз.изымут паспорт в случае подтверждения отказа.???подскажите пожалуйста.что бы потом не попасть в тупиковую ситуацию.ВНЖ имеется.просьба ответить точно знающим.спасибо.
делаете нотариально заверенную копию паспорта, лучше две, я делал три! Всех страниц! Оригинал не просили, это глупо, его изымает узбекская сторона, это их прерогатива. Нотариально заверенная является абсолютной копией.
Отправлено 15.02.2018, 21:06:13
Отправлено 15.02.2018, 21:27:32
Подскажите пожалуйста.в списке документов на ЛБГ РК.есть пункт где просят справку о не судимости.а где ее взять если я уже получил отказ от гражданства УЗ???меня обслужат в посольстве Узбекистана.если на руках только справка о выходе из гражданства.???просто тревожит то,что после получения отказа от гражданства.я перестану обслуживатся в посольстве.подскажите пожалуйста.а если можно то опишите в кратции все действия для получения ЛБГ.какие доки запрашивать через посольство?нужна ли справка с банка?
Скорее всего им нужна справка с Ташкента с информационного центра ул.Раджаби1. в посольстве вас не обслужат.
Я когда оформлял ЛБГ прежде чем сдать паспорт в посольство сделал справку потом только сдал, так когда сдавал доки на гражданство у меня опять запросили эту справку вот тут было весело. в мп сказали либо делайте сами как нибудь либо мы отправились запрос в Таш. ответ будет 2-4 месяца.пришлось самому делать.как-то так.
Сообщение отредактировал PRICE333: 15.02.2018, 21:31:08
Отправлено 16.02.2018, 10:26:15
Справка годна 3 мес.а как вы узнали что отказ пришел?что бы предварительно сьездить в Таш.Скорее всего им нужна справка с Ташкента с информационного центра ул.Раджаби1. в посольстве вас не обслужат.
Подскажите пожалуйста.в списке документов на ЛБГ РК.есть пункт где просят справку о не судимости.а где ее взять если я уже получил отказ от гражданства УЗ???меня обслужат в посольстве Узбекистана.если на руках только справка о выходе из гражданства.???просто тревожит то,что после получения отказа от гражданства.я перестану обслуживатся в посольстве.подскажите пожалуйста.а если можно то опишите в кратции все действия для получения ЛБГ.какие доки запрашивать через посольство?нужна ли справка с банка?
Я когда оформлял ЛБГ прежде чем сдать паспорт в посольство сделал справку потом только сдал, так когда сдавал доки на гражданство у меня опять запросили эту справку вот тут было весело. в мп сказали либо делайте сами как нибудь либо мы отправились запрос в Таш. ответ будет 2-4 месяца.пришлось самому делать.как-то так.
Отправлено 16.02.2018, 11:29:15
Справка годна 3 мес.а как вы узнали что отказ пришел?что бы предварительно сьездить в Таш.
Скорее всего им нужна справка с Ташкента с информационного центра ул.Раджаби1. в посольстве вас не обслужат.Подскажите пожалуйста.в списке документов на ЛБГ РК.есть пункт где просят справку о не судимости.а где ее взять если я уже получил отказ от гражданства УЗ???меня обслужат в посольстве Узбекистана.если на руках только справка о выходе из гражданства.???просто тревожит то,что после получения отказа от гражданства.я перестану обслуживатся в посольстве.подскажите пожалуйста.а если можно то опишите в кратции все действия для получения ЛБГ.какие доки запрашивать через посольство?нужна ли справка с банка?
с утра пришел в посольство и узнал но паспорт не сдавал
Отправлено 16.02.2018, 23:39:36
то есть не здал.и поехал в узб?я думал об этом но побоялся что меня из базы узб.уже вычеркнули.ответь пожалуйста еще на один вопрос.после того как здам паспорт.справку мне сразу дадут.или (как прочел на стенде)нужно будет платить 60$.???спасибо.с утра пришел в посольство и узнал но паспорт не сдавал
Справка годна 3 мес.а как вы узнали что отказ пришел?что бы предварительно сьездить в Таш.Скорее всего им нужна справка с Ташкента с информационного центра ул.Раджаби1. в посольстве вас не обслужат.Подскажите пожалуйста.в списке документов на ЛБГ РК.есть пункт где просят справку о не судимости.а где ее взять если я уже получил отказ от гражданства УЗ???меня обслужат в посольстве Узбекистана.если на руках только справка о выходе из гражданства.???просто тревожит то,что после получения отказа от гражданства.я перестану обслуживатся в посольстве.подскажите пожалуйста.а если можно то опишите в кратции все действия для получения ЛБГ.какие доки запрашивать через посольство?нужна ли справка с банка?
Отправлено 17.02.2018, 08:26:29
Отправлено 17.02.2018, 10:17:28
первый раз слышу такое.чтобы в Алматинском цоне.справку узбеку давали о не судимости.в ЦОН дают справку о несудимости.Надо только ее заранее заказать.могут сразу справку выдать,а может и 10 дней уйдет.Но по идее ,если у человека было ВНЖ в Казахстане,то сотрудники миграционной полиции сами по своим каналам должны брать эту справку.Я когда сдавал документы на гражданство Казахстана,то с меня тоже в начале требовали справку о несудимости.Но потом сказали,что справку не надо.Они сами запросят МВД Казахстана такую справку.Но я все равно такую справку сделал через ЦОН.Ждал ее 10 дней.И забрал в ЦОН .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0