Перейти к содержимому

Фотография

Получить гражданство РКкак получить гражданство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

ЗырТ

ЗырТ
  • Постоялец
  • 308 сообщений

сегодня в МП уже всем раздавали.

• 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

сегодня в МП уже всем раздавали.

Поздравляю, хоть до Нового года "поздравили"

• 0

ReLoad1

ReLoad1
  • Читатель
  • 58 сообщений

да, указ вышел 6,12

Вы откуда сюда приехали?

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Привет народ.плизз дайте список документов для получения ЛБГ РК.в2014 году подал на отказ.думаю уже готов.подскажите с чего начать.
  • 0

ЗырТ

ЗырТ
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Вопрос к знающим, после того как получишь удостоверение гражданика РК, нужно ли вставать на воинский учет? Если да, то какова процедура?

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Вопрос к знающим, после того как получишь удостоверение гражданика РК, нужно ли вставать на воинский учет? Если да, то какова процедура?

Нужно вставать на воинский учёт.http://adilet.zan.kz...ocs/V1700014881

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Добрый день форумчане.хотел у вас поинтересоватся.вобщем был сегодня в Миграционной полиции.в списке для получения ЛБГ.есть пункт где нужно предоставить копию и оригинал паспорта для сверки.но как быть если у меня в посольстве Уз.изымут паспорт в случае подтверждения отказа.???подскажите пожалуйста.что бы потом не попасть в тупиковую ситуацию.ВНЖ имеется.просьба ответить точно знающим.спасибо.
  • 0

aman777

aman777
  • Свой человек
  • 631 сообщений

Добрый день всем!

Такой вопрос, родители граждане РФ пенсионеры, раньше жили в КЗ, живут в Казахстане с детьми, теперь  хотят снова получить гражданство Казахстана и получать пенсию тут. С чего начать и куда обратиться в Алмате. Можно ли не выезжая в Россию выписаться и отказаться от Российского гражданства, заранее спасибо

• 0

ЗырТ

ЗырТ
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Добрый день форумчане.хотел у вас поинтересоватся.вобщем был сегодня в Миграционной полиции.в списке для получения ЛБГ.есть пункт где нужно предоставить копию и оригинал паспорта для сверки.но как быть если у меня в посольстве Уз.изымут паспорт в случае подтверждения отказа.???подскажите пожалуйста.что бы потом не попасть в тупиковую ситуацию.ВНЖ имеется.просьба ответить точно знающим.спасибо.

делаете нотариально заверенную копию паспорта, лучше две, я делал три! Всех страниц! Оригинал не просили, это глупо, его изымает узбекская сторона, это их прерогатива. Нотариально заверенная является абсолютной копией.

Сообщение отредактировал ЗырТ: 12.02.2018, 23:54:59

• 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

делаете нотариально заверенную копию паспорта, лучше две, я делал три! Всех страниц! Оригинал не просили, это глупо, его изымает узбекская сторона, это их прерогатива. Нотариально заверенная является абсолютной копией.
спасибо вам
  • 0

oksa14

oksa14
  • Гость
  • 8 сообщений
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что в миграционке не могут найти твое дело и поэтому не принимают документы на лбг пока не найдут?
  • 0

PRICE333

PRICE333
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что в миграционке не могут найти твое дело и поэтому не принимают документы на лбг пока не найдут?

стандартная для мп процедура месяца 2-3 помурыжат потом находятся, специально тянут время

• 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Подскажите пожалуйста.в списке документов на ЛБГ РК.есть пункт где просят справку о не судимости.а где ее взять если я уже получил отказ от гражданства УЗ???меня обслужат в посольстве Узбекистана.если на руках только справка о выходе из гражданства.???просто тревожит то,что после получения отказа от гражданства.я перестану обслуживатся в посольстве.подскажите пожалуйста.а если можно то опишите в кратции все действия для получения ЛБГ.какие доки запрашивать через посольство?нужна ли справка с банка?
  • 0

PRICE333

PRICE333
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Подскажите пожалуйста.в списке документов на ЛБГ РК.есть пункт где просят справку о не судимости.а где ее взять если я уже получил отказ от гражданства УЗ???меня обслужат в посольстве Узбекистана.если на руках только справка о выходе из гражданства.???просто тревожит то,что после получения отказа от гражданства.я перестану обслуживатся в посольстве.подскажите пожалуйста.а если можно то опишите в кратции все действия для получения ЛБГ.какие доки запрашивать через посольство?нужна ли справка с банка?

Скорее всего им нужна справка с Ташкента с информационного центра ул.Раджаби1. в посольстве вас не обслужат.

Я когда оформлял ЛБГ прежде чем сдать паспорт в посольство сделал справку потом только сдал, так когда сдавал доки на гражданство у меня опять запросили эту справку вот тут было весело. в мп сказали либо делайте сами как нибудь либо мы отправились запрос в Таш. ответ будет 2-4 месяца.пришлось самому делать.как-то так.

Сообщение отредактировал PRICE333: 15.02.2018, 21:31:08

• 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Справка годна 3 мес.а как вы узнали что отказ пришел?что бы предварительно сьездить в Таш.
  • 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Скорее всего им нужна справка с Ташкента с информационного центра ул.Раджаби1. в посольстве вас не обслужат.
Я когда оформлял ЛБГ прежде чем сдать паспорт в посольство сделал справку потом только сдал, так когда сдавал доки на гражданство у меня опять запросили эту справку вот тут было весело. в мп сказали либо делайте сами как нибудь либо мы отправились запрос в Таш. ответ будет 2-4 месяца.пришлось самому делать.как-то так.
Справка годна 3 мес.а как вы узнали что отказ пришел?что бы предварительно сьездить в Таш.
  • 0

PRICE333

PRICE333
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

с утра пришел в посольство и узнал но паспорт не сдавал

• 0

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

с утра пришел в посольство и узнал но паспорт не сдавал
то есть не здал.и поехал в узб?я думал об этом но побоялся что меня из базы узб.уже вычеркнули.ответь пожалуйста еще на один вопрос.после того как здам паспорт.справку мне сразу дадут.или (как прочел на стенде)нужно будет платить 60$.???спасибо.
  • 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
в ЦОН дают справку о несудимости.Надо только ее заранее заказать.могут сразу справку выдать,а может и 10 дней уйдет.Но по идее ,если у человека было ВНЖ в Казахстане,то сотрудники миграционной полиции сами по своим каналам должны брать эту справку.Я когда сдавал документы на гражданство Казахстана,то с меня тоже в начале требовали справку о несудимости.Но потом сказали,что справку не надо.Они сами запросят МВД Казахстана такую справку.Но я все равно такую справку сделал через ЦОН.Ждал ее 10 дней.И забрал в ЦОН .

Артур32

Артур32
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

в ЦОН дают справку о несудимости.Надо только ее заранее заказать.могут сразу справку выдать,а может и 10 дней уйдет.Но по идее ,если у человека было ВНЖ в Казахстане,то сотрудники миграционной полиции сами по своим каналам должны брать эту справку.Я когда сдавал документы на гражданство Казахстана,то с меня тоже в начале требовали справку о несудимости.Но потом сказали,что справку не надо.Они сами запросят МВД Казахстана такую справку.Но я все равно такую справку сделал через ЦОН.Ждал ее 10 дней.И забрал в ЦОН .

первый раз слышу такое.чтобы в Алматинском цоне.справку узбеку давали о не судимости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.