Мамы с отрицательным резус-фактором
Отправлено 01.01.2010, 18:24:36
Отправлено 01.01.2010, 18:32:57
в 28 недель ставят в России, так как у них это в законе прописано. У нас же ничего такого нет и врятли врач согласится вам его поставить. Нужно будет на роды взять с собой иммуноглобулин, после родов вам его введутДевочки посоветуйте пожалуйста, что делать. Мне тоже при первой беременности говорили что у меня 2(+). Естественно я и не сдавала ни каких анализов и в роддоме мне ни чего после родов не ставили. Слава богу с сыночком все хорошо, ему уже 4 года. Сейчас я опять в положении ( 22 недели). В 16 недель мне сообщили, что у меня 2(-), и отправили сдавать анализ на антитела. В анализе сказано антител не обнаружено, в следующий раз сказали сдать в 28 недель. Но вот тут написано про иммуноглобулин, а в ЖК, мне ни чего не говорили. Так что, мне нужно его купить и самой поставить в 28 недель??? И в роддом с собой взять?? Объясните плиззз.
Отправлено 01.01.2010, 23:34:30
Отправлено 02.01.2010, 12:33:40
Спасибо за позитвный пример, сейчас буду искать по больше подобных, а то что-то впечатлительная больно, реву третий день, хотя, особо поводов для беспокойства нет, всем удачных, безантительных анализов и здоровых малышей. С Новым Годом!Девочки ну почему вы так зацикливаетесь на Резусе отрицательном? Зачем ставить иммуноглобулин если в крови не обнаружено антител? Тем более ставить самостоятельно что-либо не стоит, не имея медицинских показаний и без назначения. У меня у самой третья (-), трое детей, причем 2-а беременность двойней, и оба резус (+), сдавала анализы ежемесячно, антител не было и ничего лишнего не колола. А ЗАЧЕМ, внутри вас человечек, а как он отреагирует на иммуноглобулин, у вас же нет резус конфликта. Может не стоит экспериментировать ....
Отправлено 04.01.2010, 12:48:11
Только что-то теперь не помню, при следующей беременности надо будет кровь сдавать на антитела?
Отправлено 04.01.2010, 12:51:34
конечно! так как с каждой последующй беременностью риск возникновения антител увеличивается.У меня 1(-), у мужа 2(+), во время первой беременности ежемесячно сдавала кровь на антитела, ребенок родился с 2(-), во время второй беременности тоже сдавала кровь, антител не было, ребенок родился с 2(+), в роддоме после родов поставили иммуноглобулин.
Только что-то теперь не помню, при следующей беременности надо будет кровь сдавать на антитела?
Отправлено 04.01.2010, 18:02:18
Иммуноглобулин вводят у нас врачи в РД и после родов, чтобы предостеречь последующую беременность.Девочки ну почему вы так зацикливаетесь на Резусе отрицательном? Зачем ставить иммуноглобулин если в крови не обнаружено антител? Тем более ставить самостоятельно что-либо не стоит, не имея медицинских показаний и без назначения. У меня у самой третья (-), трое детей, причем 2-а беременность двойней, и оба резус (+), сдавала анализы ежемесячно, антител не было и ничего лишнего не колола. А ЗАЧЕМ, внутри вас человечек, а как он отреагирует на иммуноглобулин, у вас же нет резус конфликта. Может не стоит экспериментировать ....
Отправлено 12.01.2010, 12:36:35
добавлю еще один позитивный пример ))Спасибо за позитвный пример, сейчас буду искать по больше подобных, а то что-то впечатлительная больно, реву третий день, хотя, особо поводов для беспокойства нет, всем удачных, безантительных анализов и здоровых малышей. С Новым Годом!
у меня 1(-), три Б. и трое детей, у двух последних (+), анализы на антитела сдавала, их никогда не было, и ничего я не колола. Потому что я в принципе отторгаю всякие вмешательства если на то нет серьезных причин.
Отправлено 12.01.2010, 12:52:00
Анжелика, резус-конфликт не возникает у всех подряд р-отр. мамочек, только 10% при первой Б, и возрастает на 10% с каждой последующей Б. Вы не попали в эту циферку. Так что, девочки, не надо заранее переживать и настраиваться негативно. И при Rh(-) всё может сложиться очень даже хорошо.у меня 1(-), три Б. и трое детей, у двух последних (+), анализы на антитела сдавала, их никогда не было, и ничего я не колола.
Отправлено 12.01.2010, 17:04:20
я сдавала с 16-й недели и дальше каждые 4 недели.Девочки подскажи, пжл, кто на какой неделе сдавал анализ на антитела. А то в ЖК говорят. что только на 28 неделе надо. Не поздновато ли это???
хотя может кто меня поправит - вроде бы за беременность 2 раза сдается
Отправлено 12.01.2010, 20:32:20
не совсем понятно, меня должны госпитализировать, чтобы этот укол поставить что ли? или это должны делать в роддоме при родах, ну тоже своего рода госпитализация )
Отправлено 13.01.2010, 14:52:38
Честно говоря, как-то странно он ответилВот что нашла http://test.blogs.e....questions/14296
не совсем понятно, меня должны госпитализировать, чтобы этот укол поставить что ли? или это должны делать в роддоме при родах, ну тоже своего рода госпитализация )
Укол это ставят после родов в течении 48 часов, при условии что ребенок родился резус-положительным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0