Предлагаю всем собственный рецепт домашнего творога.
Важно: творог - балгоприятная среда для развития плохих бактерий, поэтому покупать надо всегда только и только свежайший творог и не хранить его и не давать повторно.
Домашний творог - лучшее безопасное решение, особенно летом (когда даже неся творог из магазина - это уже нагрев и развитие плохих бактерий в нем)
Также хорош для искусственников.
250мл молока 3,2% ПАСТЕРИЗОВАННОГО (никакого стерилизованного)
250мл кефира 2,5%
смешиваем заливаем в баночку 500 мл и ставим на водяную баню в кастрюлю с холодной водой на самую маленькую комфорку и на 2 часа.
через 2 часа выключаем и даем самостоятельно остыть полностью
потом берем бинт нестерильный (если возьмете стерильный, им творог будет пахнуть), делаем 6 слоев
выкладываем массу на бинт, уложенный в ситичко
даем самостоятельно отстояться и слиться сыворотке (3-4 часа)
отжимаем оставшуюся массу от сыворотки вручную
Интересно: вы можете не выливать сыворотку и использовать ее для приготовления блинов! Они намного вкуснее на ней. Можно ее пить - в ней много кальция
Пишите если будут вопросы