А на вкус как? Не специфический? Сколько их по времени нужно варить? Говорят они гораздо полезнее куриных.Вы попробуйте перепелиные - они гипоалергенны и не переносят Сальмонелез. мои такие кушают. у малой аллергия, да еще я сальмонеллу боюсь.
А моя омлет ни в какую. И молоко совсем не хочет пить. За то яйца "жидкие" любит. А я вот боюсь.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-11279.jpg?_r=1395206470)
Детский РационЗавтрак, Обед, Полдник, Ужин. Рецепты
#1081
Отправлено 29.03.2011, 11:22:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1083
Отправлено 29.03.2011, 12:46:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тоже боюсь сальмонеллу, поэтому сырые яйца не употребляем вообще.Вы попробуйте перепелиные - они гипоалергенны и не переносят Сальмонелез. мои такие кушают. у малой аллергия, да еще я сальмонеллу боюсь.
Галя, а вообще чтобы заменить 1 куриное это сколько перепелиных надо?
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#1084
Отправлено 29.03.2011, 13:28:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кун тоже варю, первую воду надо сливать, иначе горчить будет. Пшенку, говорят, очень вкусно с тыквой. Не знаю, не пробовала. И ее долго надо варить, проваривать.
Хотела добавить, что б не горчила пшенная каша, пшенку нужно в 7 водах мыть, т.е много мыть перед варкой(очень грязная крупа из всех круп), потом обдать кипятком и на 2-3 мин что б постояла в кипятке, слить и тогда варить обычно, как любую крупу, уже не сливая воду, и совсем горчить не будет
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1086
Отправлено 29.03.2011, 13:49:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кун тоже варю, первую воду надо сливать, иначе горчить будет. Пшенку, говорят, очень вкусно с тыквой. Не знаю, не пробовала. И ее долго надо варить, проваривать.
Хотела добавить, что б не горчила пшенная каша, пшенку нужно в 7 водах мыть, т.е много мыть перед варкой(очень грязная крупа из всех круп), потом обдать кипятком и на 2-3 мин что б постояла в кипятке, слить и тогда варить обычно, как любую крупу, уже не сливая воду, и совсем горчить не будет
Пшенку ложу как в рыбный супчик (уха), так и с тыквой запекала (в тыкве). Для ухи - довела до кипения 3 раза, а потом в суп на 20 минут. Для запекания в тыкве - 1 час (тыква была небольшая, меньше средней), а еще туда изюм и немного молочка - такая вкуснятина.
#1087
Отправлено 29.03.2011, 13:52:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Много инфы в инете об этих яйцах и только хорошее!!!А на вкус как? Не специфический? Сколько их по времени нужно варить? Говорят они гораздо полезнее куриных.
Я ложу яйца в холодную воду, ставлю на огонь и как только она закипит, снимаю яйца - уже сварились.
Сообщение отредактировал jul291075: 29.03.2011, 13:53:28
#1090
Отправлено 29.03.2011, 16:05:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Недавно видела по первому каналу передачу, сравнивали куринные, перепелинные и страусинные яйца. Одно маленькое перепелинное оказалось полезнее большого куринного и страусинного. Дочке начала давать с 8 мес, сначала только желток 3 раза в неделю в кашу, белок в это время нельзя давать, т.к. у ребенка еще не все ферменты развитя, белок тяжело переваривается. после года увеличили до одного каждый день и вместе с белком. Сейчас добавляю в супчик иногда, разбиваю, перемешиваю, вкусно получается. Кстати, может немного не в тему, но в Тирамису только перепелинные яйца добавляю, нет угрозы сальмонолеза и вкусно)))вообще по полезности перепелиные яйца содержат в несколько раз больше полезных веществ чем куриные. поэтому заменять их количественно не надо. я своей даю 2 шт в день.
#1091
Отправлено 29.03.2011, 16:06:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
из печени для детей лучше котлетки делать. сначала в молоке вымочите часа 2. потом перекрутите. добавьте лук, яйцо, мука, чуток растительного масла. они получаются мягкие и нежные. я сама печень не оч люблю. но в таком виде с удовольствием.
забыла добавить что потом на каждую котлетку по ложечке сметанки и мин на 5-10 в духовку
#1092
Отправлено 29.03.2011, 16:07:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Недавно видела по первому каналу передачу, сравнивали куринные, перепелинные и страусинные яйца. Одно маленькое перепелинное оказалось полезнее большого куринного и страусинного. Дочке начала давать с 8 мес, сначала только желток 3 раза в неделю в кашу, белок в это время нельзя давать, т.к. у ребенка еще не все ферменты развитя, белок тяжело переваривается. после года увеличили до одного каждый день и вместе с белком. Сейчас добавляю в супчик иногда, разбиваю, перемешиваю, вкусно получается. Кстати, может немного не в тему, но в Тирамису только перепелинные яйца добавляю, нет угрозы сальмонолеза и вкусно)))
мы тоже с 8 месяцев давали только желток. после года уже целиком даем.
#1093
Отправлено 29.03.2011, 17:04:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я количественно не собиралась заменять куриные яйца на перепелиные для ребенка, я имела ввиду есть рецепты (для взрослых) с яйцами куриными сырыми, но их боязно класть, поэтому спросила про соотношение, например майонез, хотя я его делаю без яиц вообще, но с сырыми перепелиными наверное можно.поэтому заменять их количественно не надо. я своей даю 2 шт в день.
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#1094
Отправлено 29.03.2011, 17:24:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Про взрослые рецепты с сырыми яйцами... Я опять про тирамису))) Туда по рецепту положено 5 куриных, я кладу 20 перепелинных, прочитала это кулинарном форуме.Я количественно не собиралась заменять куриные яйца на перепелиные для ребенка, я имела ввиду есть рецепты (для взрослых) с яйцами куриными сырыми, но их боязно класть, поэтому спросила про соотношение, например майонез, хотя я его делаю без яиц вообще, но с сырыми перепелиными наверное можно.
Но я так думаю, если ребенок любит яйца и например съедает одно кринное яйцо в день, то нельзя заменять его на 4 перепелинных. Слишком много будет для него, ИМХО.
#1096
Отправлено 30.03.2011, 23:40:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Mashka094 писал(а):
из печени для детей лучше котлетки делать. сначала в молоке вымочите часа 2. потом перекрутите. добавьте лук, яйцо, мука, чуток растительного масла. они получаются мягкие и нежные. я сама печень не оч люблю. но в таком виде с удовольствием.
забыла добавить что потом на каждую котлетку по ложечке сметанки и мин на 5-10 в духовку
Спасибо за рецепт сегодня мы ее ели значительно лучше
#1099
Отправлено 31.03.2011, 09:57:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Алия, самое главное в шпинате - не переварить, а то все витамины уйдут в небытие, максимум 3 минуты, я просто отваривала бульон, потом в бульон картошку до готовности и потом шпинат порубленный на 2-3 минуты, а в уже готовый супик я добавляла порубленное яйцо и сметанку, оч вкусно, доча хорошо кушала этот супик)девочки-советчицы, заказала я шпинат, завтар привезут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0