Перейти к содержимому

Фотография

Детский РационЗавтрак, Обед, Полдник, Ужин. Рецепты

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#1081
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


А моя омлет ни в какую. И молоко совсем не хочет пить. За то яйца "жидкие" любит. А я вот боюсь.

Вы попробуйте перепелиные - они гипоалергенны и не переносят Сальмонелез. мои такие кушают. у малой аллергия, да еще я сальмонеллу боюсь.

А на вкус как? Не специфический? Сколько их по времени нужно варить? Говорят они гораздо полезнее куриных.
  • 0

#1082
Лесёк!

Лесёк!
  • Свой человек
  • 943 сообщений
тоже слышала про перепелинные яички только хорошее, раскажите пож-сста что да как, я их никогда не покупала, какой вкус тд.
  • -1

#1083
Вишня в карамели

Вишня в карамели
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Вы попробуйте перепелиные - они гипоалергенны и не переносят Сальмонелез. мои такие кушают. у малой аллергия, да еще я сальмонеллу боюсь.

Тоже боюсь сальмонеллу, поэтому сырые яйца не употребляем вообще.
Галя, а вообще чтобы заменить 1 куриное это сколько перепелиных надо? :rolleyes:
  • 0

#1084
**Кошечк@**

**Кошечк@**
  • Свой человек
  • 752 сообщений

кун тоже варю, первую воду надо сливать, иначе горчить будет. Пшенку, говорят, очень вкусно с тыквой. Не знаю, не пробовала. И ее долго надо варить, проваривать.


Хотела добавить, что б не горчила пшенная каша, пшенку нужно в 7 водах мыть, т.е много мыть перед варкой(очень грязная крупа из всех круп), потом обдать кипятком и на 2-3 мин что б постояла в кипятке, слить и тогда варить обычно, как любую крупу, уже не сливая воду, и совсем горчить не будет:)
  • 0

#1085
jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Как только стало можно давать ребенку яйца, начали давать только перепелиные. На вкус отличий нет, 1 куриное- 4 перепелиных.
Из них еще отличные яйца пашот получаются.
  • 0

#1086
jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений


кун тоже варю, первую воду надо сливать, иначе горчить будет. Пшенку, говорят, очень вкусно с тыквой. Не знаю, не пробовала. И ее долго надо варить, проваривать.


Хотела добавить, что б не горчила пшенная каша, пшенку нужно в 7 водах мыть, т.е много мыть перед варкой(очень грязная крупа из всех круп), потом обдать кипятком и на 2-3 мин что б постояла в кипятке, слить и тогда варить обычно, как любую крупу, уже не сливая воду, и совсем горчить не будет:)


Пшенку ложу как в рыбный супчик (уха), так и с тыквой запекала (в тыкве). Для ухи - довела до кипения 3 раза, а потом в суп на 20 минут. Для запекания в тыкве - 1 час (тыква была небольшая, меньше средней), а еще туда изюм и немного молочка - такая вкуснятина.
  • 0

#1087
jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

А на вкус как? Не специфический? Сколько их по времени нужно варить? Говорят они гораздо полезнее куриных.

Много инфы в инете об этих яйцах и только хорошее!!!
Я ложу яйца в холодную воду, ставлю на огонь и как только она закипит, снимаю яйца - уже сварились.

Сообщение отредактировал jul291075: 29.03.2011, 13:53:28

  • 0

#1088
Мама ☼

Мама ☼
  • Постоялец
  • 354 сообщений
вообще по полезности перепелиные яйца содержат в несколько раз больше полезных веществ чем куриные. поэтому заменять их количественно не надо. я своей даю 2 шт в день.
  • 0

#1089
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 645 сообщений
перепелинные яйца по полезности ни чем не полезнее куриных. мильон раз умные мужики об этом вещали по телеку.
  • 0

#1090
Coco

Coco
  • Постоялец
  • 307 сообщений

вообще по полезности перепелиные яйца содержат в несколько раз больше полезных веществ чем куриные. поэтому заменять их количественно не надо. я своей даю 2 шт в день.

Недавно видела по первому каналу передачу, сравнивали куринные, перепелинные и страусинные яйца. Одно маленькое перепелинное оказалось полезнее большого куринного и страусинного. Дочке начала давать с 8 мес, сначала только желток 3 раза в неделю в кашу, белок в это время нельзя давать, т.к. у ребенка еще не все ферменты развитя, белок тяжело переваривается. после года увеличили до одного каждый день и вместе с белком. Сейчас добавляю в супчик иногда, разбиваю, перемешиваю, вкусно получается. Кстати, может немного не в тему, но в Тирамису только перепелинные яйца добавляю, нет угрозы сальмонолеза и вкусно)))
  • 1

#1091
Мама ☼

Мама ☼
  • Постоялец
  • 354 сообщений

из печени для детей лучше котлетки делать. сначала в молоке вымочите часа 2. потом перекрутите. добавьте лук, яйцо, мука, чуток растительного масла. они получаются мягкие и нежные. я сама печень не оч люблю. но в таком виде с удовольствием.


забыла добавить что потом на каждую котлетку по ложечке сметанки и мин на 5-10 в духовку
  • 0

#1092
Мама ☼

Мама ☼
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Недавно видела по первому каналу передачу, сравнивали куринные, перепелинные и страусинные яйца. Одно маленькое перепелинное оказалось полезнее большого куринного и страусинного. Дочке начала давать с 8 мес, сначала только желток 3 раза в неделю в кашу, белок в это время нельзя давать, т.к. у ребенка еще не все ферменты развитя, белок тяжело переваривается. после года увеличили до одного каждый день и вместе с белком. Сейчас добавляю в супчик иногда, разбиваю, перемешиваю, вкусно получается. Кстати, может немного не в тему, но в Тирамису только перепелинные яйца добавляю, нет угрозы сальмонолеза и вкусно)))


мы тоже с 8 месяцев давали только желток. после года уже целиком даем.
  • 0

#1093
Вишня в карамели

Вишня в карамели
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

поэтому заменять их количественно не надо. я своей даю 2 шт в день.

Я количественно не собиралась заменять куриные яйца на перепелиные для ребенка, я имела ввиду есть рецепты (для взрослых) с яйцами куриными сырыми, но их боязно класть, поэтому спросила про соотношение, например майонез, хотя я его делаю без яиц вообще, но с сырыми перепелиными наверное можно. :rolleyes:
  • 0

#1094
Coco

Coco
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Я количественно не собиралась заменять куриные яйца на перепелиные для ребенка, я имела ввиду есть рецепты (для взрослых) с яйцами куриными сырыми, но их боязно класть, поэтому спросила про соотношение, например майонез, хотя я его делаю без яиц вообще, но с сырыми перепелиными наверное можно. :rolleyes:

Про взрослые рецепты с сырыми яйцами... Я опять про тирамису))) Туда по рецепту положено 5 куриных, я кладу 20 перепелинных, прочитала это кулинарном форуме.
Но я так думаю, если ребенок любит яйца и например съедает одно кринное яйцо в день, то нельзя заменять его на 4 перепелинных. Слишком много будет для него, ИМХО.
  • 0

#1095
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Бум пробовать перепелиные. :laugh:
  • 0

#1096
Yulyaka

Yulyaka
  • В доску свой
  • 2 919 сообщений

Mashka094 писал(а):
из печени для детей лучше котлетки делать. сначала в молоке вымочите часа 2. потом перекрутите. добавьте лук, яйцо, мука, чуток растительного масла. они получаются мягкие и нежные. я сама печень не оч люблю. но в таком виде с удовольствием.



забыла добавить что потом на каждую котлетку по ложечке сметанки и мин на 5-10 в духовку


Спасибо за рецепт сегодня мы ее ели значительно лучше
  • 0

#1097
Bonzy Kids

Bonzy Kids
  • Частый гость
  • 87 сообщений
девочки, как делать из шиповника компот, и скажите из чего можно варить компот, и где продаю перепелиные яйцо?
  • 0

#1098
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
девочки-советчицы, заказала я шпинат, завтар привезут, а че с ним делать не знаю. научите, а!
я вообще оказывается ограничена в продуктах. вот тофу недавно впервые взяла, тоже рецепты просила.
  • 0

#1099
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

девочки-советчицы, заказала я шпинат, завтар привезут

Алия, самое главное в шпинате - не переварить, а то все витамины уйдут в небытие, максимум 3 минуты, я просто отваривала бульон, потом в бульон картошку до готовности и потом шпинат порубленный на 2-3 минуты, а в уже готовый супик я добавляла порубленное яйцо и сметанку, оч вкусно, доча хорошо кушала этот супик)
  • 0

#1100
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Лена спасибо. пойду ставить мяско.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.