А мы вот сами налепили пельмени и заморозили. Давно, если честно, я таких подвигов не совершала. Причем и мясо сама на мясорубке (благо электрической) перемолола. Сама регулярно Беккеровские ем, а сыну как-то всё равно боязно покупное. Сын принимал участие в процессе: помогал фарш толкушкой мешать, катал тесто, лепил (без мяса, конечно) и даже в воду бросал готовые пельмешки. Вот такой воспитательный момент у нас случился на кулинарной почве. Кстати, когда запеканку делала он мне помогал миксером взбивать белки.
Фрикадельки тоже сами делаем.
я тоже сама пельмени стала делать) и вареники с капустой. Заморозила - и потом варила просто ему.
Я фрикадельки сама заготовлю, заморожу и использую всю неделю - супы варить можно, тушить с овощами на ужин.
недавно сделала рыбную запеканук сыну - с удовльствием съел. Купили морской язык, потом просто с форму выложилда картошку, лук, сверху рыбу и помидоры. Немного сыра и в духовку. Ужин для ребенка получился хороший.
На гарнир варю ему овощи замороженные (брокколи, цветная, морковь, перец), откинуть на дуршлаг и потом в форме в духовку мин. на 5. Они подсушиваются там, вкусно.
Или макарошки с овощами. Любые овощи (я брала морковь, помидоры, горошек, лук) - потушить. Сварить макарошки (я беру Султан маленькие такие, как колечки), и потом тоже немножно потушить с этими овощами. И подавать. Масла - по минимуму. Иногда для разноообразия можно.
а так - стандартно мы тоже кушаем: каши, супы, пюре с тефтелями или котлетами куриными, говяжьми, рыбные крокеты, омлет, запеканки, оладьи (кабачковые. с яблоками, банановые).
и каждый день даю ему на ужин салат овощной, заправленный оливковым маслом. капусту с морковью мелкопорубленной, помидоры и огурцы, морковь и яблоко. У нас запоры были, хорошая профилактика.
Сообщение отредактировал Doogie: 05.03.2010, 12:22:12