Прочитала что многие дают омлет, а с какого возраста уже можно?
яйца нам врач разрешил с года. омлет стала готовить с полутора.
грибные блюда не для детей.Странно, а наш врач (я ему верю) сказал, что уже можно вводить по немногу! 2,8 года.
У ребёнка пищеварительная система сформирована с рождения, но она не является уменьшенной копией взрослого. Для ребёнка характерна незрелость слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, а также печени, поэтому желудочно-кишечный тракт не способен полноценно переваривать "взрослую" пищу. В грибах содержится белок и организм ребёнка не производит ферментов, которые его перерабатывают. Поэтому ребёнок может отравится даже вполне съедобным грибом, собранным в неопасной зоне. Врачи рекомендуют начать пробовать грибы только в зрелом возрасте. Отравление грибами очень тяжело переносится и очень тяжело поддаётся лечению. Дети переносят такие отравления тяжелее, чем взрослые.
Как правило, в теле гриба живут насекомые, которые выделяют в него свои продукты жизнедеятельности, тем самым отравляя гриб! Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше воздержаться от приёма в пищу грибов, т.к. есть вероятность отравления из-за того, что организм не справится с токсинами, находящимися в грибах.
http://www.u-mama.ru...d...46477&iq=22Гриб - продукт трудноперевариваемый даже для здорового взрослого человека. Он по своей структуре - губка, которая впитывает все из окружающей среды, ну, а что нас окружает – знают все. Поэтому, не исключено, что вместе с грибочками, как бы в нагрузку, придется откушать изрядную дозу солей тяжелых металлов, пестицидов и много чего еще. Конечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах. Предполагают также, что благородный гриб, растущий рядом с ядовитым, способен «натягивать» ядовитые вещества. В теле гриба, как правило, живут насекомые, которые выделяют в него «свои» токсины и продукты жизнедеятельности. вот для кого грибы не должны являться едой-деликатесом категорически, так это, в первую очередь, для детей до 7-12 лет (по разным источникам). Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам. Если все же произошло несчастье, воспользуйтесь такими советами. Насторожить должно: - факт приема грибов (любых)! - общее недомогание; - рвота; - понос; - нарушение зрения, судороги, беспокойство, неадекватность ребенка, изменение цвета кожных покровов (относится к группе отравлений, при которых поражается нервная система, например: мухомор красный, мухомор пантерный). Это далеко не весь перечень. Если Вас как родителей что-либо настораживает в поведении вашего ребенка - это уже повод обратиться за консультацией или специализированной помощью к медикам. При отравлении грибами – каждая минута на счету.
Купила кабачки, но сын у меня вареные не очень любит. Как еще их можно приготовить, кроме жарки и варки?
И опять на счет омлета - жареное нельзя, мульти у меня нет. Слышала что можно в микроволновке делать. Кто-нибудь в курсе как?
Сорри за глупые вопросы, но я в готовке не сильна
Я тоже своему готовлю типа яйчницы, 1 яйцо,немного молока,соль и взбиваю венчиком,потом немного масла на сковороду и типа жарю,но получается не жаренное ,а типа тушенного,так как молоко ,на все уходит 5 минут..Сына так есть уже 5 лет.Vutta можно в духове запечь, я вообще стараюсь микроволновкой пореже пользоваться, она много полезного в пище убивает, про это еще передачу показывали, а так яйца взбить, чуток молока, соли и в духовку, минут 10-15 хватит, только надо периодичски вытаскивать и перемешивать, чтобы не подгорел.
автор:
Почему нигде не указывается химическая формула этого особо опасного белка? Так же не указываются ферменты, которых типа нет... Иначе все этого голословный бред...В грибах содержится белок и организм ребёнка не производит ферментов, которые его перерабатывают.
Возможно здесь есть доля правды, но современным родителям, которые окунают с головой детей в химию - стоит ли боятся каких-то грибочков? Чем дышат наши дети КАЖДЫЙ день? "особо одаренные" родители стирают чем попало, типа Ариэлей, мифов, тайдов...., пользуют в доме всякие Кометы, моют посуду гадостью типа Фери, дают деткам чипсы, колу, кириешки-канцерогешки, кормят фаст-фудов и рассуждают о вредности натуральных продуктов- это реальный приколОн по своей структуре - губка, которая впитывает все из окружающей среды, ну, а что нас окружает – знают все. Поэтому, не исключено, что вместе с грибочками, как бы в нагрузку, придется откушать изрядную дозу солей тяжелых металлов, пестицидов и много чего еще. Конечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах.
АА ну да, если родители настолько тупы, что не могу отличить белый гриб от мухомора, то точно - лучше не употреблять грибу вообще!!! ОДНОЗНАЧНО!Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам. Если все же произошло несчастье, воспользуйтесь такими советами. Насторожить должно: - факт приема грибов (любых)! - общее недомогание; - рвота; - понос; - нарушение зрения, судороги, беспокойство, неадекватность ребенка, изменение цвета кожных покровов (относится к группе отравлений, при которых поражается нервная система, например: мухомор красный, мухомор пантерный).
МЫ собираем грибы сами сколько уже лет и НИ РАЗУ проблем мне было ни у взрослых ни у детей. Лично для меня указанные врачи ни разу не авторитет.Но! Это для размышления, для пополнения инфы, вы все еще можете верить, естественно. Кстати, Уголькова против, Козлов против. имхо
Сообщение отредактировал Natella: 03.03.2010, 13:08:18
дык я сахар привела просто так к примеруНателл, а сахар онкологическим запрещают не потому что он вреден для здоровья, а потому что раковые клетки его любят и быстрее разрастаются
ну да тем более "царапина" очень индивидуальнаяНу это как капля в море, но тем не мнее, это может хоть как то продлить жизнь. Ну ладно это так, рассуждения... Но иногда и от царапины помирают... Поэтому чем меньше, тем лучше. Я так думаю )))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.