Перейти к содержимому

Фотография

Детский РационЗавтрак, Обед, Полдник, Ужин. Рецепты

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#781
Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Прочитала что многие дают омлет, а с какого возраста уже можно?


яйца нам врач разрешил с года. омлет стала готовить с полутора.
  • 0

#782
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

Прочитала что многие дают омлет, а с какого возраста уже можно?

Я с года давала, делала в мультиварке.
  • 0

#783
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Странно, а наш врач (я ему верю) сказал, что уже можно вводить по немногу! 2,8 года. :lol:

грибные блюда не для детей.

У ребёнка пищеварительная система сформирована с рождения, но она не является уменьшенной копией взрослого. Для ребёнка характерна незрелость слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, а также печени, поэтому желудочно-кишечный тракт не способен полноценно переваривать "взрослую" пищу. В грибах содержится белок и организм ребёнка не производит ферментов, которые его перерабатывают. Поэтому ребёнок может отравится даже вполне съедобным грибом, собранным в неопасной зоне. Врачи рекомендуют начать пробовать грибы только в зрелом возрасте. Отравление грибами очень тяжело переносится и очень тяжело поддаётся лечению. Дети переносят такие отравления тяжелее, чем взрослые.
Как правило, в теле гриба живут насекомые, которые выделяют в него свои продукты жизнедеятельности, тем самым отравляя гриб! Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше воздержаться от приёма в пищу грибов, т.к. есть вероятность отравления из-за того, что организм не справится с токсинами, находящимися в грибах.

Гриб - продукт трудноперевариваемый даже для здорового взрослого человека. Он по своей структуре - губка, которая впитывает все из окружающей среды, ну, а что нас окружает – знают все. Поэтому, не исключено, что вместе с грибочками, как бы в нагрузку, придется откушать изрядную дозу солей тяжелых металлов, пестицидов и много чего еще. Конечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах. Предполагают также, что благородный гриб, растущий рядом с ядовитым, способен «натягивать» ядовитые вещества. В теле гриба, как правило, живут насекомые, которые выделяют в него «свои» токсины и продукты жизнедеятельности. вот для кого грибы не должны являться едой-деликатесом категорически, так это, в первую очередь, для детей до 7-12 лет (по разным источникам). Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам. Если все же произошло несчастье, воспользуйтесь такими советами. Насторожить должно: - факт приема грибов (любых)! - общее недомогание; - рвота; - понос; - нарушение зрения, судороги, беспокойство, неадекватность ребенка, изменение цвета кожных покровов (относится к группе отравлений, при которых поражается нервная система, например: мухомор красный, мухомор пантерный). Это далеко не весь перечень. Если Вас как родителей что-либо настораживает в поведении вашего ребенка - это уже повод обратиться за консультацией или специализированной помощью к медикам. При отравлении грибами – каждая минута на счету.

http://www.u-mama.ru...d...46477&iq=22

сторожно: грибы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Но! Это для размышления, для пополнения инфы, вы все еще можете верить, естественно. Кстати, Уголькова против, Козлов против. имхо :fie:
  • 0

#784
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Прочитала что многие дают омлет, а с какого возраста уже можно?

Вита, я после года начала давать. Начали с перепелиых, еще и сыр добавляю (для тянучести :lol: )
  • 0

#785
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Купила кабачки, но сын у меня вареные не очень любит. Как еще их можно приготовить, кроме жарки и варки?

И опять на счет омлета - жареное нельзя, мульти у меня нет. Слышала что можно в микроволновке делать. Кто-нибудь в курсе как?

Сорри за глупые вопросы, но я в готовке не сильна :)
  • 0

#786
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

Купила кабачки, но сын у меня вареные не очень любит. Как еще их можно приготовить, кроме жарки и варки?

И опять на счет омлета - жареное нельзя, мульти у меня нет. Слышала что можно в микроволновке делать. Кто-нибудь в курсе как?

Сорри за глупые вопросы, но я в готовке не сильна :rotate:



Потушила я кабачки с мясом, вроде вкусно получилось.

На счет омлета вопрос актуален :rotate:
  • 0

#787
lost_angel

lost_angel
  • Свой человек
  • 820 сообщений
А я творожок ребенку делаю так: в 2 л молока растворить три столовые ложки жирной сметаны (желательно тоже самой сделать, потому что в покупной часто карагеннан содержится), довести почти до кипения на минимальном огне, вылить туда же 1 л кефира или простокваши. Опять довести на мин. почти до кипения (не давать кипеть) и выключить. Как остынет, отбросить на марлю.
  • 0

#788
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений
Vutta можно в духове запечь, я вообще стараюсь микроволновкой пореже пользоваться, она много полезного в пище убивает, про это еще передачу показывали, а так яйца взбить, чуток молока, соли и в духовку, минут 10-15 хватит, только надо периодичски вытаскивать и перемешивать, чтобы не подгорел.
  • 0

#789
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
MILLA, спасибо! Что-тоя до духовки не додумалась :)
  • 0

#790
jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Из кабачков отличные олади получаются (муки минимум). И еще, кабачки порезать кубиками морковку натереть на терке и на сливочном масле протушить минут 10-15, потом в духовку примерно на столько же, я сверху сыром посыпаю (ребенок ест отлично, мы тоже, только нам мало достается - объедение).
Омлет в микроволновке так же как и в духовке, все смешать и на 2-3 минуты на полной мощности (если не хватит, то еще на 1 минутку).
  • 0

#791
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Vutta можно в духове запечь, я вообще стараюсь микроволновкой пореже пользоваться, она много полезного в пище убивает, про это еще передачу показывали, а так яйца взбить, чуток молока, соли и в духовку, минут 10-15 хватит, только надо периодичски вытаскивать и перемешивать, чтобы не подгорел.

Я тоже своему готовлю типа яйчницы, 1 яйцо,немного молока,соль и взбиваю венчиком,потом немного масла на сковороду и типа жарю,но получается не жаренное ,а типа тушенного,так как молоко ,на все уходит 5 минут..Сына так есть уже 5 лет. :)
  • 0

#792
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Доча подсела на цветную капусту. Из супа ее руками вылавливает, и в кляре ест и просто отварную.
Так что овощной суп раза 3 в неделю кушает. :rotate:
  • 0

#793
Eleka_28

Eleka_28
  • Гость
  • 14 сообщений
Здравствуйте, тема питания для нас актуальна постоянно
доче 3,5года, сыну 2 года. еще ждем пополнения
вкусы у детей разный и день на день не приходится
но примерное меню такое: утром кашка+чай, в обед суп+хлеб, ужин что едим сами-обычно второе блюдо
2 перекуса: до обеда фрукт, после обеда творог или растишка
но оба у меня худенькие, хотелось бы разнообразить меню
  • 0

#794
Eleka_28

Eleka_28
  • Гость
  • 14 сообщений
есть экспресс рецепты-когда не готовила заранее, это омлет и манка, иногда молоко с хлопьями
  • 0

#795
Eleka_28

Eleka_28
  • Гость
  • 14 сообщений
был вопрос про омлет, я готовлю его так: яйца, соль, чуть перца, немного молока (когда молока много, омлет не поднимается), заливаю в разогретую сковороду с маслом и сразу накрываю крышкой. на среднем огне пару минут, потом на медленном минут 5
  • 0

#796
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

грибные блюда не для детей.

автор:
(с) Виктория Радужная, специально для сайта "Будьте ЗДОРОВЫ"
а кто такая Виктория Радужная?
Я тоже много чего понаписать могу....

В грибах содержится белок и организм ребёнка не производит ферментов, которые его перерабатывают.

Почему нигде не указывается химическая формула этого особо опасного белка? Так же не указываются ферменты, которых типа нет... Иначе все этого голословный бред...

Он по своей структуре - губка, которая впитывает все из окружающей среды, ну, а что нас окружает – знают все. Поэтому, не исключено, что вместе с грибочками, как бы в нагрузку, придется откушать изрядную дозу солей тяжелых металлов, пестицидов и много чего еще. Конечно грибы, собранные не под колесами машин и вдалеке от шумных трасс, значительно чище. Но, как утверждают ученые, в засушливые периоды грибы могут мутировать, накапливать большее количество вредных веществ даже когда они растут в самых чистых, девственных лесах.

Возможно здесь есть доля правды, но современным родителям, которые окунают с головой детей в химию - стоит ли боятся каких-то грибочков? Чем дышат наши дети КАЖДЫЙ день? "особо одаренные" родители стирают чем попало, типа Ариэлей, мифов, тайдов...., пользуют в доме всякие Кометы, моют посуду гадостью типа Фери, дают деткам чипсы, колу, кириешки-канцерогешки, кормят фаст-фудов и рассуждают о вредности натуральных продуктов- это реальный прикол :( Тут подходит сравнение, раковому больному в последней стадии запрещают кушать сахар, ибо сахар вреден для здоровья :rolleyes:


Не желательно употребление грибов для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. Не следует рисковать и беременным женщинам, и, конечно, кормящим грудью мамам. Если все же произошло несчастье, воспользуйтесь такими советами. Насторожить должно: - факт приема грибов (любых)! - общее недомогание; - рвота; - понос; - нарушение зрения, судороги, беспокойство, неадекватность ребенка, изменение цвета кожных покровов (относится к группе отравлений, при которых поражается нервная система, например: мухомор красный, мухомор пантерный).

АА ну да, если родители настолько тупы, что не могу отличить белый гриб от мухомора, то точно - лучше не употреблять грибу вообще!!! ОДНОЗНАЧНО!


Но! Это для размышления, для пополнения инфы, вы все еще можете верить, естественно. Кстати, Уголькова против, Козлов против. имхо :D

МЫ собираем грибы сами сколько уже лет и НИ РАЗУ проблем мне было ни у взрослых ни у детей. Лично для меня указанные врачи ни разу не авторитет.
Разумеется, покупая китайские грибы выращенные на газетах - самое им место в помойке. Но давайте не будем путать "Божий дар с яичницей"... Грибы, собранные в наших степях или горах - и китайские самосады - это координально разные продукты. ИМХО, вышеуказанным врачам проще сказать НЕТ, чем всем объяснять эту разницу :(

Сообщение отредактировал Natella: 03.03.2010, 13:08:18

  • 0

#797
Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Грибы просто тяжеловатый для желудка продукт. Я даж на своем примере могу сказать, что не очень мне, после их потебления, самых натуральных и собранных либо в степи, либо в горах высокооо. Желудок у меня не очень тяжелую пищу переваривает.
Нателл, а сахар онкологическим запрещают не потому что он вреден для здоровья, а потому что раковые клетки его любят и быстрее разрастаются
  • 0

#798
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Нателл, а сахар онкологическим запрещают не потому что он вреден для здоровья, а потому что раковые клетки его любят и быстрее разрастаются

дык я сахар привела просто так к примеру :rolleyes: Он в принципе вреден :( Я к тому, что если человеку осталось жить пару недель, то есть ли смысл что-то ограничивать :D
Или когда родители не думают чем дышит и в чем живет их ребенок, когда семья окружена страшенной химией - есть ли смысл задумываться о натуральных продуктах? (иными словами, если долбят кувалдой по голове стоит ли переживать о малюсенькой царапине на пальце)?
  • 0

#799
Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Ну это как капля в море, но тем не мнее, это может хоть как то продлить жизнь. Ну ладно это так, рассуждения... Но иногда и от царапины помирают... Поэтому чем меньше, тем лучше. Я так думаю )))

Сообщение отредактировал Ebony: 03.03.2010, 13:52:13

  • 0

#800
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Ну это как капля в море, но тем не мнее, это может хоть как то продлить жизнь. Ну ладно это так, рассуждения... Но иногда и от царапины помирают... Поэтому чем меньше, тем лучше. Я так думаю )))

ну да тем более "царапина" очень индивидуальная :( у кого индивидуальная непереносимость или проблемы с ЖКТ, то да вредно. А если все ок, то ни разу не вредно, а полезно :rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.