Перейти к содержимому

Фотография

Детский РационЗавтрак, Обед, Полдник, Ужин. Рецепты

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#281
JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Слушайте, а где зимой кабачки брать? На базре они же химические, наверное? Глупый, конечно, вопрос, но все же.
  • 0

#282
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
я так подозреваю что все такия овощи. из китайских теплиц... педиатра наша Котова сказала еште.. такия..
  • 0

#283
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
как бы нам вот так сделать а? чтобы озаглавить типа "суп с фрикадельками возраст 1,2" например...

типа того.. http://vse.kz/index....howtopic=101955

хто знает?
пы: сы .. шобвсю тему не лопатить в поисках того же сюпа
  • 0

#284
Wife

Wife

    не ангел

  • В доску свой
  • 3 831 сообщений
Пушистое пельмешко, прямо под сообщением последнего написавшего пользователя слева есть строка поиска. Введите туда, что ищете и будет вам счастье :shy:

http://vse.kz/index....earch&C...????* вот суп с фрикадельками

Сообщение отредактировал Wife: 13.01.2009, 16:43:33

  • 0

#285
Nikkka

Nikkka
  • Свой человек
  • 884 сообщений
Утром кашу (рис или гречка или манка) на молоке,
обед овощи с мясом или с бульоном или с сыром или сметаной,
полдник фруктовое пюре,
ужин - творог или йогрут с печеньками.
нам 1,2
  • 0

#286
alevi

alevi
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Здравствуйте! Не знаю обсуждалось ли это ранее. Мы часто покупали продукт Растишка,пока я не обратила внимание на упаковке : Е- 1442
Поискала в интернете и нашла информацию : генетически модифицированный кукурузный крахмал Е1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый» – стабилизатор, загуститель. – Прим. ред.). В отличие от обычных натуральных крахмалов – картофельного, кукурузного и тому подобных – модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, являются самыми настоящими пищевыми добавками. Их получают при физической, химической, биологической обработке натуральных крахмалов. Отличает их лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов – «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас: что будет с этими «монстрами» в организме человека?
Их много в кетчупах и майонезах. А опасность их в том, что никто не знает, будут ли эти крахмалы расщепляться, и как. Как и на что они будут потом влиять – мы ничего не знаем. Конечно, через сколько-то лет узнаем, но пока мы – полигон. К слову, генетически модифицированные крахмалы, вернее крахмалы, получаемые из генетически измененных растений, также широко используются. Например, продукты компании Danone содержат крахмал из генетически модифицированной кукурузы, который кодируется Е1442. Однако потребитель об этом и не подозревает.
Взято с www.eda-life.ru
  • 0

#287
жнуля

жнуля

    Дырсанваль электрогуль

  • В доску свой
  • 9 605 сообщений
Нам 9 месяцев, так я приспособила для прикорма мэджик буллет. Тот же блендер в принципе, только покомпактней. В итоге имею натуральные протертые каши с фруктами, пюрешки разные овощные. Соки - только из соковыжималки 1 к 3 развожу кипяченной водой. Из кисломолочных пьем БИОс. Прмерно меню выглядит так: завтрак- каша, сок
обед - протертый суп-пюре (вариации разные), чай детский травяной "бабушкино лукошко"
ужин - что нибудь легкое (пудинги или печенье несладкое в чае,кефир биос.
  • 0

#288
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
у нас практически также такой же возраст..а вот чай пока не пробовала такой давать
  • 0

#289
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений
Да все понятно уже с этими Растишками уже, я тоже отпишусь про нее, в общем решила по совету подруги попробовать, у нее дочка кушает эту растишку с 7 месяцев и подруга говорит, что все нормально. В общем дала я этот творожок с фруктовым пюре своему тогда 11-месячному ребенку, на след. день у нее был понос (сори) болотного цвета (в первый раз за все 11 месяцев такой цвет), естессвенно мы ее исключили, впрочем я пока решила отказаться от творожков с фруктовым пюре пром. произв-ва. Покупаю обычный творог Фуд Мастер и блендерю вместе с яблоками или бананами, и еще печеньки можно добавить, получается лучше любой Растишки)))
  • 0

#290
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Пушистое пельмешко, прямо под сообщением последнего написавшего пользователя слева есть строка поиска. Введите туда, что ищете и будет вам счастье :)

http://vse.kz/index....earch&C...????* вот суп с фрикадельками


дык это то понятно ка искать то... но! как там этож удобней :shy: ..
  • 0

#291
Ailuna

Ailuna
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Нам 9 месяцев, так я приспособила для прикорма мэджик буллет. Тот же блендер в принципе, только покомпактней. В итоге имею натуральные протертые каши с фруктами, пюрешки разные овощные. Соки - только из соковыжималки 1 к 3 развожу кипяченной водой. Из кисломолочных пьем БИОс. Прмерно меню выглядит так: завтрак- каша, сок
обед - протертый суп-пюре (вариации разные), чай детский травяной "бабушкино лукошко"
ужин - что нибудь легкое (пудинги или печенье несладкое в чае,кефир биос.

нам 11 мес. аналогично, в блендере рублю супы, в основном куриные, иногда говядина. на завтрак кашу (в полед.время не ест готовые в коробках, сама готовлю), кефир, соки, печени, творог (любит Дольче).
Сама стараюсь придерживаться режима, когда на вых-х. А так свекровь как попало кормит, песпорядочно :shy: а потом жалуется что плохо ест.
  • 0

#292
Nikkka

Nikkka
  • Свой человек
  • 884 сообщений
А мы сами творог делаем из кефира, и быстро делается и всегда свежий! Просто в ковшик в котором варить кашу на среднем огне не лдоводя до кипения нагреть кефир и дат ему немного постоять. Дите не разу не отказывался, да и всем кто по нашему совету делал так творог - всем нравилось. Его и перетирать не надо - он нежный.
  • 0

#293
JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений

А мы сами творог делаем из кефира, и быстро делается и всегда свежий! Просто в ковшик в котором варить кашу на среднем огне не лдоводя до кипения нагреть кефир и дат ему немного постоять. Дите не разу не отказывался, да и всем кто по нашему совету делал так творог - всем нравилось. Его и перетирать не надо - он нежный.


А подробней? Просто нагреть и все?
  • 0

#294
Волна

Волна
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Начиталась, и теперь мне кажется что я все неправильно делаю и не так кормлю ребенка... :) Доче 1 год и 5 мес. Я конечно не даю жареную еду, но вот все остальное доча лопает. Больше всего она любит супы и мясо. Супы обычные, на курином или говяжьем бульоне. Вот ломаю голову, а супы можно в которых обжаренный лук с морковкой? Манты и пельмени тоже ест, а что в них плохого? То что там тесто? Кашу конечно едим с утра, но с горем пополам, зато на обед - суп, съедает весь и проверяет пустая ли тарелка. Творог на ужин у нас не прокатит, для нас это перекус) Кашу на ужин тоже не ест, все ведь садимся ужинать и она видит, что мы не кашку лопаем, ест что и все - суп или мясо с гарниром.
  • 0

#295
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
Волна,не переживайте
кто то заморачивается,кто то нет,главное чтоб продукты свежие и поменьше консервантов
  • 0

#296
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

А мы сами творог делаем из кефира

а я из молока делаю, оставляю на столе на сутки, как прокиснет на огонь и довожу до кипения. Как закипит сразу выключаю и откидываю творог на ситечко. :) Потом в блендер с бананом, только так доча и ест творог. Больше никак.
  • 0

#297
Nova Scotia

Nova Scotia
  • В доску свой
  • 1 504 сообщений

а я из молока делаю, оставляю на столе на сутки


а с чем заквашиваете молоко?
  • 0

#298
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

а я из молока делаю, оставляю на столе на сутки


а с чем заквашиваете молоко?

ни с чем, оно само скисает. :)
  • 0

#299
Nova Scotia

Nova Scotia
  • В доску свой
  • 1 504 сообщений
Пароварка - это весч.... Там и овощи можно, и котлетки, и омлет, и манты - вообще нужная вещь. Есть недорогие электрические пароварки около 4500-5000 стоят. Видела в идеал хоум (в ситицентре) и подороже на 200-400 тенге в интерфуде на ленина. За надёжность не ручаюсь.

Нам 7,5. Кушаем каши (гречка, овес, кукуруза) с перепелиным жетком, творог с фруктовым пюре, суп с говядиной или индейкрй, кефир с печеньками.
  • 0

#300
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
А на котлетки Вы фарш сами делаете или покупаете?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.