![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-11279.jpg?_r=1395206470)
Детский РационЗавтрак, Обед, Полдник, Ужин. Рецепты
#262
Отправлено 11.01.2009, 21:51:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Из тяжеленького- жаренное яичко, пельмешки, супы.
Ну короче не жалуемся.
И еще очень много фруктов, причем ужасно много. Мандарины климентинки может 10 штук за раз съесть...че делать...запрещать...хм?
#265
Отправлено 11.01.2009, 23:22:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ПС. Немного опечаталась, смешивала не с яйцом, а только с желтком яйца до годика. Потом уже можно и белок добавлять.
Сообщение отредактировал MILLLA: 11.01.2009, 23:23:33
#266
Отправлено 12.01.2009, 00:10:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а если нет пароварки что делать?JIC, я делаю так, фарш (говяжий, рыбный, куриный) смешиваю с яйцом и с мякишем вымоченного в молоке хлеба, чуть-чуть соли, все перемешиваю и в пароварку, потом в пароварке уже выравниваю в виде котлетки толщиной где-то 0,5 см.,
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#267
Отправлено 12.01.2009, 00:38:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вообще-то пшено и пшеница - две большие разницыА почему тогда и Нутриция и Нестле и Хайнц и Фрутоняня выпускают пшеничную кашу с 6 месяцев? Это вроде так про манку говорят. К тому же не кормите же вы пшеничной кашей каждый день по три раза в день.
из пшеницы делают муку и хлеб пекут, и крупу манную из пшеницы вырабатывают
а пшено - это крупа из ПРОСА
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
и вот пшенной (а не пшеничной) каши Вы не найдете у Хайнца, Нестле и Нутриции
и это ведь не случайно
есть в минимальной добавке пшено только у Винни 7 злаков, оно на последнем месте перечислено в составе, а значит, его там меньше всех остальных компонентов
насчет паровых котлеток:
жареное лет до 3 деткам однозначно не рекомендуют
можно делать типа тушеных котлеток-тефтелек, в маленьком количестве водички тушить, или в микроволновке, или в духовке запекать
#269
Отправлено 12.01.2009, 12:10:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мне кажется лучше купить, да и стоит она не так дорого,мы брали обычную пароварку, не электрическую, там кастрюлька, а сверху насадка в виде как бы дуршлага для овощей и другая побольше для мяса, ну и крышка, какая-то биопароварка, все готовится на газ.плите. Надо поискать, где кастрюли продаются. До годика я доче готовила только в ней. Мы брали за 7500, но они потом подешевели и стали уже 4 500.а если нет пароварки что делать?
JIC, я делаю так, фарш (говяжий, рыбный, куриный) смешиваю с яйцом и с мякишем вымоченного в молоке хлеба, чуть-чуть соли, все перемешиваю и в пароварку, потом в пароварке уже выравниваю в виде котлетки толщиной где-то 0,5 см.,
#270
Отправлено 12.01.2009, 12:15:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А в пароварке котлеты не жарятся, а готовятся на пару, без добавления масла, это намного полезнее, чем запекать или тушить. При запекании они становятся немножко суховатыми, а при тушении в воду выходит часть полезных веществ. А в пароварке получаются очень-очень нежными, не сухими, моя лопала такое с 10 месяцев.насчет паровых котлеток:
жареное лет до 3 деткам однозначно не рекомендуют
#273
Отправлено 12.01.2009, 19:19:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вот пшено - это и есть "мелкие кругленькие зернышки"Вобщем кашу мы варили из таких мелких кругленких желтеньких зарнышек. Специально посмотрела, у всех производителей каша почему-то именно пшеничная, пшенной ни у кого нэт. Интересно, из чего же у них каши ))))
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
поэтому и нет ПШЕННОЙ каши промышленного производства, что её деткам до 2 лет не рекомендуют
манка и пшеница, по-моему мнению, менее опасны могут быть, чем пшено, разве что при аллергии у детки на глютен
но я всего 1 раз в жизни на самом деле встретила такого ребенка - с непереносимостью злаков
#274
Отправлено 12.01.2009, 20:17:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#275
Отправлено 12.01.2009, 20:25:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Овсянку залить кипятком на 15 минут. Слить воду и смешать с фаршем (овсянка вместо хлеба), добавить немного чеснока и на 25 минут в пароварку. Вместо овсянки можно натереть кабачок! Получается очень вкусно!
#279
Отправлено 13.01.2009, 12:37:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
предваритеоьно вскипятив воду и ставим круг с катлетками когда вода кипит!! переворачивать не надо!! взрослые котлетки парются минут 30.. детские изз за объема наверно поменьше надо бы..
я пробывала в пароварке для микроволновки.. бяка как то прлучилась раскисли они .. секрет оказался в кипящей воде
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#280
Отправлено 13.01.2009, 13:49:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0