а по-моему это личное дело каждой семьи - мой муж присутствовал на родах, за что я ему очень-очень благодарна, никакого стеснения я не чувствовала, родной человек все таки. Поддержка с его стороны была колоссальная, что касается наших взаимомотношений - после родов мы стали ближе друг к другу! НО - все это очень индивидуально,кому то легче рожать исключительно с врачом. И силком тащить мужика на роды уж точно не стоит
Согласна на 100%! На вторых родах муж был рядом. Мы договорились,что в пикантный момент я его попрошу выйти, чтоб не видел ничего лишнего. Последние 5 схваток были очень болезненные и я уже покрикивала, муж сказал что останется до конца. Он повторял все, что говорила акушерка и дышал со мной, в итоге ни одного разрыва и даже швы от первых родов не разошлись! хотя прошло меньше 2 лет! Он стоял возле моей головы и ничего такого не видел, ни как выходит ребенок, ни крови. Вообще все было вполне эстетично. Стеснения не было, наоборот мы стали еще ближе, а муж стал ко мне более внимательным, оберегает меня, очень приятно!