На роды, с мужем или без?партнерские роды
Отправлено 30.03.2010, 22:05:33
Отправлено 31.03.2010, 10:54:37
Отправлено 31.03.2010, 11:06:20
так что девченки рожать наше дело и без мужей а то их потом откачевай от шока
зачем же так обобщать? мужья-то разные. мне бы спокойней было с мужем, у него стопудово истерики не будет, тока поддержка и забота. а с мамой я даже разговаривать порой о каких-то болях боюсь, она, бедняжка, очень за меня переживает, тут же у нее и сердце, и давление. вот уж кого я бы точно не хотела видеть рядом - мою маму.
Отправлено 31.03.2010, 11:21:33
а пререгатива рожать одной меня как-то не прильщает
Отправлено 31.03.2010, 14:33:45
Отправлено 31.03.2010, 14:52:08
Врят ли казус произойдет, потому что пока схватки иду, неск. раз можно сбегать в места не столь отдаленные (это я по собств. опыту говорю)))) Есть и такой вариант, что пока схватки, муж рядом, как тужить начнет, то попросить его в коридорчике постоять, когда уже роды начинаются, муж и не нужен в принципе. Да и всего то обычно мин. 20-30 это занимает... А уж как родится, пусть заходит и любуется... )) Мой муж правда не вышел, рядом на моем фитболе сидел, хотя как тужиться начали я ему сказала, чтобы шел, но он решил сам остаться. В общем все нормально у Вас будет, как не решите!А я вот теряюсь....сначала хотела с собой сестру взять, теперь почитав комментарии хочу мужа позвать....но боюсь того, что когда начну тужиться, мало ли какой казус может произойти...описаешся или чего еще хуже, врачи то привыкшие, а вот что бы муж это видел, как то не сильно хочется. Не знаю что и делать, хотя время до июля месяца еще есть...
Отправлено 02.04.2010, 19:38:56
Отправлено 02.04.2010, 21:29:45
Сообщение отредактировал SolnceLuchik: 02.04.2010, 21:34:38
Отправлено 03.04.2010, 23:53:44
Первые роды были партнерские с мужем, ток когда пришло время рожать, я его попросила выйти, тоже долго мучалась по этом поводу и и во время родов поняла для себя что родить при нем не смогу, стесняюсь , а так не пожалела что взяла его с собой, он мне очень помог во многом и во второй раз если буду рожать, то только с ним!!!!!!!!!!! Люблю его и обожаю
такая же история! мой точно так же деликатно удалился в коридорчик...но теперь убеждает меня в том, что во второй раз - этого не повторится, будет со мной до конца!..не знаю пока...
но без мужа я себя не представляю...
я когда рожала, в соседнем родблоке одна дама на весь коридор орала, что "ненавидит своего супруга! какой он...и...!" Забавно так!
Отправлено 09.04.2010, 00:47:15
вид и вправду неприглядный и случается всякое, но на то они и мужья чтобы быть с нами не только в хорошую погодуЯ без мужа рожала. И не жалею. Не люблю, когда меня видят в неприглядном виде.
мой теперь гордится и всем друзьям советует только вместе рожать, недавно друг его рожал вмесье с супругой говорит всем "для меня дороже моей рыжей теперь никого нет", вот так вот
Отправлено 09.04.2010, 02:38:34
А вообще лучше чтоб кто-то рядом был, не хотите мужа брать, пусть будет мама или сестра. Потому как врачи не будут постоянно при схватках с вами сидеть, а одной страшно оставаться, а когда рожать - пусть выйдет и ждет за дверью.
Отправлено 09.04.2010, 20:29:05
Отправлено 12.04.2010, 19:01:04
Мы с мужем 2 раза рожали, он видел все. Первый раз он привез меня в 23.00 а родила я только в обед, и все это время он был со мной, я ему очень благодарна. Второй раз управились за час, но конфузов было больше.А я вот теряюсь....сначала хотела с собой сестру взять, теперь почитав комментарии хочу мужа позвать....но боюсь того, что когда начну тужиться, мало ли какой казус может произойти...описаешся или чего еще хуже, врачи то привыкшие, а вот что бы муж это видел, как то не сильно хочется. Не знаю что и делать, хотя время до июля месяца еще есть...
Сейчас, если муж выясняет что я ему чтото не сказала , из за того что постенялась, прикалывается и говорит что видел все и стесняться или смущаться я не имею права.
Ты можеш стесняться сколько хочеш, самое главное роди здорового ребенка, а вместо сестры иди рожать с мужем, крепче любить будет, но при условии что он согласен.
Мне муж признался, что в первый раз он не боялся (потому что не знал что будет), а второй раз его уже серьезно колотило.
Отправлено 13.04.2010, 09:45:01
+1вид и вправду неприглядный и случается всякое, но на то они и мужья чтобы быть с нами не только в хорошую погоду
Я без мужа рожала. И не жалею. Не люблю, когда меня видят в неприглядном виде.
мой теперь гордится и всем друзьям советует только вместе рожать, недавно друг его рожал вмесье с супругой говорит всем "для меня дороже моей рыжей теперь никого нет", вот так вот
На родах муж не меж ног глядит и не рассматривает женщину, как сексуальный объект. Меж ног специально обученные люди глядеть имеются. А вот подышать, успокоить, спину помять, успокоить могут как никто другой. Родные все же.
Имею опыт родов одной и с поддержкой мужа. Небо и земля. В мульонный раз мужу благодарна за помощь и поддержку. И ответственно и совершенно справедливо говорим: Мы родили
имхо
Отправлено 20.04.2010, 14:18:43
А как мой не хотел, бубнил, не соглашался. Я тихонько день за днем, неделя за неделей. А еще акушер ему накануне говорила: вместе зачали, вместе и родить должны и вырастить.Я бы тоже этого хотела, но муж категорически не хочет. Уж больно страшно ему.
Я ему говорила и объясняла, как это важно для меня, как мне самой страшно и прочее.
Отправлено 21.04.2010, 00:49:29
мой муж тоже не хотел. Но как только попала в роддом, за каких-то полчаса оформил отпуск, сдал все дела и приехал в роддом. Рожали вместе. И теперь с гордостью об этом говорит. С любимым и рожать легче.Я бы тоже этого хотела, но муж категорически не хочет. Уж больно страшно ему.
Отправлено 21.04.2010, 11:23:26
А как мой не хотел, бубнил, не соглашался. Я тихонько день за днем, неделя за неделей. А еще акушер ему накануне говорила: вместе зачали, вместе и родить должны и вырастить.
Я бы тоже этого хотела, но муж категорически не хочет. Уж больно страшно ему.
Я ему говорила и объясняла, как это важно для меня, как мне самой страшно и прочее.
Во здорово)
а мой боюсь сознание потеряет
думаю лучше может все-таки сестру взять)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0