Похоже, мухи в Ваших котлетах уже в фарше .
Первое - я задала вопрос, зависит ли талант от гражданской позиции. В чистом виде. Стал ли сериал "Доктор Хаус", съемки которого закончились в 2012 году, после высказываний Хью Лори намедни, качественно хуже?
От первой части Вашего поста гомофобией разит гораздо больше, чем русофобией от высказываний Лори.
Пожалуйста, не высказывайтесь от имени всей русскоязычной армии поклонников. Кажется Вас такими полномочиями никто не наделял.
По поводу Мела Гибсона, совершенно неуместное сравнение. Однако, убеждена, что фильм "Патриот" не стал качественно хуже.
Почему лично я должна быть толерантна к "открытой русофобии Лори"? Потому, что он не русофоб. Невозможно одинарное отношение не только к стране, но и к отдельному человеку. Лори замечательно отзывался о русских женщинах и в России ему понравилось. То, о чем говорил актер, к русским людям вообще отношения не имеет. Это политика и состояние производства. Мало русских товаров, способных конкурировать с западными. С этим нельзя спорить. Это факт. Вот Вы лично при имеющийся возможности, купите не российские туфли (чур меня) а итальянские. Не российский смеситель, а немецкий. Поговорим о технике, ой, давайте об автомобилях? Посмотрите на вещи реально. И искренне. Не оскорблял он русских людей. Он российскую нынешнюю политику не приемлет. Им нужно производство поднимать. Что касаемо водочки, качество ее заметно упало. Я ее уважаю, и теперь предпочтение северо казахстанской и финской отдаю. Опять же, это мое мнение.
И пожалуйста, если затрудните себя ответом, пишите от своего имени. И высокопарными словами апеллировать... ну не серьезно. Прецедент слабоватый.
Скрытый текст
Это мухи в котлетах Лорри.
Согласен с Манолой. Если в кастрюлю борща положить ложку дерьма, то все получившееся будет дерьмом. Мне кажется, она об этом говорит.
Это называется ЦЕЛОСТНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ.
Вам приятнее выбрать из этой кастрюли вкусные кусочки и наслаждаться ими, что же, ваше право. Но и другим пожалуйста в праве самим судить не отказывайте...
Кстати ваше обоснование права Лорри на подобные высказывания (см. растекание по дереву с итальянскими туфлями и немецкими смесителями, но без космических кораблей и балета почему то), есть ни что иное как то же ковыряние в вышеназванной кастрюле, только теперь с целью выискивания приснопамятной ложки. Мозаичное мышление, кароче...
Что касается высказываний от имени поклонников, то я в посте Манолы их не заметил. Она задалась вопросом, почему это "российские фанаты должны быть толерантны и терпеливо сносить открытую пещерную русофобию". Или это только Лорри и Вы имеете право на собственное мнение?
Про оскорбления. Российская действительность, это именно РОССИЙСКАЯ действительность. Т.е. действительность принадлежащая России. Во всех её проявлениях. Российская власть, законы и промышленность это производные российского народа. Это его дело. Лорри имеет к этой действительности весьма и весьма опросредованное отношение. Именно пренебрежительное отношение сабжа к праву русских САМИМ разобраться в своих проблемах и найти ответы на вызовы времени исходя из собственного восприятия мира, оскорбляет лично меня. Я имею на это право?
З.Ы. Уберите из фильма "Патриот" Гибсона, и фильм станет обычной пропагандистско-патриотической агиткой в американском комиксном стиле. Этот фильм Мэл вытащил В ОДИНОЧКУ.
Исходя из Вашей логики, если пользователь, допустим, Sam, допустим 1978 года рождения, очень умный и очень талантливый, но совершенно некрасивый, то анафеме его? Или положем очень красивый. И возможно умный. Но басталаный совершенно? Давайте сбросим его со скалы? Не гуманно? Но тогда есть другие меры. Давайте его возненавидим, и плевать, что он за животными ухаживает. И вообще... он тайно посещает женщину))
Конечно, это утрирование. Я благодарна Вам за то, что Вы не разглагольствовали о фобиях. В Вашей аллегории, кастрюля борща, это личность в целостном его восприятии, верно? Не разделяя никак и ничто. Мне все равно с кем он спит, что он ест, любит ли он коммунистов. Он большой артист и этот сериал стоит особняком, в стороне и во многом благодаря главному герою.
По поводу космических кораблей и балета, это даже смешно. Спасибо, что Пушкина не вспомнили. (Так на всякий случай - я очень люблю русский язык, с ним на "Вы" и русскую культуру превозношу всячески). Довольно нелепо называть космические корабли и балет "товаром наравне с водкой.
Далее по фактам.
Что касается высказываний от имени поклонников, то я в посте Манолы их не заметил
И при этом просто плюет в адрес огромной и многочисленной армии своих российских фанатов.
Можете считать себя оплеванными
оскорбляет лично меня.
и оскорбленными.
Таланта британского АКТЕРА Хью Лори это не умаляет. К счастью.
Пренебрежение к самой теме (насколько я поняла, это Ваше кредо), само по себе говорит о многом. И поэтому... летайте самолетами Аэрофлота. Что я хотела сказать, то сказала. Будет не жалкая подобия этого сериала, а хоть сколько нибудь достойная альтернатива, может быть было бы уместно сравнение... уничижительное. Или еще что. А пока... Не смотрите и не слушайте. Но потеряете от этого вы, а не Хью или кто-нибудь еще.
Национальный шовинизм не приемлю ни в каком виде. И считаю эти споры в теме совершенно не уместными.